если бывшая жена намеренно скрывает ребенка, скрывает кто его отец, не даёт общаться, делает всё для того чтобы ребенок не знал про своего отца, меняет фамилию, подключает знакомых блатных из ментов, …
Сообщение было удалено
ну вообще-то ребенку нужно есть-пить-одеваться до аккумулирования суммы
и неизвестно, как и на что он потратит эту аккумулированную умным папой сумму
Сообщение было удалено
Ребенку жить хочется уже сегодня, а не через 18 лет.
Сообщение было удалено
Можно это матери объяснить? Спасибо.
Сообщение было удалено
так почему он не заберет ребенка от безумной мамашки ?
и в какой момент она вдруг стала безумной ?
Сообщение было удалено
Не, у меня всё окейно) Я просто более доходчиво выразилась))
Сообщение было удалено
Какая тут может быть тайна, если отец сам проведет платеж?
Сообщение было удалено
Зови свою "мать" сюды))
Сообщение было удалено
Если б было нужно, глупый родитель не лишал бы его второго родителя силой.
Сообщение было удалено
Зови свою "мать" сюды))
Сообщение было удалено
Она скорее твоя, нежели моя. Во всяком случае ближе к тебе, ибо ты же её интересы отстаиваешь.
Сообщение было удалено
Я отстаиваю интересы ребенка.
Сообщение было удалено
я вообще ничего не говорила о тайне
Сообщение было удалено
Ну, я ж не могла не спросить? Хоть и чужда чернухи и пошлости)) Вчера мама ржала: ты спрашиваешь, можно ли переложить на другое место плед, после того, как УЖЕ переложила, потому, что это не интеллигентно делать... не спросив?
Сообщение было удалено
Ситуации бывают совершенно разные, а не только такие, какие были у тебя на глазах. Иногда бывает просто жизненно необходимо оградить ребенка от нерадивого родителя.
Все переговоры отражают отношения. По большому счету переговоры делятся на 2 категории: деловые (разумные) и жесткие. Аксиома: если твой визави перешел в жесткую форму, а ты пытаешься продолжать переговоры в деловом разумном стиле - ты уже проиграл. Без вариантов. Без всякой надежды.
Сообщение было удалено
Бывает) Например, если переложила "на автомате", погруженная в свои мысли, а потом вдруг пришла мысля, что надо бы было спросить)
Сообщение было удалено
Если отец оплачивает университет, то каким образом он не будет знать на что пошли деньги? Внезапная амнезия из-за травмы головы?
Сообщение было удалено
... фарисейским образом.
Сообщение было удалено
Каря, ты слышишь? Это то, что ты ПОСТОЯННО делаешь, общаясь с вумансрамскими гостями.
Сообщение было удалено
Если ограждаешь, то это твоя жесткая позиция должна быть во всем. Ограждаешь от общения - не проси деньги. Железный занавес есть железный занавес.
Сообщение было удалено
я думала ты говоришь о сумме, накопленной на счету ребенка , которой он вправе распоряжаться сам с определенного возраста
Сообщение было удалено
Там выше уже писали, что лишение родительских прав не идет рука об руку со снятием с лица алиментных обязательств. В данном случае лишение прав не лишает обязанностей.
Сообщение было удалено
Как тебе угодно...Но закон есть закон. Семейный кодекс еще никто не отменял.
Сообщение было удалено
Может и сам распоряжаться, если умеет это делать разумно. Но это умение у большинства приходит только когда появляется личный доход и с ним приходит понимание ценности денег.
Сообщение было удалено
Дык у меня нет мотива выигрывать) Посему я и проиграть не могу)
Сообщение было удалено
в какой сказке нерадивый родитель будет честно нести приличную сумму, думая о совести?)))
Сообщение было удалено
Ну, и при чём тут "распоясавшаяся баба", если мальчик сам не хочет общаться?
Сообщение было удалено
Но ты же вроде не о законе говорила, а о грехе. Грехи не регулируются Семейным кодексом.
Сообщение было удалено
Приличную может и не будет нести (способных осознать, что ребенок непричем, действительно очень мало), но положенное по закону - придется, как ни крути.
Сообщение было удалено
именно так
но накопление суммы на перспективу- это личная и необязательная инициатива ( об отце ведь речь ? ) родителя
а кормить-одевать- оплачивать секции-отдых ребенка нужно ежедневно, так что именно ежемесячно должны быть суммы от второго родителя
Сообщение было удалено
Ой, я не можу. Мать не в силах убедить сына общаться с отцом. При том, что дети очень легко внушаемы, а отец стремится сделать общение интересным. Жуть, такая жуть.
а вообще переливание из пустого в порожнее
все и так всё знают )
к тому же, на форуме всегда на разных языках говорят М и Ж , детные и бездетные , ну и т.д )
Сообщение было удалено
ну так три тыщи и понесет)
Сообщение было удалено
Нет проблем. Дело за мамашкой, которая должна от жесткой позы перейти в деловой диалог.
Сообщение было удалено
да, разумные люди так и поступают
про " мамашки"....папашки бывают похлеще додики
завтра выходной
у нас первый день за всё начало лета вроде нормальный , по крайней мере- по прогнозам
Сообщение было удалено
Законы и родились, в том числе, из осознания человеком что есть хорошо, а что есть плохо (грешно, как бы выразились религиозные люди). Так что они идут рука об руку и призваны сдерживать ту самую "грешную" природу человека. Мы не в состоянии часто повляить на других людей или обстоятельства, исправить их, потому всё, что нам остается - исправлять хотя бы себя. Поэтому-то я и сказала, что дистанционно повляить на процесс распоряжения алиментами чрезвычайно сложно, а ребенку хочется есть уже сегодня...посему ничего тебе не остается делать как отдать положенную десятину в надежде на лучшее. Это всё же лучше, чем не отдать вовсе, или отдать через 10 лет в надежде, что ребенок вырастет и поймет, кто есть ху. Не поймет скорее всего..ибо такие вещи закладываются с детства, и у него подсознательно будет идти установка, что родитель, который не участвовал в его жизни - плохой. С годами эта мысль только больше укореняется в голове, поверь.
Сообщение было удалено
Язык обычно скроен по одному типовому проекту: "В чужом глазу соломинка - преступление, в своем глазу - бревно - стиль жизни на который имею право."
Волк, к тебе Анна-историк ...не знаю, как сказать...обращалась , что ли...
ты читал ?
и к Хивусу
У моей коллеги по работе БМ вдруг раскаялся ни с того, ни с сего, когда ребенку стукнуло уже 19. Все время устранялся и от алиментов, и от общения..Так вот девочка (дочь) теперь просто подсознательно панически боится с ним общения, она тупо сливается....Моя дочура тоже с возрастом после нескольких раз обещаний отца прийти на ДР и исчезновений в час икс - даже слышать не желает ни о каком общении теперь. Так что дальше только хуже..И нет смысла придерживать энную сумму в надежде, что дите вырастет и разберется...
Сообщение было удалено
Ты толковала о чужом грехе. Мол перечислил деньги, а дальше хоть трава не расти. Умыл руки - и свободен, дальше чужой грех. Но вот дудки. Свободен только от государственного преследования. Тупо перечислять деньги, зная,что они до ребенка никоем образом не доходят, а тратятся мамашкой в целях устроения женской судьбы - совесть не успокоит. Так что по совести действительно лучше аккумулировать, чтобы потом точно потратить на ребенка, когда такая возможность появится. Это если для совести и совмещенного с ней понятия греха. А если по писанному закону, то да, 25% от платежной ведомости - и свободен.
Сообщение было удалено
Во, дедуля, все по полочкам, молодец))
Сообщение было удалено
Обращалась когда? Мы обсуждали как-то с ней личную жизнь Николая I, с тех пор я её не читал по-моему.
Сообщение было удалено
Или говорит тебе , что "не хочет", чтобы ты услышала именно то, чего так жаждешь услышать.
Сообщение было удалено
то есть пофиг, что деньги для ребенка не дойдут? главное, сам белый и пушистый.
Сообщение было удалено
дать ссылку ?
Сообщение было удалено
Мы кажется говорили об отце, который искренне хочет принимать участие в судьбе ребенка и только мамашка тому препятствие? Не?
[quote="Седой Волк"]
Так что по совести действительно лучше аккумулировать, чтобы потом точно потратить на ребенка, когда такая возможность появится.
А если не появится никогда, что скорее всего?
А если тебя поставить на место этого ребенка? Ты сейчас хочешь эту игрушку..и сегодня хочешь нормально выглядеть...Уверяю тебя, в подростковом возрасте, ребенок скорее осознает, какое папа какашка, что денег не дает, и дальше вообще не возжелает общения ни в 18 ни в 25 лет. Это как человеку, просящему есть сегодня, ты говоришь каждый раз - нет, погоди, еще не время...Да он тебя потом сам съест ведь...
Сообщение было удалено
Как так деньги не доходят до ребенка?
Ребенок сыт? Обут, одет? Учебники в школу куплены? Коммуналка заплачена?
Следовательно доходят.
Сообщение было удалено
Дай, если это несложно.