Начитавшись на форуме постов, не перестаю задавать себе вопрос: неужели так много семей поддерживают раздельный семейный бюджет? "Скидываются" на общие покупки, жена покупает себе сама микроволновку, …
Сообщение было удалено
для вас квартира-глобальный секрет? а зачем это знать вообще?
Сообщение было удалено
все верно, только копит он на свою квартиру
При наличии доверия в семэ квартиры в Вене можно покупать и при общем бюджете. С помощью того же брачного договора. К примеру, у нас все покупки недвижки идут с дополнением в брачный договор.
Сообщение было удалено
Я написала могу, а не ем )) Хотя сейчас, учитывая, что у меня абсолютно здоровый образ жизни и правильное питание, то где-то так и получается, а вот когда я бухать опять начну и покуривать... ;)
226. Софья,
у нас деньги не на общем счете, а отдельно. Я не имею понятия сколько и на что муж потратил денег в этом месяце, если он мне сам не скажет, как и муж не знает на что и сколько трачу я.
Сообщение было удалено
Нет, при разводе ее поделят фифти фифти. Увы, такова практика
Сообщение было удалено
Затем, что с вами может что-то случиться, а муж - разориться. Что останется ребёнку, если никто не будет знать о том, что у Вас в Вене есть недвижка?
Сообщение было удалено
курить смысла нет никакого. Удовольствия ноль, трата своего здоровья за свои деньги
Сообщение было удалено
ошибаешься. Уже лет как 5 при наличии брачного договора, не делят 50 на 50. Есть исключения: дети-инвалиды и все в таком роде, но и там при хороших доходам 50% не отвалят.
Сообщение было удалено
Это не признак раздельного бюджета.
Сообщение было удалено
я вот ни разу не слушала, что у кого-то счет оформлен на двоих.
Сообщение было удалено
Да и потом, если мужик попадётся ушлый (а он такой, раз Вам приходится скрывать свои доходы и покупки), то мир перевернёт в поисках Ваших заначек.
Сообщение было удалено
я не страдаю паранойей:)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
А зачем прятать квартиры при наличии брачного договора? Что у Вас за мужик такой, что от него надо всё прятать? Из кошелька не подворовывает?
Сообщение было удалено
что значит скрывать? Вы можете с близкими только о деньгах разговаривать?
Ну а если кто из супругов заболел чем-то нехорошим и потерял трудоспособность, например. Как с ним быть при раздельном бюджете?
Сообщение было удалено
их и не прячет никто обычно. Вам как пример сказали.
Сообщение было удалено
как и при совместном. Захочет супруг-и свалит навсегда.
Сообщение было удалено
Это зависит от отношений между ними. Если отношения настоящие, то проблемы нет
Сообщение было удалено
Большая девочка. В курсе. Но кальян и пара-тройка сигареток в месяц доставляет удовольствие.
Сообщение было удалено
Раз прячете квартиры, значит, страдаете.
Сообщение было удалено
Вы странный человек, если (на дай Бог) такое случится, то естественно муж/жена возьмут все растраты на себя.
Сообщение было удалено
да ну, нафиг. Какое удовольствие вдыхать какую то химию.
Сообщение было удалено
При раздельном уже установка "каждый сам за себя" изначально есть. Я имею в виду настоящий раздельный бюджет, когда супруги занимают друг у друга и обязательно возвращают.
Сообщение было удалено
А после выздоровления счёт выставит=)
Сообщение было удалено
Керен считает, что мешает.
Сообщение было удалено
На вкус и цвет.
Сообщение было удалено
я ничего не прячу, я просто не выхожу замуж
не понимаю, как это - "общий". ладно, если левый доход, можно в тумбочке объединить. а безнал? принципиально все снимать с карт и тащить в дом? или объединять счета?
и нафига скидываться на "общие" покупки? кто в магазине и у кого с собой нужная сумма, тот и платит. нужна позарез новая микроволновка - поехала после работы и проплатила. нужны ему ботинки - взял да приобрел, и без моего участия справится.
Сообщение было удалено
это не раздельный бюджет, это наличие какого-то фантастического жмота в семье
Сообщение было удалено
это ни для кого не секрет. Вы знаете, у нас и детей из квартир, которые в ипотеке у банка могут выписать на раз.
Сообщение было удалено
не люблю я вот этих "как должно быть". если обоим удобно и хорошо при раздельном бюджете - чего бы нет?
хотя лично я себе слабо это представляю: это как же не удобно.
Сообщение было удалено
консультацию вам даст юрист. Режимы имущества супругов бывают разные, это прописано в законе,
Сообщение было удалено
Сейчас в СК вроде как оговорено, что так и так, если иное не оговорено брачным контрактом. Обделять уж совсем наверное не положено только недееспособных.
Сообщение было удалено
но никакой из режимов имущества не предусматривает применение ничтожных положений договора.
Сообщение было удалено
юрист вас и просветит. А я бесплатные консультации не даю.
Сообщение было удалено
если они будут признаны ничтожными
257
Так это и есть общий бюджет.
Сообщение было удалено
по страшному секрету - они ничтожны заведомо.
У меня свой бизнес, у мужа ЗП, какой общий бюджет может быть.
Сообщение было удалено
вот ему и заплатите. К слову, у нас не та система, где практика играет роль.
Сообщение было удалено
Да нет, как и любой другой договор он имеет законную силу и его не просто признать ничтожным
Сообщение было удалено
не знаю такого термина как "заведомо ничтожные"
Сообщение было удалено
=)
Сообщение было удалено
и не признают. Наши женщины, прочитав форумы, подписывают брачный договор с легкой руки, веря в его ничтожность. А потом удивляются, что не получают свои 50% по СК.
Сообщение было удалено
У меня ЗП, у мужа - свой бизнес. Бюджет типа общий (кубышки нет, но платим, кому удобнее).
Сообщение было удалено
у нас, это там, где не англо-саксонская правовая система. У нас есть законы, в них все прописано.
Сообщение было удалено
95% наших женщин нечего делить после развода
Сообщение было удалено
ну почему же. подвести обжалуемые решения к единообразной судебной практике вышестоящие инстанции достаточно часто настоятельно рекомендуют нижестоящим.