Начитавшись на форуме постов, не перестаю задавать себе вопрос: неужели так много семей поддерживают раздельный семейный бюджет? "Скидываются" на общие покупки, жена покупает себе сама микроволновку, …
Сообщение было удалено
Поправка. Сумма может быть не одинаковая, а в пропорции кто сколько получает. Если з/пл мужа в разы больше з/пл жены, то большинство обязательных платежи берет на себя он.
Оставшиеся (назовем их "свои") деньги каждый тратит как хочет.
Если у меня свои закончились, а я хочу-не-могу какой-нибудь дорогостоящий Чупа-чупс - прошу супруга "позолотить ручку".
Если супруг покупает себе очередную снасть для подводной охоты - я не ворчу, сам заработал - сам купил. Хотя на мой взгляд платить n -ую сумму за вещь которая похожа на слово "Х" глупо. Но не моё особо дело. Потому что на его взгляд тушь Ланком тоже недалеко ушла от Лореаля.
Машины каждый заправляет и обслуживает сам, так же, как это было до брака.
Короче, нет никакой такой общаковой коробочки/карточки и пр.
И что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Скажите, а если Вам вдруг задержут зарплату или просто не хватит на оплату коммуналки. Вы будете одалживать у мужа, а потом возвращать ему? А если он вдруг забует карточку и Вам придётётся оплачивать шопинг, он Вам тоже вернёт деньги?
Да, сейчас это нормально- европейский тип отношений (партнерство)
Семья сейчас не в моде.
И на рождение детей скидываются, и на воспитание. И на декрет женщины КОПЯТ сейчас О_О.......
119, мне кажется они копят все-таки не потому, что у них бюджет раздельный...
Сообщение было удалено
Или переехать в климатическую зону,где шубы вообще не нужны,тоже как вариант)).Как по мне,так нафига вообще шубы ?)) Эт ж неудобно.
Сообщение было удалено
господя... не хватит на коммуналку. Ну не заплатит за квартиру в этом месяце, в следующем заплатит. У нас вон по полгода неоплаченных счетов может накопиться, пока квитанции на красной бумажке не будут приходить никто не почешется ))
А вот при совместном бюджете я должна сообщать мужу, что купила платье за 9 287 рублей и помаду за 1236? Или это лишняя информация?
119, это не семья, а какая-то жесть)) Вот именно - отношения(деловые, интимные, денежные, но никак не душевные).
Сообщение было удалено
Как Вы хорошо разбираетесь в желаниях мужчин!
Сообщение было удалено
Ндааааа, с мужем вам не повезло... :)))
Сообщение было удалено
Это наверно в каждой семье сами устанавливают. Мне например муж сказал,чтоб я его по мелочам не отвлекала.
Сообщение было удалено
женщина в шубе выглядит очень сексуально, особенно, если под шубой ничего нет
Сообщение было удалено
Так я подумал, что это ты ветку запостила)
Ну понеслось. Июнь месяц, девки соскучились по шубам))))))))))))))))
А вообще мне кажется мы все слили в кучу. И даже я уже запуталась, что люди считают совместным, а что раздельным бюджетом.
И еще как я поняла, есть молодые семьи, которые живут от з/пл до з/пл. Именно тогда и может не хватить на обязательный платеж, и именно тогда начинаются разборки - я платил за что-то в этом месяце, а ты давай в этом... Или давай все будет общее, мы же семья!
124,опять же все зависит от доходов. я вот так просто не могу заскочить после и купить платье за 10 тыс.р., так как карточки и такие суммы с собой не ношу) идем вместе за покупками в уикенд в семейные гипермаркеты и по магазам за одеждой. Или с подругами за одеждой - просто беру ту сумму, которую мы можем позволить себе потратить на мою одежду и трачу или не трачу в зависимости уже от ассортимента. То же самое и он.
Сообщение было удалено
эт че за фигня?
Сообщение было удалено
А разве она не сексуальнее выглядит,если на ней в принципе ничего нет?:)
Сообщение было удалено
ну голой то она не будет по улице ходить, а в шубе на голое тело можно )
134, ну вы прям с мужем обсуждаете - беру денег на колготки-платье-босоноги (и тд), он соглашается? Не говорит: родная, а ты вообще не гусеница часом, с таким кол-вом босоног?!? :)
Ну как-то так...
Сообщение было удалено
практика показывает, что дарение шуб и прочих предметов туалета может даже ухудшить отношения, а не улучшить ) Тут лучше недодарить, чем передарить )
Почему еще никто не отписался, что при раздельном бюджете скидываться одинаковыми суммами на жратву неправильно, ведь мужики больше жрут? ))
139, нет, не говорит. И я ему не претензии по поводу количества рубашек не кидаю) Я знаю, что он готов был бы мне все отдать, как и я ему. Просто мне особо крышу не рвет по количеству обуви, я адекватно оцениваю наш бюджет, но и если очень хочется не отказываю) живу в гармонии, так сказать.
Сообщение было удалено
missisleo, зачем вы рассуждаете о том о чем не имеете абсолютно никакого понимания? :)
У нас с мужем раздельный бюджет, но описанные выше вами и другими примеры ... просто полная чушь :)
Кстати, самые частые семейные ссоры - ДЕНьГИ, а на втором месте - дети. У нас первой проблемы не существует и женаты больше 20 лет :)
Сообщение было удалено
Раздельный бюджет это обычная человеческая жадность и скрытность. В не зависимости от уровня доходов. И не умение отдавать. С таким мужчиной я бы жить не стала, да мне и не попадались даже никогда такие. Всегда был совместный бюджет, и предлагали его сами мужчины. И содержать меня они тоже предлагали - в том смысле, что я всегда могла сама выбирать, работать мне или нет? И я не понимаю раздельного бюджета. Это уже мне априори человек не доверяет - еще на ранней стадии отношений. Пускай живет со своим имуществом и доходами счастливо! Но без меня, с кем-нибудь еще, или один.
Маха, а если и на второй месяц не хватир на комуалку, она так и будет одалживать у мужа? Может, ему ещё и счётчик включить?
145, согласна полностью)
144, у вас есть свой личный счет?
145, вы бы согласились на СОВМЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ, но который бы вели не вы? Или принципиально сочетание: общий бюджет+я им распоряжаюсь?
Представляю: идём на свадьбу. Я: - С тебя половина с суммы в онверт и половина стоимости букета! Так, что ли?
Сообщение было удалено
эти копеечные мелочи я оплачиваю сам или подкидываю деньжат жене, если она берет что-то без меня
Сообщение было удалено
Так и якобы -раздельники- тут тоже могут скрывать истинные рас ходы. К примеру, наврать, что за коммуналку платят не 10 тыщ, а 25. И на шопинг тоже можно накрутить.
150, я думаю для большинства жителей россии, которая начинается за мкадом, не может быть речи о раздельном бюджете, ибо ДЕЛИТЬ там просто нечего. В этом главная проблема. Это если серьезно. Потому как при раздельном бюджете эти двое просто не выживут и не поднимут свой быт.
Сообщение было удалено
Ну по сути если не хватает на коммуналку - надо менять работу.
А кто говорит, что она одалживает? Говорят же о том, что у кого есть - тот и платит. Просто нет общего котла, куда все складывается, чтобы потом браться. Но они же живут в одной квартире, и понятное дело что кто-то за нее заплатит так или иначе.
151, так, вы тут снова наступаете на больное))))
тут уже обсуждалось со всеми жидкостями у рта, что карточки - это зло, тумбочка - наше всё. Еще некоторые носят весь семейный бюджет в кармане весь месяц...
Сообщение было удалено
нет, не так.
Сообщение было удалено
Но как-то же они жили до встречи друг с другом...
Сообщение было удалено
А кого соблазнять-то ходя по улице?:)
Сообщение было удалено
Вот поэтому раздельники и считают, что у них раздельный бюджет только потому, что они не несут денги в кубышку. У нас совместный бюджет, но у каждого своя карточка и налички дома нет. Я ток не понимаю, а на крупные покупки как копить при якобы раздельном бюджете и как их делить при разводе?
Сообщение было удалено
Ну не скажи.
Вот я сама тыс. на 7 могу в месяц есть, а с мужем 27 получается приблизительно.
Сообщение было удалено
Это ваше личное мнение или где то вычитали :)
Сообщение было удалено
Нифигасебе...:)) На 7 тысяч есть - храбро,наверно:)
158, я так подозреваю, с родителями. Еще некоторые девы могут питаться одним листом капусты целый месяц - тоже много не надо денег. ..
157, почитайте пост 101, вы неправильно понимаете понятие раздельный бюджет
Сообщение было удалено
Ну вот ограбили. Отобрали карточку и деньги сняли (есть такие, кто хранить пин-код вместе с картой). Муж оплачивает, а потом она возвразает долг? Иначе это уже не раздельный бюджет.
Сообщение было удалено
Это офици альное определение.
Сообщение было удалено
Многие девы сейчас зарабатывают одинаково с юношами, своими ровесниками.
168, а заблокировать конечно мы не умеем?
Сообщение было удалено
Ну если там все так плохо,то и вдвоем им вряд ли станет легче. А уж если дети родятся,так и вообще...
Сообщение было удалено
Нет, не так.
- Милый, про свадьбу помнишь, дарить сколько будем?
- Ну давай я хххх положу, нормально?
- Да, давай, а я тогда будет закажу. Или может на стол композицию какую-нибудь? Типа корабля из цветов и речь толкнешь про счастливое плавание и все такое?
-О, отлично, давай, организовывай!