У сына с невесткой родился ребенок. Сейчас нашей внучке шесть месяцев. Квартира, где живет семья сына, принадлежит нам. После рождения ребенка мать жены постоянно приходила к ним, это жутко раздражало …
Вправьте мозги вашему сыну и скажите,чтобы он терпел тещу и ее помощь.
Молодые аамы очень устают от маленьких детей.Прежде всего -от однообразия.
Сообщение было удалено
О как(
Сообщение было удалено
Они пока что не разводятся и может быть никогда не разведутся, так что ничего страшного если его жена с ребёнком побудет в его квартире, а парень поживёт у своих родителях. Зато это решит проблему раз и навсегда. В любом случае парень в свою квартиру вернётся, женатый или разведённый.
А если молодые будут каждый день скандалить из за мамы жены, то скорее всего разведуться, ещё и нервозными станут.
А я вышвырнула маменького сынка и свёкрокрысу. Уверена, что мы с малышом встретим настоящего папу.
Сообщение было удалено
Я была в подобной ситуации только наоборот.
И вот что я скажу. Пока ребенок был маленький мой муж пахал на работе от рассвета до заката и не имелв озможности наблюдать как его маман практически поселилась у нас.
Когда чаша терпения переполнилась я просто объяснила ему, что мне тяжело терпеть ее присутствие в доме. Когда маленький ребенок на руках просто морально даже тяжело когда кто то целый день сидит, поучает и наблюдает "а все ли Верочка сделала так"
Тихо мирно решили вопрос.
Но сказать мужу, что я спущу с лестницы его мать?
Мне и в голову бы не пришло. Никогда. Я считаю это оскорблением.
Сообщение было удалено
Если не во вред семьи, а то с такими помошниками враги не нужны. Мать должна думать о том что сканлалы в семье дочери на ее совести.
Сообщение было удалено
правильный комментарий
Правильно сделали. Я бы себе не позволила тащить маму с собой в отпуск. Это время нашей семьи, где мы можем все дни проводить вместе. Муж- моя семья, мой друг, моя опора.
Подобные мужчины сначала позволяют себе спустить с лестницы мать (не важно свою или тещу), а потом так же спустят с лестницы и жену с приплодом. Легко.
Сообщение было удалено
ложь
скандалы в семье на совести деспота сына
Сообщение было удалено
НА минуточку - теща не навязывается. Молодая мать сама просит свою маму о помощи.
Мама в отпуске-это счастье.Молодые скинули ребенки на маму- и в сафари,и на дискотеку, и погулять вдвоем.
Сообщение было удалено
оба хороши
и инфантильная деваха
из нынешнего поколения - которым вечно все тяжело и невыносимо
и зарвавшийся малец, "хузяин хвартиры"
Предствила картину- если б у нас дома каждый день пребывала бы свекровь. И в отпуск с нами свекровь. Я бы повесилась. Сына понимаю...
Сообщение было удалено
Не надо тогда рожать, если устают от однообразия. Или пусть пополняют ряды разведенок глупых, и живут с мамой.
Я никого в свою семью не пускаю- ни маму, ни свекровь. Муж и жена- одна сатана, а не жена и теща, или муж и свекровь.
А то, что мужик вспылил- так это понятно, вам бы понравилось всю дорогу свекровь дома терпеть? Вы с работы уставший, приходите к себе домой, хотите до трусов раздеться, делать что хотите- а тут теща сидит.
НО!!!
Поаедение сына модет быть РЕАКЦИЕЙ на поведение жены. Ведь сколько жен ревнуют своих мужей к мамам, против того,чтобы муж звонил маме часто,чтобы обедать к ней ездил и т.п. и т.д.аак мы на форуме много чего читали..
Так что здесь может быть своего рола месть и обида.Типа, моя мама не нужна былаё ты ее не любишь, а твоя мама,женушка,прям член семьи нашей.
116.извините за опечатки
Сообщение было удалено
Так свекровь может быть одновременно и тещей. Если у женщины нет внутренней культуры и понимания того, что дите выросло - зае... и сына, и дочь.
Сообщение было удалено
На совести обоих. Жена притащила свою маму в дом, игнорируя наличие в доме мужа. Муж грубо высказывается в адрес тёщи, что жена ему ещё не раз припомнит.
Сообщение было удалено
мама не живет там,а приходит.это большая разница.
Те,кто мамы знают,как страшно,когда родился ребенок,что-то не так сделать,повредить,навредить.Институт "бабушек" в России-давняя и нужная традиция.
Дети,воспитанные с дедушками и бабушками,спокойнее и веселее. Бабушки уже все прошли ,вме знают и не вредят детям ни страхами ненужными,не ненужной опекой.
В целом лично я картину вижу так.
Муж заявил жене прямым текстом, что она в той квартире никто и ничто.
Что ей с этим делать - это уже ее проблемы.
На месте тещи я бы возрадовалась и отстранилась полностью.
Придет время, клюнет жареный петух, когда понадобится помощь, посидеть с ребенком (на помощь свекрови, как видно из текста молодым рассчитывать не придется).
На месте свекрови - вообще не лезть в эту ситуацию.
Так как давно известна поговорка:
я родня по **ю - посижу поохаю.
ты родня по ***де - поспевай везде.
Сообщение было удалено
Я бы тоже повесилась, но оскорблять мать мужа и обещать спустить с лестницы, это нонсенс.
122.
Абсолютно верно.Абсолютизм и гегемонство мужа проистекают из одного источника-он хозяинтне тооько квартиры,но и положения.
Всем понятно,что молодая жена,только родившая ребенка,чувствует себя страшно зависимой.
И что вы в этих варениках нашли?. Я люблю еду только с мясом.
Сообщение было удалено
делайте вареники с мясом)
Сообщение было удалено
)))))
Вопрос назрел, хотя много вопросов. Автор спрашиваю ещё раз, ваш сын в отпуск захотел с маленьким ребёнком или это была инициатива невестки? Второй вопрос, тёща вашего сына как часто была у них в квартире? Здесь все так пишут как-будто тёща у них поселилась... И третий вопрос. вы считаете правильным, что родную бабушку решили совсем не подпускать к внуку или внучке уж не знаю?
У меня вопрос к автору-как вела себя жена вашего сына с вами,родителями мужа?
Сообщение было удалено
Ну, тут все еще проще. Хотя общая квартира у молодой семьи с ребенком - это реже, чем чья-то )))).
Равные права.
Значит, один день от них не вылазит мама жены, другой день - мама мужа.
Муж засовывает свое недовольство тещей в одно место, жена недоверие к свекрови - в другое.
Все справедливо!
Через год подобного счастья они разбегаются и делят совместную жилплощадь.
Мама влазит в дочкину жизнь по колено, дочка сидит на Вумане и пишет "все мужики - сво..". Бывший муж женится повторно и натыкается на те же грабли...
Сообщение было удалено
много букв
все проще
в первый день спускаем с лестницы туще
во второй день свекровь
на третий набили друг другу морды и
жили они долго и счастливо
Сообщение было удалено
А с нами ездят на отдых и свекровь и моя мама. Удобно, они с детьми, а мы с мужем и в ресторанчик можем сходить и погулять уехать. И домой они часто к нам приходят, а что здесь такого, меня не раздражает, наоборот. спасибо они помогают здорово.
а по теме автора не понимаю, зачем запрещать матери помогать дочке? сын действительно тиран у вас
Сообщение было удалено
Тем, кто спутсит с лестницы тещу и свекровь, и не придется бить морды друг другу. Будут просто жить долго и дружно.
Сообщение было удалено
Тут я категорически не согласная.
Тенденции спускать кого-либо с лестницы до хорошего не доводят.
Свойственна только определенного склада характера личностям.
***, маргеналы и тому подобный элемент.
Сообщение было удалено
Кто такие маргЕналы?
Сын абсолютно прав.
А что такого тяжелого в сидении дома с новорожденным ребенком? Чтобы нужна была помощь тещи или свекрови? Сейчас это вообще легко - подгузники есть, стиральная машинка есть, смеси детские есть. Что еще надо? С коляской по улице прогуляться? Реально тяжело - это недосып, но это длится недолго, 2-4 недели после родов, а потом жизнь налаживается.
да современным бабам даже без ребенка тяжело. мужу утром завтрак перед работой приготовить - проблема века.. это ж ведь вставать нужно. даже тем, кто не работает. Что уж говорить когда ребенок появляется.. и это в квартире - нет ни огорода ни живности. зато уйма бытовой техники и замороженных полуфабрикатов. зато мужику после работы самое оно еще и жене помогать. так что слушайте про неподъемную тяжесть материнства... они вам еще не то расскажут.
Сообщение было удалено
которые маргеналы )
Сообщение было удалено
Я от недосыпа зеленая до года ходила.
Но мне в этом состоянии только мамы или свекрови рядом еще не хватало. Боже упаси.
Сообщение было удалено
наоборот, первые 2-4 недли ребенок почти все время спит, недосып начинается месяца через два, потом колики, потом зубы, и так лет до двух. И не забывайте что кроме ребенка надо еще приготовить поесть, поубирать, и себя не запускать, и дети разные бывают у кого спокойные-повезло, я со своим даже чай не успевала попить, так что у меня были помощники и домработницы и бабушки, я не собираюсь бить себя кулаками в грудь, кричать - яжемать, я все могу сама и упахиваться в коняку
Сообщение было удалено
Ну значит мне повезло, и у меня ребенок спокойный. Никаких колик и болезненных зубиков не было да еще и до двух лет. В два ребенкиных месяца я уже вернулась на работу, мы с мужем распределили время работы и сидения с ребенком на двоих. Чай пили, по гостям ходили, себя не запускали. У меня еще и масса свободного времени оставалось на посиделки с подружками и интернет.
Ну была же тут такая тема недавно, только от имени невестки, называлась что-то вроде: "Муж запрещает приезжать моей матери", только там речь шла о том, что невестка хочет, чтобы маман переехала к ним на годик на ПМЖ, и тоже там было, что свекры только гуляют иногда с ребенком, муж купает, а она без мамы не справляется. Люди, чего вы ведетесь на дешевые однотипные разводки?
Сообщение было удалено
Да поняли сразу, что разводка. Но тема жизненная, так сказать, вот люди и делятся мыслями)
Сообщение было удалено
лучше жена,пусть к теще свалит,там и помощь и подумать можно, и мама насоветует))С чего это парень со своей квартиры уходить должен?
Сообщение было удалено
Так сколько ж можно делиться мыслями на набившие оскомину темы, люди-то одни и те же пишут
Какая тупая разводка. Ваш якобы сын целыми днями дома сидить не работая?
Сообщение было удалено
Ну хочется им,скучно,наверно))
Сообщение было удалено
А я вот у вас первый раз))Минут пять въезжала,что такое разводка)))))
Сообщение было удалено
Ой напугали ежа голой опой!!! Да кому нужны внуки из-под придурошных девок. У меня невестка-лапочка умница, вот и внучку обожаем! А была ба такая жаба безмозглая, да пошла бы она со своим при плодом...