Гость
Статьи
Бывший муж не хочет …

Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка

Когда-то мы с мужем жили в трехкомнатной квартире, которая была записана на мужа и его сестру напополам. Вскоре сестра мужа развелась и, как это обычно бывает, потребовала раздела квартиры.

312 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сколько у вас метров в комнате?

Золотая

Сообщение было удалено

Мы уже вышли из того возраста, когда бесплатно детское питание дают....)))

Гость

В районе, где учетная норма 10 кв.м, семья из пяти человек, проживающая в квартире общей площадью 47 кв.м, будет поставлена на учет, так как на каждого приходится по 9,4 кв.м, если она признана малоимущей.

У вас 4 прописанных. Комната всяко меньше 40 метров. Есть шанс на улучшение условий.

Золотая
гость

Сообщение было удалено

Радуюсь. Но надо оценивать свои силы. По одёжке протягивать ножки. Можно и эти деньги разумно распределить и прожить. Многие живут на такие суммы. Не у всех зарплата 30-40 тысяч.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

А можно БМ обязать через суд платить алименты в фиксированной сумме, в соответсвии с прожиточным минимумом

Гость

Сообщение было удалено

Можно. в ближайшее время собираюсь этим заняться.

Гость

Сообщение было удалено

Шанс есть, но это стоит дорого.... ((((

Гость
umg

Сообщение было удалено

Что дорого? Узнать норму метров на человека и встать на очередь?

Гость

Только очень желательно, чтобы БМ уже не было в комнате. Как нить договаривайтесь или выкупайте 25%. А четвертым в комнату прописать можно родственника, которому доверяете.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Можно, если он безработный.Или доход нерегулярный. А если фиксированная зарплата, то нет.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, вы думаете, что самые умные? да узнавала я это все... Во-первых, в год выделяются деньги всего на 3-4 семьи - это в лучшем случае.

Во-вторых, государство выделяет только 30% и обязательное требование для выдачи такой субсидии - это то, что у меня было 1500000 р. Нужна справка из банка, что он может такие деньги мне дать в кредит. А я в такую кабалу влезать не собираюсь. Чтоб купить страшненькую двушку, мне вполне хватит добавить к комнате 500000.

такого, чтобы вообще бесплатно давали у нас нету и не предвидится.

Золотая

Сообщение было удалено

Нам адвокат сказал, что можно....

Гость
umg

Сообщение было удалено

Блин, как грустно

Гость

Вроде еще пишут о бесплатной юрид. помощи для малоимущих

Гость

Сообщение было удалено

У нас прописано не 4, а только Бывший муж.

Гость
umg

Сообщение было удалено

Меняйте адвоката. Глупость он вам сказал. 1700 - это 25% от его зарплаты, значит зарплата - 6800. Если зарплата "белая" и от алиментов он не уклоняется, то ни один суд у него не будет все деньги отбирать. Нет таких законов.

Зарплата серая, ну ясно же, что не может он 7000 получать!

Гость
umg

Сообщение было удалено

А кем он работает?

Гость
umg

Сообщение было удалено

Если вы точно это знаете, тогда "натравливайте" на его работодателя налоговую. Но, пока по документам зарплата именно такая, то больше его не обяжут платить. Только тут вот ведь какой момент: вполне понятна ваша обида, но, поймите, будете требовать с него бОльшие алименты - он на зло не отпишет свою часть квартиры (комнаты). Лучше обсудите с адвокатом такой момент - БМ отдает свою часть комнаты, а вы отказываетесь от алиментов.

Гость

Сообщение было удалено

Водитель грузовой газели.

Анна
umg

Сообщение было удалено

Первый муж тоже от вас к другой женщине ушел? Причины разрыва со вторым не интересны.Если бы первая семья не разрушилась,то второго мужа бы и не было вообще.

Какая разница, что там в первый раз было? ну сваляла я дурака в 19 лет, родила без мужа вообще, начитавшись некоторых вот барышень-овуляшеке, которые кричат: нет абортам! Так что там ни про алименты , ни про уход к другой женщине речи не идет.

Но я не думаю, что это имеет отношение к делу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извольте, таких мужиков себе оставьте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в личную жизнь))))РСФСР))))) посмеялась) вы где застряли то, в какой реальности?)))

Гость

спецом для храмотеев:

Нарушение неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК).

Предмет преступления ≈ сведения, составляющие личную или семейную тайну, к которым относятся самые разнообразные сведения, касающиеся непосредственно личности потерпевшего или его семейной жизни: об образе жизни, о состоянии здоровья, о привычках, привязанностях, интимных связях, увлечениях, до╜ходах и их источниках, об отношениях в семье и т.д., которые люди, как правило, содержат в тайне или доверяют узкому кругу лиц. Не имеет значения, опорочивают эти сведения потерпевшего или нет.

Объективная сторона складывается из трех элементов:

1) незаконного собирания или распространения сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия; или распространения этих сведений в пуб╜личном выступлении, публично демонстрирующемся произведе╜нии или средствах массовой информации;

....

Собирание представляет собой получение указанных сведений любым способом: путем подслушивания, подглядывания, осу╜ществления слежки, наблюдения, ознакомления с дневниками, личными записями, документами (например, медицинскими кар╜тами, компрометирующими фотографиями и т.д.).

Распространение указанных сведений ≈ это передача их тре╜тьим лицам в любой форме: устно, письменно, путем показа до╜кументов, фотографий, личных записей и др. Закон особо выделяет способы, связанные с публичным распространением этих сведе╜ний, так как в данной ситуации возникает опасность ознакомле╜ния с ними неопределенно широкого круга лиц.

Гость

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Гость

с чем автора и поздравляю. пусть учится держать свой поганый язык на замке, пока не нарвалась и по-человечески, и по закону.

любовница то уже не чуждается особо ничего)

Гость
umg

Сообщение было удалено

мдя....

2 сапога пара

детей только жалко

Золотая
umg

Сообщение было удалено

Ну может не Россия. У нас если зарплата регулярная, то только процент. Можно в твёрдой сумме, если заключить нотариальное соглашение. Или если нет постоянного дохода, либо он нерегулярен. В кодексе всё написано.

Золотая
umg

Сообщение было удалено

Всяко бывает... У меня знакомый работает на полставки продавцом - как раз 7000 получает... Остальное - таксует. Свободное время-то есть.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, жаль вас чисто по-человечески. Все время думаете как БЖ поменьше алиментов выплатить (вместо того, чтобы нормального мужика найти) и знакомые такие же неплатильщики алиментов.

Сообщение было удалено

О, боже мой, фотки выложены в контакте - смотри не хочу. если ты выкладываешь инфу о себе в соцсети, ты уже соглашаешься, что все ее увидят.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Мы не платим алименты, сами содержим дочку от БЖ. Мой муж все 13 лет так делает. Сам покупает всё нужное, сам возит отдыхать. Если можешь делать сам - делай сам. Алименты - принудительная мера. Когда отец отказывается. Никто из моих знакомых не отказывается.

Золотая

А муж у меня деньги в семью несёт, а не куда-то. Это кстати, вполне нормально. А дома уже распределяем сообща на что потратить. Это тоже нормально. Жаль Вас, видимо не было нормальной семьи. У нас и в родительских семьях так. Все деньги - в дом.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

У меня один брак. Все деньги в дом само собой, муж не алименщик. А вот мой отец женат на маме второй раз. Первой жене он оставил квартиру и платил приличные алименты, ребенок к нему в другой город еще ездил. Такой куйней, как работать где-то за три рубля два дня в неделю, а потом таксовать, чтоб ребенка обделить он не занимался никогда. Каким должен быть нормальный мужик я примерно представляю.

Гость

Меня и сестру, рожденных уже от второй жены, моей мамы, обеспечил квартирами.

У мужа также есть квартира.

Гость

Я бы и не вышла за товарища, если бы знала о нем инфу, что он БЖ кусок сраной комнаты стремается оставить и платит 1700. Это же характеризует человек. Либо он тупой, либо жадный, либо все вместе по совокупности.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вот у нас так же как Вы описываете. Только мы сами покупаем всё, что нужно. Так всегда было и будет. Когда ребёнок жил с нами, мама не платила. Когда живёт с мамой, мы не платим. Справедливо.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы это тупой?))Наоборот продуманный..Не поощряет женское бл.дство..Если отпишет кусок квартиры-100% потом на этих метрах обоснуется новый мужик и все это будет видеть его ребенок.Зачем ему это? Эти метры можно хоть когда отписать..Даже в совершеннолетие ребенка,когда мать не сможет уже "рулить" ими,прикрываясь ребенком.

Мы так и сделали в свое время.Отписали гостинку сыну мужа от первого брака в его 16 лет..БЖ в полнейшем пролете и отец при этом обеспечил сына жильем.

Золотая
Анна

Сообщение было удалено

И правильно. Лучше вообще при своей жизни ничего детям не отписывать. У нас старшая живёт в отдельной квартире, но хозяйка квартиры - я. Всё имущество при жизни ХОТЬ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ детям переходить не должно. Вот такая у нас установка.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А гже жить БЖ, да Бог с БЖ, ребенок-то в каких условиях будет расти, если у ее родителей жил брат с женой и детьми? С такой установкой БМ, если такой принципиальный забирал бы ребенка себе и точно бы ребенок ничего плохого не увидел.

Гость

Т.е. пытаясь наказать БЖ, БМ и его продуманная родня только отыгрываются своих детях и все.

Гость

Если у потенциального жениха больно умная мамаша, которая сует нос не в свои дела, то такого кандидата тоже в сад)

Гость

И правильно. Лучше вообще при своей жизни ничего детям не отписывать

Тут уже каждый для себя решает сам, что ему лучше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БЖ пусть живет на СВОИХ метрах или там где до брака жила. Она что детей в обмен на собственность рожала? Детям да, отец должен (так же как и мать, она ведь тоже им метры предоставит?), а вот БЖ не должен АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Нормальная женщина рада будет, что БМ готов ребенку с жильем помочь, а нахалок надо сразу обламывать. Не жена уже? Тогда с какого перепуга требуешь чего-то от уже чужого мужчины лично для себя?

Я требую не лично для себя, а для ребенка.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мы и отобрали у нее сына))Но кровушки попила она много.. И с гостинки выселили,и алиментов стребовать не вышло..Истерики выслушивали долго.. А что толку? Поскакала по мужикам,жилья своего нет до сих пор..Опустившаяся уже женщина.Вот она сполна заплатила за то,что изменила своему мужу в браке..

Гость
umg

Сообщение было удалено

Договаривайтесь. Например, в обмен на отказ от алиментов. Чем больше Вы будете с него требовать, чем агрессивней, тем меньше он согласится дать. Все просто как 2х2.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас была ДРУГАЯ ситуация. Моей маме в нашем доме ребенок от предыдущего брака был не нужен. А поскольку отец все таки считал его родной кровью, он оставил квартиру ребенку. Сын уже вырос, живет в этой квартире с семьей, а БЖ ушла жить в квартиру к своим умершим родителям. Какая бы она ни была, но по членам она не скакала. Личную жизнь так и не смогла устроить она.

Гость
umg

Сообщение было удалено

Подавайте на раздел машины. Договоривайтесь, что не трогаете машину, а он комнату