Начитавшись на форуме постов, не перестаю задавать себе вопрос: неужели так много семей поддерживают раздельный семейный бюджет? "Скидываются" на общие покупки, жена покупает себе сама микроволновку, …
Сообщение было удалено
в таком случае любое решение суда относительно собственности богатого супруга будет куплено и это совпадет с наличием брачного договора.
Сообщение было удалено
Уже нет.
Сейчас СК позволяет изменить режим с законного на договорной (разные доли) и даже раздельный (все принадлежит одному супругу).
Сообщение было удалено
Да, подписывать ничего нельзя. Вон Агурбаш даже через нотариуса свой БК не оформляли, а в суде его признали, что вообще то странно
Сообщение было удалено
раздельный - это раздельный) а не одному супругу)
Сообщение было удалено
одна беда - по правоприменению они советов не дают.
Сообщение было удалено
в спорных ситуациях. А в других случаях у нас ведут закон, а не прецедент.
Сообщение было удалено
при такой системе мне было бы никогда не удобно))
Сообщение было удалено
надо ей к Язьве написать, она знает, как 50% отсудить.
Народ решил в боХатых поиграть. Бюджеты у них раздельные. Наверное, доход у каждого супруга не меньше ляма в месяц. Чё вы там делите при своих 30 штуках?
Сообщение было удалено
Обострения у лимонщиц
Сообщение было удалено
=)
Сообщение было удалено
так именно в силу закона (что СК, что ГК) и являются ничтожными положения договора, противоречащие закону.
Сообщение было удалено
Ну да ) Или часть.
Вот и перешли от бюджета к разводу )
Сообщение было удалено
Да ладно! Вот если, например, в БК прописано, что недвижимость, купленная в браке, при разделе имущества делится пропорционально доходам за период - а супруг, чей заработок был гораздо ниже, захочет забрать половину - суд разве по БК все разделит?)
Сообщение было удалено
Да вы не в теме. Она его подписала, этот БК, просто он не был оформлен должным образом - у нотариуса ( с ее слов), что вообще то нарушение закона кстати, такой БК не действителен
Сообщение было удалено
если они противоречат.
Сообщение было удалено
такое в БК нельзя вписать
Сообщение было удалено
суд разделит все согласно режиму имущества супругов, разрешенному в стране и прописанному в БК, ежели таковой есть.
Сообщение было удалено
Да, и это странно. Может он потом через купленного нотариуса этот договор провел, не сложно в принципе
Сообщение было удалено
может она имела ввиду, что договор был подписан без личного присутствия нотариуса?
Сообщение было удалено
конечно провел. Я гендоверенности делаю уже 5ый раз, каждый раз нотариуса нет.
Сообщение было удалено
да, она уверяет, что это был просто договор между ней и мужем без заверения нотариуса
Сообщение было удалено
Почему нет? Если только положение того, кто меньше зарабатывал не посчитают крайне неблагоприятным )
без заверения нотарисОМ
Сообщение было удалено
де нет, такой БК нотариус не подпишет
Сообщение было удалено
я думаю, что итоговое решение суда будет фифти фифти, потому что любой иной вариант противоречит СК
Сообщение было удалено
когда на кону такие деньги. она будет во что угодно уверять.
Сообщение было удалено
не надо думать в юриспруденции, надо владеть информацией
Сообщение было удалено
если НЕТ БК, то 50/50
Сообщение было удалено
Шо ты говоришь.
Ознакомься с главой СК "Договорный режим имущества супругов".
Сообщение было удалено
Так БК и нужен для того, чтобы имущество нажитон в браке при разводе делить. А что тогда там можно прописывать - если все нормы императивные, и положения БК, не соответствующие им, ничтожны?
Сообщение было удалено
да я думаю, что так и было как она говорит. Не стала бы она подписывать такую байду, если бы было все законно, не дура ведь
Сообщение было удалено
Потому, что такой БК противоречит законодательству.
Я считаю , что от каждого свой вклад.. Если муж обеспечивает полностью, то жена должна быть ухоженной, старательной, платить ему своей заботой.. Хоть с кофе в постель бежать по утрам..
Если же бюджет пополам... то пусть тогда и уборка, готовка тоже всё пополам... Так будет честно...
Сообщение было удалено
там можно прописать режим собственности, либо расписать уже имеющееся имущество
Сообщение было удалено
внутреннее убеждение суда - штука серьезная. разумееца, основанное на всестороннем, полном и объективном рассмотрении всех обстоятельств дела в их совокупности))
Сообщение было удалено
А что значит расписать уже имеющееся имущество?
Сообщение было удалено
Еще там можно вписать пункт о том что супруг не несет ответственности по долгам второго супруга, это важный пункт, только из за него БК подписала
Сообщение было удалено
вон Жукова не стала подписывать, и вообще не жена
Сообщение было удалено
То есть совместно нажитое имущество делится, а долги - порознь?
Сообщение было удалено
Ну кому что принадлежит, если уже приобрели имущество в браке, или например счета в банках
Сообщение было удалено
ну да
Сообщение было удалено
Абрамович 3 миллиарда потерял при разводе, его сейчас в брак никто не затянет
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Например, у мужа/жены на счете 10 млн рублей до брака. После свадьбы за 10 млн рублей приобретается квартира. Есть БК. При разводе второй супруг может претендовать на полквартиры?
Сообщение было удалено
а что в БК написано?)
так и вписать в БК, что квартира приобретается на добрачные деньги, соответственно принадлежит мужу
БК Можно подписать в любое время и вносить изменения и дополнения
Сообщение было удалено
А если за 15 приобретается?
Сообщение было удалено
Если жена подпишет БК, где квартира признается собственностью мужа, то будет собственностью мужа.
Ели 5 миллионов при этом были взяты в кредит и выплачивались из общего бюджета, то жена может посудиться за эти 5 млн. Если режим собственности раздельный, то уже ничего не отсудит
Сообщение было удалено
БК-это ваш договор, вы в него вписываете, что хотите.
Сообщение было удалено
да нет, все что хотите вписать не удастся)