Вот хотела на этом женском форуме послушать мнения по поводу отношений со свекрами. Бывают ли в природе хорошие, добрые, душевные отношения с матерью - отцом мужа? Такие чтобы было взаимное уважение, …
Сообщение было удалено
У меня первые годы со мной его родители не хотели общаться. Надеялись, что сын не выдержит их такого поведения и меня бросит. Поэтому у меня такой проблемы не стояло.
По моему опыту, Ваша свекровь никогда не изменит к Вам отношения, держите ухо востро. Она просто, когда начнет сдавать, сделает вид, что изменила. Как сказал мой муж, моя мама просто смирилась с моей женитьбой, но так и не согласилась с моим выбором.
Как я автора понимаю,у меня тоже аллергия на свекров.Когда они меня увидели первый раз,у них было такое отношение типа: Фу,кто это??? Прошло 6 лет и ничего не изменилось,все такая же реакция на меня))) Хотя они усиленно изображают дружелюбие перед мужем)))
Я очень переживала,но потом поняла.Что не надо вообще думать о свекрах. Да безусловно внешне не стоит показывать такое равнодушие. Внешне все должно быть прилично))) Но как только они исчезают с горизонта я тут же их забываю)))))))))))
Автор и вам советую,не думайте даже о них. Вообще старайтесь никаких к ним эмоций не испытывать!!!!
Если они обрабатывают как то мужа,не реагируйте.ГЛАВНОЕ что бы у вас с мужем были хорошие отношения и тогда никакие свекры вам не страшны.
У меня тоже свекровь периодически мужа против меня настраивает,я смекнула на какие именно они слабые мои места давит и вот как бы делаю противовес))))))
И главное смужем что бы были хорошие отношения
Сообщение было удалено
А почему нет??? Вы не в курсе, что ребенку в 9 месяцев уже положен ОБЩИЙ ПРОТЕРТЫЙ стол? Т.е. борщик либо вилочкой размяли, либо через ситечко протерли - и кормите ребенка. Или он у вас до сих пор исключительно на грудном вскармливании?
Сообщение было удалено
Ахахахахах.))))))))))
Сообщение было удалено
Ну, значит, у Вас железный аргумент: дорогой, теория вероятностей против твоего желания доверить нашего сына твоим родителям - ведь именно в те 2 дня из 5 лет своей жизни, что он провел у них, он получил ЧМТ. Ты можешь считать это совпадением, но я рисковать сыном больше не намерена.Вдруг теория вероятности опять сшутит такую шутку, и у сына будет ЧМТ, а твои родителя опять не захотят портить нам отдых? Нет, дорогой, об этом не может быть и речи. Здоровье сына дороже обидок твоих родителей.
Сообщение было удалено
УХУХУ. Спросите любого педиатра со стажем работы лет 20 - он вам объяснит, кто в этой ситуации дурак, а кто дело советует.
Сообщение было удалено
Можно с года примерно, но не ранее чем в 10 месяцев. И не просто борщём. а бульоном с овощами не обжаренными и протёртыми.) Лучше ранее чем в год этим не заниматься, а максимум бульончиком ребёнка в 9 мес кормить.) С протёртыми овощами. С года если всё ок можно супчиком нежирным и без зажарки!
Сообщение было удалено
Так вот, моим детям 22 и 17 лет, и рекомендация педиатров была однозначная: в 9 месяцев - протертый общий стол. Овощное рагу с 6 месяцев, мясной бульончик - с 7. В 9 месяцев - общий протертый стол. У детей вообще никогда не было аллергии ни на что, и я, признаться, не верила мамочкам, которые своим детям не дают красных яблок - типа, аллергия будет. Таким же образом выкармливали и меня, и я тоже про аллергии знаю только понаслышке. Так что старые педиатры знали, о чем говорили, и Любашина свекровь тоже. Можно же было и головой подумать: муж-то вырос как-то, не помер оттого, что в 9 месяцев борщ ел...
Сообщение было удалено
Спасибо, это я уже и сама понимаю. Ей просто нужен доступ для манипулирования сыном и внуками. А если она со мной в контрах - она этого прямого доступа не получает, поэтому ей выгодно со мной "дружить", но при этом вести против меня войну втихарька....
Сообщение было удалено
Только не надо фантазий на эту тему - я сама врач, у нас хорошее мясо днем с огнем не найти, точно до года мясной бульон делать ему не буду - там всякая бяка, содержащаяся, накапливается.
Сообщение было удалено
Ага, только я его по врачам в 35 лет таскаю.....
И у него жутчайший диатез был в детстве .... мамашка, блин
Все было нормально до первого крупного скандала по поводу бесплодия её сына-вот тут то я узнала что меня ждет. Хотя в душе были предчувствия, интуиция никогда не подводила, не верила себе. Сначала обвинила во всех грехах, потом целоваться лезла-лицемерие полное. И все без мужа высказывала. Благодарна Богу, что с моим здоровьем все хорошо, и больше не общаюсь с ней как раньше и на душе легче стало. Всем удачи!
У меня свекровь очень любит поговорить,готова целыми днями сидет и говорит и говорит.Я не привыкла так,чем целый день сидет и разговаривать лучше пойду,что-нибудь сделаю(дом.делами и личн.).Живем вместе в частном доме плюс ее старшая дочь со своей семьей.Никто не хочет с ней сидет(она на пенсии),все избегают ее прикрываются работой,что нет времени. Я с ней общаюсь больше,чем все вместе взятые.Но ей все мало.Косточки мне перемывает с Кем с теми,которые сами ее избегают.Поддакивают,чтобы они не были виноватые.
Виктория, к чему столько разговоров о разводе? зачем вообще об этом думать? немного женской хитрости и ловких манипуляций, и ваша свекрында будет к вам приезжать раз в полгода по предварительной записи.
но повторюсь, вам НРАВИТСЯ роль ЖЕРТВЫ. вам хочется чтоб вас пожалели, посочувствовали. а предпринимать какие-то меры чтобы отвадить свекровь от дома вы все равно не будете.
хотя достаточно всего-навсего сделать пребывание у вас некомфортным и для нее, и для вашего мужа. для начала можно полностью повесить на бабку ребенка - она ж с ним приезжает общаться.
. Она очень хитрая, умная, изворотливая, изысканная манипуляторша. Она очень легко обводит вокруг пальца и своего мужа (свекра моего) и своего сына (мужа). Она всю жизнь плела интриги...
эх, прям как про мою, один в один, ну мне мама сразу сказала как пошли эти интриги что мне не по зубам ее игры, она сожрет и не подавится и справится со мнои в два счета, надо деиствовать на опережение и ставить мужа в жесткие рамки,угрозы, адвокаты, и все ее гадости и интриги разоблачать немедленно, промедление и замалчивание может повлечь и развод с дележкои детей, а она может спровоцировать на мое какое-нибудь поведение, собрать улики и обвинить в жестокости по отношению к неи и детям и мужу, и можно вообше всего лишиться. в последниы ее приезд пошла уже жесткая обработка моего мужа, и обвинения во всех грехах - я и жестокая мать, и в доме все не так, и айпад надо отобрать а то много времени провожу с ним, и чашки оставляю везде ну и грязнуля естественно, и ето все за глаза, только муж на меня и успевал наезжать по всем пунктам как заговоренныи с налитыми кровью глазами аж весь трясся от ярости из-за чашек, хотя до этого ни намека никогда не было с его стороны, милейшее, любяшее и добреишее сушество ну тут уж я восстала и стала ее обвинять в попытке разрушить наш брак, прямо орала на него, обвиняла его в трусости и неспособности зашитить семью, детей, предательстве, в том что она хочет избавиться от меня и завладеть нашим домом (ее слова - ето деньги моего сына, а ты бесприданница, и она еше очень беспокоилась на кого записан наш дом), и продолжать контролировать его жизнь, она есть угроза и беда нашей семье, трясла перед ним бумагами юридическими, правами, а также обвинила его в эбьюзе по пунктам и сговоре с мамашей с иммиграционными целями... ну в обшем с тех пор я оборвала все контакты с ней, он понял многое в своих приоритетах и с тех пор кровью глаза наливаются уже у меня каждыи раз даже при малеишем упоминании о ней.
Сообщение было удалено
Ага все века так детей растили! Это сейчас из детей мимоз делают. А подрастут начинают чипсами кормить.
не доверяйте никому детеи если интуиция подсказывает тем более был прецендент в парке. в первый свой приезд к нам еше до всех конфликтов как только она прикоснулась к 2 месячному малышу я сразу просекла что тетка с головушкои не дружит и доверить еи дитя нельзя ни на минуту, она его ухватила таким захватом как котенка за загривок вверх лапками с пола и длинными когтями острыми впилась в его шейку и на вытянутых руках его поташила показывать деду, и после этого не смотря на мою усталость и желание отдохнуть я целыми днями сидела с ним в комнате типа мы едим, спим, а вечером свекрам его выносила на часик и если она держала его на руках я подставляла руки под него, так и ходила рядом с вытянутыми руками и *** че она обо мне думала, потом я увидела как они его вытаскивали из кресла безопасности - тащили из под ручки етой полукруглой вниз головои за шею прям над бетонным полом гаража, и ведь ума не хватило эту ручку опустить или меня спросить, я как заорала когда увидела эту картину, бросилась к ним еле сдерживая эмоции, ну и до кучи она в этот же первыи день чуть не опрокинула коляску в кювет... я была в таком шоке, хотелось ее прямо там мордои об асфальт, и после всех этих случаев в первый же день я уже с ними ни на секунду не оставляла, аллергия сразу же выработалась.
Сообщение было удалено
Самый адекватный совет.
Бэтси, перечитала Ваш комментарий. Спасибо за него, он очень мудрый. Я согласна про двух волков - и я в себе это чувствую - борьбу между положительными и отрицательными эмоциями/реакциями. Как я уже писала, изначально я была очень положительно настроена на свекров, я была не против совместного времяпровождения, даже рада ему... Так как изначально я всех людеи воспиринимаю положительно. Но за 8 лет нашего брака столько всего плохого произошло... и это плохое постепенно "убило" все мои добрые побуждения... Знаете, я помню, на День Рождения свекра, я накрыла у нас дома огромный стол, наготовила всего... для этого, я рано утром поехала на рынок, закупилась свежим мясом, овощами, фруктами... В это время моя мама (она как раз гостила у нас) выдраила всю квартиру. Моему сыну тогда было всего несколько месяцев - мама и за ним присматривала, и убиралась. А я ездила по магазинам/рынкам, потом готовила и накрывала стол. Когда они (свекры) приехали, мы радостно их встретили, с улыбками... Но мы не знали, что нас ждет...
Оказывается, их ужасно бесило присутствие моей мамы. Свекруха умирала от ревности, так как моя мама приехала к нам на несколько месяцев, помогать мне с новорожденным. И они со свекром устроили, прямо с порога, ужасный скандал... Свекр выхватил ребенка у меня из рук, сжал его, начал орать, как одержимый, что они тоже имеют право сидеть с ребенком, что не только одна Наталья (моя мама) имеет на это право, что их ограничивают, что они МЕНьШЕ времени с ним проводят... итд итп. Он орал так, с ребенком на руках... Ребенок испугался настолько, что начал дико плакать. Мы с мамой тоже зажались в угол, но потом все таки мама набралась смелости, и забрала ребенка. Я ушла в детскую с ним, мы были оба жутко напуганы... так как это было неожиданно... Ребенок потом успокоился у меня на руках... А вот я потом плакала еще несколько месяцев. Из за этого стресса у меня начались перебои с молоком, именно после этого случая. Поэтому, Вы уж извините, Бэтси... но "добрый волк" внутри меня уже давно уступил место разъяренной волчице....
Муж пришел поздно (как обычно), когда скандал уже закончился. Моя мама, несмотря на ужасное настроение, стралась улыбаться... Свекруха же была очень довольна произведенным эффектом (так как это она настроила свекра). Когда муж пришел, она, свекруха сразу же кинулась к нему и они уединились в отельной комнате. Потом к ним присоединился свекр. Видмо там они (свекры) дали ему СВОЮ версию случившегося - а именно, что они очень обижены тем, что их зовут только на несколько дней, а вот моя мама (Sволочь такая) - аж 3 месяца тут она живет. Что это несправедливо. Потом, естественно, начали петь, что из за этого они оба болеют, ночами не спят и дико страдают по своему по своему внучику, которого у них ОТНЯЛИ!!!!! Я весь вечер не хотела выходить из детской. Потом, мама моя мне сказала, что надо все таки сесть с ними за стол и постараться забыть о проишедшем хотя бы до завтра. На следующий день они уехали, и я сказала мужу, что требую, чтобы свекр принес свои извенения передо мной и моей мамой за свое поведение. На что мой муж сказал: Он пожилой человек, он не будет УНИЖАТьСЯ перед тобой. Потом сказал, что его поведение он понимает, так как это несправедливо, что его родители проводят с внуком несколько часов, и что моя мама его (внука) монополизировала. Уже прошло почти 6 лет, и никто так и не извинился.
tozhe zhertva - я и не хотела им доверять ребенка, я даже на 10 минут не могла его с ними оставить, меня аж трясло всю. За это они (и мой муж тоже, под их давлением) называли меня "маньячкой", "больной мамашей" итд итп.... Они через мужа давили на меня 2 года (!!!), потом все таки додавились, я оставила им ребенка на выходные "потешиться" - и закончилось это очень очень плохо. Как я себя виню и ненавижу, за то, что уступила мужу и попыталась им доверить самое ценное!!! (вот тебе и "добрый волк", Бэтси...)
Ваш рассказ похож на мыльный сериал, где одни герои жутко отрицательные и у них нет вообще ничего положительного (и как у них ваш муж выжил?). И есть пололжительные, которые живут исключительно по Заповедям Божьим.
Вы кроме себя никого не слышите.
Шмель, да есть у них положительные качества... Они образованные люди, разговривают на нескольких языках, разбираются в искусстве, увлекаются оперой и балетом, читают книги. Они щедрые - дарят нам с мужем хорошие дорогие подарки на праздники, ребенку открыли накопительный счет, куда перечисляют каждый месяц небольшие, но деньги. Мужу моему они дали хорошее образование, хорошие манеры и не отказывали ему ни в чем финансово (так как они всегда очень хорошо жили, дед мужа был дипломатом, и свекры оба занимали очень хорошие должности потом). Вот, пожалуиста, "положительные качества".
Сообщение было удалено
Я так поняла, что её свекровь говорила про обычный борщ,) а не про нежирный супчик с протёртыми овощами.)
Сообщение было удалено
Ну наконец-то вы хоть немного оттаяли.
да я и не говорила никогда, что они монстры. людей без положительных качеств не бывает. просто у меня с ними открытый конфликт интересов.
Виктория, какие же ваши свекры себялюбивые сволочи... Других слов просто нет после этой истории! Идиоты, так себя вести!!! Никакая культура не сделает из них ЛЮДЕЙ... А богатство и связи их только испортили, развратили. Сплошная гордыня и ревность, мои тоже такие же.
Мне почему-то кажется, что не только они растили вашего мужа в детстве. Свекровь с ним в декрете недолго была, верно? Моя с гордостью говорила "я через две недели после родов на работу вышла!!!" Ее старшая сестра оставила работу, чтобы нянчит моего мужа. Она была доброй, очень его любила. Я думаю, что именно ее влияние сделало из него хорошего человека. Иначе вырос бы такой же алчный карьерист и сволочь, как они.
Сообщение было удалено
Это вы то про ГОРДЫНЮ говорите ? Не суди, да не судим будешь!
Сообщение было удалено
Помню, помню... моя свекровь говорила, что диатез выводила... теперь имеется хр. панкреатит, и так, для справки - после постановки такого диагноза живут в среднем 10 лет.
431, а вы не судите тех, кто страдает от таких, как свекры. Мы хотим сохранить отца своим детям, вот и терпим. Нас грязью безнаказанно десятилетиями в глазах мужа поливают, а мы даже и пикнуть в ответ не можем? Даже тут, на форуме?! Спасибо, добрый шмель.
Сообщение было удалено
Да про какой бы не говорила - зачем идти на конфликт, не уважая мое отношение к принципам кормления и воспитания ребенка?
Сообщение было удалено
Гость 429-430 ! Именно!!! Моя свекруха сидела с мужем моим месяц после его рождения. Потом спихнула его няне (в советское время тоже были семьи, в которых были няни и гувернантки). Муж мой воспитывался няней, няня ему готовила еду и даже сидела с ним, когда он болел (не МАМА, а именно няня). Зато моя свекруха сделала карьеру... и у нее материнского инстинкта особо не было. Она не умеет вообще с детьми обращаться, как будто и не рожала никогда. Зато сейчас, с моим сыном, она ТАК страдет, что мало его видит... - проснулся у нее инстинкт когда ей за 60!
Сообщение было удалено
А теперь прикиньте моя свекровь дала мужу пинка под зад, когда ему 18 лет исполнилось, типа самостоятельный и он им с тех пор должен, все время претензии, а я вообще враг . И такое бывает Так что знаете за что прогибаетесь
Сообщение было удалено
Вот именно, гордыня и ревность... а еще вранье и подлые манипуляции - это их главные отрицательные качества... которые нивелируют, в моих глазах, все положительные. Вот она, дипломатская дочка (свекруха моя)... - мне бы с "простой бабой" было бы наверное легче обо всем договориться....
Сообщение было удалено
А это так и есть. На самом деле сегодня немало свекровей, которые готовы на все, только чтобы быть побольше и подольше с внуком. Даже готовы пойти на разрушение семьи сына. Нужно было больше своих рожать и растить, но тогда этого не делали, а теперь реализуют материнский инстинкт.
Сообщение было удалено
Мне тоже родители дали хорошее образование (не имея ТАКИХ средств и связей, как у мужниных родителей). Мало того, я сама еще шевелилась по жизни, получила еще одно образование в Москве (приехав из провинции, без связей и помощи), ездила в Европу на стажировки, нашла сама отличную работу в столице... И что теперь, я должна требовать, чтобы за это перед моими родителями и передо мною все прогнулись? Хорошая у вас логика... но меня не так родители воспитали.
Сообщение было удалено
Нет я так не считаю. Просто представьте, что ваши свекры не такие уж и сво..и, потому что есть еще такие люди, которые ничего не дали сыну, теперь внукам, а претензии на уровне ваших свекров, если не больше Вот где ужас, у вас еще не так все и страшно
Знаете гость, я тоже себя не на помойке нашла... и "прогибаться" не привыкла. У меня далеко не нищие родители, оба занимают высокие должности, уважаемые люди каждый в своей профессии и среде. Разница между нашими семьями в том, что мои родители САМИ всего добивались - поступали в институты сами, жили в общагах после Институтов, потом на подселении, и степ бай степ, сеичас имеют каждый очень хорошее финансовое положение. Но они в провинции (хоть и город - милионник). А родителям моего мужа в жизни повезло - свекруха родилась в Москве, папа - дипломат, она весь мир объездила еще в советские времена, у них ВСЕ было. Свекр - из Питера, тоже не из "простой" семьи... При этом, и мужу и мне дали рАвный старт - дипломы хорошие, квартиры.... Опять таки же, разница в том, что моя однушка в провинции стоила в 10 раз меньше, чем его однушка в центре Москвы....
Сообщение было удалено
Ну, так разводитесь раз не на помойке нашли, сами же писали Сама такой уровень жизни вести не смогу после развода, значит терпите
Кстати, моя свекруха просто непереносит на дух "простой люд", ужасная снобка... Прям противно иногда от ее рассуждений.. - "высшая расса" блин. У меня родители с нуля начали, и добились во много раз больше... и они никого не снобят, со всеми людьми нормально общаются. А ей ВСЕ с детства давалось - и дачи подмосковные, и квартиры на Фрунзенской... - элита московская блин :)
Сообщение было удалено
- да, такой не смогу. Не надо быть великим математиком, чтобы посчитать, что когда в семье папа и мама работают, денег больше, чем когда работать будет только мама. И, читайте форум, с мужем я живу не из за денег. Если бы не любила его - давно бы развелась и терпеть его мать не стала.
Мне очень смешно вот все это читать, я вышла замуж и родители мужа тут же подружились с моими родителями, наших пап вообще было не разнять, два другана))) Мы мгновенно все передружились, потом наши папочки любимые умерли в один год, моя мама поддерживала мою свекровь, это были две подружки просто, они в гости друг к другу ездили и на даче у мамы сидели, я вообще там была сторона.
Сейчас я свекровь, я не нахожу общий язык с той стороны, это люди, которые просто мне чужие, на контрасте своей свекрови и моей мамы, они подружками были не разлей вода
У меня свекрови нет уже на свете семь лет, приезжаю на дачу, мама моя старенькая говорит, роза зацвела, ее еще Лида сажала, я за ней ухаживаю. Лида- это моя свекровь
Вот именно, гордыня и ревность... а еще вранье и подлые манипуляции - это их главные отрицательные качества... которые нивелируют, в моих глазах, все положительные. Вот она, дипломатская дочка (свекруха моя)... - мне бы с "простой бабой" было бы наверное легче обо всем договориться....
Не думаю, Виктория, что с "простой бабой" было бы легче. Такие характеры в любой среде есть. Хочет быть в семье "владычицей", и ничем ее не свернешь. Все должны быть у нее "на посылках" (привет от автора "Сказки о Золотой рыбке").
Моя давно поняла, что ее муж и сыновья слушаться будут, они пожизненно под гипнозом ее "авторитета". А невестки будут уменьшать ее влияние. Поэтому сразу обеих невесток втайне возненавидела, а внешне поучала их без конца, стонала сыновьям, что все не так и ее не уважают. Одному капала на жену другого, чтобы "единым фронтом" не стали. В общем, ведет войну за свое влияние всю жизнь.
Я, еще юная, удивлялась первые годы: ну я же во всем стараюсь, всегда вежлива со всеми, муж со мной счастлив - ну почему ко мне такое враждебное отношение? Наивная девочка... Это просто борьба за власть, которую она любит всей душой, без которой себя не мыслит. Иначе ей страшно жить, наверное.
445, смешно вам читать... А у нас грусть непроходящая, как в капкане сидим. И на всех форумах пишут, что с родителями мужа бороться бесполезно. И он как их личный зомби иногда себя ведет... Нерешаемая мучительная проблема, как вечная заноза.
Сообщение было удалено
Мне вас очень жалко, можно подумать я невесткой не была, все понимаю и сочувствую. Мне повезло в жизни, у меня была обладенная свекровь, понимающая и всегда с ней можно было найти общий язык, она обожала нашего сына. Наверное все идет от семьи, я свекровь и есть пример, я веду себя также как и она, у меня нет проблем с невесткой
Ваша свекровь хитрая манипуляторша? Так учитесь у неё манипулировать мужками. Учитесь отзеркаливать ситуацию. Пусть и ваши родители столько же дней с внуком проводят Ничего что они далеко живут. Для любящих дедушки с бабушкой преград нету :-)