Когда-то мы с мужем жили в трехкомнатной квартире, которая была записана на мужа и его сестру напополам. Вскоре сестра мужа развелась и, как это обычно бывает, потребовала раздела квартиры.
Сообщение было удалено
Если деньги от продажи квартиры переводилсь на счёт в банке, а потом ими оплачивалась покупка машины, то это легко отследить по банковским выпискам.
Сообщение было удалено
Он мужик без плетей и детей. Полно дур, что за него еще выйдут. А автор - женщина, у которой двое детей. И ей их тянуть в одно литцо, Причем БМ не очень то вникает в ее положение, когда на ребенка 1.700 платит.
Если деньги от продажи квартиры переводилсь на счёт в банке, а потом ими оплачивалась покупка машины, то это легко отследить по банковским выпискам.
А если нет счета в банке. Получил наличкой, на наличку купил машину. И так может быть. Все таким было бы честно если бы БМ оставил эту комнату БЖ.
а она ему машину
202. Ребёнок от БЖ - член первой семьи мужчины. Если бы он жил в первой семье, то воспитывал бы этого ребёнка. Но не живя с дитём очень трудно воспитывать его. У меня подруга оставила дочку родителям, сама уехала в большой город карьеру делать. Вроде и по скайпу, по телефону общается, ездит часто, но это совсем не то воспитание, если бы дочка жила в её семье, а не в семье бабушки и дедушки.
Сообщение было удалено
Вообще-то у него ребенок есть, то что ребенок остался жить с матерью, не значит, что у БМ нет детей.
А автор - женщина, у которой двое детей. И ей их тянуть в одно литцо, Причем БМ не очень то вникает в ее положение, когда на ребенка 1.700 платит.
Как я понимаю, там алименты должны быть от обоих отцов. И на мой взгляд, автору лучше сконцентрировать свои силы не на отжатии 1/4 доли комнаты, а на отжатии полноценных алиментов, исходя из реальных доходов ее БМ-й.
Сообщение было удалено
Сколько платит первый неизвестно. А сколько второй - 1.700. Какие есть способы по отжатию реальных алиментов?
Ребенок у нее одной, потому что 1700 - это сумма, которая лично у меня уходит только на подгузники. Для взрослого мужика платить 1700 - это все равно, что ребенка у него нет.
Сообщение было удалено
Моему сыну 7 месяцев. Если представить, что мы с папой даём ему по 1700, то это 3500 в месяц. Зачем столько? Соки-пюре-памперы - 2000. Куда остальные? Что там у вас в москвах за цены?
Сообщение было удалено
Для начала через суд.
Сообщение было удалено
Я живу не в москве. Я не в разводе. На ребенка получала от гос-ва до полутора лет 2400 + субсидию 3400 (белая ЗП у мужа маленькая). На карточку приходило 5800. Плюс мужнина ЗП 30.000-40.000 тыс.
На ребенка уходит в мес. около 2.000 на подгузники, на новую одежду каждый мес. + нужно кормить котлетками, помимо пюре. Педиатры не рекомендуют курицу. А сколько сейчас стоит кг говядины? + ребенку нужно время уделять. В нашем профинциальном городе нанять няню на пятидневку - 15 тыр минимум.
А тут кинул 1.700 и радуйся этим царским алиментам.
Сообщение было удалено
Очень сложно. М может уехать в другой город. Может работать неофициально и дать справку для суда, что он безработный. Единственный шанс что-то отжать с горе папаши это только кусок сраной комнаты, который если бы он сам был нормальным человеком оставил бы своему ребенку.
Автор, сделайте все возможное, чтобы отжать у него эти 25%. На алименты особо не рассчитывайте. Он может в любой момент сделать справку о том, что он безработный или вообще нетрудоспособен, а сам работать неофициально.
Сообщение было удалено
моему полтора года и на 3,500 р ребенка полностью обеспечивать невозможно
Сообщение было удалено
А ее кто-то насильно делал разведенкой с 2 детьми от разных мужиков?)) Нет, собтвенная бабья дурость.Была б умной-вышла замуж за хорошего мужика жила с ним всю жизнь.И мне,например,таких не жалко..Жизнь просто спускает таких дам с небес на землю, сбивает корону ..Если женщина не понимает уроков- она будет дальше катиться по наклонной,3-4-5 муж,пока не опустится совсем.
Сообщение было удалено
Не верю, что вы женщина. А детей вам не жалко? Ладно бабы дуры. Но дети ни в чем не виноваты. Итить, 21 век. Вот поэтому у нас столько преступников. Пока они росли всем было на них наплевать, а когда выросли, то встречают уже с ножом у подворотни.
Есть отличное решение!!!
Автор, я вот что вспомнила. Сколько метров в вашей комнате?
Вас прописанных там 4. Получается, что на каждого члена семьи меньше метраж, чем положен по нормам. Вы можете обратиться в земельный комитет вашего города (я точно не помню как называется это заведение). Там же можно отметить, что вы мать одиночка с двумя детьми.
Вам могут дать квартиру без ипотеки. Но есть "но". Там очередь из таких же, как и вы. Узнайте все сами не поленитесь. И не торопитесь пока с продажей комнаты.
Мама рассказала, что дочь ее коллеги бросил муж после того как она родила близнецов, администрация города подарила ей квартиру, как матери одиночке.
А разве автор мать одиночка?
Сообщение было удалено
Вот верите нет, но я во время декрета денег от него почти не видела.... жили на мое пособие, так что насчет того что содержал - ерунда все это. Семью всегда тянула я!
Сообщение было удалено
Автор, вы с мужем официально развелись?
Сообщение было удалено
ну и зачем от такого надо было рожать?
Сообщение было удалено
Подгузников у нас уходит пару пачек в месяц (только гуляем в них) - 500 рублей. Котлетки пока не даём - мал ещё. Грудничку нужно только один-два раза прикорм в день ( порция каши и порция пюре-сока) - примерно 1000. Ну пусть ещё котлетка 50 граммов - 350 рублей. Новая одежда - пара ползунков и кофточек в месяц - ещё 500. Игрушки - 500. Ещё и останется от 3500 - 700 рублей (лекарства, гигиена). Может просто деньги тратить разумно... А няня зачем?
Сообщение было удалено
Какая же она мать-одиночка? Она - женщина в разводе. Это совсем другое. Таких у нас полстраны...
Сообщение было удалено
Конечно, гораздо проще канючить у папаши долю и довольствоваться 1700р алиментами, чем стараться получить то, что положено по закону.
Сообщение было удалено
Надо договариваться. Скорее всего и так ПО ЗАКОНУ. Просто у него зарплата такая. Ничего пристав не сделает.
Сообщение было удалено
Дочь маминой коллеги тоже была замужем и развелась
Сообщение было удалено
Ребенок будет расти и мама будет тратить на него реальные деньги и время, а папаня слать 1700 алиментов.
Золотая, у меня уходит на 1,5 годовалого ребенка
1. 2,500 р - детское молоко
2. около 1000 - говядина
3. Овощи, каши, фрукты - прибл. 1500, может больше, сосчитать трудно. Ребенок любит бананы, апельсины, клубнику, яблоки.
4. Детский творог - 600 р в мес.
5. Подгузники около 2.000 уходило до сих пор, сейчас отучаю одеваю только на ночь и дневной сон.
Есть траты помимо питания
Одежда. Зимний комбез - 3,500 тыщи, ортопед обувь 2000 зимняя, 1000 летняя, 2 пары. Одежда зимой 3000 в неск. мес, летом, 2000 р раз в неск месяцев.
3. Детская летняя коляска - 4, 5 тыщ,
4. Детский стол и стул - 3.000 р. Чтобы ребенок сам ел и на нем же рисовал
5. Игрушки: Лошадка-каталка - 2000 р, мягкие игрушки 10 шт - от 100 до 700 штука =2000 тыщи. Всякие пирамидки, трасформеры, домики из кубиков, прибл. 1000 р
6. Кружок раннего развития - 1,5 тыщ в мес.
Про няню я написала, чтобы посчитать стоимость труда автора. Отец ребенка не тратит время на отпрыска. Скорее всего реальные траты легли на родителей автора.
Всякие соки и покупные фруктовые пюре еще забыла написать.
229 Ну а можно еще ребенку айфоны с бриллиантовой инкрустацией покупать, острова и бентли на вырост. Жили же как-то раньше люди без кружков, ортопед обуви, трансформеров и т.д. Потратить всегда есть на что, но надо уметь жить по средствам. И если рожала не от олигарха, а от обычного мужика с обычной зп, то придется поужаться в хотелках.
Сообщение было удалено
На одно детское молоко уходит 2,5 тыщи.
Можно, конечно и воду давать из экономии
Сообщение было удалено
Есть такая вещь как молочная кухня, там дают бесплатно, если вы не в курсе. До 2х лет ребенка, насколько я знаю.
Есть отличное решение!!!
Автор, я вот что вспомнила. Сколько метров в вашей комнате?
Вас прописанных там 4. Получается, что на каждого члена семьи меньше метраж, чем положен по нормам. Вы можете обратиться в земельный комитет вашего города (я точно не помню как называется это заведение). Там же можно отметить, что вы мать одиночка с двумя детьми.
Вам могут дать квартиру без ипотеки. Но есть "но". Там очередь из таких же, как и вы. Узнайте все сами не поленитесь. И не торопитесь пока с продажей комнаты.
В этом сообщении ключевая мысль была не о матери одиночке, а о том, что автор на законных основаниях может просить помощи гос-ва об улучшении жилищных условий. 4 человека прописаны в комнате, а норма сейчас, вроде 10 м на человека. Не думаю, что в комнате автора 40 метров.
Это может стать основанием для постановки в очередь на улучшение условий.
Сообщение было удалено
Это только в москве и МО. У нас не дают
Сообщение было удалено
"Если в городе или поселке, где проживает семья с ребенком, вовсе нет молочной кухни или пункта, где выдавалось бы бесплатное молочное питание, родители могут вместо него получить денежную компенсацию и приобретать молочные продукты самостоятельно. Для этого нужно написать заявление в местное отделение социального обеспечения. При обращении с таким заявлением понадобится паспорт и свидетельство о рождении ребенка."
Сообщение было удалено
Я попробую что нить отжать с наших куркулей
Сообщение было удалено
Мне как раз детей и жалко))Кем они вырастут с вереницей "отчимов"? Что даст этим детям такая мамаша? Да ничего. Дочки такие же будут 100%. Сыновья еще фифти -фифти-если поймут сами какая у них мамаша-пошлют нафиг и имеют шанс построить крепкую семью на всю жизнь.Но шансы малы. Дети тоже заложники бабьей дурости. Они лишаются хорошего примера семьи перед глазами,отцовского воспитания и авторитета и потом имеют большие проблемы в своей семейной жизни.
Это не я такая , а жизнь... Чем я виновата, что человек, который говорил, что никогда не уйдет от своего сына, и меня любит сильно-сильно, за один вечер вдруг решит жить с другой женщиной?
P.S. Бесплатно жилье нигде и никому не дают, будь ты хоть трижды мать-одиночка. Только многодетным помогают, но не заводить же из-за этого третьего ребенка))) Я еще не настолько дура.
Сообщение было удалено
Это следствие только его глупости.
Сообщение было удалено
Ну так это не мать-одиночка. Так и пишите.
Сообщение было удалено
Понимаете, каждый тратит на своего ребёнка столько, сколько может себе позволить. А исходить надо всегда из СВОЕГО кармана. Что мечтать о том, что кто-то даст или не даст. А если не даст? Так и сидеть...
Сообщение было удалено
У нас тоже дают молоко, творожок ещё. Может лучше автору узнать...
Сообщение было удалено
И не заводите. У нас четверо, квартиру сами покупали. От государства люди по 15 лет ждут. А потом старшие вырастают и с очереди снимают. После 18-то дети уже не считаются и семья перестаёт считаться многодетной.
Сообщение было удалено
Правильно. Но вот и надо адекватно воспринимать - товарищ глупый. Какие уж тут квартиры ребёнку... Себя бы обеспечил.
Сообщение было удалено
у вас ребенок навеки младенцем останется? Он будет расти,а папашка так и будет платить 1700. И что вы на них купите? Пару сандаликов?
Сообщение было удалено
Моему сыну 7 лет уже.Я ничего бесплатно не получала. Если брать ту же молочную кухню,то в моем случае ребенок был без прописки.Зарегистрировать его по месту жительства удалось как раз к 2 годам.А без прописки,шиш,а не кухня. Ну и еще,ребенок у меня аллергик,с атопическим дерматитом. Ничего молочного есть не мог. Покупали дорогие безлактозные смеси,кисломолочные,соевые.А что в пол-ке дадут? Дешевую смесь,в которой сахара полно?
Кто там вещал что 3500 выше крыши? Золотая? Радуйтесь,что у вас беспроблемный ребенок. Который не болеет.
Сообщение было удалено
Многодетные тут вообще не причем. Третьего, конечно, не рожайте.
При постановке на очередь для улучшения жилищных условий учетная норма в каждом городе своя от 8 кв м общей площади на человека до12 кв. м При предоставлении - от 18 кв. м. Есть очередь в каждом городе для улучшения жилищных условий.
Как встать в очередь за социальным жильем?
С 1 марта 2005 года вступил в силу новый Жилищный кодекс РФ. С этого момента желающие получить жилье от государства должны отвечать двум основным требованиям: во-первых, необходимо быть малоимущим, а во-вторых, надо быть нуждающимся в жилом помещении. Ясно, что нуждающихся в жилье у нас не счесть, да и к малоимущим себя причислят многие. По договору социального найма жилье предоставляется из государственного или муниципального жилищного фонда. Но вот как доказать, что у вас есть законные основания встать на жилищный учет и получить квартиру по такому договору?
Согласно Жилищному Кодексу "малоимущество" гражданина определяется на основании дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества подлежащего налогообложению, находящегося в собственности семьи. Надо сказать, что единого порядка определения "малоимущий гражданин" не существует. Уровень жизни по стране различается, так что каждый субъект РФ разрабатывает специальный закон, который и определяет порядок признания гражданина малоимущим.
Основания для признания гражданина нуждающимся в жилом помещении определены ст.51 Жилищного кодекса РФ. Он должен удовлетворять следующим требованиям:
- не являться нанимателем или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником или членом семьи собственника жилого помещения;
- являться нанимателем или членом семьи нанимателя по договору социального найма либо собственником или членом семьи собственника жилого помещения, но такого, в котором общей площади на каждого члена семьи приходится меньше учетной нормы;
Учетная норма - это тот размер площади жилья, меньше которого по закону у человека быть не должно. Конкретный размер учетной нормы устанавливает орган местного самоуправления. В районе, где учетная норма 10 кв.м, семья из пяти человек, проживающая в квартире общей площадью 47 кв.м, будет поставлена на учет, так как на каждого приходится по 9,4 кв.м, если она признана малоимущей.