У сына с невесткой родился ребенок. Сейчас нашей внучке шесть месяцев. Квартира, где живет семья сына, принадлежит нам. После рождения ребенка мать жены постоянно приходила к ним, это жутко раздражало …
Бывают такие тещи, что их к молодой семье вообще нельзя подпускать, неважно с ребенком или без. Вы странная, женщина может иметь и дочь и сына, быть свекровью и тещей, значит в одном статусе она хороша, в другом она плоха.
А насчет вас, мне никто не помогал, мастит был и у меня, мне муж помогал и странно где был ваш, мой отпуск взял сразу после моих родов и месяц был со мной, ваш даже не удосужился.
Вообще откуда идет это разделение, что с детьми дочери общаться можно, с детьми мына ни-ни, а с какой стати собственно и кто эти условия выдвигает? Только неумные невестки получается, умные никогда не допустят, чтобы из мама царила в доме, мама мужа вообще даже не приближалась.
Моя подруга прекрасно сейчас на даче сидит в отпуске вместе с внучкой от сына и внуком от дочери, у детей разница два года, это вообще-то двоюродные брат и сестра, общаются и играются, невестка сама ей ребенка привезла и спокойно оставляет, уезжая в город
Ольга,
если честно в семейной жизни вы круглый 0 ,я так понимаю ,что ваши отношения с мужем выстраивает и поддерживает только теща. Там ,наверное, ваша мама вторая старшая жена вашего мужа ,видать и ваш муж не мужик раз с матерью общается несколько раз в год ,вот это то точно деструкция.
Умная невестка должна наоборот вводить какие-то семейные традиции ,скрепляющие семью, поддерживющие связь поколений ,уметь лавировать между свекровью и тещей ,но для этого надо быть суперумной там видать и ваша мать недалекая ,раз не понимает таких вещей.
Я вам желаю огромного счастья, но не дай бог на вашем семейном пути окажется умнее и хитрее женщина, все конец вашей семье. Таких ситуаций я видела множество. Запомните цель невестки -это скрепить семью, поддержать связь поколений ,а не разъеденять ,это очень трудно не каждой хватает ума это сделать ,например, у меня это получилось, зато я получила огромнейшую поддержку как со стороны своей родни так и стороны родителей мужа
Сообщение было удалено
Помогать надо, когда попросят. Если у зятя и тещи не сложились отношения, теще надо отойти в сторонку, хотя бы на время, а не устраивать истерики
Сообщение было удалено
Опять соглашусь с вами
Сообщение было удалено
Я проживала с зятем и моей дочкой достаточно долго. Все было нормально. Единственно, чего я сама хотела это жить самостоятельно, рядом, но ОТДЕЛЬНО. Вы думаете, мы не люди? Мы не хотим посидеть в чистоте и наедине, а может быть кого-то пригласить в гости? Зачем родителям жить вместе с взрослыми детьми, совсем не понимаю. Помогать ДА, но когда об этом просят
Сообщение было удалено
Маленькое уточнение, что согласны на помощь должны оба, муж и жена, а не в таком порядке, что просит жена, не посоветовавшись с мужем, мужа ставят перед фактом, что моя мама будет здесь, моя мама поедет с нами отдыхать и так далее. Я бы тоже на месте мужа вякнула и еще как.
Сообщение было удалено
Само собой. Если бы я почувствовала раздражение зятя, то сама удалилась бы подальше от их семьи. Честное слово!
Сообщение было удалено
Не верю, чтоб он не чувствовал раздражение ,просто не показывал. Чудес не бывает.
У вас я так понимаю нет мужа ,вот вы и решаете свою глубинную проблему через зятя помогая дочери .
Всегда одинокие тещи, у которых нет рядом мужа или мужчины решает косвенно эту СВОЮ проблему через зятя, вам каждый психолог это скажет. Хоть каким-то мужчиной ,но поруководит.
Сообщение было удалено
Глупость какая. Посмотрела бы я на женщину, которая руководила бы моим зятем)))
Просто мне повезло, мы редко видимся. Я сразу ухожу на работу, когда они приходят с работы, а работаю я каждый день и по выходным тоже. Мы практически не видимся
Но теперь моя квартира свободна, и я, слава Богу, буду жить отдельно.Всего лишь в двух минутах от их дома на машине, но все равно ОТДЕЛЬНО!
Сообщение было удалено
Моим сыном тоже фиг поруководишь, но теща как раз лезет в их отношения и в воспитание ребенка, тем самым делая себе только хуже, отношения у них портятся с каждым днем, может дойти и до войны. Вот глупая женщина и все, но я ей своей головы не приставлю.
Сообщение было удалено
Встаньте и посмотрите в зеркало и увидите женщину ,которая руководит вашим зятем.
Глупости не говорите про большое везение, что редко видитесь в одной квартире. Вот всплыла и еще одна ваша проблема ,это очень часто бывает от совместного проживания, люди начинают много работать даже по выходным ,чтоб не видеть друг друга . У вас не жизнь, а кошмаррррр!!!!
Теща которая лезет в семью дочери всегда косвенно пытается стать "второй" женой. А если она с ними и живет, то и является фактически второй женой.
Сообщение было удалено
Она не поймет, а вот я прекрасно понимаю, потому что в свое время пожила со своей мамой, мужем и ребенком... На фиг все это, я помню как заводился мой муж, как я его успокаивала, при этом моя мама как мне казалось толерантный человек.
Сейчас я виду серию номер два в семье сына, только там мама ведет себя в сто раз хуже чем моя в свое время.
Сообщение было удалено
Яга, ваше право думать, что вам заблагорассудится, можете сидеть и тешить себя иллюзиями:)))вы, как старшее поколение,потренируйтесь на мне, в частности, уважать незнакомую женщину и не хамить с полуоборота. Я к свекровь свою не люблю,и есть за что, и она об этом знает- зовет меня любимой невесткой, но спустя столько лет это уже без надобности. Семья у нас очень большая,живы даже старшие родственники, и со всеми прекрасные отношения,с сестрой свекрови очень близкие отношения( муж ее очень ценит), вот она мне как раз больше, чем свекровь и бабушка моим детям.так что брызжите ядом в другом месте:)))))
Сообщение было удалено
ООО, у нас это как раз про свекровь:))) мама моя красивая женщина в свои 55, 4 раза замужем:))) а вы, дамочка, зубы чистите, прежде чем про других матерей говорить. Вы, пальца моей мамы не стоите, а так, как вы общаетесь, обзываетесь( это и вся ваша аргументация), говорит само за себя. Если человек в жизни слышит только себя- это беда. И мама моя не" стелится" перед зятем. Просто самая правильная позиция в семье, гарантирующая дружные и крепкие отношения, это когда свекровь всегда на стороне невестки, а теща- на стороне зятя( в спорах, каких- то конфликтах), потом мама очень позитивный, открытый человек, она к людям относится в целом с добром. Потом, мой муж- человек исключительный по многим параметрам- спортивный(чемпион в одном из видов спорта), интересный, успешный по всем направлениям,не курит, не пьет, абсолютно надежный в жизни и многих ситуациях, почему мама должна к нему плохо относиться??? А какие от него внуки получились- мечта!!!! Так что у нас все хорошо, чего и вашему сыну, Яга, когда- нибудь желаю:)))
У меня к моей маме, своей бабушке, сын в сто раз уважительней относится чем к теще, исключительно ее вина, он в гости к бабушке скорее поедет, чем к маме невестки и в доме бабушку видеть рад
Сообщение было удалено
А что вы все про свою маму талдычите, вам русским языком говорят, мамы разные бывают, в том числе и мамы жен, то есть тещи, там хватает неадеквата с лихвой также. Не про вашу маму речь вообще.
Для 206 поста.
Неправильно вы все понимаете, извращенно:)))) про родню и семейную мамину ситуацию я вам написала выше:)))цель невестки, кстати, стать самой лучшей женой для своего мужа и прекрасной матерью своим детям, постараться не растерять себя профессионально, по возможности.А не выстраивать отношения со свекровью, убивая свое время, здоровье и настроение:)))) хотя, когда свекровь адекват, с ней выстраивать ничего и не нужно, все получается само собой, в рамках цивилизованного общения, для начала, а потом человек уже становится родным, со всеми вытекающими.за пожелания развала моей семьи" спасибо" вам огромное:) вот и она когда- то эту тему продвигала, считала нормальным говорить гадости, не понимая, что это именно гадости- на правах свекрови.А я человек гордый, она- прежде всего- просто человек, и так общаться непозволительно. При сыне при этом она была ангел. Вот я пару раз ее и записала на диктофон... И мужу дала послушать. С вопросом, ну и как ты прикажешь мне себя вести, после этого???И он сам ограничил с ней общение и детей к ней не пускает, только в нашем присутствии. Я с ней общалась всегда в рамках приличий. Правда на стороне того, кто прав, вот и все.Кстати, деньгами мы ей помогаем , так что маму в целом, никто не бросил...
Для 222Пардон, это я той тетке отвечала, которая гадости пишет. Согласна, что ситуации разные бывают, и все должно решаться сообща- нужна ли помощь, в каком объеме, в какое время ит.д. Ну, и бывают ситуации, когда теща алкоголь употребляет, или еще какие- то психологические/ поведенческие проблемы, то конечно, лучше не общаться и к ребенку не подпускать, от греха подальше. Ну, и безусловно, теща должна вести себя с пониманием того, что в доме дочери хозяин- ее муж, его надо уважать, и вообще, меньше говорить.И всегда и все очень корректно. У нас, например, маме моей муж мой сначала не понравился,она его критиковала за тяжелый характер и резкость. Был у меня с ней серьезный разговор-4 месяца не общались- что он - это моя семья, мне с ним детей рожать и стариться, и если придется выбирать, то я выберу его и нашу семью. И мама, видимо, все поняла, стала видеть в нем положительные качества, относиться с уважением. Инициативу не проявлять, в каких- то вопросах( он этого не любит), не напрягать, в наш внутренний микроклимат семейный не лезть, просто быть всегда где- то рядом. А муж к теще проникся, с рождением ребенка именно. Так что любые отношения- это мудрость и еще раз мудрость.И уважительное отношение со всех сторон.
[quote="Ольга"]ЯгаНе верю, чтоб он не чувствовал раздражение ,просто не показывал. Чудес не бывает.
У вас я так понимаю нет мужа ,вот вы и решаете свою глубинную проблему через зятя помогая дочери .
Всегда одинокие тещи, у которых нет рядом мужа или мужчины решает косвенно эту СВОЮ проблему через зятя, вам каждый психолог это скажет. Хоть каким-то мужчиной ,но поруководит.ООО, у нас это как раз про свекровь:))) мама моя красивая женщина в свои 55, 4 раза замужем:)))
А что это ваша маменька в одном браке не задержалась, аж 4 попробовала, видно перли ее мужики или не умела выстроить отношения ... ох дорогая и проблемная у вас мать ...смотрите ,чтоб и вы не повторили ее судьбу, а то с вашими рассуждениями вы и в 5 браках врядли задержитесь.
Сообщение было удалено
Выпейте яду:))) а мама у меня и правда женщина любвеобильная:))) и мужики к ней всегда неровно дышали, мы все время прикалываемся над ней, что надо побить рекорд Элизабет Тэйлор:)))) та была замужем 7 или 8 раз:)))) а хамка вы, мадам, редкостная. Видимо, с вами, супруг по ночам уже много лет в шахматы играет( судя по вашей злобности) кого- то это устраивает, а кого- то нет, и появляются новые отношения:)))
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь что ли? Как это слабо представляет, что ее ждет? Отлично представляет. У вас тоже сложный неспокойный ребенок?
Сообщение было удалено
Ой смотрите за своей мамой ,раз она у вас любвеобильная ,может она имеет серьезные виды на вашего мужа как мужчину и выйдет замуж в 5 раз ????....ой смотрите, в жизни всякое бывает...
Сообщение было удалено
У меня отличный ребенок в детстве был. А почему издеваюсь-то? Помощь мамы для меня в первый месяц после родов была неоценима, роды сложные были, и это не поймешь, пока сам не прочувствуешь. Или вы после родов порхали и от помощи отказывались? У меня муж и мама были лучшие помощники, и мужа это нисколько не напрягало, наоборот, благодарен был моей маме.
Нее, вы все же извращенка:))))как я погляжу:))))) у меня свекровь кстати, тоже в начале общения все на интимные темы пыталась вывести - ее и обсуждение "трещинок" ее сына. Я в шоке просто была от нее:))) естественно, темы игнорировались:)а когда моя мама замуж третий раз вышла, у свекрови вообще тема N1 стала. " найдите и мне кого- нибудь". Вообще,Яга, будьте хоть немного добрее, ей Богу, в жизни так легче жить. Вот у нас более, чем 10- летнее столкновение интересов со свекровью- я дико переживала из- за нее первые лет 5.... А сейчас время все расставило по своим местам. Ей 63 года- одинокая, несчастная женщина, которую и пожалеть вроде иногда хочется, но она настолько ненавидит человека, сломавшего ЕЕ мир( меня, то бишь), что просто справиться с собой не в состоянии. И ей все равно, что вокруг меня всем хорошо- и ее сыну, и детям, и ее матери, и ее сестре... Ну и вот зачем это было все??? Если с первого дня, как она меня увидела, сказала:" даа.. Мой сын тебя никогда не бросит", правда с горечью. Просто я была не такая, как ей хотелось бы, не прогибалась под нее, мамой не назвала, понукать мной нельзя было, к тому же Не МОСКВИЧКА!!!! И при этом сын ей сказал, что я- его мечта:))) ай, будьте добрее и уважительнее к окружающим- и все будет хорошо! А из темы я выхожу- делать тут больше нечего:)))
Сообщение было удалено
А мёд терпеть не могу, агрессивная сладость.
И польза его сильно преувеличена.
Сообщение было удалено
Я уже о себе написала выше. Ну после родов не порхала, конечно. Даже встать самостоятельно не могла, медсестры подняли и отвезли в палату на каталке. Встала только утром. Еще дня три ходить было слегка больно. А после выписки уже пришлось все делать самой, деваться было некуда.
Сообщение было удалено
Моя бывшая невестка также говорила про себя. Старалась настроить сына против меня, но, увы ничего не получилось. Сын развелся с ней, несмотря на двух детей. Сейчас у меня другая невестка, хорошая, добрая девочка.
А по теме, конечно, спускать тещу лестницы это уже ни в какие ворота не лезет.
Сообщение было удалено
Да, все правильно.
Не устраивает ее, пусть ей мама купит квартиру и ходит туда сколько хочет.
Сообщение было удалено
Похоже там мама невестки манипулятор ещё тот.
Сообщение было удалено
Наивность так и прет.
Сообщение было удалено
А зачем ей это надо было???Вообще, зачем настраивать кого- то против кого- то??? И, знаете, я никогда никого рядом с собой не держала и не держу. Если муж захочет уйти- я препятствовать не буду. Одна я все равно не останусь.И против свекрови я его не настраивала и не настраиваю- зря вы так. Он и звонит- то ей с моей подачи, как правило. Просто она для меня лично в какой- то момент жизни умерла, это самое точное определение. Ее просто не существует в моей жизни. Я с ней не ругаюсь, не спорю- у нас идет жизнь своим чередом, просто ее там нет. Жива- здорова, не лежит, не побирается- это все, что мне нужно знать.смс с праздниками она исправно получает, подарками, правда, последние пару лет не балую, считаю, что нала ежемесячного достаточно.она мне за 10 лет ни одного подарка не сделала, даже ради приличия, я же ей серьги золотые дарила...ай, бисер перед свиньями метать бесполезно.скорее, это она пыталась мужа настроить когда- то.Но если человек такой, какой он есть, то исказить сложно, не настроишь:))))
Сообщение было удалено
Лучше быть в чем- то наивной, чем злой и агрессивной, заявляющей, что готова спустить с лестницы свою сватью.
Сын поступил откровенно по-хамски.
Сообщение было удалено
Дорогая, вы дура. Я работаю, потому что мне нравится работать
Сообщение было удалено
Яга, вам и с одним браком не повезло. Жаль вас, и с мамой у вас не сложилось. Как же так, все плохо в вашей жизни, несете негатив? Не получается. как вы там ни стараетесь)))
Сообщение было удалено
С какой мамой у меня не сложилось, что вы несете ....аlio... проснитесь ???? Я очень давно в браке и с мамой у меня сложилось и со свекрами тоже , а у вас видать мужчины нет или повторно замуж никто не берет раз с зятем живете .
Сообщение было удалено
Можно подумать, что у вас ума палата ,умная теща живет отдельно ,а извините д @ра проживает жизнь дочери и зятя и много работает ,что родных даже не видит живя в одной квартире .Да высший пилотаж!!!!
да желательно, чтобы у женщин и дочки были. и для свекрови так лучше и для невестки. конечно, свои мамы женщинам ближе, и, как тут сказали, и в трусах при них ходить можно и всё такое.
да и свекровей жалко по-человечески, даже если не особо близкие отношения, понимаешь, что просто не к кому ей прислониться, кроме сына, а там чужая женщина.......
а семейные отношения - это, конечно, в идеале не только официальные встречи по праздникам, а более близкое общение.
а вообще, что тут скажешь, с дочками, наверное, проще в плане всего этого.
в общем, муж берёт детей и едет с ними к своим родителям, без невестки......потому что только официальное общение по праздникам - это не то.
необязателько свёкрам к невестке домой проситься, если она не хочет. но вот сын с внуками общаться сo своими родными имеет право и не только официально.
а невески и свёкры - да, чужие люди. и в трусах не походишь перед ними. может, конечно, и замечательно всё сложиться (так, что и в трусах походишь).
мне вот не хочется самой постоянно к свёкрам с мужем ездить. ведь им тоже, может, хочется просто и самим с сыном пообщаться, с внуками.
как и мне этого хочется со своей мамой, a не только официальныe визиты наносить в присутствии мужа.
невестки и зятья, что самое главное, не должны делать отношения с родными только официальными. а остальное не так и важно.
в смысле, чего-то там ещё скреплять им вовсе не обязательно. как тут высказывалии мнения. достаточно просто не портить.
Сообщение было удалено
да забудьте-своя семья уже! Муж помогает, деньги зарабатывает-какая тут еще мама нужна! У знакомой 2 маменькиных дочки, так ими и остались, не смогли стать женами в первую очередь. В итоге вернулись к маме с папой с детьми (3 на обеих) в 3х квартиру
Сообщение было удалено
и не будет семьи, если мамо лезть будет. Как прожившая 20 лет с родителями всех сторон поочередно, авторитетно заявляю-это вам не домострой всем скопом в одной квартире толкаться, если приходится-горе для новой семьи, дай бог, поправимое
Посмотрю вашу ситуацию на ТАРО
пишите vlad1taro@yandex.ru
Имена, даты рождения. Фото по желанию.
Отвечу в сутки обращения.
Не правильно вы сказали. В вас искали поддержку, а вы, видимо сами сына настраиваете против тещи и невестки
Знали мы такую свекруху, которая ангелом хотела казаться, а сама не человек, а *** меркантильное.
Почему вы автор поддерживаете своего сына в оскорблениях и ненависти в сторону сватьи? вы в первую очередь, как мать должны были разъяснить своему сыну, что непозволительно по отношению к родителям, как бы они себя не вели.
Может потому что невестка изначально не уважает свою свекровь? Я так думаю если тебе не нужна в доме свекровь, то тогда и твоя мама не должна бывать в твоем доме.
Встречайтесь на нейьральной территории.