Гость
Статьи
Свекры курят, а я …

Свекры курят, а я беременна

Живем у родителей мужа, а они курят дома. я на восьмом месяце беременности, и жить пока планировали здесь. но мое терпение подходит к концу, т.к. терпеть этот запах больше сил нет. сидим сейчас в …

Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПРИЕЗЖАЮТ!!! А не живут круглосуточно и круглогодично, посмотрела бы я на вашего мужа, когда бы целый день перед ним мелькала невестка и говорила, что ей не нравится, что он к примеру прихлебывает громко, когда чай пьет

Гость

Зачем приводить в пример всякие непотребности типа сербания, прихлебывания, пердения, хождения голыми, курения и употребления горячительных напитков? как будто в этом дело?

можно просто жить в чистой непрокуренной просторной квартире, красиво одеваться, регулярно убираться и быть образцом поведения в совместном быту. Что это меняет в принципе?

Гость

Ничего не меняется и РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ...

"Вошедшие топтались на ковре.

√ Мы к вам, профессор, √ заговорил тот из них, у кого на голове возвышалась на четверть аршина копна густейших вьющихся волос, √ вот по какому делу

√ Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, √ перебил его наставительно Филипп Филиппович, √ во-первых, вы простудитесь, а, во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские.

Тот, с копной, умолк и все четверо в изумлении уставились на Филиппа Филипповича. Молчание продолжалось несколько секунд и прервал его лишь стук пальцев Филиппа Филипповича по расписному деревянному блюду на столе.

√ Во-первых, мы не господа, √ молвил, наконец, самый юный из четверых, персикового вида.

√ Во-первых, √ перебил его Филипп Филиппович, √ вы мужчина или женщина?

Четверо вновь смолкли и открыли рты. На этот раз опомнился первый тот, с копной.

√ Какая разница, товарищ? √ спросил он горделиво.

√ Я √ женщина, √ признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из вошедших √ блондин в папахе.

√ В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый государь, прошу снять ваш головной убор, √ внушительно сказал Филипп Филиппович.

√ Я вам не милостивый государь, √ резко заявил блондин, снимая папаху.

Гость

- Мы пришли к вам, - вновь начал чёрный с копной.

- Прежде всего - кто это мы?

- Мы - новое домоуправление нашего дома, в сдержанной ярости заговорил чёрный. - Я - Швондер, она - Вяземская, он -товарищ Пеструхин и Шаровкин. И вот мы

- Это вас вселили в квартиру Фёдора Павловича Саблина?

- Нас, - ответил Швондер.

- Боже, пропал калабуховский дом! - в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками.

- Что вы, профессор, смеётесь?

- Какое там смеюсь?! Я в полном отчаянии, крикнул Филипп Филиппович, что же теперь будет с паровым отоплением?

- Вы издеваетесь, профессор Преображенский?

- По какому делу вы пришли ко мне? Говорите как можно скорее, я сейчас иду обедать.

- Мы, управление дома, с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома

- Кто на ком стоял? крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее.

- Вопрос стоял об уплотнении.

- Довольно! Я понял! Вам известно, что постановлением 12 сего августа моя квартира освобождена от каких бы то ни было уплотнений и переселений?

- Известно, - ответил Швондер, - но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живёте в семи комнатах.

- Я один живу и работаю в семи комнатах, - ответил Филипп Филиппович, - и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.

Четверо онемели.

Гость

- Восьмую! Э-хе-хе, проговорил блондин, лишённый головного убора, однако, это здорово.

- Это неописуемо! - воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.

- У меня приёмная, заметьте, она же библиотека, столовая, мой кабинет

3. Смотровая

4. Операционная

5. Моя спальня

6 и комната прислуги

7. В общем, не хватает Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать?

- Извиняюсь, - сказал четвёртый, похожий на крепкого жука.

- Извиняюсь, перебил его Швондер, вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.

- Даже у Айседоры Дункан, звонко крикнула женщина.

С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнёс ни одного звука, выжидая, что будет дальше.

- И от смотровой также, продолжал Швондер, смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.

- Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где же я должен принимать пищу?

- В спальне, - хором ответили все четверо.

Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок."

Гость

Может хватит тут народ просвещать, не трудитесь, Булгакова все читали, не замусоривайте тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с удовольствием вот перечитала и Автор занимает ту же позицию, только у нее мотив такой Ребенок это святое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не уверена. А если и читали, то не поняли, как минимум половина присутствующих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЕЁ ребенок, заметьте. И также ЕЁ мама может жить без обязанности терпеть ее, зятя и младенца. :)))))

Гость

Сообщение было удалено

вот почему то со средневековья считается Вышла замуж - должна идти к мужу, а то что приходит не к мужу, а к его родителям как то не замечает. То есть выходя замуж понимает муж ничего не добился еще и не факт, что добьется, но сойдет, главное же замуж, а потом вот начинают требовать, причем выйдя бесполезность мужа наседают на его родителей, а сами за так живут, потому что подарки жизни!!

Гость

Во люди дают, себя вспомните в молодые годы, у всех квартиры сразу появились? Да жили и с родителями, наши родители тоже пожили с нашими бабушками и дедушками, очереди на квартиры были раньше километровые и люди голами ждали, ну можно было до пенсии прождать. В меня также не было квартиры, у мужа моего, ничего и пожили с моими родителями, его жили в другом городе, никто не помер, все через это прошли, по возможности устраивали жилищные вопросы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только моя мама как то в присутствии свекрови рот не открывала, если учесть, что они во время отпуска только виделись, жили в другом городе, в начале в общаге, потом в коммуналке, потом квартиру получили. А нынешняя молодежь сразу не меньше однушки-двушки хочет, сразу и без усилий

Гость

Раньше-то вообще было по другому, как раз прописывали мужей или жен к родителям своим, потом детей, так был шанс по метражу встать на очередь, чем больше народа, тем лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой муж смог приобрести квартиру от своего предприятия именно потому, что мы все проживали с моими родителями вшестером, мама, папа, брат и мы ч мужем и ребенком, в противном случае фиг бы что ему дали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и капризные не были и родители , и дети, как говорится Лишь бы не было войны, а сейчас у молодых столько гонору Я, Мне должны, а сами вообще ничего из себя не представляют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас не приобретете, сейчас смысла вместе ютится нет смысла, проще снять, если конечно самостоятельности хочется, а не урезать свои хотелки и жить с родителями, за их счет и требовать еще от них прогибания и послушеания

Ещё в детстве когда читала этот отрывок в душе возникало смутное раздражение

Гость

Сообщение было удалено

Прописка и проживание разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам ее не бесплатно дали, мы покупали и муж расплачивался со своей работой, ценники правда для своих были льготные, с ними по барьеру квартирами расплатился кто-то из должников. Желающих тоже была масса, смотрели кто больше нуждается в жилье, поскольку мы жили с родителями моими, то он смог пробить

Гость

У меня все мои друзья пожили какое-то время с теми или другими родителями после свадьбы, потом решали вопрос с жильем. Сейчас выросли наши дети, кто-то может помочь, кто-то нет, есть еще квартиры бабушек и дедушек, меняются и размениваются, ищут компромиссы. Молодежи квартиру купить сейчас нереально при нынешних ценах на жилье, правда вот вчера передача была, что кризис идет и ожидается обвал цен на жилье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда мне было 13 лет, меня мама взяла с собой к парийному руководству на приём просить, чтобы ей дали (по очереди!!! в которой на тот момент она простояла 22 года) маленькую однушку, работала она в цеху в три смены. Просить, чтобы не обошли... Вот тогда я и поняла, что такое советская власть и советское государство для трудящихся. Суть поста - в СССР просто за так тоже ничего никому не давали.

Поэтому всякие требования людей, которые вот пришли в твое жильё и чего-то требуют, хотят и т.п. - идут туда, откуда пришли.

Гость

Сообщение было удалено

Вот не надо! Мои родители приехали на строительство молодого города, им давали общежите , жили там, потом многие женились и сразу комнату, потом со временем гостиничного типа, а уж потом двушку., а кому то и трешку!!! А вот сейчас точно никому и ничего не дадут, капитализм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала "ПРОСТО ТАК не давали" :)))), а приезд на комсомольскую стройку - это еще тот звиздец был и жизнь в общежитии, и только со временем!!! квартиру.

А тут сразу все всё хотят, и без комсомольских строек.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это тоже правильно, я тоже писала сейчас все хотят сразу и утверждают, что родителям именно за так дали. Но если честно и сейчас многие бы согласились работать на предприятии и получить от него квартиру, хотя бы со временем, но сейчас и такое не возможно!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если смотреть на поколение, которое сейчас вступает в брак 24-26 лет, то их родителям уже никаких квартир не давали, дети родились в конце 80-ых, там перестройка подоспела и развал Союза в 91-ом, мы лично ничего не получили от государства и в основном все наше поколение, кому сейчас под полтинник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было непонятно Ваше восклицание "Вот не надо!":)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так, но вот здесь, на просторах вумана, огромный пласт девушек из зажопинска продолжает утверждать, что получали и нужно делиться :)

Cамое удивительное, что многие присутствующие более зрелого возраста их поддерживают :)

Гость

Сообщение было удалено

Да я так согласна, но сама пожила с родителями и мужем и ребенком, ох как это непросто, все на своей шкуре испытала. Вот именно тогда мой муж сказал, в лепешку разобьюсь, но у нашего ребенка будет отдельное жилье, с нами жить не будут никогда.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Раньше снять квартиру было невозможно. Сейчас - пожалуйста, никто не мешает. Уж третье-то поколение можно не плодить к бабкам-дедкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, согласились бы... Вы учтите, что они согласились бы при том же уровне заработных плат, т.е. нынешняя заработная плата, которая должна позволять дважды съездить в отпуск за границу и ни в чем себе не отказывать и квартиру впридачу от предприятия. Т.е. это даже не социализм, а рай земной :)))

Гость

Я в принципе тоже сомневаюсь, что народ сейчас поехал бы на что-то по типу комсомольских строек в глухомань, чтобы там квартиру получить, особенно если ты живешь в Москве и Питере.

Да и в Москве на стройку особо никого не затащишь, вон одни чучмеки все строят, таджики с узбеками, эти на все согласные, раньше были в Москве МЖК, молодежь сама строила себе дома, в Северном Бутово огромный квартал есть, но это было лет двадцать назад. А я сейчас так думаю, пойдет ли кто вообще на стройку работать и раствор с цементом мешать даже за квартиру, все же в теплых офисах хотят сидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю давали бы квартиры, пошли бы, не все же в офисах сидят и хотят сидеть,хотя я наверное опять рассуждаю с высоты поколения выросшего хоть чуть-чуть при СССР, а сейчас наверное и правда не пойдут

Гость

Сообщение было удалено

Да, я к тому , что сейчас вообще никак не дают!!!

Алина
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы всё правильно сказали, уезжайте на все 4 стороны. Хотите - с мужем, хотите, и без. Вас родители мужа приняли у себя по доброте и человечному отношению, так Вы нахально устанавливаете свои требования. То, что у вас с мужем нет денег на съём жильё, не их проблема. Как я понимаю, муж Ваш совершеннолетний, так что родители ничего ему не должны, а Вам - так тем более. Или несите ответственность за наслаждение сексом, или надо было не полениться презервативом воспользоваться. Уверенна, если бы родители вашего мужа прочитали эти претензии, сразу бы сказали Вам собирать вещи и идти во взрослую, самостоятельную жизнь. Вы демонстрируете пример чудовищной неблагодарности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по сути, те предприятия, которые могли бы строить за счет прибыли и так платят ЗП, которой хватает на ипотеку. А те, которые платят копейки, так и построить не смогут. А государство строит, ну, хотя бы ту же замену аварийного фонда. Но, если бы оно строило и отдавало исключительно в социальный найм новое жилье, тогда был бы толк. А так... половина, как минимум, быстренько приватизируется чиновниками и продается(или как капитал в загашнике). И опять жилья не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Работаю в бюджетной сфере, минкульт России, у нас дают где-то раз в 2 года квартиру, но дают действительно нуждающимся, т.е. тем у кого нет здесь пап-мам, приезжие, матери-одиночки без жилья, ну и некоторые условия по работе(стаж, работоспособность, активность и пр.), за это они обязуются отработать на этом же месте еще 10 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе! даже не думала, что такое еще есть, это типа служебных квартир, а по истечении 10 лет уже ваши. Как бы к вам на работу устроится)) А раньше по-моему давали от предприятия, где то и правда долго ждали, а где то давали и можно было сразу увольнятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему так продавало предприятие, конечно были подвязаны работать там, пока долг не отдаст, но цены были намного ниже рыночных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот надо!!!! Мои родители простояли в очереди 28 лет. И был момент, когда в двухкомнатной квартире жили 11 человек, потом старшее поколение начало умирать, и народу стало меньше.... А квартиру так и не дали. Я с мужем купила кооперативную. Иначе так там и жили бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда кого-то из них прихватит, тогда ОНИ для себя и будут решать и договариваться между собой в СВОЕМ доме.

Вообще-то им и так придется крепко подвинуться на старости лет. А все эти "под сердцем носит или над печенью" не болезнь.

Гость

Мои родители тоже купили кооперативную в свое время.

Но не в этом суть, так положа руку на сердце, нынешняя молодежь поедет на строительство молодого города черте куда, даже с условием получения там квартиры? Не-а, никуда они не поедут.. Прошли все эти комсомольские стройки и БАМы, романтика кончилась, они все хотят жить в больших городах с развитой инфраструктурой, а ценники на жилье в этих городах дай боже какие.

Но в провинцию ехать никто не хочет, спецов даже квартирой заманить не могут, я разговаривала по работе с одним крупным комбинатом, передовым в этой отрасли, они готовы квартиры предоставить в ведомственных домах хорошим специалистам, только в город Стерлитамак, а именно там он находится, никто ехать не хочет из Москвы или Питера, даже из Уфы не хотят, это Башкирия

Гость
Lugovaya

Сообщение было удалено

У мамы приказы будешь раздавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ехать? если можно выжить свекров или родителей родных

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Девушки, приходя в чужой дом, начинают вытеснять хозяев жилья, тех. кто своим трудом заработал на недвижимость. Вместо благодарности - упрёки, требования и т. д.

Гость

жесть

$ гостья $
Автор

Сообщение было удалено

Автор- свекры ужасные люди, дураки и идиоты. Вам категорически нельзя с ними жить . Однозначно надо уехать к маме.

Совсем офигели- курить дома! Они бы еще в трусах ходить стали. Ужасужас.

Они должны помнить, что теперь должны жить в полном подчинении вашему токсикозу. А вдруг вас завтра начнет выворачивать от вида и запаха хлеба - вы заставите их исключить его из рациона?!

Плюсуюсь ко всем, кто сказал что автор, мягко говоря ,не права.

В чужой монатырь со своим уставом...

Гость

Снова и снова натыкаюсь на комментарии быдла а-ля 'езжай в мухосранск',' ты не у себя дома'.
Да, она не у себя дома, а вы не знаете ее жизненной ситуации. И не имеете ни малейшего права говорить стоит ей 'плодиться' или нет. Скорее всего, это вашим родителям не стоило.
В доме при беременных курят лишь *****. Попробуйте с ними поговорить, если толку не будет и муж не поможет - уезжайте без раздумий. Здоровье ребенка дороже. Или лучше терпеть и потом собирать деньги 'всем миром' на какую-нибудь операцию чаду? И нечего себя жалеть, ради здоровья малыша можно и за 1000 км уехать.

Гость

Небольшую часть беременности пришлось пожить со свекрами. Примерно 2 месяца. Была зима. Балкон был в комнате, где мы с мужем спали. Свекр ходил курить на балкон. Ладно еще запах, но дверь на балкон открыта в мороз -20. Ему было по барабану. Причем вечером при муже к нам не захолил, курил на лестнице. А днем, мр**зь, заходил как ни в чем не бывало ко мне. Вопрос решился: муж поставил щеколду на нашу дверь. Свекры именно обиделись, несколько дней не разговаривали. Больше их волновал вопрос что мы якобы испортили замком новую дверь. Муж не плотник и налепил его абы как. Второй вопрос что "что мы чужие люди вы от нас закрываетесь. А если лене плохо станет а мы и знать не будем?!" А то что мне уже было плохо от холода и дыма им плевать было. Еще мы притащили обогреватель. Так нам предъявляли, что тратим много электроэнергии. Схватила квитанцию и пошла оплатила ее сама. А холод то был потому что свекр курил каждые пол часа. И вообще это нормально к беременной так заходить и тревожить? Я даже когда спала он заходил и перся курить. *****

Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна 👌👌👌

София
Автор

Сообщение было удалено

Автор права что поднимает этот вопрос. Курить в квартире это маргинальность, тем более при беременных и детях. Если у мужа бичеватая курящая семья надо к ним присмотреться, нужно ли вам общение с такими родственниками! Им потом внука няньчить, будет ребенку в лицо дым выдыхать! У меня свекровь курит, но мы живем отдельно. Когда приезжают к нам в гости начинается беготня на балкон. В комнату тянет табаком, от нее вонь, изо рта вонь, она на моих детей этим дышит. С мужем доходит вплоть до развода!! В итоге нет никакого желания отправлять на лето внучек к свекрови и принимать их у себя в гостях. Понятно что в их квартире я им условия диктовать не буду ( курят прям на кухне, квартира провонялась), но у меня дома они и со мной не считаются. Если я выговариваю, играют униженных и оскорбленных.