Гость
Статьи
Общий и раздельный …

Общий и раздельный семейный бюджет

Начитавшись на форуме постов, не перестаю задавать себе вопрос: неужели так много семей поддерживают раздельный семейный бюджет? "Скидываются" на общие покупки, жена покупает себе сама микроволновку, …

Гость123
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Раздельный бюджет - довольно геморройная вещь. Как правило, бывает его несколько модифицированная версия в случае, если жена зарабатывает намного меньше муж: муж выдает жене определенную сумму в месяц на бытовуху, вкупе с ее зарплатой хватает. То есть муж не отдает зарплату в общую "тумбочку".Естественно, на сравнительно крупные покупки у жены доходов не хватает - и она согласовывает их и берет на них деньги у мужа.Муж же тратит свои деньги по своему разумению - ибо жене особо неподотчетем. А скилываться на конкретную пачку порошка или рулон туалетной бумаги - такого, наверное, не бывает.

Еще и бюджет разделяй. А обязанности по дому, вот интернесно, у разделяющих бюджет, тоже раздельные? Или по дому все на женских плечах?

Asti_Martini

50, тю, откуда там тыл, с ОБЩИМ ДЮБЖЕТОМ?!? Или она-таки подворовывает?

flake-praline
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Вот-вот. 2 см. длиной и густые, как зубная щетка. Еще локоны, и без всякой укладки. Любопытно, почему меня так природа не одарила.

Ять

Ну у нас раздельный бюджет, и мы не менее счастливо живем вас всех вместе взятых. Муж платит за квартиру (коммунальные услуги, ремонт техники и и.д.), я отвечаю за еду и покупку бытовой химии. В кафе ходим на деньги мужа -- ЕССЕСТВЕННО :))) А то, что остается с моих денег, я трачу на себя (одежда, косметика и т.д.). Муж свои оставшиеся средства тратит на свое хобби (он -- коллекционер). И все у нас замечательно. Никогда не понимала семей, где считается, что муж ОБЯЗАН отдавать ВСЮ зарплату жене или наоборот. Какая же радость от такой работы и зарплаты, если ты, подержав ее минуту в руках, отдаешь всю до копейки, а потом (когда понадобится) надо просить копеечку на трусы...

Мы оба умеем пользоваться деньгами -- не жадные, но и не сорим ими попусту, так зачем эти формальности -- типа складывания в одну кучку?? (Детей у нас пока нет, если что)

Маленькая гадость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Жена может работать вообще-то, + родаки непростые

Гость123

Керен, а расскажите, как с сек сом?)А вдруг у вас, не дай Бог, самоотдача больше была? А вдруг, он кончил больше раз чем вы? это тоже в договоре прописывается?)

Asti_Martini

64, ну работает, а бюджет-то ОБЩИЙ, значит она всё отдает в бюджет?!? Или я опять ничего не понимаю?

missisleo

Сообщение было удалено

Там где денег достаточно , эти заботы можно переложить на помощников. А там где не xватает , ясен пень , плечи подставляют оба.

Asti_Martini

65, таки мы продаем или покупаем?:)

если б был раздельный бюджет, я б от скуки повесилась! ела бы одну овсянку и не развлекалась бы...

Маленькая гадость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я всегда под хорошим тылом имею в виду вменяемых родителей. Когда женщина знает, что после развода она не останется без помощи и не держится за мужа мертвой хваткой.

злюка.

уверена, что оба скрывают истинный размер своей зарплаты при раздельном бюджете

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

вполне нормальная ситуация. хоть как-то смахивает на гендерное равенство. требоваиние денег у мужа - экономическое домашнее насилие.

Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Куда податься сироте ? Мда..

Lana
злюка.

Сообщение было удалено

А смысл? Если у них все раздельно и никто не имеет право развевать роток на каравай другого?:)

Гость

Сообщение было удалено

может и отказать

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А это вообще мне кажется какая-то из ряда вон ситуация,если деньги у мужа приходится требовать.

Гость
Ять

Сообщение было удалено

Так у вас не раздельный бюджет. Просто каждый платит за то, за что ему удобнее платить. А в целом вы оба пользуетесь деньгами друг друга. У нас тоже за дом плачу я, в магазинах расплачивается муж, так как у меня после оплаты жилья остаются копейки. Но если, к примеру, у меня не хватает на прокладки, то я просто прошу у мужа, а не одалживаю. При раздельном бюджете одалживала бы и потом возвращала. Вы же оба живёте в хате, пользуетесь светом, едите все продуткы из холодильника, не разделяя - это мой огурец, а это твои помидоры. Значит, бюджет общий.

Маленькая гадость
Заргана

Сообщение было удалено

Даже тут на форуме жертвы домашнего насилия пишут о том, что не разводятся, так как не имеет добрачного жилья, снимать с детьми не потянуть, а родителям не нужны.

Язьва

Сообщение было удалено

А чего бы и нет?) Если хотелки жены не совпадают с мнением мужа - зарабатывающего необходимые для покупок деньги?)

Lana

Сообщение было удалено

Так если доходов жены не хватает, а новую шубу хоца?)

злюка.

требоваиние денег у мужа - экономическое домашнее насилие.

А требование рожать детей- не домашнее насилие. Или требование щей в обед!

Маленькая гадость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

И бриллиантовое колье))

Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Три штуки )

злюка.

Вот жена давай жрать! Это по штату положено. А денег у мужа -насилие..... Эт только мужики могли придумать.

Язьва

Сообщение было удалено

Ну, мало ли, овес нынче дорог)

Lana
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ну вообще новые шубы мужья сами дарят без требований и без вообще каких либо денежных вложений со стороны жены...

Гость123

Раздельный бюджет - это у каждого свои деньги, на общие вещи, еду и предметы обихода скидываются. Как с друзьями или малознакомыми людьми, коллегами.

Asti_Martini

90, ага. Тут вот если вы уточните ВДРУГ, вам вдруг опять же напшут, что размер совместного б.джета 40 тысяч, например. или 56. Какие шубыыыыыыыыыыыыы?

Lana
злюка.

Сообщение было удалено

А женщина детей не хочет и кушать не хочет тоже никогда?)

Язьва

Сообщение было удалено

Раздельный бюджет - когда вносят одинаковую сумму на текущие общие расходы: квартплата, еда, детские нужды, и т.п. А остальное каждый покупает со своих доходов.

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вы вообще не в тему отписались.

Нет, чайником пользуется тот кто хочет, не поверите.

Как раз никто никому не предъявляет - я вот купил это, отдай половину, у нас же совместный бюджет!

Lana

Сообщение было удалено

ин май дримз ай слип виз мадона (времен like a prayer, конечно) ;-)

Lana
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну я полагаю дело не в конкретно шубах, а в подарках вообще. Подарки могут быть разными в зависимости от дохода конечно.

Ять
Гость

Сообщение было удалено

В моем понятии, общий бюджет -- это типа баночки в секции, куда супруги кладут всю свою зарплату, а потом берут из нее на свои расходы. У нас такой баночки нет и не будет! Я никогда не держала в руках зарплату мужа, а он -- мою.

Язьва

Сообщение было удалено

Ну, если налика хватает на все общие нужды....)

Гость

И так что же такое раздельный бюджет...

Такой тип ведения бюджета очень редко можно встретить в российских семьях. Обычно им пользуются семейные пары западных стран, у которых уровень доходов каждого члена семьи выше среднего. Здесь сложно говорить о семейном бюджете, потому что как такого его здесь нет. Каждый зарабатывает и тратит самостоятельно, на еду обычно скидываются поровну. Домашние расходы рассчитываются пополам, что используется совместно, и каждый платит сам за те что нужны только ему, допустим интернет или кабельное телевидение, одному это может быть нужным тогда как второму без необходимости, и тот кому они нужны за них и платит.

Уровень доходов, обычно полностью не разглашается, так же как и не обсуждаются траты. Если одному из них нужны деньги, он может одолжить у другого, с условием обязательного возврата.

При таком типе бюджета каждый член семьи чувствует себя финансово независимым от своего партнера, что само собой помогает избежать конфликтов по поводу денег. И позволяет тратить их по своему усмотрению, не отчитываясь ни перед кем.

На самом деле в большинстве случаев причиной такого планирования является недоверие супругов друг другу. Когда они подозревают друг друга в сокрытии доходов.

При данном подходе, семья теряет чувство общности, они живут как чужие люди под одной крышей. Они не могут доверять, а соответственно надеяться друг на друга, не могут ждать поддержки, от близкого казалось бы человека. Их сложно назвать семьей.

Asti_Martini

97, ну вы написали конкретно: ШУБА.

Так бы и писали: пластмассовая коробочка, букет розочек, мороженка...

Маленькая гадость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Пусть хоть кроликовую подарит, уже приятно)

Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Фапотьку? )

Lana
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Так пример конкретный был. Если денег нет,то хоть общий бюджет,хоть раздельный, а шубу не купишь:) Но ведь нормально жить и без шубы можно.

Маленькая гадость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Шубу. Фапотьку можете оставить себе)

Asti_Martini

105, ничо се, я представила уже такого мужчину, который приходит в июле месяце с норкой наперевес - и говорит - носи, родная!!!

Не омрачайте мои мечты!!!))))))))))))))

Маленькая гадость
Lana

Сообщение было удалено

Можно, но зачем?)

Гость

99

Это в Вашем. У нас у каждого своя карточка, но достаём мы её тогда, когда удобнее. К примеру я плачу за коммуналку, потому что тупо перекидывать равную сумму на мою карту, а потом с неё платить (я плачу через нет). Если ай плачу, то с мужа потом половину не высчитываю. Муж покупает продукты, с меня половину не берёт. Я даже не в курсе, у кого больше выхдит тратиться: у менай на коммуналку или у мужа на шопинг. То есть рас ходы скорее всего не равные, а значит, бюджет не раздельный.

Lana
Отец Пикар

Сообщение было удалено

А зачем?Можно прекрасно слип с Машей фром соседний подъезд и получать удовоольствия не меньше чем от Мадонны:)

Гость
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Как вы тонко принизили отца Пикара...

Гость123

101, да, согласна с определением и суждением)

Lana
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я Вас не понимаю. Обязательно чтоб мужчина шубы дарил, а если не дарит,то самой покупать?