Когда-то мы с мужем жили в трехкомнатной квартире, которая была записана на мужа и его сестру напополам. Вскоре сестра мужа развелась и, как это обычно бывает, потребовала раздела квартиры.
Сообщение было удалено
я тоже в шоке... фантастика какая-то.... или разводка.
А вообще мерзкие в рашке мужики и свекрови. Пусть таким никто не рожает. Чтоб, если захотели размножаться, платили суррогатной матери.
Сообщение было удалено
Легко.
Посылаете мужу уведомление о продаже вашей доли комнаты с предложением ее выкупить по такой-то цене, обязательно через нотариуса. В течение 30 дней муж обязан либо дать свое согласие на выкуп, либо отказаться от него, также уведомив нотариуса. Если этого не произошло - можете спокойно продавать кому-то другому, только не ниже той цены, что предлагали мужу. Полагаю, соседи-мигранты с большим удовольствием прикупят пару лишних метров. А муж потом пусть расхлебывает с ними.
Другой вариант: обращаетесь в суд, требуя фактического выдела долей. Поскольку в общаге выделить 1/4 комнаты невозможно, в суде предлагаете выплатить компенсацию совладельцу. Если его доля незначительна, и он не имеет существенного интереса в ее использовании, суд может принять это решение и без его согласия(хотя не факт, тут многие обстоятельства играют роль). Главное - не забудьте перед этим попилить машину,с этих денег и компенсацию мужу выплатите
Но я бы предпочла первый вариант, там шансов больше
Сообщение было удалено
Сколько может стоить четверть комнаты? Тысяч сто? Да даже если алименты с минималки платить - это три-четыре года, не больше.
Не отказ от алиментов как таковых, а соглашение о передаче ребенку доли в комнате в счет алиментов за три года.
А вообще я мужику аплодирую: продать трешку и купить тачку - это сильно.Автор, такого лопуха грех не ободрать по-максимуму
Сообщение было удалено
Ох ты и злыдня, Анна....даже не верится.что женщина это пишет
Сообщение было удалено
он выкладывает сведения, что у него есть первая жена, ребенок, любовница? об имуществе или размере зп, кол-ве денег?
о, боже мой, я думала, внятно скопировала. ан нет, таки непонятно)
Сообщение было удалено
вы серьезно думаете, что мат капитал поэтому ОФОРМЛЯЕТСЯ на мать?))
Сообщение было удалено
а в чем сложность?
Сообщение было удалено
Ага, купят, вот только заплатят за эти 3/4-ти, как за 1/4 :)
И останется автор после этого с двумя детьми и 150тр на руках, а что дальше?
Сообщение было удалено
А чего жалеть опустившихся женщин? Не жалко ни капельки..Сами во всем виноваты..Вот детей жалко,да..Надо их спасать от таких мамаш и "воспитания".
ну я вот например мужу не изменяла, он сам, видите ли, нашел женщину своей мечты...