Гость
Статьи
В праве ли мужчина без …

В праве ли мужчина без зазрения совести принципиально не платить алименты если...

если бывшая жена намеренно скрывает ребенка, скрывает кто его отец, не даёт общаться, делает всё для того чтобы ребенок не знал про своего отца, меняет фамилию, подключает знакомых блатных из ментов, …

Автор (не НЖ)
702 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Золотая
Тоня

Сообщение было удалено

Ну какие фобии? Просто даже в семье родители могут иметь разное мнение. Вот папа хочет велосипед ребёнку, а мама брендовый костюмчик. Находят консенсус, так и здесь. Ну вот Вам бы приятно было, если бы Ваши деньги тратили неизвестно на что и слова бы Вам вякнуть нельзя было бы.

Тоня
Золотая

Сообщение было удалено

Да., бывают ситуации, где консенсус нужен и его надо искать. Но, это отнюдь на постоянная ситуация. Повторюсь, если отец занимается ребенком, он все видит и знает, и участвует, и где надо его мнением поинтересуются и он сам примет участие. В остальных случаях - это попытка прижать, ничего более. За исключением совсем плохих женщин, но их единицы

Рози
Золотая

Сообщение было удалено

Да кто говорит о брендовости, боже ж мой)) Тканевые сандалики - это прекрасно, если ребенок спокойный и тихий, но вы же наверное в курсе что все дети разные, и когда ребенок учится ходить - этим сандаликам за 2 дня придет конец, уж извините:) плюс детская обувь должна(да-да) быть ортопедической(не спец, а просто удобной), качественной и крепкой. А за 200 рублей такой обуви не существует уже много лет, простите:) "Джинсы-футболка-балетки" для подростка НА ВСЁ лето, да за 2000 рублей - это я не знаю, на грани вообще. До дыр заносят за 3 недели и дальше что? Работают - прекрасно, но вы ж про поездки говорите. И куда ехать, если на "тряпки" как вы говорите горбатиться все лето? Ясное дело, в 1 футболке и копеечных балетках летом не проходишь. Поэтому про дешевизну не выдумывайте. На тряпках на приличную поездку не сэкономишь. Нормальный мужик бы со стыда сгорел ехать в Чехию на сэкономленные на детском шмотье деньги. Извините.

Золотая

Ну вот мне коллега жаловался. Переводит ребёнку приличную сумму, на своего в семье в два раза меньше тратит. БЖ звонит - надо на отдых. Он спрашивает - а почему не откладывала в течение года? Её ответ: не твоё дело! Он пошёл в суд, уменьшил алименты и сам теперь копит на отдых ребёнку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может и правда она его динамит и ребёнок не его?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Оказывается всё возможно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабы стервы переносят ненависть с бывшего мужа на ребёнка.

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Нормальная БЖ сгорела бы со стыда что без неё это происходит! Пока она с новым Ё крутит З.

Рози
Гость

Сообщение было удалено

Ничё не поняла:) Чего сказать то хотели?

Елена В.
Рози

Сообщение было удалено

Да ладно вам.Вас послушать - так весь летний гардероб с началом зимы выкидывается, а свитера и пиджаки зимой дети носят на голое тело. Лично я футболки, рубашки и джинсы на лето вообще не покупала, их и так полный шкаф. Сандалии и мокасины, которые носили в школе как сменную обувь, и кроссовки, в которых ходили на физ -ру, живы-здоровы, так что обувь тоже не нужна пока. Плавки и сланцы , в которых ходили в бассейн, тоже в приличном состоянии, новые не надо. Бриджи и шорты можно не один сезон носить, парни спокойно влезли в прошлогодние. Единственное, что купили новое - это по паре льняных шортиков каждому, и не потому, что нужно было, а потому, что они нам понравились. Так что вполне верю, что ребенок может быть одет прилично и разнообразно, а потрачено на летнюю одежду при этом всего ничего. Тряпки же покупаются по мере надобности, хоть летом, хоть зимой, мало кто ждет распродаж в начале сезона, чтобы затарить весь гардероб разом. А если у ребенка не одни джинсы и в пир и в мир, и не одна пара обуви на любую погоду, то за три недели он до дыр их не затаскает, преспокойно и летом их относит, и в школу еще в них походит

Елена В.

Так что эти две тысячи наверное и были выделены на то, что понравится, сверх уже имеющегося гардероба.Подросток - это же не грудничок, у него размер не так быстро меняется, так что многие вещи (если они действительно качественные) служат не один сезон

А вот то, что папа один летит в Чехию, пока мама возится с детьми, мне тоже не очень понравилось. Годик без заграничной поездки - не критично. Могли бы в это время всей семьей в нашей полосе отдохнуть, а в Чехию полететь все вместе, когда малыш станет чуть постарше. Или, на худой конец, папа мог бы взять с собой старших. А уезжать развлекаться в одно лицо, оставив жену с детьми, как-то не комильфо. На чьи впечатления, получается, тратятся деньги?

Оксанка

Как БЖ и НЖ одновременно, могу сказать следующее.

Алименты (мой платит прилично, ок. 15 тыс. в месяц) на ребенка тратятся не целиком. Отчетности никакой нет по закону.

БЖ сейчас платим алименты регулярно - пока по распискам, но я настаиваю, чтобы через суд.

Эта шма.ра (кстати, внешне чистая хачиха) всячески пытается ограничить общение детей с отцом, нам на выходные их под любыми предлогами не отдает - болеют, на даче и т.п., приезжай с ними гулять раз в неделю (ага, ближний свет с одного конца Москвы на другой). При этом алименты вперед заплатить - всегда давайте, отвезти куда-то - звонит.

Делить время общения с мужем на себя и детей я не хочу. Пусть мы все вместе на нашей территории, детям с нами комфортно, покупает им что просят, балует. Вот и муж не хочет поддаваться прихотям БЖ. Которая, к слову, родила по залету (пузом в загс притащила) и второго сразу.

Идут такие бабы лесом. Детей забрать - всегда, но прогибаться под требования и нужды БЖ - фигушки.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

а вы верите всему?

просто так алименты суд не уменьшил бы. Если это и произошло, то только с действительно большой суммы и на счет ребенка. А не просто так, что левая пятка захотела

Тоня
Золотая

Сообщение было удалено

Ну а может стоять начать с того, что по-другому вопросы задавать? тогда и ответ может быть другим...

Золотая
Елена В.

Сообщение было удалено

Папа у нас ездит каждый год в Европу на выставки моделизма. Обычно с кем-то. В этот раз мне с грудничком сложно одной, поэтому девчонки остаются тоже. Кстати, девушкам у нас 22 и 17. Они уже одни любят ездить.

Золотая
Тоня

Сообщение было удалено

Конечно, не просто так. Надо обосновать всё. Может болезнь у человека или трудности в новой семье, ипотека, родителям помочь. Много уважительных причин. Алименты могут быть уменьшены и увеличены.

Золотая
Тоня

Сообщение было удалено

Как, например? По-моему, разумно копить на летний отдых в течение года?

Тоня
Золотая

Сообщение было удалено

уважительных причин мало.

ипотека не повлияет в данном вопросе на суд никогда.

но вы очень интересно жонглируете фразами и словами.

речь была про конкретный пример. И чтобы доказать нецелевое использование денег или их большое количество... - в общем это сложно и чаще всего невозможно

Тоня
Золотая

Сообщение было удалено

Копить разумно, если есть с чего.

Как спросить? Вежливо. Без наездов и претензий

Золотая
Тоня

Сообщение было удалено

Ну вот если БМ с оставшихся 75% накопил на отпуск на троих - себе, жене и ребёнку, то почему с 25% не накопилось на одного? Потому что неразумно тратилось... Вежливо попросил: давай откладывать на будущее ребёнку. В ответ - не учи меня жить. Получается, что он с этих же 25% на своего ребёнка копит, а с такой в точности суммы на ребёнка вне семьи ничего не копится... Обидно за старшего ребёнка.

Man

Куда дели тему "Встреча с любовницей мужа"?

ВЕРНИТЕ, ГАДЫ !!! :)

Или это её автор убрала?

Рози
Золотая

Сообщение было удалено

Хех)) Вот с этого и надо было начинать - 22 это уже взрослая женщина:) Невеста, а то и жена. И 17 лет - не ребенок, а вполне себе студентка:). Какие там "футболка-джинсы-балетки" то. Кстати о балетках))) год назад покупала себе - так и за 2 тысячи уже не найти было приличных:))) И джинсы туда же. На взрослых "девочек" в Глории за 200 рублей не купить)))

Рози
Елена В.

Сообщение было удалено

Разве я такое говорила?:) Меня просто удивила цена такого обширного набора вещей, ну, для грудничка мы выяснили - там все из Глории, и сандали тканевые, он же еще не ходит пока, поэтому типа дешевые сойдут. Но для взрослых дев 2000, и на них куплены и джинсы и обувь и что-то на "верх" - удивительно:)

Золотая
Рози

Сообщение было удалено

А мы не в Глории. Девушкам купили в Ньюйоркере и в Золле. Ну не делаем мы культа из одежды. Купили то, что удобно и симпатично. А если что-то ещё захотят, своя зарплата есть у каждой.

Золотая
Рози

Сообщение было удалено

Джины 1200, футболки по 399, балетки в Центробувь по 360 кажется.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

сам дурак, лишение род.прав не освобождает от обязанности платить алименты.

Рози
Золотая

Сообщение было удалено

Так и я культа не делаю, но балетки в Центро - это же ад кромешный, без шуток. Я в этот магазин зашла один раз в жизни - летела оттуда сверкая пятками, невозможная вонь синтетическая, а по отзывам одной знакомой - такой обувью только ноги гробить. Не всякая экономия хороша.

Золотая
Рози

Сообщение было удалено

Не всякая. Но может дело в ногах... Я и сама ношу тапочки из Центробувь. Ничего такого не замечала. По крайней мере не вижу причин отказываться. Я и в Париже могу в Тати купить одёжку, если понравится. Но дорогую одежду не покупаю никогда. Жаль на тряпки тратить свою жизнь. Ведь деньги - кусок моей жизни. Вот отработала я полчаса и получила 300 рублей. Мне жалко их спустить неразумно. А вот если бы в лотерею выиграть, то согласна купила бы в бутике что-нибудь, сумочку тысяч за 50 - прикольно....

Автор (не НЖ)

Сообщение было удалено

В таких случаях отцы часто обращаются за помощью в ГК"Скарамуш"

http://skaramusch.com/forum/viewforum.php?f=13

Подборка таких случаев судебными журналистами и помощь отцам

http://camo-oborona.ru/category/otdel-zhurnalistskih-rassled​ovanij/

Вот в частности один вариант

http://camo-oborona.ru/rejdery-detstva/

Там отец целых два года бился чтобы ребенка видеть. Бросают детей родных только скоты. А этот ломился к БЖ с журналистами, приставами, адвокатами. И добился своего.

А алиментами давить стоит. Еще неизвестно куда БЖ их тратит.

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Страна идиотов,Идиотское законодательство,идиотская мораль.И как итог- тотальная феминизация общества:Рабская психология ,общество -стадо. Ценится женская особь, как фабрика воспроизводства. И стадо бычков непригодных к семье. И наконец, уродливое подобие семьи созданное по варианту-коммунистической семьи по Троцкому.Развал школы,развал здравоохранения и выстраивание женской бюрократии-тупого исполнительства бредовых идей лидера страны.

Тоня

"[quote="Золотая"]ТоняКопить разумно, если есть с чего.\n
Как спросить? Вежливо. Без наездов и претензийНу вот если БМ с оставшихся 75% накопил на отпуск на троих - себе, жене и ребёнку, то почему с 25% не накопилось на одного? Потому что неразумно тратилось... Вежливо попросил: давай откладывать на будущее ребёнку. В ответ - не учи меня жить. Получается, что он с этих же 25% на своего ребёнка копит, а с такой в точности суммы на ребёнка вне семьи ничего не копится... Обидно за старшего ребёнка.[\/quote]\n
\n
\n
Скажу так. Люди бывают разные. И женщины в том числе. Но то, что вы описываете постоянно - это единицы и исключение все же, а не норма. \n
Ну и потом. Может он и копит, вопрос в том чего именно лишился ребенок, если лишился, в повседневной жизни..."

Гость
Скарамуш

Сообщение было удалено

А как давить?

БЖ разные. Ал-ты разные.

Елена В.
Рози

Сообщение было удалено

Так взрослые девы сами, небось, одежду покупают.

Для меня лично дико, что 22-летней девушке родители даже две тысячи на одежду дают

Елена В.

В таком возрасте уже либо сама зарабатываешь, либо муж одевает. Или так, и этак.

Елена В.
Рози

Сообщение было удалено

Я себе это по другому представила - джинсы на рынке и за 600 можно купить, а если поторговаться, то и за 500. . Кстати, выглядят и носятся ничуть не хуже, чем за 1200. Футболка трикотажная российского производства - 180-250. У костра на шашлыках и в походах убивать - самое то. И 1300 на балетки, сейчас скидки сезонные, так что вполне можно за эти деньги и впоолне приличные кожаные тапочки найти

Елена В.

Одежда на лето вполне может быть дешевой - в ней же не на работу ходить, а по лесам лазать и на даче копаться. А вот обувь да, и так жарко, а в кожзамене вообще ноги отвалятся.

Елена В.

Но даже если на одежду ребенку потрачено минимум, оставшаяся часть алиментов, как мне кажется, все равно должна быть потрачена на него. Остались с алиментов лишние деньги -отлично, запиши ребенка в какой-нибудь интересный кружок, свози на экскурсию, на учебу или квартиру ему отложи. Были б деньги, а применение им всегда найдется - но именно на ребенка. А на себя и сама заработаешь, или настоящий муж обеспечит. Лично мне купить себе хотя бы тушь за счет человека, которого я бросила, было бы стыдно (зависеть или что-то принимать от тех, кого не любишь - себя не уважать)

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Какие лишние деньги останутся с алиментов?

Как вы себе представляете их размер?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Он зависит от зарплаты отца и его совести. Кто-то и 25% с минималки постарается не платить, а кто-то помимо алиментов кучу подарков привезет и на любую экстренную нужду денег подкинет.

Но мы же говорим не об алкоголиках и тунеядцах, которых век бы не видеть, а о нормальных отцах, которые достойно зарабатывают и от содержания ребенка не уклоняются. И с которыми, кстати, ребенка не страшно отпустить погулять или отдохнуть.

Вот, кстати, еще вариант - если, к примеру, папа оплачивает ребенку отдых, а маме не хватает собственных доходов, чтобы его сопровождать - ребенок может поехать с отцом.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

А если и маме на море хочется?

А если она волнуется, как там без неё ребёнок?

А если это девочка? Тут есть сложности.

У вас дети есть?

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Ты внатуре мышь серая!!!!

Гость

подскажите что мне делать???

Гость

[quote=как раз у меня девочка и есть!!!!

"Гость"]Елена В.ГостьЕлена В.

Но даже если на одежду ребенку потрачено минимум, оставшаяся часть алиментов, как мне кажется, все равно должна быть потрачена на него. Остались с алиментов лишние деньги -отлично, запиши ребенка в какой-нибудь интересный кружок, свози на экскурсию, на учебу или квартиру ему отложи. Были б деньги, а применение им всегда найдется - но именно на ребенка. А на себя и сама заработаешь, или настоящий муж обеспечит. Лично мне купить себе хотя бы тушь за счет человека, которого я бросила, было бы стыдно (зависеть или что-то принимать от тех, кого не любишь - себя не уважать)

Какие лишние деньги останутся с алиментов? Как вы себе представляете их размер?Он зависит от зарплаты отца и его совести. Кто-то и 25% с минималки постарается не платить, а кто-то помимо алиментов кучу подарков привезет и на любую экстренную нужду денег подкинет.

Но мы же говорим не об алкоголиках и тунеядцах, которых век бы не видеть, а о нормальных отцах, которые достойно зарабатывают и от содержания ребенка не уклоняются. И с которыми, кстати, ребенка не страшно отпустить погулять или отдохнуть.

Вот, кстати, еще вариант - если, к примеру, папа оплачивает ребенку отдых, а маме не хватает собственных доходов, чтобы его сопровождать - ребенок может поехать с отцом.

А если и маме на море хочется?

А если она волнуется, как там без неё ребёнок?

А если это девочка? Тут есть сложности.

У вас дети есть?[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если и маме хочется - вэлком арбайтен. Пусть за свою личную жизнь поволнуется. А ребенок - с родным , нормальным отцом поедет. И отцы эти обычно - денег не жалеют на ребенка своего родного. О себе - замужем. 21 год брака. Никаких алиментов нет. Есть реальная история друзей : родил в студенчестве . Не в браке они были. Лазил - было дело. Алименты проплатил 18 лет. Потому что - есть дите , которое кормить надо.

Гость

автор, вот пусть вашим детям и не платит. сама прокормишь - знала за кого выходила. а раз первая жена к ребенку не пускает - значит папаша это заслужил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не рожали еще. вот и злятся, что никто от них ребенка не хочет.

юрий
Автор (не НЖ)

Сообщение было удалено

вы все здесь такую *** пишите. ничего конкретного на конкретный вопрос

Олег

Она в праве не допускать вашего общения но требовать алименты если ей удастся лишить вас родительских прав, если же этого не произошло, то закон на вашей стороне и вы можете в суде требовать общения с ребенком. Уклон же от алиментов - в худшем для вас случае - уголовно наказуем. Советую обратиться к адвокатам: http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/

Дима
Гость

Сообщение было удалено