Гость
Статьи
Сын запретил матери …

Сын запретил матери жены появляться в их доме

У сына с невесткой родился ребенок. Сейчас нашей внучке шесть месяцев. Квартира, где живет семья сына, принадлежит нам. После рождения ребенка мать жены постоянно приходила к ним, это жутко раздражало …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ольга
Автор

Сообщение было удалено

А он что, не работает??? Теща помогает своей дочери, какое ему до этого дело??? Наоборот, спасибо сказать надо. "Хорошая теща- лучшее приданное невесты"

Ольга

А насчет отпуска- с маленьким ребенком это не отдых, нужно брать бабушку, чтобы самим отдохнуть. Если вы готовы побыть реально няней пару недель, то поезжайте вы, какая разница??? А если нет, то надо брать тещу...

гость 165
Ольга

Сообщение было удалено

Блин, читаю форум, у всех не дети а монстры какие-то, не дающие родителям жить, работать и отдыхать. Омены ходячие.

гость 165
Гость

Сообщение было удалено

Давал и отдыхать и работать и подружками встречаться. А что полугодовалый ребенок мог приковать меня к дому железными цепями? У него вроде и выбора не было, куда я, туда и она (дочка), ну или куда муж, туда и она (когда я на работе была).

Гость
гость 165

Сообщение было удалено

ты дурочка или прикидываешься?или ты споришь ради спора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таа она,мамаша хренова,когда ребенку было 2 месяца уже вышла на работу. Когда ж ей от него уставать было?

Гость
гость 165

Сообщение было удалено

А ты на работу побежала,потому что ты диреатор завода и без тебя завод остановился?Или денег не хватало и муж лодырь ?Или по какой причине мама дите закинет и на работу помчится?Что ты тут лезешь со своими советами и насмешками, если ты ребенком и не занималась?

гость 165
Гость

Сообщение было удалено

Чего вы такая злая? Я нормально написала без оскорблений и насмешек. Какие уж тут насмешки, если девушка в современной квартире и при нормальных условиях (наличии горячей воды, стиральной машины, подгузников) с одним ребенком не справляется? Тут уже не до смеха. Хотя, может действительно ребенок серьезно болен, тут уже другое дело.

Ольга
гость 165

Сообщение было удалено

При чем здесь монстры? Дети- это дети, и под них, естественно, подстраиваешься. А с мамой в отпуске можно с мужем нормально отдохнуть не в ущерб ребенку. Извините, сексом спокойно заняться, повалиться в кровати, зная, что ближайшие пару часов бабушка с малышом будут точно гулять. Моя мама раньше всегда забирала дочку, и без звонка потом не зайдет в квартиру, или сидела с ребенком, а нас в сауну/ магазины/ кино отпускала. А в отпуск мы ее с собой возили всегда. Мы с мужем и на водных лыжах/ вэйке катались, и на сафари ездили, в тот же аквапарк- бабушка за ребенком присматривала, а мы отдыхали. С малышом даже поесть вместе- проблема, а бабушка кушала быстро, потом нас отпускала и мы в рестике нормально сидели с вином, спокойно, а не бегом, как савраски.

гость 165
Гость

Сообщение было удалено

А чего мне врать то на анонимном форуме? Конечно, мне было легко с моим собственным ребенком в квартире с нормальным мужем в придачу. Уж всяко легче, чем со своей младшей сестрой, которую я воспитывала со своих 11 лет и до 16, пока не уехала учиться в другой город. Подгузники были очень дорогие для нашей семьи, стиральной машины-автомат не было, горячей воды тоже не было. Тогда было намного тяжелее, постоянно с пеленками возиться и переодевать ее без конца. Поэтому я была ко всему привычна и особой тяжести не испытала от наличия маленького ребенка.

Ольга
гость 165

Сообщение было удалено

У меня, например, ребенок был в свое время очень неспокойный. Она до 2-х лет нормально не спала, вот вообще. И постоянно на груди висела. Думаю, что основная проблема была в одно комнатной квартире тогда, запах молока был, и все рядом. Но реально первые 6 месяцев вообще не спала, кроме как на животе у меня5-6 часов за ночь и днем 1.5-2 часа. И постоянно требовала присутствия моего, т.е. Одна не лежала, на прогулке в стоячей коляске не спала- я за прогулку километров 15 наворачивала.... У всех дети разные,я таких, как моя ни у кого больше не встречала:))))

гость 165
Ольга

Сообщение было удалено

Через все это мы тоже прошли. Бабушки иногда забирали ребенка на выходные, а вот сейчас моя мама и сестра забрали на все лето. Для нас лишняя возможность провести больше времени друг с другом и на работе чуть более поднапрячься.

Hm (девушка, 26 лет)

да, главное - не влезайте.

гость 165
Ольга

Сообщение было удалено

Ужас какой, вам можно только посочувствовать. Но согласитесь, такое встречается очень редко. К счастью родителей. Моя сестра была намного тяжелей в воспитании, чем дочь. И тоже орала по ночам. Мы с ней тогда нормально помучились, пока она подросла и все это прошло. Маме тогда помогали я и бабушка, она тоже очень рано вернулась к работе.

Гость

165, простите за любопытство, а что вас заставило в 2 месяца ребенкиных выйти на работу? Или вы не в России?

гость 165
Гость

Сообщение было удалено

Заставило то, что мы жили со свекровью. Сначала хорошо жили. Ремонт сделали в квартире, кормили и обеспечивали полностью, она не работала. А когда я ушла в декрет, начались конфликты. А уж когда родила, то видимо она решила, что теперь я никуда не денусь и можно мне на голову вылезти и ноги об меня вытирать. Мы ушли на съемную квартиру. А так как деньги вложили в ремонт, у нас почти ничего не осталось. Тяжело было прожить на одну зарплату мужа. И я вернулась на работу. Я считаю, что мы сами наломали дров, не надо было жить вместе изначально. И за свои ошибки мы расплатились в полной мере.

Гость
гость 165

Сообщение было удалено

Понятно. Конечно, лучше жить отдельно от всех, своей семьей. Удачи вам!

Гость
гость 165

Сообщение было удалено

у тебя все через задницу- и со свакровью ума не хватиль сладить, и на работу в 2 месяца побежала,и тупо продолжаешь советовать снохе автора выгнать мать и сидеть с ребенком..." ведь это так легко и приятно".

Еще раз спрашиваю тебя-как ты можешь такое советовать,если ты ,кукушка,бросила ребенка и понятия не имеешь,что значит с ним сидеть?День ото дня,24 часа в сутки? А может ты потому и побежала на работу,что там все веселее?

гость 165
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Удивительно на вумане услышать слова поддержки. Кстати, сначала наши родственники и друзья тоже смотрели косо, но потом привыкли и уже никто не говорит, что мы бедного ребенка мучаем и не знаем, как с ним правильно обращаться (этот перл выдала моя бездетная тетя, которая детей видела исключительно в гостях). Но для нашего менталитета это необычно, соглашусь с этим.

Ольга
гость 165

Сообщение было удалено

Поэтому я прекрасно понимаю, как можно не справляться с ребенком в благоустроенной квартире:)и никого не осуждаю.мама моя помогала от случаю к случаю- она работала,а свекровь вообще ретировалась. Мой муж наоборот радовался,когда мама приезжала, еще и с ночевкой( на кухне спала при это), мы могли из дома вдвоем уехать с субботы на воскресенье... А тут какой-то странный муж, помощь его жене отвергает.

гость 165
Гость

Сообщение было удалено

Как это не имею понятия? А кто же сидел с моим ребенком? Мы с мужем и сидели, не вы же приходили моего ребенка нянчить. А было легко, потому что у меня уже был большой опыт, и не самый легкий. Хотя, пожалуй, соглашусь с вами в том, что если бы мне пришлось три года день за днем с ребенком сидеть, я бы с ума сошла. Совмещать работу и ребенка намного приятнее и интереснее.

гость 165
Ольга

Сообщение было удалено

Думаю в случае автора (хотя это разводка, и мы сами это понимаем), ребенок не такой неспокойный как ваш. И помощь мамы там явно зашкаливает через все разумные пределы. Мы тоже радуемся, когда бабушки раз в месяц берут ребенка на выходные. Но если бы они были у нас постоянно, мы бы тоже начали протестовать.

Гость
166

Сообщение было удалено

Если он уйдет, то все- пиз.де.ц, там просто поселится его теща и семья реально распадется.

Dasy

Если бы мне так сказал муж, то я бы его спустила с лестницы :)) Для меня такое отношение неприемлемо. Это моя мать, она может появляться в моем доме тогда, когда захочет и столько раз, сколько ей пожелается.

Гость

автор задолбала своей темой , одно и ото же.

Israel
Dasy

Сообщение было удалено

А свекровь так же может?

Золотая
гость 165

Сообщение было удалено

Не соглашусь. У меня третий ребёнок, вроде уже опыт есть. Мало работающий муж-пенсионер. Две взрослые дочки, одна живёт с нами, другая приходит по первому зову. Нам всем есть что делать. Постирать, погладить, помыть, сварить, в магазин сходить. пропылесосить, погулять, покормить, игрушки собрать, спать уложить, поиграть и так до бесконечности...

Золотая
гость 165

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Легче, приятнее и полезнее для семейных отношений.

Старая Кукрыникса
Автор

Сообщение было удалено

Правильно.

Гость

И еще невестки тут воют?

Да мы их мужей растили без памперсов и радионянь, пеленки и подгузники марлевые стирали, сама настрочила на иашинки ищ марли штук пятьдесят и каждый день ручками с детским мылом стирала, никаких детских особо кормов не было, кашу гречневую молола в кофемолке и варила.

Да сейчас вообще курорт. Никаких подгузников из марли, стирки по минимуму, везде в магазинах все есть. Вой идет на всю страну, ах я устаю, а как мы их растили и без всего, одни между прочим.

Мои сами справляются без помощи бабушек. Как и что не знаю, заезжают в гости периодически к нам и к родителям невестки, туда не суется вообще никто из нас.

Гость

если не разводка - сын дурак.

Ольга
гость 165

Сообщение было удалено

У нас ребенку 6-й год, к бабушкам ездит только со мной.Даже речи нет отправить на неделю/ месяц- скучает, очень плохо засыпает, со слезами.В последний раз налопалась таблеток, делали промывание, полиция приезжала, на вопрос зачем, дочь сказала-" я к маме хочу".С тех пор ее мама не берет к себе, мы зовем к себе- пусть хоть неделю живет, но по вечерам ребенок с родителями- и все спокойны.И дома- привычная обстановка, благо, квартира сейчас большая, места много.Бабушка у нас живет в Подмосковье, т.е. Не на соседней улице- не получится заходить в гости каждый день на пару часов. Мы же не знаем, какая ситуация у автора... Я считаю, что свекровь, как женщина, могла бы и сама помочь с внуком первое время, а если не хочет/ не может, то вправить сынку неумному мозг- пусть теща помогает.

яяяяяяяяя
Гость

Сообщение было удалено

Да уж хоть бы темы сами придумывали, а то ведь тупой плагиат :(

мадам Брошкина
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

Сынок новых наделает, одиноких дам полно.

Яга

Автор,

все правильно вы сделали, на моих глазах 2 брака распалось из-за тещ, которые вот так лезли в семьи своих дочек ,зятья не выдержали и попросили их на выход .

Я будущая свекровь и своему сыну просто вдалбливаю, что без его желания никакая теща проживать с ним не будет , нам не нужна маменькина дочка ,а нужна самодостаточная женщина.

Если девочки не могут без своих мам, пусть тогда в куклы играют ,а не замуж выходят .

Яга

Да мы постарались у сына уже есть своя отдельная квартира, куда он приведет жену , но если туда вселится теща, я сама приду и вышвырну ее оттуда..... чтоб не мешала жить молодым.Одна моя подруга так и сделала тем самым сохранив брак детей ,если тещи не понимают значит надо действовать радикально.

Яга

Автор ,если бы ваш сын был примаком, тогда да терпел бы он ,а так терпеть он никого не должен в СВОЕМ доме ..в гости да... а совместное проживание НЕТ. Стойте на своем и вдалбливайте это сыну.

Ольга

Какая вы агрессивная:)))) про проживание автор и не говорила, речь шла о помощи дочери с ребенком до года.

Ольга
Яга

Сообщение было удалено

За такие разговоры можно и по голове получить, в хорошем смысле этого слова, мадам. Вышвыривать вы можете у себя дома кого угодно, и то- в рамках разумного, а женщину- вашу ровесницу, а возможно и постарше, вы будете" вышвыривать"???? Вы будущей невестке ваш план озвучьте, думаю, что и не по роднитесь с ней. Если бы мой муж как- то так реагировал на помощь моей мамы, я бы просто переехала от него с ребенком к ней. И так период тяжелый, а он еще и в истериках бьется. И чем же теща может разрушить брак? Тем, что приготовит,уберет, белье перегладит, с ребенком погуляет- молодым побыть вдвоем даст лишний раз??? И тем, что своего ребенка, дочку, она просто жалеет и хочет помочь, в отличие от свекрови, которой нужна самодостаточная невестка, и которая лишний раз не переломится что- то сделать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Про всех не судите, мамы жен тоже не ангелы бывают.

У меня у брата младшего сейчас беременная жена, она мне сама говорит, как меня напрягает моя мама и это только начало, он ее доканывает звонками, я там шапочку видела, там питание какое-то, там еще какую-то дрянь на распродажах, это еще ребенка нет. Что будет когда появится ребенок осенью, даже страшно представить. Живут они в квартире моего брата, добрачная его собственность. При мне было несколько раз, когда она уже впрямую заявляла, мама тебе по-моемому пора домой, потому что мама любительница у них посидеть.

К ребенку она ее особо не подпустит однозначно, там от мамы помощи никакой, зато суматохи и нелепых советов выше крыши. Короче она уже в ужасе, говорит она от меня не отвяжется точно когда ребенок появится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваша невестка слабо представляет себе, что ее ждет. А мама, в силу своего опыта, хочет облегчить дочери жизнь. После родов она будет рада любой помощи, и как правило, помощь чаще оказывает теща, а не свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и там все наоборот, дочка реально представляет что такое ее мама, я кстати тоже)) Ее на пушечный выстрел нельзя к ребенку подпускать, от нее помощи никакой не будет, а вот зато проблем будет выше крыши, ее кстати в основном бабушка растила саму. Там мама на всю голову повернутая, она мне вчера звонила и жаловалась, что вот она питание детское со скидкой купила, а дочь ее развернула.. Ну она в своем уме, ребенок осень родится, какое к черту питание? Вот это ожидает будущую маму, бабушка будет переть ребенку всякую лабуду, та будет выбрасывать

Яга
Ольга

Сообщение было удалено

Видать вы по жизни недалекая ,почему должны учитываться интересы дореньки беспомощной ,а не зятя. Вы думаете ,что зятья должны любить тещ и терпеть их закидоны.

А моей невестке будет сказано перед свадьбой, раз выходишь замуж и собираешься с мужем ЖИТЬ ,,будь добра не тянуть туда свою маму.... в гости да ...а жить нет. Если не нравится , значит живи со своей мамой , вообще зачем замуж тогда.

Моей знакомой сын оплачивал приходящую няню и помощницу по дому, пока ребенок был грудничком и категорически отказался от совместного проживания с тещей ,конечно ,был скандал со стороны тещи, которая как ненормальная лезла в семью, но в итоге семья уцелела.

Яга

Ольга,

мне дурочка наивная, которая не разбирается в мужской психологии и не уважает мнение мужчины не нужна, пусть идет лесом и сидит под маминой юбкой.

Ольга
Яга

Сообщение было удалено

А вам она и не должна быть нужна.Мне вас жаль.так рассуждать нельзя, вы заранее рассуждаете деструктивно.кстати, если ваш сын женится на не наивной умной женщине, разбирающийся в мужской психологии, то поверьте, спустя совсем короткий срок, ваше мнение в их семье не будет значить ровным счетом ничего, и при малейшем выпаде такого рода вашей ноги в их доме не будет.мне 35 лет, замужем 11... 7 лет назад свекровь со мной в таком тоне пообщалась. На этом наше общение с ней закончилось.видимся семьей с ней два раза в год.

Ольга
Яга

Сообщение было удалено

И никто не говорил о совместном проживании с мамой, семья должна жить отдельно- это не обсуждается, разговор шел о помощи с ребенком на территории молодоженов.помню мой муж тоже сказал, чтобы к нам никто не приходил- сами первые 40 дней справимся...я из роддома калекой почти вернулась. И об работать меня надо, и ребенок у него на руках орет, грудь каменная, температура под 40, а ему на работу ( планировал отпуск взять на первые пару недель), но не получилось. Так он первый сказал- звони маме. И мама грудь разминала и съеживаться учила, и дите подмывала 10 раз на днь... О чем вы говорите? Моя мама в любом споре на стороне зятя, всегда ему подарки дарит, во всех финансовых вопросах советуется с ним, он для нее авторитет,он от такого уважения 100--% ного просто млеет. Сам иногда говорит, что давно к нам мама твоя не приезжала.хорошая Теща- лучшее при данное невесты:))) бывают, конечно, и тяжелые в общении мамы. Не спорю. Но помощь с маленьким ребенком пере оценить сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клубника и так хорошая, зачем её в тесте варить?

А мы даже муку в доме не держим, муж не разрешает, он гастроэнтеролог.

Гость

Мало ли что вкуусно........ Шпроты для кого-то тоже вкусные, а их есть нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С грудничком дома надо сидеть.

Яга
Ольга

Сообщение было удалено

Видать вы не только недалекая, но и неумная даже со старшим поколением не умеете выстроить отношения ,а ваша мать прыгает так около вашего муженька ибо боится ,чтоб к другой не сбежал. Где она еще такого дурака найдет, на глазах которого невестка со свекровью не общается ,а теща аж под ноги как коврик стелется, я бы сразу открыла глаза сыну ,вас и вашу мамашу не терпела бы. Не дай бог такую невестку.Видать вас тоже свекровь не жалует ,раз с вами в таком тоне общается и видит несколько раз в год.Вашей хоть мамаше не стыдно, что вы видитесь со свекровью несколько раз в год, культуре пусть вас поучит ,а то в жизни всякое бывает.... повидала жизнь и знаю о чем говорю.