Вот хотела на этом женском форуме послушать мнения по поводу отношений со свекрами. Бывают ли в природе хорошие, добрые, душевные отношения с матерью - отцом мужа? Такие чтобы было взаимное уважение, …
Сообщение было удалено
Моей свекрови уже нет(царствие ей небесное), но я в отличие от автора полностью исключила ее влияние на жизнь моей семьи. Это она меня ненавидела, а я просто считала, что, да, она имеет право меня ненавидеть.
Сообщение было удалено
Моя свекровь уже со вторым мужем дочери не в ладах. Дочь с обоими мужьями с ней жила, мы ей с мужем говорили нужно жить отдельно от родителей она не понимает да и сестра мужа сама немного того, характер у неё ужасный, чувствую и следующий мужик сбежит от неё с мамой.
Сообщение было удалено
А ваша свекровь такая же богатая, как и ваши родители?
я дымаю, что проблема моей свекрови в том, что мой муж - это единственный ребенок. Мамы единственных сыновей (поздних) очень часто параноидально к ним прилипают. Я поэтому обязательно хочу второго ребенка... - чтобы не быть больной на голову мамашей единственного сыночка. Вот у меня мама имеет и сына и дочь. Но у нее и характер другой - я просто не представляю как бы она заваливалась в дом к моему брату на несколько дней... - даже представить такого не могу! :))) Да и брат у меня наверное не такой - он маму любит и уважает, но за словом в карман не полезет. Ему даже говорить иногда не надо - одним взглядом людей на место ставит.... А муж у меня - слишком мягкии....
Сообщение было удалено
Да, это проблема. Но не её, а Ваша.
Сообщение было удалено
Да, всегда стоит помнить, что свекровь, муж - неродные тебе люди, могут и отвалиться (как и жена с тещей). А вот родители, дети - самое родное в жизни.
Сообщение было удалено
В этом есть своя логика. Думаю, мои родители не "подталкивают" меня к решительным мерам, а наоборот успокаивают, именно по этим соображениям... Они понимают, что 31/32-летняя женщина с ребенком может так и остаться "разведенкои" и "матерью - одиночкой" на всю жизнь. Они понимают, что МНЕ будет тяжелее без мужа (даже при том раскладе, что после развода я останусь в своей собственной квартире, в Москве и сохраню свою работу), чем при муже.... Они понимают, что если я психану и приеду в родной город, к НИМ в квартиру, с ребенком, без работы - это вообще будет труба... (так как в своем городе, хоть и миллионнике, я и трети своеи теперяшней зарплаты не поимею)... Все это они понимают, поэтому не лезут.... Да и, насколько я поняла, мой муж им очень симпатичен. Отец у меня вообще никого из моих парней не переносил, а мужа очень уважает...
Сообщение было удалено
Добавлю: и не в коем случае самим не рожать мальчиков, чтобы самим потом не попасть под этот жернов свекровей и не подавиться у невестки жирной свининой в редкий великий праздник.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что богатым легче отдавать, чем нищим?-) На хорошие духи невестке свекровь могла бы наскрести денюшку (тем более, что сама очень любит такие получать от меня), или на золотое украшение с камушками - глядишь, невестка бы и оттаяла,-) А если серьезно, то она же мудрее меня - целую жизнь прожила, зачем себя вести таким образом, понимая, что будет конфликтная ситуация с невесткой? Значит, ей на меня до одного места. А почему мне до нее по-другому должно быть?
Сообщение было удалено
Моя не давится - она свинину любит-) А за совет - спасибо,-)
Сообщение было удалено
А как на взаимоотношениях с Вашим мужем это складывалось? Мою пока сдерживает тот факт, что внуки маленькие, и если ее сын уйдет из семьи, она их потеряет....Да и нравлюсь я ей как сильная женщина - со мной муж перестал пить, праздно сорить деньгами, получил права, подлечил здоровье, заработал на квартиру, купил престижную машину. Да и внуков я родила здоровых, красивых и умных.
Я уже писала здесь - у меня есть две подружки детства. Обе нереальные красотки, натуральные блондинки, стройные, фигуристые... Обе вышли замуж рано, за состоятельных мужиков (21-23 года), сразу родили... Потом развелись (одна по причине "параллельной" семьи (постоянная любовница + внебрачный ребенок), вторая потому что муж оказался бандюком, связанным с наркотой и прочими делишками). И вот сеичас обеим по 32 года, вроде при квартирах обе, при машинах, одной муж бизнес оставил после развода, вторая сама карьеру сделала, хорошо зарабатывает... И что? Ни у одной, ни у другой, вообще никакого даже просвета нет в личной жизни... - попадаются периодически женатые любовники или нищие альфонсы.... Первая откровенно жалеет сеичас, что с мужем развелась.. - говорит, если бы я знала, что 5 лет одна буду, терпела бы его любовницу и внебрачную дочь, закрывала бы дальше глаза......... Вот и думай после этого про развод....
Сообщение было удалено
Я через развод прошла, мне не страшно теперь. Дети есть, бабло есть, мужиков в мире полно - вон в Австралии женщин много меньше, чем мужчин.
Сообщение было удалено
Да, именно так он и думает :)))) Вчера мне опять все достоинства своих родителей описывал (и живут они не с нами, и приезжают РЕДКО (!), и добрые они, и заботливые, и зла они нам не желают, и меня обожают, и подарки нам и ребенку всегда дарят".... А потом добавляет "Хотя я с тобои согласен, у мамаши моей крыша поехала и мне даже самому за нее становится иногда страшно" :))
Сообщение было удалено
и в Китае говорят тоже :)))))
Сообщение было удалено
Не, китаец нам не нужен,-)
Сообщение было удалено
А Вы долго были "в поиске" нового мужа? Или развелись по причине появления нового мужчины в Вашей жизни?
Сообщение было удалено
Кстати, в Китае сеичас самое большое количество миллионеров :)))))
Сообщение было удалено
В мои 27 лет у первого мужа появилась "любовь всей его жизни" (с которой он через год после нашего развода расстался,нашел женщину с ребенком, поматросил ее и тоже бросил - знаю с ее слов, она меня в соц. сети нашла), выяснилось, что меня он никогда не любил и женился ради денег. Кстати, со свекровью у нас были спокойные отношения,нейтральные, после развода забыли как друг друга звать,-).НО! Детей не было - это, конечно, плюс. Через год я познакомилась со своим мужем, еще через год мы поженились.
Сообщение было удалено
Да хоть миллиардер - нафиг-нафиг,-)
Последний раз, как мы общались со свекровью, она на меня обиделась и бросила трубку, не дослушав мои аргументы. Спровоцировала конфликт. Теперь названивает в соц. сети (гордость не позволяет по телефону набрать) - я не отвечаю. Что я - девочка, постоянно подстраиваться под ее эмоции?
Сообщение было удалено
А дети кто-девочки или мальчики? Кем будите-любимой тещей или ненавистной свекровью?
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что если ваша свекровь нищая может для неё постельное бельё уже роскошь подарить, понимаете, например моя мать может себе позволить подарить нам тоже бельё или там духи дешёвые на больше просто денег нет. А наскребсти если у неё зарплата или пенсия 2 рубля на дорогие хорошие духи( вы же 100% такими пользуетесь) по мне так нереально. Чем богаты тем и рады. У нас с мужем тоже двуспалка кстати, мама может и ошибиться даря полуторку,) это мелочи. А если ваша свекровь обеспеченная женщина тогда ясно на что вы обижаетесь, но всё же я думаю на такое не стоит тратить свои нервы и обижаться.
Сообщение было удалено
Свекровью в квадрате....жесткач будет у невесток, меня моя свекровь поднатаскала,-)
Сообщение было удалено
Я же говорю - может себе позволить купить дороже подарок (у них и машина, и пчелы, и пенсии неплохие). Дело не в деньгах - а в самом факте.
Сообщение было удалено
Ну кто бы сомневался, мам плохих не бывает!
У меня свекровь уже старая, жалко ее до слез, что старость с людьми делает!
Сообщение было удалено
Вот кстати не надо на невестках отыгрываться. Я поняла почему говорят о пользе прощения. Человек не может простить обидчика и срывается на более слабом. Меня родная мать не любила из-за того, что я копия свекрови была. Сестре было все, а мне сама добьешся. Меня перед дипломом выгнали из дома, чтоб комп не занимала, сестра хотела сидеть на сайтах знакомств, а мне нужно было писать дипломную работу. Мать встала на сторону сестры, мол, она старше, ей нужно устраивать личную жизнь. А правда в том, что я была нелюбимым ребенком и теперь я понимаю почему
Сообщение было удалено
Готовьтесь кушать жирную свинину)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Сообщение было удалено
Я свинину вообще не ем,-) из мяса - только птицу и рыбу
Сообщение было удалено
О! Мой муж тоже из-за этого нелюбимый ребенок, в отличие от своего брата, который копия - мать,-)
Сообщение было удалено
Эх, не повезло вам! Не любите, а придется! Вы же свекровь)))))))))
Вы же сами эту пытку для свекрови.предложили
Сообщение было удалено
Я в детстве и в подростковом возрасте сильно переживала на эту тему. А теперь уже своя семья и пофигу. Ну у меня как будто две свекрови, мать не горит особой нежностью, живет в 30 минутах от меня. После тяжелых родов (помогал только муж после работы), сказала мне никто не помогал и я не буду (а скоро рожает сестра, так мать уже отпуск планирует брать после ее родов). Свекровь тоже натерпелась от своей свекрови и периодически пытается ущипнуть меня, но я стараюсь не поддаваться. Блин, но так хочется ПРОСТЫХ ТЕПЛЫХ человеческих отношений.
Сообщение было удалено
Так она е отказывается - любит, более того, в гостях у себя пытается нас этой бякой кормить, не смотря на то, что уже 6 лет я ей твержу, что мясо не ем...
Сообщение было удалено
Главное, что в Вашей семье происходит - муж, дети. Мой муж любит мать не смотря ни на что.
Сообщение было удалено
это я была
Сообщение было удалено
Ну, моя ва-банк пошла, мужу ультиматумы начала ставить. Или я, или она. Во всех подробностях рассказывала ему, как меня ненавидит, и как мечтает, чтобы я исчезла из их жизни. Короче, много гадостей наговорила. А так как и до моего появления очень пыталась руководить его жизнью, то это стало последней каплей.
Я спокойно относилась к этому, мужу сказала, что я понимаю отношение его матери, и если он считает, что в ее отношении есть доля истины, то мы разведемся и накаких претензий я к нему иметь не буду. Но, так как я знаю, как ко мне относятся его родители, то общаться с ними не буду, он может общаться с ними как угодно и сколько угодно. Но и тут его мама решила его наказать и сказала, приезжай, только без неё. А он не поехал, долго она держала паузу. Потом начала налаживать мосты. Ну, раз хочешь общаться, давай пообщаемся, но я ж понимаю, что ненависть никуда не девается, так что давай посмотрим. Ну, и что. Она думала, что если она изобразит примирение и будет милой дня три, то сможет манипулировать мной или мужем. Выглядело это примерно так.... ой, какие вы умные и хорошие, а давайте мы ваши деньги потратим на других родственников. :)
Смешно... вот так всю жизнь потом и общались.... Все время пыталась интриговать и манипулировать в пользу тех, кого она любит. Не получилось у нее это ни разу.
Потом, когда заболела, мы с мужем обеспечили ей, что смогли. Хороших врачей, хороший уход...
Сообщение было удалено
Вот! Совет действительно разумной девушки. Почему просто не сказать свекрам: "Не надо портить мне сына. Вы с ним посюсюкаете и уедете, а мне потом расхлебывать." А мужу объяснить, что его Вы, конечно, очень любите, но будущее ребенка для Вас превыше всего. И, если свекры будут подрывать Ваш аторитет в глазах сына и портить его характер, они будут встречаться с ребенком только по решению суда в вашем присутствии. А квартиру Вы готовы делить пополам.
Сообщение было удалено
Совет действительно хороший, но автор не готова разводиться, и не готова делить пополам квартиру.
Сообщение было удалено
Тоже хороший совет - вызывайте "Скорую", пусть она диагностирует приступ.
Сообщение было удалено
А теперь главное - выполнить это Ваш решение. Объясните мужу очень спокойно, что Вы работаете, и Выходны нужны Вам, чтобы восстановить силы и здоровье, и что Ваше здоровье Вам важнее обидок его родителей. Скажите, что Вам очень жаль, если его родители обидятся, но у него есть прекрасный выход: самому сидеть с ними и их развлекать. Поскольку это ЕГО родители, и он не имеет права перекладывать сыновний долг на Вас. Оставить сына со свекрами Вы тоже не можете, поскольку таким безответственным людям доверять своего сына не можете - неизвестно, в каком виде получите его назад. Значит, пусть муж сам развлекает своих родителей - ему вы ребенка, конечно, доверите.
Сообщение было удалено
А не придется разводиться... Не думаю, что мужу нужен развод.
Сообщение было удалено
Но, Автор внутренне боится, это все(и муж, и свекры чувствуют) и в этом вся проблема. Понимаете, выиграть можно только или имея флеш-рояль, или соперников-идиотов. У автора нет ни того, ни другого... И значит ее выигрыш стремится к нулю.
Сообщение было удалено
А почему Вы не сказали: твои родители чуть было вообще не отправили на тот свет своего внука, а нашего ребенка, и попытались это скрыть, хотя было понятно, что ребенок нуждается в помощи. Это они чуть не лишили нас нашего родного сына, так что недели им за глаза хватит. Почему-то у твоей мамы сердце не болело, когда она нашего сына чуть не убила. Тогда она не о его здоровье беспокоилась, а о том, как бы концы в воду спрятать. Извини, дорогой, я не верю в искренность твоей мамы - любящие бабушки себя так не ведут.
Сообщение было удалено
А вот теперь не слезайте с него, добиваясь ответа, в чем ваша вина, если у его мамы не очень хорошие анализы и она лежит на обследовании. СМС-ка в вашем телефоне, у него не получится сделать вид, будто этого он не писал. Вот и задавайте ему вопрос: дорогой, я не очень поняла, в чем моя вина, что твоя мама легла на обследование?
Сообщение было удалено
Вашему мужу под 40 лет, а он все еще работает по 12-14 часов в сутки, 6 дней в неделю???
Пора, пора подумать о его здоровье! От работы кони дохнут! Надо отдыхать планомерно, ритмично. Приезд маман - отличный повод для 8 часового рабочего дня, а не 14 часового;) И ребенок папу видит редко. Всех собрать - и в ...
ладно, туда, где ребенку будет интересно с папой.
Со здоровьем у мамы беда??? Проехаться по консультациям врачей. Записать бабулю на какие-нибудь фитнесы или бассейн.
Истерика, конечно, тоже метод управления, но в вашем случае он мужику уже приелся, придется искать другие методы.
Однажды я устала объяснять одно и то же на тему "почему я не..." Записала на бумажке, дала почитать, оставила на память. Через полгода забыл - опять показала тот же листок. Больше не забывал)
Сообщение было удалено
А вы спросите, полезно ли для ребенка получать тяжелую ЧМТ и оставаться на целые сутки без квалифицированной мед.помощи. И не слзеайте с него, пока четко не скажет "да" или нет". Главное, спрашивайте спокойным тоном: дорогой, я все-таки не пойму, тяжелая ЧМТ для ребенка полезна или нет? А отсутствие мед.помощи в течение суток полезно или нет?
Юлия, знаете, эту тему мы уже мусолим - обсуждаем 3 года.... По его мнению (которое ничего не может изменить): 1. ЧМТ ребенок мог бы получить хоть с кем - со мной, с ним, с моей мамой, в садике и то, что это случилось с его родителями - это просто стечение обстоятельств, невезение, не больше. он не видит (не хочет видеть в этом никакой закономерности - ребенок провел с ними 2 дня из своих 5 лет, и почему то это случилось именно в эти 2 дня)
2. То, что они не оказали помощи правильной для него не значит, что они ВООБЩЕ никакой помощи не оказали. он мне говорит - они же не оставили его истекать кровью и умирать на улице, они промыли и продезенфицировали рану, перевязали голову.... А почему не позвонили? - на это ему сложно найти оправдание. Но он все таки пытается, говорит: Они запаниковали, не хотели ПОРТИТь нам ОТДЫХ!!! (мы им оставили ребенка на выходные а сами хотели вдвоем провести эти дни). И его мать мне тоже самое тведит : Ой, ну я не хотела вас беспокоить, не хотела вам портить вечер! представляете???? Она наверное думала, что когда она нам ребенка в таком виде отдаст, вечер не будет испорчен?? О своей шкуре, вот о чем она беспокоилась! Хотела скрыть это и венуть ребенка просто с перевязаной головой, типа ничего страшного! А потом смыться! Или опять больной притвориться...
Сообщение было удалено
У меня примерно такая ситуация, с той разницей только, что моя пока не решилась нас развести, но со временем может и такое произойти..а ультиматумы, задабривания - все в том же духе. Муж обижается, когда я говорю, что не хочу с его матерью общаться. А мне просто легче так - не трожб го"но, как говориться
Сообщение было удалено
Первый пункт очень трудно оспорить (хотя понятно, почему это случилось с ними), поэтому просто прекратите это обсуждать.
По второму можно сказать, что Вам понятна позиция мужа. Так как с ребенком не случилось непоправимого и он выздоровел, то Вы понимаете, что Ваш муж пытается оправдать своих родителей за тот случай.
Но, так как это ВАШ ребенок, а свекровь Вам ЧУЖОЙ человек, то Вы не можете ее оправдать и не собираетесь этого делать, и больше в споры по этому поводу не вступайте. Скажите, да, у нас разные взгляды на эту ситуацию и никто из нас не переубедит друг друга.
Поэтому предлагаю прийти к компромиссу.
1.Ребенка оставить с твоими родителями нельзя, Я ПРОТИВ и это не обсуждается. С тех пор прошло три года, родители не помолодели, а ребенок подрос и стал еще шустрее, они никогда с ним не справятся в силу своего физического состояния.
2.Но, ты хочешь по прежнему их таких частых визитов, меня эти визиты тяготят. Поэтому хочешь- не хочешь, приглашай их тогда, когда будешь брать выходные. Я тоже буду дома, буду готовить, убирать и общаться. И делать мы это будем с этих пор ТОЛЬКО ВМЕСТЕ.
Это всё!
Как только муж попытается соскочить с договоренности, делайте то, что Вы хотите. Оставляйте свекров одних, уходите в гости, на работу. Ну, Вы это уже делали.
Мужчины очень не любят часто и долго находиться в состоянии дискомфорта. Если Вы будете тверды, не будете вступать в споры и обсуждения, то истерика будет не у Вас, а у мужа. И он начнет искать варианты. И, поверьте, он их найдет. Ну, а если согласится на такой компромисс, то придется его принять и выполнять. Но, я думаю, ТАК ЧАСТО они точно приезжать не будут.