если бывшая жена намеренно скрывает ребенка, скрывает кто его отец, не даёт общаться, делает всё для того чтобы ребенок не знал про своего отца, меняет фамилию, подключает знакомых блатных из ментов, …
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, как описала карреглазка и я не хочу, зачем мне отец который где-то шлялся пока мне 18 не стукнуло, не копейки не дал за всю жизнь, а тут вдруг раскаялся, лесом его послала, где он был пока я болела? Когда нужны были эти его несчастные три тыс алиментов хоть на какие-то лекарства? Ан нет боялся, что моя мама на себя потратит.))))))) Зато у меня отчим замечательный, а таких папаш. как мой нельзя назвать папой только потому-что он меня зачал, отец тот кто рядом был и помогал чем мог.
Сообщение было удалено
До вас опять не доходит, что ребенок здесь не при чем, или вы прикидываетесь тупой? Блин, шумахер зашел на 55 круг
Алименты по закону платить все равно придется так или иначе, все равно его позднее достанут и заставят выплатить долги.
Сообщение было удалено
К чему так рассусоливать. Все проще. Раз уж женщина обладает репродуктивными правами единолично, то и ответственность за детей она должна нести также единолично. Или как любят говорить феминистки: твое тело - твое дело.
Сообщение было удалено
фу,ну что за глупость.Женщина не *** и не размножается почкованием
Сообщение было удалено
Но когда размножиться, где размножиться, от кого размножиться, насколько размножиться, размножиться ли вообще или сделать аборт, решает этот "не ***" единолично. Так пусть и ответственность несет единолично.
Или как любят говорить феминистки: твое тело - твое дело.
ни одна женщина просто так не будет ребенка от отца прятать,может он моральный урод сожительниц меняет каждый месяц,ребенка знакомит с каждой очередной сожительницей,все у ребенка выспрашивает,то что не нужно.Разве мама не даст ребенка отцу,который и на море повезет,и в цирк сводит,и в шахматы поиграет.Но за такого папу она бы держалась всеми силами.Просто так без причин от мужчин не уходят.
Сообщение было удалено
Вот вот и я о том же писала.)+++++++
Не дает видеться с ребенком, это жестко. Но мы же не знаем истинных причин этому. Может бывший муж моральный урод. По закону конечно не имеет право не давать в деться,если суд не решил, что общение с отцом вредит ребенку.
А по поводу алиментов, платить обязан. Родил, будь добр содержи. А то в старости, небось, вспомнит про дитя, и с него алименты потребует. Мало ли таких паскудных личностей.
Сообщение было удалено
ни один мужчина просто так не будет алименты от матери прятать,может она моральный урод сожителей меняет каждый месяц,ребенка знакомит с каждым очередным сожителем,все у ребенка выспрашивает,то что не нужно.Разве папа не даст алименты матери,которая ребенка и на море повезет,и в цирк сводит,и в шахматы поиграет.Но за такую маму он бы держался всеми силами.Просто так без причин от платы алиментов не уходят.
Сообщение было удалено
Вот вот и я о том же писала.)+++++++
Блин, да бывшей надо памятник поставить. Что плохого в том, что она ребенка не дает? Это ж подарок судьбы! Мы вот тоже, платим алименты - 16 тысяч, вполне нормальные, на мой взгляд. И за эти деньги про этого ребенка ничего не знаем, не видим - не слышим. Если бы еще встречаться надо было бы, платили бы меньше. А так - с нас деньги, с бывшей жены воспитание. И все довольны.
Сообщение было удалено
Не дает видеться с ребенком, это жестко. Но мы же не знаем истинных причин этому. Может бывшая жена моральный урод. А по поводу алиментов, платить не обязан. Родила сама, сама будь добра содержи. А то в старости, небось, вспомнит про дитя, и с него алименты потребует. Мало ли таких паскудных личностей.
Сообщение было удалено
Блин, да бывшему мужу надо памятник поставить. Что плохого в том, что он алименты не дает? Это ж подарок судьбы! Ведь так - с бывшей жены воспитание и содержание. С бывшего мужа - хрен с маслом. И все довольны.
Сообщение было удалено
Эээ... Ну, если все довольны - то и слава богу. Но в описанной вами ситуации так не бывает. :)
А вот не участвовать в жизни ребенка от первого брака - реальный профит. За который не жалко и денег заплатить.
Как раз не выплата алиментов бывшим мужем и будет прекрасной причиной для лишения родительских прав, но... это не освободит его в конечном итоге от обязанности выплатить алименты.
Что в конечно итоге может привести к наказанию за это преступление.
И правильно сделают, если его посадят или дадут исправительные работы. Ибо сам дурак, - платил бы хоть какой-то минимум то и прав бы не лишили и к ответственности не привлекли.
Вопрос можно перефразировать: вправе ли отец, если мать ребенка не обременена совестью и умом, тоже быть подлецом?
Я так полагаю, что если взрослый мужчина хочет видеться с ребенком - он это сделает. И ребенку, что бы мать не говорила, докажет, что не верблюд - у детей тоже есть глаза и мозги.
Очень мне нравится, когда тридцати-сорокалетний дядька плачется: "А мне бывшая жена не разрешает!" И где ж, интересно, таких покорных мужчин берут? Она ему уже никто, а он все ее безропотно слушается, на все разрешения спрашивает. Зачем только разводилась?
Сообщение было удалено
Обычно родитель, от которого ограждают - алкоголик, наркоман и иже с ними. Какие с него алименты, проси не проси - а денег у него все равно нет
Сообщение было удалено
Ну, в 12 лет за год из одежды уже не вырастают. Во всяком случае, дубленки, куртки, костюмы и прочая действительно недешевая верхняя и школьная одежда подросткам служит не один сезон. А футболки и джинсы новые купить - это не так уж и дорого.
Велосипеды, тренажеры, ноутбуки и прочие крупные покупки приобретаются на несколько лет.
Насчет поездок - даже если билеты уже не детские ,так ведь они стоят ровно столько, сколько и на взрослого. А во многих музеях и т.п. школьники до 16 лет проходят со скидкой.
Кружки-развлечения-игрушки-школьные принадлежности - ну да, расходы. Но не больше, чем мамина косметика-салоны-аксессуары.
Так что думаю, на ребенка тратится больше, чем на взрослого, в двух случаях. Либо если маме нравится строить из себя жертву и всячески демонстрировать, что она на ребенка "всю жизнь положила", либо если в семье тяжелое материальное положение и "боливар не вывезет двоих".
В обоих случаях стоит задуматься, а не будет ли ребенку лучше с другим родителем.В первом очевидно - мама-"жертва" ребенка заест. Во втором - ну мало ли. Если отец платит нормальные алименты, которых на нужды ребенка хватает, то уж на себя-то одну женщина в состоянии заработать? А если даже этого не может - то с ней явно что-то не так.
Кстати, показательный момент. Вопрос поставлен "может ли не платить алименты". А почему не "может ли забрать ребенка, так как бывшая жена наносит ребенку психологическую травму, делая его заложником скандала и инструментом мести или шантажа"?
ЮЮ нет на обоих таких родителей - и на маму-шантажистку, и на папу-жмота.
Ребенка только жалко - и маме, и папе на него плевать. Вот передать бы опекунство над ним бабушке -дедушке, или дяде-тете, если есть в такой семье нормальные люди, и пусть оба горе-родителя им алименты платят.
Сообщение было удалено
Достаточно велика. Не обязательно же все эти деньги на игрушки и тряпки спускать - может приобретаться имущество, в котором будет доля ребенка, деньги могут откладываться ему на образование, да мало ли. Алименты на себя тратить как-то некрасиво.
В конце концов - кто мешает поинтересоваться у бывшей жены, куда именно потрачены деньги? Или если уж есть основания ей не доверять - не наличку бывшей жене отсчитывать, а самому оплачивать то, что ребенку нужно
Сообщение было удалено
Ну не многим. А скажем... некоторым. Вот им и не давать. А вообще поддерживаю идею ставить в приоритет того родителя, который без алиментов ребёнка берёт. А второй пусть добровольно оказывает помощь. Тогда будет лояльнее родитель, оставшийся с ребёнком. Ведь чтобы что-то получить, надо будет как минимум сохранять хорошие отношения с бывшими. И ещё я ЗА отчёт по алиментам - куда и сколько потрачено, и чтобы папы могли проверять на что тратятся их деньги. Например, ввести особые детские карточки, куда переводить алименты. Но платёж с этой карточки без одобрения папы не проходит. Скажем, перевел мне БМ 10 000, а я пошла и выбрала платишко за 7 000. Терминал запрашивает ответ папы - с информированием на что потратятся деньги. Если папа считает, что 7000 - для платья многовато, то он может просто не дать "добро". Фантастика, конечно. Но хоть помечтать.
Сообщение было удалено
А я вот понимаю это. Если бы мне после работы надо было бы ещё куда-то ехать, потом домашние дела... Это могут позволить себе те, кто не очень устаёт на работе. А если служба требует самоотдачи и длится до 7-8 вечера, то после - только ужин и спать...
Сообщение было удалено
Вы уже придираетесь. ВЫ сами-то можете потратить 5-6 часов в день только на дорогу к своему ребёнку? Вот я бы не смогла... Допускаю, что работающий родитель тоже не сможет, даже если очень любит ребёнка и хочет увидется. Ну раз в 7-10 дней получится, думаю. А чаще вряд ли. И это при условии, что больше детей нет.
Сообщение было удалено
Знаете, что я поняла. Если бы я знала, что моего ребёнка могут у меня отобрать по закону моей страны, то либо не жила бы в этой стране, либо не рожала бы в ней детей...
Сообщение было удалено
Обычно на ребёнка тратится 10-15 % дохода семьи. Так что при общесемейном доходе 45 тысяч, на ребёнка будет тратится 4-7 тысяч. Глупо тратить на ребёнка 25, но не иметь квартиры, мебели, техники, отпуска...
Сообщение было удалено
Согласна, но с поправкой. Не алименты, а вообще расходы на детей. Чем дети в полных семьях хуже? На всех детей установить минимум и отслеживать. И тогда не важно будет развод или нет. Как должны были тратить на ребёнка 7000, так и продолжают. Если не додали в каком-то месяце, то долг зачислили, когда смогли вернули мама с папой. Просто интересно, что делать тогда семьям с 3 детьми, например? ИЛи с четырьмя-пятью-шестью? Утопить тех, которые "не входят в бюджет"? Отдать в государственные детдома?
Сообщение было удалено
Как мама троих детей, можно спрошу. На что Вы тратите деньги на ребёнка больше, чем на взрослого?. Ребёнок целый день в саду, то есть еда в основном там - а это 2-3 тысячи. Ну пусть ещё дома на 1-2. ТО есть 3-5 тысяч - ребёнкина еда. Квартплата теперь не зависит от количества жильцов практически, но раскинем на всех - ещё 1-2 тысяч. Одежду я купила своему на лето 1700 потратила - два костюмчика, бархатный и трикотажный, пару футболок и шортов, носочки. Кепку за 200 и сандалики за 270. Итого в месяц примерно 6-8 тысяч. Куда 25-то?
Сообщение было удалено
вы наверное один из таких. Или детей у вас просто нет. Не платить алименты низко. Так вот, неуважаемый, Гость.
Сообщение было удалено
Ой, а вы в каком городе живете, где такие чудесные цены на одежду и обувь детские?:) И качество вещей интересно:)
Сообщение было удалено
А вы, сосунья, хотите деньги сосать с этого мужика и еще с родного отца ребенка?
Сообщение было удалено
Купила в Тюмени. Глория Джинс. Качество для меня - не цель. Парню 7 месяцев. Лишь бы тепло и удобно. Всё равно через пару месяцев новое покупать.
Сообщение было удалено
Про Глорию знаю, в нашем регионе цены повыше:) Плюс надо копаться оочень долго, чтобы на брак не нарваться: плохие строчки, нитки торчат, криво пробитые кнопки/пуговицы и т.д. и т.п., плюс состав ткани. И все это добро нужно в течение лета стирать неоднократно, так что качество очень даже важно, я бы сказала особенно важно для детских вещей. А носки оттуда синтетические вообще никогда б не взяла. На обувь у вас тоже странная цена:) кожзам китайский малышу только ради экономии? Меня бы совесть заела, знаете ли.
Сандалики наши, тканевые и очень симпатичные. Совесть не ест. НО я лучше детям на отдых потрачу, чем на брендовые тряпки. У меня - трое детей, да ещё дочка от БЖ. КАждому по 2000 на летнюю одежду выделили. Джинсы, футболка, балетки. На остальное сами заработают, если захотят большего. Обе уже давно работают, с 14-15 лет. НЕ понимаю людей, которые на тряпки тратят состояние, а сами нигде дальше областного центра не были. А мы каждый год куда-то ездим. Для нас приоритет семьёй побывать где-то. Нынче папа один в Чехию едет, малышок ещё мал для перелётов. А на следующий год у нас Аркаим или Карелия. У каждого свои приоритеты. Кто-то мебель покупает, кто-то золотые побрякушки, кто-то образованием занимается, кто-то машины меняет... А мы тратим НА ЖИЗНЬ, на впечатления, на эмоции, на знания, на путешествия. Имеем право?
Сообщение было удалено
Автор выдохните, во первых если ребенок не ваш, точ его вам за него платить? Мой брат бывал в такой же ситуации, нашел форум http://travelmodels.tv/forum и там юрист на пару с психологом разрулили его проблему, доволен теперь
Сообщение было удалено
Если дать право отцу не платить алименты на оставленных детей, то он будет 100 раз жениться и разводиться и наплодит очень много безотцовщины.
А так у него уже ответственность, он хорошо подумает, прежде чем в очередной раз жениться и развестись, оставив в очередной раз ребёнка.
Но если не ваш ребёнок, то это другое дело.
Сообщение было удалено
Ерундистика. Звиняйте, конечно.
Сообщение было удалено
А зачем на таких женились?
Женились из-за красивых ног, вот и хлебайте полной ложкой :-)
Сообщение было удалено
Конечно, дурак.
Сообщение было удалено
Насчет первой части - это плодить еще большую безответственность и манипулирование, а также ставить родителя в позу раком.
вторая часть - бред просто.
а каким образом папа подтверждает? смс? а если телефон выключен. не доступен, не отвечает? очередь в кассу, например, ждать должна? а если отец из вредности не захочет?
ТОгда пусть папа сам покупает. Но мнение папы должно быть учтено, когда тратятся ЕГО деньги. Независимо в браке он с мамой ребёнка или нет. За свои деньги человек должен иметь право требовать отчёта. Тогда будут видеть папы. что деньги на ребёнка тратятся и меньше будут бегать от алиментов. А так обидно, конечно. Мне бы обидно было, если бы на мои деньги купили что-то, что ни мне и ни ребёнку не нравится...
Можно и чтобы отец сам покупал. Но , на мой взгляд, вы пытаетесь нарисовать уже какие-то фобии просто.
Обычно за гардеробом детей следят мамы - это вполне нормально. И что же такое должно случится именно после развода, чтоб вдруг нельзя было ей доверить это дело?
И с чего вы взяли, что ребенку что-то не нравится?
Насчет отчетов. Я категорическая противница (сразу отмечу, что я не бж). Если отец занимается ребенком, то он видит куда идут его деньги, а если нет, то считаю неправильным нагружать маму дополнительно.
Сообщение было удалено
А вообще точно это его ребёнок? Может она его поэтому и прячет, что чужой.
Мой знакомый обратился в суд с иском о том, что он хочет быть уверен что алименты расходуются на ребёнка, а не на бывшую жену. Суд его поддержал. И каждый месяц бывшая жена представляет в суд квитанции, подтверждающие траты денег на ребёнка.
Сообщение было удалено
А мог бы ещё и резервировать часть алиментов на счету ребёнка. Может на образование или жильё пригодятся. О будущем тоже надо думать.
Сообщение было удалено
Для вынесения такого решения должно быть его юридическое обоснование - а в России его нет. Тем более, ни одному суду не нужны чьи-то ежемесячные квитанции. И единственное, что могло быть - это реальное доказательство им, что на ребенка деньги вообще не тратятся и суд подключил к этому опеку. И то, чтобы доказать такое, ребенок должен быть голодным и раздетым, ну или его суммы выплат должны быть столь значительными... (но и тогда присудили бы перевод части денег на счет).