Начитавшись на форуме постов, не перестаю задавать себе вопрос: неужели так много семей поддерживают раздельный семейный бюджет? "Скидываются" на общие покупки, жена покупает себе сама микроволновку, …
Раздельный бюджет - довольно геморройная вещь. Как правило, бывает его несколько модифицированная версия в случае, если жена зарабатывает намного меньше муж: муж выдает жене определенную сумму в месяц на бытовуху, вкупе с ее зарплатой хватает. То есть муж не отдает зарплату в общую "тумбочку".Естественно, на сравнительно крупные покупки у жены доходов не хватает - и она согласовывает их и берет на них деньги у мужа.Муж же тратит свои деньги по своему разумению - ибо жене особо неподотчетем. А скилываться на конкретную пачку порошка или рулон туалетной бумаги - такого, наверное, не бывает.
Еще и бюджет разделяй. А обязанности по дому, вот интернесно, у разделяющих бюджет, тоже раздельные? Или по дому все на женских плечах?
50, тю, откуда там тыл, с ОБЩИМ ДЮБЖЕТОМ?!? Или она-таки подворовывает?
Сообщение было удалено
Вот-вот. 2 см. длиной и густые, как зубная щетка. Еще локоны, и без всякой укладки. Любопытно, почему меня так природа не одарила.
Ну у нас раздельный бюджет, и мы не менее счастливо живем вас всех вместе взятых. Муж платит за квартиру (коммунальные услуги, ремонт техники и и.д.), я отвечаю за еду и покупку бытовой химии. В кафе ходим на деньги мужа -- ЕССЕСТВЕННО :))) А то, что остается с моих денег, я трачу на себя (одежда, косметика и т.д.). Муж свои оставшиеся средства тратит на свое хобби (он -- коллекционер). И все у нас замечательно. Никогда не понимала семей, где считается, что муж ОБЯЗАН отдавать ВСЮ зарплату жене или наоборот. Какая же радость от такой работы и зарплаты, если ты, подержав ее минуту в руках, отдаешь всю до копейки, а потом (когда понадобится) надо просить копеечку на трусы...
Мы оба умеем пользоваться деньгами -- не жадные, но и не сорим ими попусту, так зачем эти формальности -- типа складывания в одну кучку?? (Детей у нас пока нет, если что)
Сообщение было удалено
Жена может работать вообще-то, + родаки непростые
Керен, а расскажите, как с сек сом?)А вдруг у вас, не дай Бог, самоотдача больше была? А вдруг, он кончил больше раз чем вы? это тоже в договоре прописывается?)
64, ну работает, а бюджет-то ОБЩИЙ, значит она всё отдает в бюджет?!? Или я опять ничего не понимаю?
Сообщение было удалено
Там где денег достаточно , эти заботы можно переложить на помощников. А там где не xватает , ясен пень , плечи подставляют оба.
65, таки мы продаем или покупаем?:)
если б был раздельный бюджет, я б от скуки повесилась! ела бы одну овсянку и не развлекалась бы...
Сообщение было удалено
Я всегда под хорошим тылом имею в виду вменяемых родителей. Когда женщина знает, что после развода она не останется без помощи и не держится за мужа мертвой хваткой.
уверена, что оба скрывают истинный размер своей зарплаты при раздельном бюджете
Сообщение было удалено
вполне нормальная ситуация. хоть как-то смахивает на гендерное равенство. требоваиние денег у мужа - экономическое домашнее насилие.
Сообщение было удалено
Куда податься сироте ? Мда..
Сообщение было удалено
А смысл? Если у них все раздельно и никто не имеет право развевать роток на каравай другого?:)
Сообщение было удалено
может и отказать
Сообщение было удалено
А это вообще мне кажется какая-то из ряда вон ситуация,если деньги у мужа приходится требовать.
Сообщение было удалено
Так у вас не раздельный бюджет. Просто каждый платит за то, за что ему удобнее платить. А в целом вы оба пользуетесь деньгами друг друга. У нас тоже за дом плачу я, в магазинах расплачивается муж, так как у меня после оплаты жилья остаются копейки. Но если, к примеру, у меня не хватает на прокладки, то я просто прошу у мужа, а не одалживаю. При раздельном бюджете одалживала бы и потом возвращала. Вы же оба живёте в хате, пользуетесь светом, едите все продуткы из холодильника, не разделяя - это мой огурец, а это твои помидоры. Значит, бюджет общий.
Сообщение было удалено
Даже тут на форуме жертвы домашнего насилия пишут о том, что не разводятся, так как не имеет добрачного жилья, снимать с детьми не потянуть, а родителям не нужны.
Сообщение было удалено
А чего бы и нет?) Если хотелки жены не совпадают с мнением мужа - зарабатывающего необходимые для покупок деньги?)
Сообщение было удалено
Так если доходов жены не хватает, а новую шубу хоца?)
требоваиние денег у мужа - экономическое домашнее насилие.
А требование рожать детей- не домашнее насилие. Или требование щей в обед!
Сообщение было удалено
И бриллиантовое колье))
Сообщение было удалено
Три штуки )
Вот жена давай жрать! Это по штату положено. А денег у мужа -насилие..... Эт только мужики могли придумать.
Сообщение было удалено
Ну, мало ли, овес нынче дорог)
Сообщение было удалено
Ну вообще новые шубы мужья сами дарят без требований и без вообще каких либо денежных вложений со стороны жены...
Раздельный бюджет - это у каждого свои деньги, на общие вещи, еду и предметы обихода скидываются. Как с друзьями или малознакомыми людьми, коллегами.
90, ага. Тут вот если вы уточните ВДРУГ, вам вдруг опять же напшут, что размер совместного б.джета 40 тысяч, например. или 56. Какие шубыыыыыыыыыыыыы?
Сообщение было удалено
А женщина детей не хочет и кушать не хочет тоже никогда?)
Сообщение было удалено
Раздельный бюджет - когда вносят одинаковую сумму на текущие общие расходы: квартплата, еда, детские нужды, и т.п. А остальное каждый покупает со своих доходов.
Сообщение было удалено
Что-то вы вообще не в тему отписались.
Нет, чайником пользуется тот кто хочет, не поверите.
Как раз никто никому не предъявляет - я вот купил это, отдай половину, у нас же совместный бюджет!
Сообщение было удалено
ин май дримз ай слип виз мадона (времен like a prayer, конечно) ;-)
Сообщение было удалено
Ну я полагаю дело не в конкретно шубах, а в подарках вообще. Подарки могут быть разными в зависимости от дохода конечно.
Сообщение было удалено
В моем понятии, общий бюджет -- это типа баночки в секции, куда супруги кладут всю свою зарплату, а потом берут из нее на свои расходы. У нас такой баночки нет и не будет! Я никогда не держала в руках зарплату мужа, а он -- мою.
Сообщение было удалено
Ну, если налика хватает на все общие нужды....)
И так что же такое раздельный бюджет...
Такой тип ведения бюджета очень редко можно встретить в российских семьях. Обычно им пользуются семейные пары западных стран, у которых уровень доходов каждого члена семьи выше среднего. Здесь сложно говорить о семейном бюджете, потому что как такого его здесь нет. Каждый зарабатывает и тратит самостоятельно, на еду обычно скидываются поровну. Домашние расходы рассчитываются пополам, что используется совместно, и каждый платит сам за те что нужны только ему, допустим интернет или кабельное телевидение, одному это может быть нужным тогда как второму без необходимости, и тот кому они нужны за них и платит.
Уровень доходов, обычно полностью не разглашается, так же как и не обсуждаются траты. Если одному из них нужны деньги, он может одолжить у другого, с условием обязательного возврата.
При таком типе бюджета каждый член семьи чувствует себя финансово независимым от своего партнера, что само собой помогает избежать конфликтов по поводу денег. И позволяет тратить их по своему усмотрению, не отчитываясь ни перед кем.
На самом деле в большинстве случаев причиной такого планирования является недоверие супругов друг другу. Когда они подозревают друг друга в сокрытии доходов.
При данном подходе, семья теряет чувство общности, они живут как чужие люди под одной крышей. Они не могут доверять, а соответственно надеяться друг на друга, не могут ждать поддержки, от близкого казалось бы человека. Их сложно назвать семьей.
97, ну вы написали конкретно: ШУБА.
Так бы и писали: пластмассовая коробочка, букет розочек, мороженка...
Сообщение было удалено
Пусть хоть кроликовую подарит, уже приятно)
Сообщение было удалено
Фапотьку? )
Сообщение было удалено
Так пример конкретный был. Если денег нет,то хоть общий бюджет,хоть раздельный, а шубу не купишь:) Но ведь нормально жить и без шубы можно.
Сообщение было удалено
Шубу. Фапотьку можете оставить себе)
105, ничо се, я представила уже такого мужчину, который приходит в июле месяце с норкой наперевес - и говорит - носи, родная!!!
Не омрачайте мои мечты!!!))))))))))))))
Сообщение было удалено
Можно, но зачем?)
99
Это в Вашем. У нас у каждого своя карточка, но достаём мы её тогда, когда удобнее. К примеру я плачу за коммуналку, потому что тупо перекидывать равную сумму на мою карту, а потом с неё платить (я плачу через нет). Если ай плачу, то с мужа потом половину не высчитываю. Муж покупает продукты, с меня половину не берёт. Я даже не в курсе, у кого больше выхдит тратиться: у менай на коммуналку или у мужа на шопинг. То есть рас ходы скорее всего не равные, а значит, бюджет не раздельный.
Сообщение было удалено
А зачем?Можно прекрасно слип с Машей фром соседний подъезд и получать удовоольствия не меньше чем от Мадонны:)
Сообщение было удалено
Как вы тонко принизили отца Пикара...
101, да, согласна с определением и суждением)
Сообщение было удалено
Я Вас не понимаю. Обязательно чтоб мужчина шубы дарил, а если не дарит,то самой покупать?