Гость
Статьи
Aллергия на свекров

Aллергия на свекров

Вот хотела на этом женском форуме послушать мнения по поводу отношений со свекрами. Бывают ли в природе хорошие, добрые, душевные отношения с матерью - отцом мужа? Такие чтобы было взаимное уважение, …

Виктория
947 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Вот и выходили бы за интеллигента, но по всей видимости предложение скелала только эта "деревня"? :)))))

Азалия

Сообщение было удалено

Точно. Еще замуж не взяли, не родила, а уже сидит желчью в мечтах исходит.

Гость
Азалия

Сообщение было удалено

Причем здесь вообще невестка, почему ее всегда монстром пытаются выставить, общайтесь с сыном и внуком нормально. Их никак не смущает, что СЫН не хочет с ними общаться, выставляя свою жену вперед на съедение, почему к СЫНУ они претензий не предъявляют, что он мог бы прийти пораньше с работы или приехать к ним, а всю вину за это возлагают на невестку. У них прежде всего есть СЫН, а какая у него жена-это вообще не должно их волновать, они не к ней приезжают, а к сыну, они рады должны быть что она из дома срулила, а наоборот мамочка взяла бы напекла бы сыну пирожков как в детстве, еще каких-нибудь явств. Эти люди приезжают не повидаться, а нервы друг другу помотать, чтобы нормально общаться такие визиты необязательны, сейчас у всех телефоны, скайпы. Очень удобно сделать чужого человека виноватым в том, что родной сын не хочет общения.

Арина
Вика

Сообщение было удалено

Ну что же, значит пусть разводится, делит совместно нажитое, ищет принца, а муж ее бывший один не останется, нормальных мужиков свободных по пальцам пересчитать. Вы думаете, девчонки, жизнь- сказка, американское кино, где все красиво и идеально? Увы, все люди разные и не всегда попадают под наши представления о том, как должно быть. Кстати, бабушки и дедушки имеют полное право общаться с внуками. Будете препятствовать- есть суд.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Не все так просто. Общаться, да. А вот влезать в воспитание и отменять решения матери в том, что нужно ребенку, а что нет, бабушки и дедушки не могут. Это всецело прерогатива родителей, и никакой суд не примет другого решения. Причем, автор может не бояться, что суд что-то там решит не в ее пользу. Максимум - это редкие встречи на 2 часа в присутствии матери. Так как эти дед с бабкой уже показали себя неадекватами, когда пытались вместо того, чтобы вызвать скорую, скрыть травму ребенка.

Гость

Я в этой ситуации никого не оправдываю, автор тоже ради всех радостей жизни, которые обеспечивает ей муж, могла бы потерпеть, скорее всего свекры понимая это специально так делаю, принципиально, они понимают, что их сын обеспечивает, балует невестку и хотят заставить ее за это платить вот таким образом. Но ЭТО не нормальные отношения, она-то потерпит, только кому от этого будет радость, заставить человека искренне радоваться кому-то или чему-то нельзя, они уже приезжают с негативом за пазухой, сына вообще напрягает эта обстановка, невестка в бешенстве, ну и кому ТАКОЕ общение нужно, внук точно не выиграет от этого. Любить нужно прежде всего своего СЫНА и делать так чтобы он все бросал когда они приезжают, летел к любимым родителям сломя голову и не отходил от них не на шаг, тогда скорее всего он бы сам ездил к ним так часто, что им не пришлось бы наносить эти 3-4 дневные визиты и все бы были счастливы. Нет -ВСЕ ДОЛЖНЫ ТЕРПЕТЬ!!!

Гость
Бубубу

Сообщение было удалено

Ну это у вас муж такой, мой сын такое не допустит и очень жестко следит за равным общением всех бабушек и дедушек с ребенком, приоритетов нет, если у ее мамы были в гостях, я просто не сомневаюсь, что через неделю он позвонит и скажет, мы у вас. Это его решение поверьте, никакого давления с моей стороны.

Азалия
Гость

Сообщение было удалено

А вы ничего не перепутали? Маме должно быть все равно, на ком сын женился не обращать на невестку внимания и печь на ее кухне пирожки?

Ну и представления у вас о семье!

Теперь становится понятным, почему мужики не торопятся жениться.

Гость

Тут понимаете ли двоякая ситуация, невестка не хочет у себя в доме их слишком часто, я тоже была невесткой и решила проблему, мы сами ездили ко всем, сейчас также делает мой сын, обговаривается время и милости просим. Мне тоже не хочется лезть к ним, но мы скучаем также по внуку с мужем, умейте находить компромисс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме?

Я значит приезжаю к невестке, она демонстративно валит из дома, а я начинаю готовить на ее кухне явства и рыться по ее кухонным шкафам ?

Азалия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а какая у него жена-это вообще не должно их волновать, они не к ней приезжают, а к сыну, они рады должны быть что она из дома срулила,

Получается так. Это мечта всех невесток Особенно это

Арина

Такое создается ощущение, что это закон природы. Родители вырастили своих детей, т.е.выполнили свое предназначение на земле, и тут появляются в их жизни невестки-зятья и своим поведением пытаются их сжить со света. Ну это они не нарочно, так задумано природой. Поверьте, ничего личного, вдруг пришла в голову такая мысль. Ну а те в ответ борются за свое выживание.

Азалия
Арина

Сообщение было удалено

Это обычная ревность. В данном случае, ревность невестки. Она не видит или намеренно не хочет видеть, что свекры теперь тоже ей родня благодаря браку с их сыном .

Из-за такой же ревности не любят детей от предыдущих браков супругов.

В таких случаях ревнивый пытается всеми силами оградить семью от объекта, вызывающего ревность.

Если бы у автора не было этого разрушающего чувства, она бы не отыскивала отрицательные (по ее мнению) черты и поступки у родителей мужа.

Гость
Азалия

Сообщение было удалено

У Автора разрушающее чувство сильно развилось после того, как свекры чуть не угробили ее ребенка. Вину не признали и продолжают требовать общения. А защита потомства - это основной инстинкт женщины.

Азалия

Сообщение было удалено

Не пишите ерунды. Ребенок может и при маме травмироваться. Что, не разу не падал и синяков не получал?

Гость
Азалия

Сообщение было удалено

Может, но не травмировался. Кстати, муж автора тоже так считает, ничего страшного, что свекры недосмотрели за сыном, ничего страшного, что не обратились к врачу, когда ребенку нужно было зашивать! разрыв тканей, и ничего страшного, что у него сотрясение мозга. Вот это и есть самое страшное, что ничего страшного...

Травма произошла ни с мамой, ни с папой, ни с бабушкой со стороны матери, а именно со свекрами. Думаете это случайность, отнюдь нет. Они считают семью сына своей игрушкой-развлекалкой, вот и поразвлекались. Поэтому эта травма была изначально запрограммирована. И никакая это не ерунда. Я, к примеру, тоже знаю(и Вы, если подумаете, согласитесь) что одному человеку из Вашего окружения можно доверять, а другому нет. Вот и автор свекрам НЕ доверяет.

Виктория

Знаете, Азалия, по поводу моего сына не надо пророчеств.... Приведу вам пример, их полностью опровергающий. У меня есть старший брат. У него семья. До этой жены он жил с другой девушкой 5 лет. И так вот, моя мама НИ РАЗУ не заявилась к ним в дом без приглашения ОБЕИХ сторон. Даже когда мой брат ей говорит, приезжай (это, кстати, не так часто бывает), моя мама стесняется, и говорит, "Ну как так, я в дом без приглашения Леночки (жена брата) приду, она же меня НЕ ЖДЕТ." И она предпочитает позвонить (или чтобы брат позвонил своей жене) и спросить, НЕ ПРОТИВ ли она, чтобы моя мама приехала к ним в гости. Почему так моя мама делает, объясняю: так как ее свекровь (моя бабка) таки довела моих родителей до развода - сплетнями своими гнусными и выживанием моей мамы. И моя мама теперь так и говорит "Я с ужасом вспоминаю свою свекровь, и как она мне кровь пила, и НИКОГДА своему сыну жизнь портить не буду". Она никогда не лезет, не вмешивается, НИКОГДА, даже за глаза не говорит плохо ни о жене брата, ни об одной из его бывших девушек (хотя, между нами говоря, были у него и не очень идеальные). Но мама всегда говорит - главное, чтобы твоему брату было с ней хорошо, а мое дело - полюбить ее и принять". Так что, Азалия, подумайте и примите к сведению.

Виктория

Aзалия, вы - свекровь, и у вас - сын, я правильно поняла?

Виктория

По поводу неприятия свекров - как я уже писала, я не была изначально негативно к ним настроена. Это все происходило постепенно. Я описывала все этапы в теме. Если для вас, Азалия, нормально, что посторонние люди (а для меня родители мужа все таки, посторонние люди, и любовь к ним не приходит автоматически, после принятия фамилии мужа) берут ключи от вашей квартиры, приежают погостить, когда им этого хочется (по московским выставкам походить, по театрам), когда посторонний человек (свекр) может наорать на вас, в вашем же доме, высказывая свою ревность к вашей маме, когда посторонние люди присматривая за вашим ребенком калечат его и пытаются это скрыть, не оказав даже ребенку нужной медицинской помощи.... - тогда это вас тоже характеризует (может вы так же в семье своего сына себя ведете?). Для меня это - не нормально и я не могу полюбить и принять таких людей, не могу им доверять и не могу терпеть в своем доме.

Виктория

Сообщение было удалено

Именно так, спасибо Вам за понимание ситуации! Вы все правильно описали.

Виктория
Азалия

Сообщение было удалено

Ребенку моему 6 лет скоро. И, представьте себе, НЕТ, он ни разу не разбивал себе голову (и никакую другую часть тела) ни со мной, ни с мужем моим, ни с моей мамой, ни с моим отцом, и даже ни разу этого не было с посторонним человеком - няней. Няня эта, посторонняя женщина, а в миллион раз лучше за ним присматривает, чем моя свекровь (типа родная бабушка)... - она и готовит ему вкусно, и на улице ни на шаг не отходит... у нее руки из правильного места растут. Я ей доверяю ребенка (она у меня уже 3 года почти работает), а свекрови моей безрукой - НЕТ.

И вообще, даже если бы какой то случай случился в присутствии моей мамы или няни, ПЕРВЫЙ человек, которому они бы позвонили, была бы Я. И это Я бы решала, что делать, в какую больнцу везти. У меня есть связи (педиатры, хирурги) в лучших больницах. Ребенка бы сразу приняли, все необходимое сделали.

А эта тваР (иначе не могу сказать), ребенка мучила всю ночь (перевязали голову с помощью соседки по даче, медсестры) и ВСЕ. А я потом год эту рану ему лечила, которая плохо сросталась, возила к лучшим хирургам. Мне предлагали даже заново разрезать ребенку ткани, и потом аккутатно все защить (пластическим швом), так как все очень плохо сросталось, рана гноилась..... Я до сих пор (уже 4 года почти прошло) плачу из за этого. Себя виню... и их ненавижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она НА РАБОТЕ, и будет только рада если мама с сыном прекрасно без нее пообщаются!!!!!!!!!

незабудка 321

У меня тоже аллергия на свекровь!Пусть я с мужем(будущим) живу в их доме.с ней я не могу заставить себя даже поздороваться!Она по натуре громкая и склочная,тихо спокойно разговаривать не умеет,только тявкает как собачонка.Моя мама преподаватель,по натуре спокойная,позитивная,как и отец.Просто не могу привыкнуть к этому крику в негативном тоне и вечному недовольству всеми со стороны свекрови будущей!Когда она рядом,меня аж трясет!Вечно замечания,какие то недовольства всеми(хоть дети ей помогают в огороде),убираемся все тоже пот графику,который она установила(не могла это нормально сделать,все тоже с криками и претензией что никто кроме нее не убирается в доме!)Готовим сами себе,из своих продуктов,иногда просит что то купить по мелочи,покупаем,после себя естественно моем всю посуду,плиту и стол.Но она найдет до чего доеб..ся и звонит по телефону мужу,когда мы на 2 этаже,чтоб спустился и помыл за собой кружку.Везде на стенах какие то команды понаклеила"выключаем за собой свет","убираем волосы за собой из отверстия ванны",и т.д.мне еще в первый визит к ним это показалось странным...Вечно экономит на всем до паранои,то телек выключит(потому что его мы не смотрим,а разговариваем,то наброситься что белье постирали раньше 10 вечера(когда эконом режим)хотя все это исключения.Меня она,кажется,просто ненавидит.Считает что сын отдалился от нее,что стал хуже на характер,хотя он из кожи вон лезет лишь бы она не бурчала(считает что это у нее возрастное,старческий маразм).Когда я впервые на фото ее увидела у нее был такой взгляд злой,глаза просто как у мегеры.Теперь я понимаю,что выражение "глаза -зеркало души"не пустой звук.И еще муж рассказывал,что ей не нравились все его бывшие,всех она считала страшненькими.А про меня ничего не сказала(ну объективно,я симпатичная и это как минимум!),только сказала что очень худая.(а я просто стройная,нов меру)При этом она все время на диете,даже спортом раньше занималась,только толку ноль и она объективно толстая,а так же страшная и злая.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А у меня разбил,рассек бровь,вот так неудачно в песочнице играл и тоже зашивали,5 лет ему было. Все и конец жизни. Вы кого растите,пацана или слюнтяя?

Себя вспомните,коленки не били никогда что ли?

Гость

Мне не нравится позиция Автора,она хочет и рыбку съесть и сами знаете что. К себе не пущу,туда не отдам,где вы прикажете свекрам видится с внуком? Что за эгоизм и сама же сына растит,в будущем свекровь,пусть проецирует все на себя,время летит быстро.

Виктория

Кстати, кто то тут писал про ревность... Это просто смешно... Знате почему... ? Рассказываю: моя свекровь с момента моего появления, пытается меня копировать ВО ВСЕМ! - в одежде, в средствах по уходу за собой, в занятиях... То есть, муж мне дарит на Новый Год платье - она бежит в магазин покупает себе такое же, дарит меховой полушубок из белой норки - она трясущимися руками его выхватывает, и говорит свекру - вот, какая хорошая идея подарка мне на 8 марта! И что вы думате, еще до 8 марта, в феврале, она приезжает к нам в полушубке из белой норки. У нее в ванной сейчас ВСЕ ТАКИЕ шампуни, как у меня, она изучает все мои вещи, все мои крема и духи на тумбочке. И это 68 лет бабке. Вам еще не стало смешно? После этого наверное всем понятно станет, КТО КОГО ревнует.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть бы разбил. Надо было позвонить при этом РОДИТЕЛЯМ. Вам не понятно разве, что в этой ситуации самое отвратное??? Пусть приезжают и видятся - но пусть мой муж (их СЫН) их принимает и обхаживает.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Вы дура что ли?

Да хоть в соболя оденется,вам какое дело,она у вас деньги на это просит?

Я свекрови и вещи отдавала и косметику дорогую.

За собой бы смотрели лучше,а не на норковый полушубок свекрови,это у вас зависть так и прет.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

После вашего последнего поста я поняла,что разговор с вами просто бесполезен. Вы недалекая женщина,пожинаете свои плоды. Вперед и с песней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы чокнулась, если бы свекры и мои родители приезжали КАЖДЫЙ месяц на 3-4 дня. Это неделя!!! из 4-х существующих в месяце. Когда жить самому, если еще и работаешь. Для общения есть скайп, есть телефон есть много чего. А эти приезды именно развлечение для них. И никакого компромисса. Компромисс находится где-то на уровне 3-4 дня раз в ТРИ месяца.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь, не тряситесь так :) Мне наплевать на полушубок свекрови - если вы такая тупенькая, что не поняли. Мне смешно, что 68 летняя бабка, чтобы на меня походить, покупает себе такие же вещи... и сходит с ума от зависти, что ЕЕ СЫН мне это дарит, а не ЕЙ.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

вам тоже желаю всего хорошего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, она не дара...

Это просто у свекрови эдипов комплекс - наоборот. А всё, что заходит в эту область отношений... ооооой, какой больной вопрос. Если не сталкивались, то повезло. Если у тётки это есть, то у неё при абсолютно нормальном понимании жизни во всех остальных сферах, в этой просто переклинивает. Вот Автору еще повезло, ее просто бесит поведение свекрови. А если такая свекровь входит в пике, то семьи рушатся на раз-два, когда дети не понимают, что происходит.

Гость

181. Виктория, вы еще так и не поняли, вы своими нервами расплачиваетесь за то, что дарят вам, а не ей. Она должна все держать под контролем, для этого к вам и приезжает, позвонив сыну и пообщавшись с ним по телефону, она не увидит как она сможет вывести этот эквивалент.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Можете немного поподробнее пожалуиста... помогите мне разобраться...

Гость

Моя свекровь вместо того чтобы распросить как учатся внуки, какие у них интересы, замечает на мне какие-то вещи, и всегда спросит-Это у тебя новая шубка? которой уже 8 лет. При этом она не берет в расчет, что я нормально зарабатываю и могу позволить себе купить все, что хочу, ей очень нравится записывать все мои наряды в мужнины подарки, и делать его виноватым за то, что им мало достается.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Да что тут разбираться, она приезжая в ваш дом оценивает насколько у вас шикарная жизнь, сколько ЕЕ сынок вложил в ваше благополучие и в соответствии с этими затратами ЕЕ сыночки наматывает вам нервов, по другому она не может, ей нужно чтоб ВЫ встречали, прислуживали, угощали, старались, ведь ЕЕ сын для вас старается.

Гость

[quote="Гость",рассек бровь,вот так неудачно в песочнице играл и тоже зашивали,5 лет ему было. Все и конец жизни. Вы кого растите,пацана или слюнтяя?

Себя вспомните,коленки не били никогда что ли?[/quote]

нет, не били! у моей свекрови 2 внука тоже с зашитой головой, мальчику 2 р зашивали, а девочке 1 раз и она вроде даже гордится и смеется Вот раненный солдат! у меня такого не было, просто надо смотреть за ребенком, хоть чуть-чуть. Вот ныла она Дайте внучку, отправили на день к бабушке скучающей сильно по ней)), так она ее в 2 года с лишним отправила одну на улицу с этими внуками, которым ок 5 лети, сама с соседкой сидела за столом , отмечала что то. Подошел мальчик и стукнул нашу по голове палкой! а постарше внуки убежали, они его бояться.Теперь я не удивляюсь почему ее внуки с зашитой головой и ей свою не даю, так она ноет и не понимает Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я взяла и полгардероба свекрови отдала,она была так рада.А я шкафы освободила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, причем Автор сама писала выше, что у них хороший уровень жизни и в разводе она сама так жить не сможет! Так что за хорошую жизнь и расплачивается нервами. Я выше писала, что своему мужу сказала, что я больше свекровь и ее выходки терпеть не буду или так или развод. Он принял мою точку зрения, так как знает, что разведусь, мы не особо богато живем и даже если бы и жили, он знает, что я плюну и уйду! А Автор не хочет достаток терять и муж это знает, поэтому и заставляет плясать под свою дудуку и матери своей тоже. Не мучайтесь Автор, вскиньте гордо голову и уходите в самостоятельную жизнь))

Гость

Я уже здесь говорила, что мои свекры никогда не порадовались от души нашим успехам, что мы сами смогли купить нормальную квартиру, ездим путешествовать, ее коробит от того, что мой муж не делится с родными. Она даже книжку нам подарила с намеком "100 мест России которые нужно посетить", чтоб мы по заграницам меньше шлялись, а вместо этого улучшали жилищные условия и вообще жизнь брату и сестре мужа. Она понятия не имеет, что мы с мужем ездим на совместно заработанные средства, ей все время кажется, что я незаслуженно обласкана и избалована своим мужем. Надо сказать, что ее давление возымело действие, вот уже как 3 года, мой муж не дарит мне вообще подарков, зато втихаря помогает своим родственникам, но я уже смирилась, им все равно от этого легче не станет, я не позволю им отравить мою жизнь и так тихушники нервов потрепали, самое обидное, что сын их считает безупречными, добрейшими людьми во всех отношениях, ну пусть всем им будет здоровье и счастье, а я не пропаду.

Анна

191. Вы тоже помогайте своим маме и папе и не тайно.

Виктория

Вы думаете они (свекры) меня из за этого изводят? Из за того, что их сын на меня тратится... Но это же глупо... Я уйду, он на другую будет тратится.... И при этом их внук без отца останется... Зачем всех несчастными делать???

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не хило так из-за свекрови уходить?)) Доносите до мужа, что мама ревнует просто.

Анна
Виктория

Сообщение было удалено

Да она вашей молодости завидует просто все)

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А они и дургую изведут, им нужен ТОЛЬКО их сын, чтобы полностью был и их капризы выполнял, есть такие люди самодуры и эгоисты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы тоже отдала, только не налезет на нее, а еще вкуса отродясь не было, она платье на мне за 1500 руб на распродаже наверное в 10 тыс. оценивает, человеку ведь не объяснишь, что можно и недорого красиво одеться, главное чтоб вкус был и фигура позволяла. Она на свадьбу к нам пришла в юбке кремпленовой, в которой вчера в магазин ходила, всю жизнь человек прибедняется, порода такая, вы не встречали?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так если ее муж на стороне свекрови, а не на ее! выходит не из-за свекрови уходит, а из-за такого отношения к ней мужа

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Так перетягивайте на свою сторону. В чем плохое отношение мужа?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я про Автора пишу, она же писала говорит ей, что она довела маму до больницы, считает, что все выдумывает про маму и прочее Не перетягивается короче