Гость
Статьи
В праве ли мужчина без …

В праве ли мужчина без зазрения совести принципиально не платить алименты если...

если бывшая жена намеренно скрывает ребенка, скрывает кто его отец, не даёт общаться, делает всё для того чтобы ребенок не знал про своего отца, меняет фамилию, подключает знакомых блатных из ментов, …

Автор (не НЖ)
702 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
неудачный старпёр
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Интиреесна-интиреесна.

И как же вы "Договорились"?

По сути подписалась, что ребёнок те нафиг не всрался))) сюпер мамочка)

Правильной дорогой идём товарисчи женщины! Самые дисриминированные и самые обиженные!

Гость

Сообщение было удалено

Никто и не экстраполировал. Я думаю, просто папу таки мучает совесть. А человек часто предпочитает изолировать себя от источника, наталкивающего его на мысли, грызущие в итоге совесть, вместо того, чтобы как-то действенно очистить себя от мук совести. Вот и он делал шаг вперед (обещал позвонить, прийти), а потом тут же ретировался (пропадал в час икс). Доретировался до того, что ребенок на него теперь просто в обиде. Я к этому руку не прикладывала, все само собой сложилось. Я не в состоянии заставить ребенка общаться с тем, с кем она не хочет общаться. Я также не в силах вложить свои мозги и силу воли взрослому мужику, и заставить его быть отцом.

неудачный старпёр
Золотая

Сообщение было удалено

Чтоооо вы, да сам факт того что она платит - она считает доказательством того что я - АЛЬФОНС)))

Я эти копейки ни разу не трогал, лежал на счёте, пройдёт время может подам в суд на лишение прав, хотя сам мало верю.

С отцами такое проходит, с матерями нет.

неудачный старпёр

Сообщение было удалено

Если платит присуженную сумму, то для лишения родительских прав нет основания.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Просто допусти мысль, что не только женщины пытаются оставить без штанов свою вторую половину в качестве мести за их потраченную молодость)

Маленькая гадость
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

Права родителей одинаковы абсолютно. Ребенка очень люблю и поэтому не хочу, чтобы для отца он когда нибудь стал бывшим. Для меня он бывшим никогда не станет. Но мы и не разводимся.

Каррреглазка

Сообщение было удалено

Что то я туплю...) Ты про то, что мужик на алименты подает, когда ребенок с ним остается?

Золотая

По теме. Считаю, что минимальную сумму надо платить. Остальное покупать самому на своё усмотрение. А то знакомый звонит БЖ - купи ему с моих алиментов ролики - просит парень. Бж в ответ - вот и купи. А твои алименты я уже потратила. Мужчине обидно - его же деньги без его мнения тратятся. Поэтому лучше сколько-то платить. Но основные суммы держать в своих руках - покупать нужные вещи, брать с собой в отпуск. Какую-то сумму ежемесячно переводить на счёт ребёнка, к совершеннолетию сделать подарок - орплатить учёбу, купить авто, внести первый взнос за квартиру. Вот это ребёнок будет ценить и помнить. А многие мамы тратят алименты бездумно - куртрку за 12-15 тысяч могут дошкольнику купить. Зачем? Ребёнку лишь бы тепло и удобно. Это для мамаш важно брендом перед подружками похвастаться... За свои может и пожалела бы - не купила. А чужие деньги не жалко. Вообщем, я за то, чтобы оба родителя САМИ тратили свои личные деньги на своих детей и по своему усмотрению.

Маленькая гадость
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

Мой муж после развода родителей, с 13 до 18 жил с отцом. Его мать жила в другом городе, ни разу не платила алименты, тоже говорит, что БМ - альфонс. Хотя он нам на свадьбу подарил больше, чем она, наравне с моими родителями. И жилищный вопрос решали только мои родители и он. Но все равно, свекровь говорит, что он альфонс. Муж его все равно очень любит.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Нет, совсем нет...Я про то, как мужик запускает свою мохнатую лапу туда, во что он не вложил ничего)...причем делает это из соображений мести и в качестве компенсации за поруганную молодость))) Ну вот то, что вы. мужики, обычно осуждаете в нас женщинах..имеет место быть только наоборот)

неудачный старпёр
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

1.А почему тогда договорились что ребёнок будет с отцом?

Тот родитель который любит своего ребёнка в мыслях не допустит что ребёнок будет не с ним.

2. Так как вы "договорились"? Брачный договор не определяет права родителей на ребёнка, а ваши тёрки на лавочки никому не интересны.

марьванна
Каррреглазка

Сообщение было удалено

" быть отцом " находясь в разных городах практически нереально

ну будет он звонить , спрашивая - как дела ? как четверть закончила ? как соревнования прошли ?

если нет ежедневного личного контакта , нет общения , нет советов, помощи решить задачку, отвезти на секцию....а на расстоянии...даже не знаю

Золотая
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

Да бравада это всё... Не бывает окончательныж решений. Они ещё сто раз "передоговорятся". И надо учитывать, что в случае развода у мужчины могут возникнуть другие дети и другие договорённости.

Апрель
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Конечно. Есть и такое.

марьванна

Сообщение было удалено

Наш папа уже давно с нами в одном городе живет. И при этом принимает участие в судьбе ребенка куда меньше, чем Васька, находясь со своим сыном по разные города. Расстояние не всегда влияет, если между людьми есть крепкая душевная связь и желание её подпитывать.

Гость

автор. я считаю. что если мужчина родной отец - он платить алименты должен. но вот бегать за бывшей и ребенком не стоит. пусть они там делают, что хотят главное он от своего сына не отказался. содержит его. а когда он вырастит - сам найдет отца и правду узнает. а сейчас не надо мужику искать этого ребенка, пусть своей семье занимается. жизнь рассудит кто прав а кто виноват.

марьванна
Каррреглазка

Сообщение было удалено

ничего себе

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

В отличии от очень пластичной женской психики...мужская психика более хрупкая, она может дать трещину... и до уровня начала кризиса уже не восстановиться. То, что Юля описывает ...очень на это похоже, а дальше смотри: Юля то... эти изменения считает НЕ СУЩЕСТВЕННЫМИ.

Золотая
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

БЖ моего мужа тоже 7 лет дочку не растила. Девочка жила у нас и на наши деньги, от мамы никопейки не было. Зато как только БЖ её к себе забрала, так сразу захотела алименты. Пришлось мужу ей напоминать о прошлом. А то платили алименты бы... Вот такая двойная мораль.

Маленькая гадость
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

У нас нет брачного договора. Да и какая разница, мы не разводимся

Апрель
Золотая

Сообщение было удалено

Можно подумать, у вас не двойная. Читала кое-что у вас.)

неудачный старпёр
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

И при этом его папа должен служить в армии, вышел на пенсию в 60 лет и должен платить за женщину чтоб быть с ней. И ещё 200 законов по которым папа-никто, а мама -всё.

Тех самых законов, которым пиливать какой отец, а какой мать.

Апрель
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

Закону вообще плевать, он ведь,что дышло)

Золотая

Сообщение было удалено

Если подаст на алименты заяву в суд, то выиграет не напрягаясь.

Маленькая гадость
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

Так у нас менталитет такой в России, что ребенок остается с матерью. Вас даже удивило, что я не против, чтобы мой ребенок рос с отцом.

неудачный старпёр
Золотая

Сообщение было удалено

Я точно знаю, что дети не обязаны платить алименты родителям которые не выполняли свой долг перед ними.

Но если родитель до этого был лишён прав, даже не примут заяву на алименты, в других случаях будет суд, а я не хочу чтоб моя дочь судилась чтоб потом не платить.

марьванна

Сообщение было удалено

Да не...всё нормуль на самом деле. Так гораздо лучше, чем им бы пришлось из себя выдавливать что-то и играть в отца и дочь. Связь уже утрачена и начинать лихорадочно её восстанавливать...я вижу, что никто в этом не нуждается на данный момент....ситуация по восстановлению связи была бы куда более стрессовой для всех..

Золотая
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Так и речь не про "сегодня". Сами же пишете - в случае развода ребёнок останется с ним. Вот и странно это от МАМЫ слышать. У меня трое детей, ни одного мужу не отдам в случае развода. Общаться - на здоровье. Но жить лучше с родной мамой, а не с мачехой.

Апрель
Каррреглазка

Сообщение было удалено

А сколько лет вашей дочке?

марьванна
Каррреглазка

Сообщение было удалено

у бм новая семья, новые дети ?

Маленькая гадость
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

Ну дочь может платит маме такое же копье, как и она ей. Какой привет, такой и ответ

Золотая
Апрель

Сообщение было удалено

У меня мораль одна - хоть в статусе БЖ, хоть в статусе НЖ. Ничего читать про мою двойную мораль вы НЕ МОГЛИ.

Апрель

Сообщение было удалено

12. Начинаются веселые деньки из-за буйства гормонов)) Готовлюсь вот..

неудачный старпёр
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Меня удивило?

Меня, который сам ребёнка воспитывает?

Меня, по сути отца-одиночку, как вы говорите "удивило" что та, которая обладает на порядок большими правами заранее отказывается от ребёнка.

А сколько воплей о несчастных женщин?

Да у вас прав на голову выше чем у мужчин, а в реальности и в судах на 4 головы.

марьванна

Сообщение было удалено

Ну да. Отчасти поэтому и не нуждается в общении с первым ребенком. Идет компенсация.

Маленькая гадость
Золотая

Сообщение было удалено

А вот у меня золотой муж. Мне не страшно за ребенка, если он будет с ним и алименты могу платить приличные. У отца и матери абсолютно одинаковые права и обязанности.

Золотая
Седой Волк

Сообщение было удалено

Если подаст - ДА. К счастью у моего мужа есть меры воспитательного воздействия - таблетка от забывчивости. Действет хорошо, отрезвляет, помогает урегулировать конфликт на начальной стадии.

Апрель
Каррреглазка

Сообщение было удалено

А я вот в детстве всегда хотела бы только с мамой остаться, если что. Папу люблю, но мама это другое.

марьванна
Каррреглазка

Сообщение было удалено

у мужчин так всё запросто , кошмар просто

Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Знаю случай, когда бывшая жена подала на алименты на бывшего мужа с которым ребенок и жил. И только на предварительном слушании с удивлением узнала, что алименты выплачиваются не женщине, а ребёнку и (о ужас!) оказывается она должна эти самые алименты и выплачивать!

Дамочка происходила из поселка городского типа и интеллект не обезобразил ее личико, конечно, но случай показательный.

Золотая
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Не всегда так получается. МОей подруге отец платил 17 рублей в советское время. Зато сейчас она ему платит 7 тысяч. Имея двоих детей и зарплату 20. Родителям-то не в процентах платят, а в твёрдой сумме.

марьванна
Золотая

Сообщение было удалено

у вашего мужа метОды еще те , наверное )

недаром же он настоящий полковник ) доблестной полиции )

Маленькая гадость
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

У меня свекровь много лезла с советами после моих родов, все рассказывать не буду, но общая мысль, что ребенок - только моя ответственность, а папа у нас вечный жених. А вот я в случае развода останусь матерью одиночкой. Я поговорила с мужем, что такая же перспектива есть и у него тоже. Он проникся, маман его пошла лесом, БОЛЬШЕ стал любить ребенка (начал помогать купать, гулять и т.д.), думая, что он всегда будет жить с ним. С тех пор живем душа в душу.

Золотая
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Так и у меня золотой муж. Но и я мама - не серебряная...

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Нет, не просто, намного сложнее, чем у теток, сходи к антибобикам, посмотри.

У Кари болела голова из-за развода, она отрубила ..ногу. Обычная теткинская реакция на развод..на самом деле. Ничего нового.

марьванна
Седой Волк

Сообщение было удалено

я бы попросила ващета....

я тоже из поселка городского типа )

Золотая

Извиняюсь за тавтологию. Золотая - золотая мама... Как-то так...

Апрель
марьванна

Сообщение было удалено

Неужели в суд пойдешь за алиментами от детей?)

марьванна
Апрель

Сообщение было удалено

пайду !

Апрель

Сообщение было удалено

Зависит наверное даже не от того, мама это или папа, а насколько сильная духовная связь устанавливается между теми или иными людьми. Мне с папой легче, например, мама тяжелый человек. А вот с дочей у нас очень сильная связь...Обычно дети побаиваются мнения родителей, а в объятиях бабушек и дедушек ищут убежище и утешение..А у нас как-то наоборот.