Начитавшись на форуме постов, не перестаю задавать себе вопрос: неужели так много семей поддерживают раздельный семейный бюджет? "Скидываются" на общие покупки, жена покупает себе сама микроволновку, …
Сообщение было удалено
Почему? Бюдхзет ведь раздельный. Почему только жена должна ложить в конверт или муж?
а вам не все равно? Я не вижу разницы между раздельным и совместным.
Сообщение было удалено
Естественно и у меня и у мужа, так же есть общих два- один "на черный день + большие покупки", другой на отпуск".
Сообщение было удалено
своего парня )
я думаю у людей, которые употребляют слово "ложить", априори не может быть РАЗДЕЛЬНОГО бюджета;))))
(да-да, я циничная дряяянь, спасибо, я знаю)))
Сообщение было удалено
Разница есть в декрете.
Сообщение было удалено
Сравнив с моим личным опытом я его официально не принимаю, особенно последнюю часть :)
Сообщение было удалено
Значит не раздельный. Потому что возвращать мужу деньги (и даже когда он не был мужем) я бы не стала. Дал и дал. И забыли все уже 100 раз.
Но и все же не совместный. Потому что повторюсь, никто никуда свои з/пл не складывает.
н тогда получается как бы совместный, но у каждого остается своё.
Сообщение было удалено
На улице? Это жестоко:))
Канадка, так поделитесь своим мнением)
Сообщение было удалено
представим, что я твой муж. Мне пофиг, платить ли 27 или 34. Разница небольшая. Не надо ничего доводить до абсурда
Сообщение было удалено
это здорово, я бы был непротив )
Сообщение было удалено
Вы идеализируете ценность образования) Мой ген. дир пишет с таааакими ошибками, но взят на работу по большому блату.
Сообщение было удалено
декрет-совместное предприятие.
soft, если пофиг -это не раздельный бюджет)
Сообщение было удалено
Ой ли. Не зря говорят, что муж познается в декрете.
И да.тоже интересно, как раздельный бюджет выглядит в декрете? Особенно если этот декрет не как у нас - 6 недель в лучшем случае (а то и одну), а полтора года или три, как в России.
Сообщение было удалено
Высчитывать копейки это маразм. Раздельный бюджет в моем понимании предполагает, что я распоряжаюсь своими деньгами полностью по своему усмотрению
Сообщение было удалено
Но против были бы окружающие и полиция:))
soft , это в вашем понимании) повторюсь, прочтите пост 101))
Сообщение было удалено
не доводите все до абсурда. Раздельный бюджет-это свое счета и свои решения относительно каких-то крупных трат. А всякие мелочи в духе "ограбили, заболела, такси/еда" покупаются как и в период встречаний, когда он, когда она.
* встреч
Сообщение было удалено
Я шла весной в гости к подруге и наблюдала премерзкую картину. Подруга жаловалась другой, что ее "муш" перевернул перед ней тарелку и сказал, что больше не намерен ее кормить, а ребенку 8 мес. Я ускорила шаг, чтобы не было слышно и не вникать
Сообщение было удалено
7 тыщ в месяц это жестко. У меня одно вино может стоить штук 5
Сообщение было удалено
не надо рожать от кого попало
Сообщение было удалено
Это да
Сообщение было удалено
-Ой, дома нет налички. С хожу сниму, заодно по дороге куплю букет.
Это о нашем общем бюджете. Муж в цветах не разбирается, следовательно, цветы всегда покупаю я=)
Сообщение было удалено
можно в парке, сквере, короче там, где нет полиции на каждом шагу )
199, тю, у меня в группе была девочка, с совместным бюджетом, которую вытолкали из декрета на работе с такими же словами)))
Сообщение было удалено
зачем? Если у меня свой доход, то я сама решаю купить мне квартиру в Вене или в Берлине. Это мое.
Единственное, что могут обсуждать-это покупку совместной квартиры, да авто.
Но я не думаю, что раздельный бюджет ведут люди, которые квартиры покупают в ипотеки на 120 лет.
Сообщение было удалено
а почему так получилось? Потому что у них все общее было, а ей хотелось ляльку, да побыстрее.
207, о чем и речь. Поэтому примеры какие-то все типа: а вот за мешок картошки поровну платить? А вот за номер газеты поровну скидываться...
Сообщение было удалено
Правда по закону имущество будет считаться общим независимо от того,на чьи деньги куплено. И это тоже как-то надо учитывать видимо при планировании раздельного бюджета.
Сообщение было удалено
Да ХЗ, может вообще по залету женились
210, ну это если вы будете знать о существовании квартиры в вене... А ведь вам и в голову может не придти))))
Сообщение было удалено
современные брачные договоры решают этот вопрос.
Сообщение было удалено
Брачный контракт нужен для любителей раздельного бюджета
Сообщение было удалено
В таком случае это смешанный бюджет. Повторюсь: у нас свои карточки, но при необходимости любой может достать их без высчета у другого. Я плачу за коммуналку, так как удобнее всё оплачивать с одной карты. Муж оплачивает шопинги. При этом оплата жилья обходится скорее всего раза в 2 дороже шопиногов. При равных доходах получается, что я плачу в 2 раза больше. Но по Вашей с хеме у нас раздельный бюджет.
Сообщение было удалено
нет. Если одна на двоих (жилье, например, то да). А остальное каждый решает сам
Я покупаю продукты, бытовую химию и всякие шампуни и т.д., оплачиваю свет и интернет, МЧ оплачивает аренду квартиры, отпуск и досуг. Сама плачу за свои курсы английского, пополняю счет своего мобильного, покупаю себе одежду и обувь. В отпуске могу угостить нас обоих парой чашек кофе и десертом, билетами в театр. Покупаю ему свитера/майки, если встречу по хорошей цене и хорошего качества, а т.к., я в принципе, по магазинам хожу только в период распродаж, меня сие не разоряет. Он дарит мне регулярно всякие гаджеты, о которых я заивалась, как о "понравившихся".
"Общий" бюджет - это значит оба имеют равноправный доступ ко всей сумме дохода? У меня зп 40 т.р., у него 90 т.р. - с трудом представляю, что он будет отчитываться передо мною о своих тратах, как и я перед ним. Он копит на наше жилье, переодически "хвалиться" суммой на вкладе, но никогда не отчитывается сколько он отложил в этом месяце, и на что потратил остальное.
Сообщение было удалено
Ты не можешь в браке купить квартиру только себе. Это общее имущество. Если, конечно, нет брачного договора.
Сообщение было удалено
Вот поэтому в определении и написано, что это уже не семья.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Да пожалуйста :)
Муж обязан оплачивать моргичь (ипотеку)
Я оплачивать коммунальные услуги и страховки + прод. и пром товары.
Я оплачиваю женщину убирающую у нас дома
Муж оплачивает услуги садовника, который каждую неделю стрижет и равняет траву.
Каждую зарплату переводим н-ое количество денет на общие карточки, так как зарплаты у нас почти одинаковые - сумма с наших счетов идет одинаковая.
Остальные деньги идут в личное распоряжение которых хватает на ежедневные личные нужды, как и постепенное накопление на подарки друг другу.
Так же если у нас нет дома молока или порошка - я звоню мужу и он по пути с работы покупает - деньги я ему не возвращаю. Если мне облом готовить то мы или идем в ресторан или заказываем еду надом - оплачивает естественно один из нас (муж чаще :), деньги не возвращаем и записи "кто последний раз покупал" не делаем.
Если у меня нет наличии на ужин/транспорт или не хватает немнго на покупку чего то, от я беру у мужа, а если мужу нужно - берет у меня. Никто счет тому не ведет и не возвращает.
Вот к примеру в этом месяце я потратила намного больше чем планировала на цветы и рассаду, попросила мужа залить бак моей машины - без проблем:)
Кто то там писал насчет лекарств, ну смешно же. Если я или муж больной и нужно купить лекарства, естественно другой человек поспешит в аптеку их купить, а не требовать деньги от другого :)))
Вот как то так.:)
Сообщение было удалено
а зачем все знать о прошлом и настоящем супруга?
Сообщение было удалено
Мне может и не прийти. Но случись что и компетентные органы перевернут все и найдут.
Сообщение было удалено
У вас смешанный бюджет. Практически ни у кого из отписавшихся нет бюджетов в чистом виде.
Сообщение было удалено
Значит, Вы просто соседи, раз есть такие глобальные секреты, как наличие квартиры.
Сообщение было удалено
не вижу никакого раздельного бюджета, просто распределили, кто за что платит
Сообщение было удалено
Вот отличный пример!