Вот хотела на этом женском форуме послушать мнения по поводу отношений со свекрами. Бывают ли в природе хорошие, добрые, душевные отношения с матерью - отцом мужа? Такие чтобы было взаимное уважение, …
Сообщение было удалено
Мне было бы *рать, что им нужно. Моему ребенку нужен отец. У меня тоже свекровь не подарок, если что. Я очень мало с ней общаюсь, к ней муж в гости ездит.
Сообщение было удалено
Так у меня тоже самое! А вот Автор жалуется муж не идет ей на встречу и твердит, что со свекровью все нормально
Сообщение было удалено
У меня свекровь модница и одевается со вкусом,она побольше меня в размерах,но я похудела после родов и с радостью ей скинула весь тот гардероб
Сообщение было удалено
А нет плохого отношения,у мужа нейтралитет.
Его можно понять,ему тоже маму свою жалко,он не будет скандалы затевать с матерью,скажет вы женщины сами разбирайтесь.
Вот слова автора
Еще недостаток моего мужа - это "забывать" проблему, игнорировать ее... И это касается не только моих отношений с его родителями. Если есть какая то проблема, он не бежит ее решать, а ждет, пока все "рассосется".
Автор, вышему мужу нужна ВОЛЕВАЯ жена. Дайте ему *издюлей как следует, если опять будет гнуть линию мамки. Скажите ему что разведетесь с маменькиным сынком, если он не изменить своей позиции. Четко обозначьте свою позицию. Может свекровь видит, что вы рохля и лезет наглым нахрапом. Ну не понимают такие люди по хорошему.
Сообщение было удалено
Я помогаю конечно, но у меня возможности меньше чем у мужа, а ведь они столько для нас сделали, я им всю жизнь благодарна, и выучили и детей вынянчали, и квартиру купить помогли и вообще они всегда живут для нас и о себе не забывают. А мужа выпустили во взрослую жизнь без образования, без кола, без двора и ручкой помахали, но такие как правило и считают что им все должны.
Сообщение было удалено
Ну и я о чем! я своему разводом пригрозила и он понял не шучу. А Автор сама пишет, что такой достаток в разводе у нее не будет! так что пусть терпит
Вас свекр оскорбил, пригласите домой папу, чтобы тот к вам пришел и ныл, ну что ж ты доча нормального мужа не нашла, этот ж на *идора похож. А мужу говорите, чтоб не обижался и имел уважение к возрасту
Сообщение было удалено
Когда муж поймет, что автор себя начала уважать и внутренне может прожить без него, начнет УВАЖАТЬ наконец
А я своей маме отдаю вещи и новые покупаю (за СВОИ деньги). Она мне роднее. Свекрови пусть СЫН покупает наряды (в принципе, он ей дарит тоже недешевые подарки, но она все в мои шкаф заглядывает) или ЕЕ муж (свекр). Я маму на 55 лет отправила во Вьетнам отдыхать, и в Августе мы с ней и с сыном на море поедем. Но она мне МАМА и она мне помогает, а не изводит меня. Для нее мне ничего не жалко.
Пришли родители мужа, а мужа нет дома. А пришли они без звонка. Хватаете ребенка и идете по своим делам, им говорите, что навещает родственницу в больнице. Что ж вы мариванна не позвонили? Или они домой идут сразу, либо пусть сидят ждут сына
Сообщение было удалено
А чья квартира в кот-й живете?
Сообщение было удалено
Маму на свои деньги отправили во Въетнам или на деньги мужа?
Сообщение было удалено
Я уже думала над этим. Но мой отец интеллигентный и очень умный человек. Никогда себя так не будет вести... А мой свекр (хоть и должность до пенсии очень хорошую занимал) ведет себя как дикий - если что то не по его - начинает орать, брызгать слюной... (не дай Бог кто то из совеседников имеет другую точку зрения о политике, образовании, религии или еще чем то - начинает орать, оскорблять открыто). В моей семье так себя не ведут.
Поговорите с мужем, чтобы вообще не приглашал свекров, что вас БЕСИТ, когда в трусах кто-то роется. Хотят видеть внука, привозите им с мужем ПО ДОГОВОРЕННОСТИ. Надеюсь у свекрови нет ключей от вашей квартиры
Сообщение было удалено
А вы из мужниных денег помогайте. Вы же семья или у вас раздельный бюджет?
Сообщение было удалено
Так и скажите МОИ родители помогли с квартирой, пришло время ПОМОЧЬ ИМ
гость 213 - мы с вами попрощались уже вроде бы, что вы еще на моей ветке торчите? Все трясетесь или уже успокоились? Если успокоились - отвечу вам - у нас в семье совместный бюджет и решения о таких тратах принимаем вместе. Но, я сама хорошо зарабатываю (на поездку во Вьетнам в хороший отель 5***** на 10 дней уйдет треть моей зарплаты). Так что маму могу позволить себе оправить и за СВОИ деньги (хотя еще раз повторю, деньги у нас в семье все же общие, и решения о крупных тратах мы принимаем вместе).
Aнна - квартира наша с мужем (50/50, куплена в браке и за совместные деньги). Часть внесли сразу, часть взяли в кредит и вместе выплачиваем.
Сообщение было удалено
Ну вот спокойно там мужу говорите, что вы РАБОТАЕТЕ, полноправная хозяйка квартиры, а не приживалка и что вас НЕ устраивают приходы свекрови без звонка. Можете вообще дверь не открывать, если прийдет без предупреждения
Вы не можете себя поставить в семье. Даже домохозяйки имеют право голоса в семье, а вы работаете.
а я наверно какая-то не такая невестка, мы всегда с мужем по пятницам и на выходных у свекров отерались поужинать, чай попить. жили в соседних домах, никогда к нам в гости не приходили, если что-то и надо было, то только по звонку. да и пару раз было трубу выбивало в квартире, муж в командировке, понятное дело я свекру звонила, мои родители в другом городе живут. ну как-то у нас (ТТТ) все мирно, скандалов не было, все мы люди со своими тараканами, но я умею не реагировать на что-то, свекры такие же, все приняли друг друга какие есть, как и мои родители приняли моего мужа. и вообще мы иногда по праздниках все собираемся, свекры, мы, сестры наши и мои родители. а сейчас уехали по контракту за 1200км, так что лафа закончилась, теперь уже если лень готовить к родителям не зайдешь в гости))))
а вот бабушка мужа (свекровь моей свекрови), вот она ей крови попила, я бы наврено точно скандалила если бы аткая же была, и прийти могла когда захочет, постоянные указы, пока свекр свою маму не поставил на место, она нервы трепала, а потом после скандала 2 года не общались,но потом видимо смирилась и все, не трогала. хотя вот недавно к свекрови моей в гости приезжала, учила ее что пельмени надо только деревянной ложкой мешать, моей свекрови 65, бабушке 85))))а когда мой муж бабушке сказал приезжай в гости, я ему сразу сказала, если бабушка надумает, занимается будешь ей ты, но она вроде не горит желанием к нам ехать.
Но естественно, что тут скрывать (и это по моему мнению нормально) мой муж зарабатывает больше меня. Я думаю, в бОльшинстве семей так.... И при том что мой муж хорошо зарабатывает, я сама работаю, и деньги в семью приношу, на шее у него не сижу. Могла бы спокойно сидеть дома и не работать (как бы сделало 90% женщин на моем месте). Мне почти все подруги и знакомые говорят "Вика, а зачем тебе работать???" Свекрам радоваться надо, что у их сына жена - не тунеядка... Если бы я не работала и не зарабатывала хорошие деньги, они наверное вообще бы меня со света сжили (знаю по их реакции и высказываниям, пока я в декрете с ребенком сидела). Тоже все свекровь ходила мозг мужу моему проедала "А что это Вика так ДОЛГО дома сидит с ребенком?" Его надо уже отдавать в сад (ребенку 2 года тогда было, когда она это говорила)! "А то он совсем дикий будет у мамы под юбкой все время" :)))
Сообщение было удалено
А вы проедайте мужу мозг, что у подруг НОРМАЛЬНЫЕ свекрови не лезут с советами, а уж как с мужьями повезло! Мужья подруг не маменькины сынки, и это такое счастье жить с мужиком, а не инфантилом, которому мама, наверное даже позы для секса удобные подсказывает.
Сообщение было удалено
А зачем вы с ними "присутствуете"? Не общайтесь и все. Мать мужа живет далеко, они общаются по скайпу.
А зачем вы с ними "присутствуете"? Не общайтесь и все.
+млн
Вот и все. А муж пусть сам к ним ездит в гости.
Счас насоветуют)))
Ну конечно разводиться, сына под мышку, потом вперед в самостоятельную жизнь без норковых шуб, материальных благ и свекров естественно))
Сообщение было удалено
Муж ездить не хочет.
Муж не хочет уходить с работы, когда они приезжают.
Муж говорит, что они приезжают общаться с ребенком.
Отсюда следует очень простой вывод, муж просто НЕ МОЖЕТ разговаривать со своими родителями на равных, не вырос. Но в тоже время уже и НЕ МОЖЕТ им подчиняться, как маленький ребенок. Поэтому подставляет между собой и родителями "прокладку", т.е. жену. И самое противное(я уже писала), ему явно привит страх смерти и чувство вины, что эта смерть состоится в любом случае.
Сообщение было удалено
Да не жирно свекрови будет)) Разводится ишь че удумали
Сообщение было удалено
Да мало ли чего муж автора хочет. Пришли товарищи, а автор с подругами гулять собралась, на ДР, куда угодно. Делает большие глаза - а чего не позвонили и делов, забрала ребенка и ушла по своим делам. А позвонят если (их величество решит) - собрать и отправить им сынАчку.
Виктория не встревайте в диалог с неадекватными людьми, кто хотел вас понял, кто не хотел и не мог из-за своего куриного мозга защищает вашу свекровь.
Люди и хватит задавать вопросы которые уже были здесь сто раз перемусолены, прочитайте все посты автора в данной теме и всё узнаете.
Меня еще *** на всю колокольню свекрови удивляют, которые считают сколько сын на невестку тратит, они думали, что невестка их чудо будет содержать?) А сын не должен ни детей своих, ни жену свою кормить. А только себя и мамку. Фу противно с таких мамаш
Сообщение было удалено
Не нужно так критично все же, муж совершенно не такой как родители, конечно в чем-то перенял их опыт но в целом это ведь другой человек. Его жизнь научила не быть таким, а родители как говорится "старой закалки". Я даже туго представляю о чем наши родители могут поговорить! Рядом когда моя мама сидела рядом с его - это как девушка и старушка, учитывая что разница в возрасте у них 4 года всего!
Сообщение было удалено
Почему вы так категоричны? Может она просто ровняется на вас! Вы нравитесь ей как личность и она хочет вам соответствовать) по мне так , это меньшее из бед - радуйтесь!))
Сообщение было удалено
Наивная чукотская девочка.)))))))) Ровняется она, ага.))))))))
Сообщение было удалено
:))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вот он - недостаток воспитания, возведенный в житейский принцип.
Сообщение было удалено
коммент на миллион
Сообщение было удалено
Это жизненный опыт, уважаемый Гость 17. Ну бывают и исключения из правил, но ведь хочешь мира- готовься к войне?
Арина, после войны мира не бывает, может быть вынужденное существование. У автора уже сейчас вынужденное. Она никогда не привыкнет к поведению родственников, потому что выросла в другой семейной обстановке.
N╟228 ( 1867740066) - спасибо Вам за Ваши посты, очень правильно вы все описываете и мудро...
Ну почему тогда не расставить все точки? Прямо сказать родителям мужа, можно по телефону , если в глаза слабо- так мол и так, вы меня не устраиваете по таким- то позициям, видеть я вас у себя дома не хочу, внука тоже не дам, так как вы его уже просмотрели раз. Против свиданий с вашим сыном возражать не могу, но на нейтральной территории. А?
Сообщение было удалено
Потому что муж автора против. Автор пока воюет на два фронта, со свекрами и с мужем. А если она выступит в открытую, то муж слабовольно выступит на стороне родителей, единым с ними фронтом. Автор это знает. И в принципе правильно все делает, разделяй и властвуй. Но ей не хватает твердости характера, и она слишком эмоциональна.
Сообщение было удалено
Вы знаете, если изначально есть мир, то войны не случится. А если изначально не пойми что, то иногда, оценив варианты, полезнее вступить в драку и победить. Да, мира не будет, зато будут отвоеванные территории и права.
А это лучше, чем худой мир.
Пост 244... это я так, чисто теоретически, не в отношении ситуации автора. Войну нужно начинать тогда, когда на 95% знаешь, что выиграешь. И на 5% у тебя есть подстраховка, т.е. ты не боишься развестись.
Муж ездить не хочет.
Муж не хочет уходить с работы, когда они приезжают.
Муж говорит, что они приезжают общаться с ребенком.
Отсюда следует очень простой вывод, муж просто НЕ МОЖЕТ разговаривать со своими родителями на равных, не вырос. Но в тоже время уже и НЕ МОЖЕТ им подчиняться, как маленький ребенок. Поэтому подставляет между собой и родителями "прокладку", т.е. жену.
просто гениально сказано - распечатаю и покажу мужу :))))
Арина, потому что родственники мужа начинают бросаться в истерики. Вы пробовали разговаривать с людьми, которые не привыкли прислушиваться к мнению других? Им надо и все, другого ответа быть не может, иначе вы меня не любите, не уважаете и вообще вы мне обязаны потому что...:)))
Сообщение было удалено
Я знаю, что в тех семьях где мир изначально, впоследствии не было войн. У автора же не тот случай.
И для войн необходимо прежде всего желание и способность воевать. Не все могут сражаться с хамами, да и результат борьбы сомнительный, но это на мой взгляд. Автор пусть сама решает, что ей надо.
Кстати, муж мне именно так и сказал "Они типа меня тоже достали, выносить я их долго не могу, но они имеют право видеть ребенка." И еще, сказал "Это хорошо для ребенка, общаться с бабушкой и дедушкой". То есть, ОНИ ему внушили, что общение с ними просто необохидимо для нашего сына! (иначе с чего бы он это повторял). То есть, по его мнению мы (я и он) должны жертвовать собой и терпеть их присутствие ради того, чтобы дать им возможность "пообщаться с внуком". Типа, дать двум старикам, впавшим в детство, поиграть в игрушку (моего сына).
Сообщение было удалено
Ну, потому что предыдущая игрушка выросла и сопротивляется играм.