Гость
Статьи
Aллергия на свекров

Aллергия на свекров

Вот хотела на этом женском форуме послушать мнения по поводу отношений со свекрами. Бывают ли в природе хорошие, добрые, душевные отношения с матерью - отцом мужа? Такие чтобы было взаимное уважение, …

Виктория
947 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
света

так вот и скажите, что очень будете рады его родителям, наготовите еды, пусть наслаждаются общением с внуком и сыном, а вы займетесь своими делами, навестите подруг, пройдетесь по магазинам, от него требуются только отгулы.

Виктория
света

Сообщение было удалено

У моего мужа свой бизнес, часто он работает по субботам. У него нет классических выходных (воскресенье пожалуй только). Он может иногда на неделе в какой то день быть дома, при этом отсутствовать в выходные. Поэтому, как таковых "отгулов" у него нет. Но, я с Вами полностью согласна - если он договаривается со своими родителями о их приезде, он просто ОБЯЗАН в это время быть дома и проводить с ними время. когда приезжают мои родственники, у меня и мысли нет их "свросить" на моего мужа и свалить куда то... Но, у моего мужа есть положительное качество - когда приезжают мои родственники он очень гостеприимен - помогает мне и на стол накрыть, и сидит с ними за столом, и по ресторанам водит. Но разница лишь в том, что мои родственники приезжают к нам раз в год, а то и реже. Мама только моя приезжает 2 раза в год, и то, когда я ее прошу побыть с ребенком, чтобы мы вдвоем с мужем могли слетать в отпуск.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А его родители сколько раз за год у Вас были?

света

свой бизнес , еще и лучше, пусть выкроит время, может будет потом и с вами считаться и лишний раз не позовет. Моя свекровь к нам ездила 2 раза в год, всегда без свекра, развлечься, отдохнуть, ничего делать не надо, я с ней и с детьми нянчилась, после смерти мужа сошлась с дядечкой, звонит- приедем, муж ей говорит - сама приезжай, без дяди, я за вас очень рад, но жить под одной крышей с посторонним человеком не хочу, она разобидилась, 3 года мы от нее отдыхаем), а так внуков любила и меня)))

Виктория

Вика, мне все подруги (кто в курсе этого инцидента) так говорят. что как так, твой муж не высказал им за ребенка, не защитил тебя от свекра, который наорал на тебя в твоем же доме??? Для меня это шок. Я не ожидала ТАКОГО от мужчины, за которого я вышла замуж. Я не знаю реально что мне делать. Я уже думала о разводе,честно. Но когда я думаю - блин, мне за 30, ребенок, надо делить квартиру, судиться с ним.... И все это из за козлов - свекров... Если бы их не было, все у нас было бы нормально... Так как у него есть положительные качества - он щедрый, заботится о семье (все в семью), у нас много общих интересов, он интересный внешне мужчина, хорошо зарабатывает, мне постоянно дарит подарки, оказывает множество знаков внимания (приятные сюрпризы, поездки романтические, ужины в ресторанах, украшения итд итп). И я люблю его все таки... хотя обида и разочарование есть конечно... Думаете, если я с ним разведусь, моя жизнь будет проще? Буду одна тянуть ребенка, разведенка за 30 и искать себе мужика нового на работе или на СЗ.... Перееду в маленькую квартиру. Я не смогу (даже при моей вполне приличной зарплате) себя обеспечить так, как он нас обеспечивает. В Москве я одна с ребенком просто не проживу (на достойном уровне). Не очень радужная перспектива.... У меня есть две близкие подруги, которые развелись с мужьями, но намного из за более серьезных причин. И вот уже по 5 лет одни, вообще никого себе не могут найти. Хотя реально, безумно красивые девки, с недвижимостью и работой/бизнесом.

Я не думаю, что он мне изменяет, так как его страсть ко мне в постели не угасает с годами, а наоборот. Это он меня ревнует постоянно. Он меня старше на 7 лет, у меня довольно эффектная внешность и я работаю в мужском коллективе.

Виктория

Сообщение было удалено

Они приезжают каждый месяц, на 3-4 дня. При этом, у нас "обязанность" - встречать с ними Новый Год и отмечать Дни Рождения. И еще, обязанность в Августе проводить вместе на даче две недели. В этом году я сказала, что я не поеду на две недели, что не хочу портить себе отпуск, что поедем на неделю (компромисс), а вторую неделю поедем втроем в другое место (на море например). Муж был полностью согласен, так как, по его словам, две недели на даче и для него тяжело. А вчера, при разговоре, выдал мне "Я вот позвонил матери, сказал, что мы приедем только на неделю, так она очень это плохо восприняла, начала плакать в трубку и жаловаться, что ее лишают внука". И высказал мне это таким тоном, что я опять почувствовала себя виноватой. ZаебаLо меня это, вы не можете себе представить....

Виктория

Сообщение было удалено

Вы, в принципе, все правильно синтетизировали :) Да, деиствительно, подводя итог так все и получается. Но мне это стоило столько нервов (так как, если я впадаю в истерику, это просто выжимает меня... и я НЕ ХОЧУ таким образом добиваться своей цели!!!) И еще, как я писала, все то, чего я "добилась" было сделано мужем под давлением. Он НЕ СЧИТАЕТ ЭТО ПРАВИЛьНЫМ, он в этом не убежден, понимаете?! Для него - это его одолжение жене - истеричке. То есть, он до сих пор считает, что я во всем этом не права. И это просто бесит.

Виктория

Чего я хочу... попытаюсь сформулировать и сказать это в такой же форме, как я преподношу мужу:

1. Хочу чтобы их визиты к нам обговаривались и согласовывались со мной (совместный выбор удобной даты). Так как мне не нравится, что меня ставят перед фактом

2. Хочу чтобы при их визитах, они мне ПОМОГАЛИ, а не просто приезжали на все готовое (К примеру, моя мама, когда приезжает, не отходит от плиты, готовит на всю семью, помогает мне с ребенком). Их двое, они вполне могут оторвать 5 точку от дивана и что то сделать по дому.

3. Хочу что бы свекровь не ЛЕЗЛА со своими комментариями, не пыталась воспитывать моего ребенка, ставя под сомнение мои авторитет.

4. Хочу чтобы прежде чем открыть шкаф и что то из него достать или положить, у меня спрашивалось разрешение

5. хочу чтобы уважался мой отдых и режим моего ребенка. И что если я работаю, и рано встаю, у меня нет ни сил, ни желания сидеть с ними за столом и вести никчемные беседы с бухим свекром. Я хочу тишины и покоя в доме.

6. Хочу открытого общения, без вранья и манипуляций.

Вот, короткий список моих требований.

Ева
Виктория

Сообщение было удалено

А предъявить им и мужу этот список никак?

Виктория

Кстати, я вчера вечером поговорила опять с мужем - затронули эту болезненную тему... Началось все хорошо и спокойно, а кончилось все чуть ли не дракой. Вот, сегодня, приехала на работу, а работать не могу, целый день сижу на этом форуме и слезы глотаю. Хорошо что не видит никто.

Виктория

Ева, мужу уже предъявляла миллион раз! Вчера на это ушел весь вечер и пол ночи! Могу написать, как он отреагировал...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Думаю, то нужно ислючить из списка пункт 2, так как не нужно о них помощи, боком выйдет.

А с какими из пунктов не согласен муж?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Как?

Что можно возразить на адекватные требования?

Ева

Сообщение было удалено

Согласна помощь от них может реально боком выйти.( Да кстати судя по тому какой у вас неадекватный муж, если купите книгу спрячьте от греха подальше, ато не дай бог найдут или свёкры или муж, страшно представить, что будет...

Виктория

Сообщение было удалено

1. считает, что они не обязаны это делать, так как мы одна семья и мы (в т.ч Я) должны быть рады встречам. К тому же (это у него просто красной нитью выступало) - по его (мужа) мнению, я сильно все преувеличиваю. Они очень редко (!!!) к нам приезжают, мы не живем вместе в одном доме и я еще не знаю что такое надоедливые свекры. То есть, итог - мне очень повезло и я должна быть рада.

2. Считает, что они слишком в почтенном возрасте и не могут делать такой же работы, как делает моя 55-летняя мама (конечно, моя мама ведь сделана из железа и не устает, а у его мамы - тонкая душевная организация), и я не должна их напрягать какой то работой.

3. С этим пунктом он согласен теоретически, но при этом сказал, что его мама этого никогда не делает!!!! И что все примеры, которые я привела (в том числе и случай за столом) - это все плод моего больного воображения!!!

4. с этим он согласен тоже, но, опять таки же, его мама этого не делает, это все хеRня и провокация с моей стороны

5. У нас 4 комнаты - если ты хочешь спать - иди спи, тебе никто не мешает. Но, в принципе, он тоже не любит долгих посиделок на неделе, ему тоже рано вставать.

6. Как он сказал, людей не изменить, его мать останется такой как она есть (то есть он знает прекрасно о ее вранье и нормально к этому относится)

Гость

По вуманским меркам, я нищая тетка, и мне ваших проблем не понять:)

1. Вместо книги заговоров можно купить молитвослов в церкви, там есть молитвы на все случаи жизни - раз уж в мистику верить готовы.

2. А бабушку с собой в Диснейленд взять слабо? Вдруг ей там тоже понравится?

3. Маме сына тоже очень хочется видеть и поговорить с ним - ВОТ что нужно внушать мужу! Пусть берет выходные, организовывает себе неполный рабочий день в честь приезда своей мамы. А не три раза по 10 минут и полдня на телефоне.

4. Деньги ведь не проблема? Еду на дом заказывать на всех, на ужин - всем большим семейством в ресторан или кафе, или еще куда.

5. Бабушке хочется развлечений и знать, где ее внук бывает? Пжалста! Берите с собой. По кружкам, по репетиторам, на прогулки, в поликлинику, к стоматологу, в парк, в секцию верховой езды, на море, в горы, на лыжах, на роликах. Денег много, здоровье и сил - лопатой греби - ЭЭЭЭХ! Не смотреть же сидеть друг на друга три-четыре дня кряду?

6. Не могу представить, чтоб ребенок в период полового расцветания сильно интересовался бабушкой))) Лет в 14-15 с бабушкой ??? скорее с девочкой;)

7. Запасной вариант развлечения бабушки - отправить ее на курорт, в санаторий. Здоровье поправить - очень важно.

Гость

Значит, по сути, пункт 5 уже за Вами. В следующий приезд делайте именно так.

Пункт 2 отбрасываем.

Осталось 4.

На пункт 6 наплюйте, Ваш муж тут прав, его мать не изменится.

Пункт 4, конечно злит, но он не принципиален, согласитесь.

Пункт 3, как только его родители сделают что-то подобное и в присутствии мужа, то сразу, не откладывая, неважно кто и что делает, отправляете ребенка в его комнату погулять и начинаете разбор полетов, кто и что неправильно сделал, что можно и что нельзя. Автор, в этом случае будет эмоциональная драка, но ее нужно выдержать, не сорвавшись в истерику. Это достаточно сделать 1-2-3 раза, если выдержите, то и

И пункт 1 будет даваться легче, потому что люди, которые уже не чувствуют совей полной власти меньше желают приезжать в те места.

Поэтому главные пункты в борьбе 1 и 3.

Привлекайте мужа побольше, когда приезжают свекры. Если он говооит, что они старые и немощные, пусть он собирает посуду по вечерам, покупает то, что они хотят, а не Вы. И что еще там Вы хотите, чтобы делала свекровь, взвалите это на мужа и приговаривайте, мама же старая и немощная, ей нельзя, сделай ты.

Виктория

гость 116

1. Почему бы и нет.... Я не отрицаю такого варианта, может и попробую...

2. Если бы я предложила, муж наверное был бы очень рад - всем угодил бы! двух зайцев бы убил одним выстрелом! да и свекры были бы счастливы! во мне вот вся проблема - я несколько лет добивалась того, чтобы мы не ездили никуда с ними, а ездили СВОЕЙ семьей, ни для того, чтобы самой же предлагать брать в поездку свекров

3. Я от всего сердца этого желаю. Я много раз говорила мужу, что он может на пару дней ОДИН съездить к родителям, провести с ними время... Меня это совершенно не напрягает. Вчера я ему это еще несколько раз повторила. Он мне сказал, что у него нет на это времени, и ему УДОБНЕЕ, чтобы приежали они

4. Этот вариант рассматривается и периодически мы это делаем. Но когда они гостят 3-4 дня к разу, по ресторанам не будешь же все это время ходить. Более того, их общество и их разговоры меня напрягают (хотя я готова это терпеть)

5. Это я делала. Она на прогулках берет ребенка за руку и уводит куда нибудь (ей видите ли хочется с ним наедине пообщаться). А я сижу на лавочке одна. Ребенок в ее присутствии становится неконтолируемым совершенно - меня не слушает, а ее это безумно забавляет и она поддакивает всем его капризам и кривляниям.

6. Ребенку 5 лет, будет 6 скоро :)

7. У моих свекров хорошее финансовое положение, они не нуждаются в нас, чтобы съездить на курорт, что прекрасно делают каждые два месяца, проматывая наследство моего мужа :)

Гость

И да, автор, запомните одно. НЕЛЬЗЯ выдвигать мужу так много пунктов претензий за один раз. Мужчины не могут обработать столько негативной информации за раз и просто злятся и посылают. Они такие все!

Выберите главные направления, 1-2 и на них давите.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Пожалейте мужа. Он не едет, потому что наедине с ними ему некомфортно. И дома он с ними мало общается именно потому, что не любит их, а терпит. Ваша свекровь-манипулятор вложила ему в подсознание чувство вины.

Так что пусть приезжают они, но Вы все-таки побольше привлекайте к общению мужа, и он сам, наобщавшись вдоволь, начнет задумываться о их более редких приездах.

Гость 116

Приезжают пусть они, но общается больше пусть он! Сама проверяла - помогло) Можно рабочий день закончить в 15.00 - 16.00 и УРА!!!!! Здравствуй, мама;)

В 5 лет ребенок еще очень внушаем, бабушку слушает с удовольствием. Школьник лет 7-8 уже протестует, ему с друзьями интереснее. Школьнику и уроки учить надо, и разъезжать на каникулах только - времени на посиделки меньше.

Виктория

(117 - 119.)

Спасибо Вам. Обязательно приму во внимание Ваш совет, особенно по пункту 3. Хотя и не просто это будет сделать. Это будет означать открытый конфликт (а я этого всеми силами пытаюсь избегать). По поводу требований - знаете, вчера мы разговаривали спокойно, до тех пор, пока он мне не сказал, что я все выдумываю и преувеличиваю! Ну как можно так говорить, он же сам был участником этой сцены! А сеичас все отрицает. И мы как дети стали спорить! Я говорю "Я не выдумала, твоя мать сказала так то и так то" Он: "Нет, она сказала не это, ты не то услышала!" Я (в бешенстве от такого наглого отрицания) : "Ну я же сидела напротив, все видела и слышала! А сколько раз это было без тебя!!!" Он: "Это все хеRня, ты все придумываешь, этого не было" И все это на повышенных тонах, практически криком. орали в итоге до полуночи дома, не знаю, как ребенок это все слышал или нет :((( потом я разрыдалась. Он совершенно меня не пожалел и не успокоил, а наоборот, продолжал "добивать". "НахеR ребенку 6 лет твой Диснейленд, съездит еще, жизнь у него только началась. Если тебе не нравится общество моих родителей - ничего страшного если тебя вообще на его дне рождения не будет (это будничный день и я работаю), вечером приедешь с работы и поздравишь!" После этого я не выдержала и залепила ему пощечину. Вот такой милый семейный вечер. Спали мы в разных комнатах и с утра не расговаривали. А недавно я получаю СМС - "Моя мама в больнице, ты этого добивалась, может твои молитвы будут услышаны и ты ее больше не увидишь".

Гость 116

А если ребенок в бассейне или верхом на лошади или на роликах с инструктором или в домике-лабиринте с горками-лесенками, с сухим бассейном - бабуля туда же???

Гость

Маму в больнице навестить - святое дело. Но это его мама в первую очередь.

Ева
Виктория

Сообщение было удалено

Кошмар ну и муженёк вам достался, уж извините, наверняка своей мамой заговоренный...

Виктория

Да конечно, пусть едет, я только ЗА! Только ведь он НЕ ПОЕДЕТ! Это все работа на публику! А потом, когда я ему сказала, езжай скорее к ней он мне пишет "У нее не очень хорошие анализы, она лежит на обследовании" Ну ебтыть, на обследовании она лежит в 68 лет, какой ужас! Не всю же жизнь по курортам мотаться, нормально, что в 68 лет уже анализы будут не как у девочки... А меня уже в ее смерти упрекнул.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это правда, моя свекровь тоже все время до больницы доведена, то скорую вызовет, то еще что, просто она актриса и манипулятор!

Виктория

Естественно, мне это понятно, это в глазах мужа это все трагично. Она скачет как молодуха, вся разодетая. Хитрющая актриса. Зато она своим здоровьем постоянно манипулирует. Уверена, что муж ей после моей истерики позвонил, и возможно дал понять, что их приезд придется перенести, на что она, естественно, начала стонать, что она в больнице (возможно просто сидела на приеме у очередного доктора, она постоянно ходит по врачам на обследования) и мой муж сразу взвелся, как будто она в реанимации лежит... Нет сил уже весь этот бред терпеть.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Так не терпите, я тоже в начале трепела их выходки, свекрови и золовки, потом меня это достало и я сказала Хочешь общайся, приезжай к ним в гости, я больше в этом не участвую, не согласен то развод, мне этот зоопарк ни к чему. Мой согласился, но тут один нюанс они живут очень далеко и то доставали, но и не имели такого влияния на мужа, а если бы жили в одном городе, то точно бы развелись, есть такая категория людей, с которыми можно только не общаться и все!! никакие подходы, урегулирования вопросов и споров, разговоры не помогут

Виктория

Я не хотела ставить такой ультиматум (или они или я). Я хотела найти компромис. Но у меня не получается. Что ж теперь, разводится... Они не очень далеко... но и не в Москве как мы... Мой муж у них единственный долгожданный дитятко, опекаемый и вылизываемый. Вот и не могут никак разорвать пуповину...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Так это их пуповина, а не ваша, вот пусть со своей пуповиной и мучаются, чего другим жизнь отравлять? Как ваш муж этого не понимает? теперь из-за этой его слепости всю жизнь страдать? хотел бы повлиял на маму

Виктория

Я на самом деле создала эту тему, чтобы понять, права я или (как мой муж мне говорит) не права. Так как на этом форуме критика не заставляет себя ждать обычно... Здесь дамы за словом в карман не полезут... Я сама чувствую что права, но как будто борюсь с ветряными мельницами. Мне никто не помогает и не поддерживает... Подруги разве что, да и то, всех деталей они не знают, не хочу выносить сор из избы... А здесь форум анонимный, могу все искренне написать как есть. Спасибо, девочки, за поддержку...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Да что слова... поддержать можем, но разруливать ситуацию то вам. Я раньше тоже бы ре поверила, что такое бывает, а на личном опыте убедилась Такие кадры в жизни попадаются(((

Виктория

знаете, я реалистка. Мне иногда так больно это осознавать, но я все чаще думаю о разводе. Раньше я эту мысль отгоняла от себя... Да и любила я мужа сильнее наверное... Мне раньше снились кошмарные сны - что с ним что то случилось, или что я одна, без него осталась... А сеичас, после этих инцидентов с его родителями (и ведь насколько ОБИДНО, только из за них у нас серьезные конфликты), я постепенно к нему стала охладевать. И уже на других мужчин посматриваю. И даже бывают у меня моменты, еду в машине, песня какая нибудь душевная заиграет, и я начинаю мечтать о том, что влюблена в нового мужчину... и эти мысли о влюбленности новой такие сильные, и так это мою душу затрагивает, что я еду и слезами заливаюсь....

Гость

Да ладно... у другого тараканы другие будут.

Его маме интереснее её сын, а не жена сына. Ему удобнее, чтобы вы развлекали его родителей, а не он.

Я бы своего мужа на жалобы его мамы про здоровье, "лежу в больнице" отправила бы срочно проведать маму, причем безоговорочно. Что и проделываю иногда.

Да, у нас тоже так было по началу: мы приехали к его родителям, а он смылся к соседу, я сижу и отдуваюсь. Пришлось разъяснять, КОГО они больше хотят видеть))

Гость

Автор, понимаю вас и очень вам сочувствую.

Судя по вашим постам 115 и 122, ваш муж далек от того, чтобы вас уважать. Так с уважаемыми людьми не разговаривают:-( это раз.

Ваш муж специально выбрал такую жену, с мнением которой можно не считаться (возможно, подсознательно) - это два.

Он вынужден всю жизнь подчиняться родителям (так воспитан), а самому тоже хочется над кем-то поглавенствовать, вы подошли на эту роль... Тем более, ваши родные далеко, вы не эгоистка и не хотите расстраивать их разводом, ребенок еще мал. По его расчетам, вы никуда не денетесь, с какой стати вас уважать?

Вот и имеете то, что имеете. Наверное, это судьба. Я тоже такая, терплю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Респект, Вы очень хорошо сформулировали.

Именно такая мысль крутилась в мозгах, но я не могла хорошо сформулировать.

Написала только, что мужу Виктории вложили в подсознание чувство вины и страх смерти родителей.

Моя мама тоже пыталась такое вложить, но ей не удалось. Это очень неприятное состояние, осознавать такие манипуляции со стороны матери... Но, или я такая уж не внушаемая, или у меня мама не такая "талантливая", так свекровь Виктории.

Что происходит в голове мужа, даже не могу представить....

Гость

Кстати, Виктория, Вы задумайтесь над тем, что когда мать Вашего мужа умрет, то есть большая вероятность, что Ваша семья распадется... Он просто не захочет жить с женщиной, которая видела его таким, какой он сейчас. Это не касается лично Вас, это то же самое, когда мужчины, разбогатев меняют жену. Они не хотят видеть старую жену, так как она им напоминает о прошлом, когда они были бедны и знает их слабыми...

Вот такая Вас может ожидать ловушка...

:(

Елена

Автор, как я вас понимаю. Именно в том, что эти свекры с разборками сильно влияют на отношение к мужу. Уже нет уважения, да и любоВ как-то уходит... Свекровь типо нейтральной позицию заняла. Свекр тоже. Я молчу. Сегодня приехал свекр. Пришел Муж домой. Мне вот-вот рожать. Стоять уже не могу больше 5 минут. Муж говорит: накорми отца. Я ему-твой отец, еда на плите, посуда в шкафу. Рзогрей, поешьте и помойте посуду. Дак что-то не стали суетиться. А так - я должна была б их накормить, ублажать и еще метнуться посадку помыть! Ну уж нет! Это твой отец, будь добр сам его обхаживай. Потом у них в семье такая политика странная что женщина должна все по дому делать, а мужик только ** чесать! Как-то при свекре приехал мой папа и не долго думая взял пылесос, убрался (помог мне), потом помыл ванную комнату с вонючим доместосом (чтоб я не травилась), потом сходил в магазин! А этот свекр потом мужу высказывался: ну у твоей жены и отец-подкаблучник! Вот в чем здесь подкаблучность? В помощи своему ребенку? Моему папе не Сложно, он понимает, что мне с животом тяжело. А этот - только свои вонючие тапки раскидает, да еще поспать на мою кровать за валится в грязной одежде!!! Вобщем я уже брезгую общением с ним, ну прям неприятно. Даже страшно представить как он с немытыми руками припрется внучку посмотреть! Я ведь не подпущу! Свекровь дак вроде пока не собирается почтить нас своим присутствием, но тоже не так долго ее ждать. После родов поди примчится "на помощь". А зачем мне ее помощь, если моя мама рядом??? Да и сама вроде с руками и головой? Тем более если б она приехала реально помочь-освободить от ряда домашних дел как стирка, уборка, готова жратвы, а то нет! Она ж приедет с внучкой помогать: те сидеть и нудить под ухом что это я не так делаю, то не так... Бесит короче все... Но я держусь)

Уля_читатель

Мы живём с этим......свёкром, блин....Постоянно лезет, вмешивается - куда пошли, когда вернетесь??? Вечно тряпки свои (и подштанники даже) О ПОЗОР!!!! - ко мне в стирку скидывает. Крошки уже заипалась вытирать со стола и пола, посуду перемывать, слушать его нудеж, нравоучения и прочая фигня!!!! Снимать не хочется жильё - да и вообще перебьётся один в доме жировать....Бесит!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот и не факт!

свою половину ищут или по подобию родственников или от противного

вы ведь хорошенько знакомились с женихом перед свадьбой?? что он искал в невесте? что категорически не принимал бы?

если так приучен слушаться женщин, то и к жене прислушиваться научить можно.

кто из женщин для него авторитет?как она движет им, каким способом?

Арина

Все проходит, пройдет и это. Сын вырастет, женится, его жена пошлет тебя, Виктория, куда подальше. И с внуками тебе не положено будет видеться. Так что мой тебе совет- роди дочку. Или готовься к незавидной роли свекрови. Кроме шуток.

Ева
Арина

Сообщение было удалено

Без доброй души на форуме никак.))))))) Не пишите бред, свекровь Виктории и она совершенно разные люди.

Вика
Арина

Сообщение было удалено

Не понимаю я такой логики: как невестка со свекровью себя ведет, так потом сама свекровью станет и от своей невестки достанется! Это такая чушь! Не существует конфликта Свекровь -Невестка, это всегда конфликт между двумя людьми, конфликт Марья Ивановна-Ольга Петровна. Всегда. Вот станет она сама свекровью, так у нее совсем другой человек будет в невестках, она совсем по другому будет отношения строить! У моей свекрови были прекраснейшие отношения со своей свекровью, а со мной у нее не клеится, у нас ужасные отношения, друг друга просто не переносим.

Арина

Я тоже так думала в свое время. Еще скажу, что про развод - это зря. Что за мода пошла, чуть что не так- сразу развод. Глупо.

Вика
Арина

Сообщение было удалено

А вам сколько лет?

Чуть что - это когда первый скандал, а автор уже много лет терпит.

Гость

Да уж.. Я никогда не думала что столкнусь с такой проблемой тоже.. Все мои бывшие парни были детьми из вполне приличных приятных семей, если и не богатых то в крайнем случае очень интиллигентных! Но мой будующий муж!!! Это нечно дикое.. Его родители живут в небольшом городке далеко от нас, они не из деревни но иногда такое ощущение что именно оттуда! Его мама может позвонить и как моя пробабушка разговаривать два часа о погоде и лекарствах - я это ненавижу! Присылать посылки с "гостинцами".. Для чего вообще? Мы в 21 веке живем ну зачем отправлять конфеты??? Они постоянно названивают, меня уже тошнит. Еще и на свадьбу приехать планируют на ДВЕ НЕДЕЛИ!!! Ко мне Мои родственники не приезжают даже на неделю, понимая что это не очень корректно! Тем более учитывая что у нас будет и без того ответственное время неужели это не очевидно что после свадьбы в отпуск мужа мы захотим побыть Вдвоем!?? Я понимаю что они далеко живут и не часто приезжают но это слишком мне кажется.. А когда я буду беременной я боюсь жутко что его мама приедит помогать после родов на месяцок как к его первой жене!!! Ну взрослый же человек а как маленькая.. Я бы убила если б ко мне после родов даже мама переехала!

Азалия

Ой, Виктория вы будущая свекровь! У вас же сынок, так что ждите ответа...

Представляю, вы сейчас сынку сюрпризы, Диснейленд, а потом придет со стороны девица, будет жить с тем, кого вы вырастили и вас же ненавидеть. За что? Да за то что вы есть.

Азалия
Виктория

Сообщение было удалено

Неужели на таких женятся? Не верю... Автор, вы все выдумываете, зачем вы себя выставляете чудовищем?

Азалия
Виктория

Сообщение было удалено

Примите это во внимание, не опекайте и не вылизывайте своего единственного сына. Может, ваша будущая невестка к вам и снизойдет..