Живем у родителей мужа, а они курят дома. я на восьмом месяце беременности, и жить пока планировали здесь. но мое терпение подходит к концу, т.к. терпеть этот запах больше сил нет. сидим сейчас в …
Сообщение было удалено
Свекры УЖЕ подстроились и ужались - пустили чужого человека жить в СВОЙ дом. И много еще чем жертвуют: своим комфортом, например. Так что пора невестке съезжать с мужем к своей маме и там устанавливать свои порядки.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
В ситуации автора и свекровь, и свекра, и сына, и возможно даже дочь беременную все устраивает. Т.е. всех, кто имеет отношение к этой квартире и может озвучивать свои желания/нежелания на равных правах, все УСТРАИВАЕТ. Только автору некомфортно. Выход для нее неоднократно описан выше - ехать к маме!
Напишу. Я курю и муж тоже, вредно, но это мое здоровье. Есть дочь с ребенком, разведенная, живет с нами, а мы в доме курим. Рассказываю сначала. Были нормальные отношения с дочерью, потом у нее случилась большая любовь и, поскольку мама с папой жениха не одобрили(ни кола, ни двора, образования нет, делать ничего не умеет), уехала с ним в другой городок, более мелкий, чем наш, жили на съемной. Потом беременность, ребенок, жизнь заставила общаться с родителями, не потянули сами. У нас есть свободная двушка(лично моя), но глядя на ее муженька, мне так и казалось, что пареньку именно и нужна прописка, квартира, машина, естественно за наши деньги, вот и решили посмотреть, что выйдет из этого брака. Поэтому в квартиру их не пустили, а сняли им недалеко от нашего дома(квартира на другом конце города), платили мы, год прокантовались, дальше - платите сами, молодые, месяца 3 поплатили и завыли, мы плюнули, пригласили жить с нами, место есть, 3 отдельных комнаты и 2 проходных. Зятьку лишь бы не платить, вроде на работе пропадает все время, а денег особо нет. Я ребенка и в ясли возила, и забирала, а ╚папа╩ спал по утрам, на мой вопрос ╚почему я везу ребенка в ясли?╩, дочь ответила, что ╚ты спала, а он с работы под утро вернулся╩)))( в охране работал)) ) это к вопросу отношений.
Ах, да, зятя я прописала в своей квартире. Так вот вернемся к вопросу о внуке и курении. Сначала не курили в доме, ребенок освоил весь дом, мама, решив, что бабе делать особо нечего, присматривала за дитем вполглаза. Дите выбрало место для игр проходную комнату-кухню-коридор(они как бы плавно перетекают друг в друга), а мама в это время с соцсетях сидит. Ребенок рос и с ним становилось все труднее, гром от катаемых игрушек, которые могли и на ногу наехать, и въехать, когда баба держит в руках кастрюлю с борщом, мог закинуть горшок с цветком в ведро с замоченной белой блузкой, ну и т.п. Сколько раз маме не говорили, что кухня не игровая комната, а для игр у него есть своя, ноль результата, короче не на зло, а просто решив не ущемлять себя в своих интересах, раз дочери все равно, курим в доме. Если что, у нас дом достаточно хорошо проветривается, если курить на кухне, в комнате нет запаха, да и с кухни все улетучивается быстро
Мне так по барабану на кого квартира, у нас на муже моем записана в частности.. Мне здоровье моего внука дороже, я хоть и курящая, но никогда не закурю при нем, и всех другим запрещу это делать.
Моя невестка точно также борется со своими родителями , ничего и построила, как миленькие бегут курить из квартиры
текст писала в ворде, потом скопировала, поэтому кое-где неуместные знаки
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
Под здоровьем ребенка иногда такие манипуляции скрываются.
Интересно, а вы внука в деревню на свежий воздух отвезли? или в городской квартире остался?
Сообщение было удалено
Да, под дверь к другим людям. Их здоровье портить выгоднее, чем собственного дитяти или внука.
Сообщение было удалено
У меня живут отдельно в своей квартире, точнее даже в нашей, мы им отдали свободную. Пока их нет, я курю потихонечку на балконе на кухне, но если приезжают с ребенком, я клянусь.. Ни разу ни одной сигареты я при них не курила, терплю, но при внуке не буду курить
Вот 14-ю страницу спор. А отчего, а оттого, что НЕТ в этой ситуации КОМПРОМИССА. Есть только ущемление чьих-то прав. Или свекров, или невестки.
И решение есть только одно: каждый сам себе зарабатывает на жизнь и каждый сам себе ее организует.
Проблема с организацией у невестки, это она хочет больше, чем может.
Сообщение было удалено
Ну дак это совсем другой коленкор))) перетерпеть гостей или жить так постоянно))
Сообщение было удалено
Еще раз, это ваше решение, и осуждать или заставлять Вас что-то делать никто не имеет права. Да, если Вы будете курить, Вам возможно не позволят общаться с ребенком. Вы решили и не курите.
Ситуация-то у автора другая. Она навязывает своего ребенка свекрам.
Сообщение было удалено
Ну или невестке пытать дружить со свекрами, глядишь, и они будут курить во дворе. Частые уступки с одной стороны быстро заканчиваются
Сообщение было удалено
И вы называете это словом "семья"?
Сообщение было удалено
В описанном мною варианте с мужем и дочкой дочку тоже может что-то не устраивать. Но, как я поняла, дама (как и мать Кати) будет в ответ устраивать театр в трех актах на тему "ты еще ни копейки не заработала, поэтому засунь свое мнение себе в Ж*".
Сообщение было удалено
Да.
А Вам трудно представить, что люди могут устроить свою жизнь так, чтобы уважать дом и личное пространство своих родственников, и не напрягать их своими материальными и жилищными проблемами?
Сообщение было удалено
И все-таки это абсолютно разные ситуации, не находите? У ребенка, мужа и жены - общий дом. А у невестки есть выбор: съемное жилье, вернуться к маме или по-хорошему договариваться со свекрами (например купить хорошую вытяжку на кухню и попросить их курить только там и при включенной вытяжке).
Сообщение было удалено
Судя по пространным жалобам Кати, ее мама оказалась не так уж неправа в оценке жизненных установок своей дочери. Катя искренне считает, что если есть собственность у кого-то, то ей нет смысла напрягаться и зарабатывать себе жилье. Она живет в квартире родственников мужа и в ус не дует. :)
Сообщение было удалено
У меня могла быть точно такая же ситуация, ну вот нам повезло и была квартира свободная, от моей свекрови осталась мужу в наследство, отдали молодой семье, а могло бы такой квартиры не быть, я наверное тогда бы курить бросила совсем, был бы стимул мощный
Сообщение было удалено
А нельзя рассчитывать на везение.
Во всех таких историях часто предыстория одна. Кто-то напрягается, не рассчитывает на везение, вкалывает и создает. Потом, обычная история, находится на это созданное много охотников. И тут начинается.... семья, компромисс, уважение, здоровье...
Так вот на компромисс можно идти только с РАВНЫМ. С тем, кто также вкладывался, так же понимает ответственность, такой же созидатель. Все остальные варианты ведут только перераспределению в пользу бездельников созданных благ.
Сообщение было удалено
"В землю закопает", "гоняет" - высокие отношения. Не приходит в голову, что не у всех подобный идиотизм дома?
Сообщение было удалено
Они не замечают, кажется у всех так ))))
"Мне здоровье моего внука дороже, я хоть и курящая, но никогда не закурю при нем, и всех другим запрещу это делать. Моя невестка точно также борется со своими родителями , ничего и построила, как миленькие бегут курить из квартиры"
Вы молодец, что не курите при внуке. А как Вы можете всем другим запретить это делать? Просто интересно. Я не курю, но если бы курила, меня ваше мнение не интересовало бы. А невестка, которая "построила" своих родителей - это мерзость. Не находите? Я очень люблю свою дочь, но если бы ей пришла в голову такая глупость, как выдвигать мне какие-то условия (не важно какие и по какому поводу), ей пришлось бы уйти. Сразу. Если мать ребенка не хочет, чтобы рядом с ним курили, она делает так, чтобы ее ребенок никогда не был там, где курят. Если там, где курят, хотят, чтобы она приходила туда со своим ребенком, там бросают курить. Сами. Но никто не может выдвигать кому-то требований. Никто и никому.
[quote=" "
Да, я сторонник того, что любой человек имеет право жить так, как он хочет. А уж если он еще и является собственником, то вообще, как ему можно что-то запрещать?[/quote]
Самое ужасное запрещают, я про ситуацию с усыпленной кошкой, которая была только началом, теперь невестка бушуют вовсю, так здесь собственник один в квартире мама, брат просто прописан , а невестка прописана у своей мамы. Так что главное наглость личики из сказки и зайчик легко идет на улицу
Сообщение было удалено
Свекры автора просто дальновиднее и жестче, чем Ваша мама.
Сообщение было удалено
Да даже не везение,, абсолютно стандартная ситуация, тысячам молодых семей перепадают квартиры бабушек и дедушек, у меня у многих друзей такая же история, просто другой вопрос, что часто бабушки с дедушками в других городах живут
Сообщение было удалено
Вот потому я их защищаю, имеют право жить своей обычной жизнью, а то пожили свое, а теперь видишь ли подстраивайся под молодых, своих желаний иметь нельзя, главное Внук и невестка))
Сообщение было удалено
У вас ,я так вижу, с чувством юмора ну очень большой напряг)) Своих тараканов полечите, советую еще понимать как бы иносказательные выражения
Сообщение было удалено
+++++++++++
Супер, точнее не скажешь!
Сообщение было удалено
Самое ужасное запрещают, я про ситуацию с усыпленной кошкой, которая была только началом, теперь невестка бушуют вовсю, так здесь собственник один в квартире мама, брат просто прописан , а невестка прописана у своей мамы. Так что главное наглость личики из сказки и зайчик легко идет на улицу
Да, уж ((( Теперь невестке хотелось бы и приютившую ее свекровь "усыпить" (((
Сообщение было удалено
Не то слово мечтает просто!!! И что там иногда проскальзывает у нее Ты думаешь я тебе что то подсыпаю? Я ничего не подсыпаю и не колдую. Так что все может быть
Сообщение было удалено
Там об этом и тема, нет в этой ситуации грани.... :(
Сообщение было удалено
Да нет, пока нет, если не в этой ситуации, но тенденция на лицо, много подобных знакомых девиц
Сообщение было удалено
Целое поколение
Сообщение было удалено
Я тоже.
Но я также однозначно понимаю, что мой сын не женится на девушке, которая может потребовать убить кошку. Так как эта девушка с другой планеты с шестью ногами и липкой противной кожей.
Сообщение было удалено
Вот именно, у нас в семье все любили животных, но мы ярые собачники, сын также любит собак и вместе с ними рос, как женился, так они первым делом собаку завели, через три года уже ребенок только
Сообщение было удалено
++++ Убивать я никого не стала, так как к тому времени бывала наездами 1 раз в год, но этот поступок показателен, так что теперь смотрю на их свистопляски философически, сама мама эту кашу заварила, брат слюнтяй, так что пусть сидят и дальше выполняют прихоти невестушки. Кстати, как только я приезжаю в дом детства, невестки и след простывает, бегом бежит к маме в деревню, роняя тапки)) Вот что значит уметь защищать личное пространство и доходчиво объяснять , что не надо наглеть сверх меры))
Сообщение было удалено
Вот и автор темы нарвалась на тех, кто умеет защищать личное пространство.
Сообщение было удалено
Зато такие ужасы про меня рассказывает, вот может тоже сидит на форуме и жалуется, что золовка монстр)) накатала же Автор тему
Сообщение было удалено
Ну смешали все в кучу, курение и кошек и причем тут личное пространство? Есть нормы совместного проживания, вот и все.
Вот вы может голая с мужем привыкли по квартире ходить, сын девушку приведет, также голая ее встречать пойдете, потому что вы так привыкли?
Сообщение было удалено
Нет, вот встречу нормально как надо встречать гостей, а если каждый день девушка будет проживать и еще замечания делать каким боком и как мне ходить, то это другой разговор. Кстати, голая дома не хожу и даже не сплю , и на всякий случай не курю))
Сообщение было удалено
А то!
Сообщение было удалено
Курение, кошки, хомячки и варка кофе в труселях - суть неотъемлимые части личного пространства!!!
Если это Вам непонятно, то дальше можно ничего не обсуждать. Не договоримся.
Люди больше всего злятся когда кто-то делает то что они себе позволить не могут. Факт. Не могут люди позволить себе личное пространство - и давай других эгоистами бесчувственными обзывать.
Сообщение было удалено
Ну а если бы курили, пили и голая ходили по квартире?
У меня муж тоже любит в трусах ходить по квартире и на диване так лежать, но однако когда невестка с сыном приезжает, то он так не ходит
Сообщение было удалено
Самое главное в Вашем посте слово "ПРИЕЗЖАЕТ" :)))))
Сообщение было удалено
Да, это так.
просто это зависть.