Гость
Статьи
Общий и раздельный …

Общий и раздельный семейный бюджет

Начитавшись на форуме постов, не перестаю задавать себе вопрос: неужели так много семей поддерживают раздельный семейный бюджет? "Скидываются" на общие покупки, жена покупает себе сама микроволновку, …

Гость123
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
soft

Сообщение было удалено

Почему? Бюдхзет ведь раздельный. Почему только жена должна ложить в конверт или муж?

Софья

а вам не все равно? Я не вижу разницы между раздельным и совместным.

Канадка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Естественно и у меня и у мужа, так же есть общих два- один "на черный день + большие покупки", другой на отпуск".

soft
Lana

Сообщение было удалено

своего парня )

Asti_Martini

я думаю у людей, которые употребляют слово "ложить", априори не может быть РАЗДЕЛЬНОГО бюджета;))))

(да-да, я циничная дряяянь, спасибо, я знаю)))

Маленькая гадость
Софья

Сообщение было удалено

Разница есть в декрете.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Сравнив с моим личным опытом я его официально не принимаю, особенно последнюю часть :)

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Значит не раздельный. Потому что возвращать мужу деньги (и даже когда он не был мужем) я бы не стала. Дал и дал. И забыли все уже 100 раз.

Но и все же не совместный. Потому что повторюсь, никто никуда свои з/пл не складывает.

н тогда получается как бы совместный, но у каждого остается своё.

Lana
soft

Сообщение было удалено

На улице? Это жестоко:))

Гость123

Канадка, так поделитесь своим мнением)

soft
St

Сообщение было удалено

представим, что я твой муж. Мне пофиг, платить ли 27 или 34. Разница небольшая. Не надо ничего доводить до абсурда

soft
Lana

Сообщение было удалено

это здорово, я бы был непротив )

Маленькая гадость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вы идеализируете ценность образования) Мой ген. дир пишет с таааакими ошибками, но взят на работу по большому блату.

Софья
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

декрет-совместное предприятие.

Гость123

soft, если пофиг -это не раздельный бюджет)

Маленькая гадость
Софья

Сообщение было удалено

Ой ли. Не зря говорят, что муж познается в декрете.

Lana

И да.тоже интересно, как раздельный бюджет выглядит в декрете? Особенно если этот декрет не как у нас - 6 недель в лучшем случае (а то и одну), а полтора года или три, как в России.

soft
Гость

Сообщение было удалено

Высчитывать копейки это маразм. Раздельный бюджет в моем понимании предполагает, что я распоряжаюсь своими деньгами полностью по своему усмотрению

Lana
soft

Сообщение было удалено

Но против были бы окружающие и полиция:))

Гость123

soft , это в вашем понимании) повторюсь, прочтите пост 101))

Софья
Гость

Сообщение было удалено

не доводите все до абсурда. Раздельный бюджет-это свое счета и свои решения относительно каких-то крупных трат. А всякие мелочи в духе "ограбили, заболела, такси/еда" покупаются как и в период встречаний, когда он, когда она.

Софья

* встреч

Маленькая гадость
Lana

Сообщение было удалено

Я шла весной в гости к подруге и наблюдала премерзкую картину. Подруга жаловалась другой, что ее "муш" перевернул перед ней тарелку и сказал, что больше не намерен ее кормить, а ребенку 8 мес. Я ускорила шаг, чтобы не было слышно и не вникать

soft
St

Сообщение было удалено

7 тыщ в месяц это жестко. У меня одно вино может стоить штук 5

Софья
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

не надо рожать от кого попало

Маленькая гадость
Софья

Сообщение было удалено

Это да

Гость
Маха

Сообщение было удалено

-Ой, дома нет налички. С хожу сниму, заодно по дороге куплю букет.

Это о нашем общем бюджете. Муж в цветах не разбирается, следовательно, цветы всегда покупаю я=)

soft
Lana

Сообщение было удалено

можно в парке, сквере, короче там, где нет полиции на каждом шагу )

Asti_Martini

199, тю, у меня в группе была девочка, с совместным бюджетом, которую вытолкали из декрета на работе с такими же словами)))

Софья
Язьва

Сообщение было удалено

зачем? Если у меня свой доход, то я сама решаю купить мне квартиру в Вене или в Берлине. Это мое.

Единственное, что могут обсуждать-это покупку совместной квартиры, да авто.

Но я не думаю, что раздельный бюджет ведут люди, которые квартиры покупают в ипотеки на 120 лет.

Софья
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

а почему так получилось? Потому что у них все общее было, а ей хотелось ляльку, да побыстрее.

Asti_Martini

207, о чем и речь. Поэтому примеры какие-то все типа: а вот за мешок картошки поровну платить? А вот за номер газеты поровну скидываться...

Lana
Софья

Сообщение было удалено

Правда по закону имущество будет считаться общим независимо от того,на чьи деньги куплено. И это тоже как-то надо учитывать видимо при планировании раздельного бюджета.

Маленькая гадость
Софья

Сообщение было удалено

Да ХЗ, может вообще по залету женились

Asti_Martini

210, ну это если вы будете знать о существовании квартиры в вене... А ведь вам и в голову может не придти))))

Софья
Lana

Сообщение было удалено

современные брачные договоры решают этот вопрос.

Маленькая гадость
Lana

Сообщение было удалено

Брачный контракт нужен для любителей раздельного бюджета

Гость
Маха

Сообщение было удалено

В таком случае это смешанный бюджет. Повторюсь: у нас свои карточки, но при необходимости любой может достать их без высчета у другого. Я плачу за коммуналку, так как удобнее всё оплачивать с одной карты. Муж оплачивает шопинги. При этом оплата жилья обходится скорее всего раза в 2 дороже шопиногов. При равных доходах получается, что я плачу в 2 раза больше. Но по Вашей с хеме у нас раздельный бюджет.

soft
Язьва

Сообщение было удалено

нет. Если одна на двоих (жилье, например, то да). А остальное каждый решает сам

Рыжая Такса

Я покупаю продукты, бытовую химию и всякие шампуни и т.д., оплачиваю свет и интернет, МЧ оплачивает аренду квартиры, отпуск и досуг. Сама плачу за свои курсы английского, пополняю счет своего мобильного, покупаю себе одежду и обувь. В отпуске могу угостить нас обоих парой чашек кофе и десертом, билетами в театр. Покупаю ему свитера/майки, если встречу по хорошей цене и хорошего качества, а т.к., я в принципе, по магазинам хожу только в период распродаж, меня сие не разоряет. Он дарит мне регулярно всякие гаджеты, о которых я заивалась, как о "понравившихся".

"Общий" бюджет - это значит оба имеют равноправный доступ ко всей сумме дохода? У меня зп 40 т.р., у него 90 т.р. - с трудом представляю, что он будет отчитываться передо мною о своих тратах, как и я перед ним. Он копит на наше жилье, переодически "хвалиться" суммой на вкладе, но никогда не отчитывается сколько он отложил в этом месяце, и на что потратил остальное.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Ты не можешь в браке купить квартиру только себе. Это общее имущество. Если, конечно, нет брачного договора.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вот поэтому в определении и написано, что это уже не семья.

Софья
soft

Сообщение было удалено

+1

Канадка
Гость123

Сообщение было удалено

Да пожалуйста :)

Муж обязан оплачивать моргичь (ипотеку)

Я оплачивать коммунальные услуги и страховки + прод. и пром товары.

Я оплачиваю женщину убирающую у нас дома

Муж оплачивает услуги садовника, который каждую неделю стрижет и равняет траву.

Каждую зарплату переводим н-ое количество денет на общие карточки, так как зарплаты у нас почти одинаковые - сумма с наших счетов идет одинаковая.

Остальные деньги идут в личное распоряжение которых хватает на ежедневные личные нужды, как и постепенное накопление на подарки друг другу.

Так же если у нас нет дома молока или порошка - я звоню мужу и он по пути с работы покупает - деньги я ему не возвращаю. Если мне облом готовить то мы или идем в ресторан или заказываем еду надом - оплачивает естественно один из нас (муж чаще :), деньги не возвращаем и записи "кто последний раз покупал" не делаем.

Если у меня нет наличии на ужин/транспорт или не хватает немнго на покупку чего то, от я беру у мужа, а если мужу нужно - берет у меня. Никто счет тому не ведет и не возвращает.

Вот к примеру в этом месяце я потратила намного больше чем планировала на цветы и рассаду, попросила мужа залить бак моей машины - без проблем:)

Кто то там писал насчет лекарств, ну смешно же. Если я или муж больной и нужно купить лекарства, естественно другой человек поспешит в аптеку их купить, а не требовать деньги от другого :)))

Вот как то так.:)

Софья
Гость

Сообщение было удалено

а зачем все знать о прошлом и настоящем супруга?

Lana
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Мне может и не прийти. Но случись что и компетентные органы перевернут все и найдут.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

У вас смешанный бюджет. Практически ни у кого из отписавшихся нет бюджетов в чистом виде.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Значит, Вы просто соседи, раз есть такие глобальные секреты, как наличие квартиры.

Софья
Канадка

Сообщение было удалено

не вижу никакого раздельного бюджета, просто распределили, кто за что платит

Канадка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вот отличный пример!