Гость
Статьи
Aллергия на свекров

Aллергия на свекров

Вот хотела на этом женском форуме послушать мнения по поводу отношений со свекрами. Бывают ли в природе хорошие, добрые, душевные отношения с матерью - отцом мужа? Такие чтобы было взаимное уважение, …

Виктория
947 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы тут главный советчик что ли по свекровям?

Ну так вот я сама свекровь и одновременно невестка,поэтому могу видеть все с двух сторон,здесь Автор совершает большую ошибку,приближая к себе свою маму и отталкивая свекровь. Это настолько очевидно,что даже странно вам объяснять. Вот эти ее слова про маму свою,которая советует,что к ребенку свекровь не подпускать и еще парочка фраз. Это путь в никуда и к дальнейшим ссорам.

Я уж молчу про ее проходы про маразм свекрови и так далее,она дождется,что сын встанет на защиту матери и кому приятно,что про твою мать говорят в таком оскорбительном тоне,мой сын точно бы встал на дыбы.

Я никогда не критикую свекровь,а вот муж может ей высказать что-то на правах сына,он,но не я,я такого права не имею.

Анна

Автор совершает большую ошибку,приближая к себе свою маму и отталкивая свекровь.

Ее мать как раз живет у них месяц, когда они с мужем на отдыхе. Мужу она как раз не жалуется а просто терпела визиты свекрови 8 лет. Ошибка в том, что именно ТЕРПЕЛА, а нужно было сразу оговорить формат общения, устраивающий ВСЕХ, а не только родителей мужа. Отец автора даже не живет у них (когда в их городе), чтобы не мешать, всегда останавливался в гостинице.

А насчет ребенка. Свекровь уже один раз просмотрела до черепно-мозговой травмы.

Анна

Я уж молчу про ее проходы про маразм свекрови

А этого точно не может быть или в угоду свекрови нужно угробить ребенка?

Я вот ребенка папе своему не доверяю (мне не нравится, что он кормит его с общего стола, а не подготовленной заранее детской едой) и ничего никто не обижается. Только маме и свекрови, потому что они пока никак себя с плохой стороны не проявили по отношению к внучке.

Анна

За ребенка несут ответственность по закону именно родители, а не свекровь или кто либо еще.

Виктория

Анна, спасибо за поддержку :) Вы та самая Анна, с которой мы в начале форума общались? И мне про Диснейленд советовали? Знаете (чтобы отойти от неприятной темы про свекровь) - я все посмотрела, мне кажется что 5-летнему будет там весело - так как есть обеды с персонажами, есть аттракционы для маленьких... Скажите, когда Вы ездили сколько было вашим детям?

Анна
Виктория

Сообщение было удалено

Нет, это не я

Виктория

Я спокойно обдумала все, по поводу моих свекров, и решила:

1. что больше они ни разу не приедут в мою квартиру, не спросив у меня разрешения. Об этом я сказала мужу. Если все таки это произойдет, то я свои планы не буду из за их приезда отменять.

2. Так же я сказала мужу, что когда они будут приезжать, его присутствие обязательно. Это ЕГО родители, и вполне нормально и естественно, что он должен им уделять время. Это ему не понравилось (вот тебе и "спасибо за сын".... - сын сам не хочет со своими родителями находится больше чем один вечер.... почему, спрашивается.....?). Но что делать, это его родители, повторю, и они скорее всего, хотят проводить время с ним, а не со мной :) - ради Бога, я только за буду.

3. Еще, я решила, что больше ссорится с мужем из за свекрови не буду, не буду ему ничего высказывать.

Единственное, не решила еще, как быть с ребенком.... Так как однозначно, одного его с ними я никогда в жизни не оставлю... То есть, при их желании общаться с внуком, необходимо обязательно мое присутствие и контроль... Или же присутствие и контроль мужа. Он, в принципе, с этим тоже согласен.

Виктория
Анна

Сообщение было удалено

ок, но все равно спасибо за поддержку. Здесь еще вторая Анна была, с которой мы общались

Виктория

анониму, который собрался ставить на место жену брата - вперед и с песней. Деиствительно, посмотрев на ситуацию со стороны, мне еще не так плохо... Так как у меня только одна полоумная свекровь... А если бы еще у мужа была климактическая истеричка сестра, типа Анонима, которая бы считала, сколько он на меня тратит денег, и однозначно, на пару с мамашей, лезла бы в мою семью.... то мне пришлось бы привлекать моего старшего брата :)))) Шутка, конечно.... просто читаешь таких идиоток, и деиствительно, радуешся, что на самом деле мне наверное еще повезло :))))

У моего папаши есть такая сестра - не замужняя, старшая... - все ходила на мою маму наезжала вечно.... даже следила за ней, когда та из дома выходила, прячась в подворотнях (реально, сама видела, когда маленькая была); так как ей все чудились мамины любовники везде, и ей очень хотелось маму "разоблачить".... Гадюка еще та.... тетушка моя....

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Про маразм, это, к сожалению, реальность.... Это все знают и мой муж сам говорит, что психическое состояние его матери его сильно беспокоит....

Виктория
Анна

Сообщение было удалено

++++++++

KUBm3

Анна, как я вас прекрасно понимаю! У меня такая- же ситуация! Правда мы еще и живем вместе! Это просто АТАС! Вам надо научиться контролировать себя, и стараться не обращать внимания! От злости, вам лучше не станет, а вот ей точно это только в радость!!!!!

Виктория

801 - Перечитала комментарий - хоть и критичный, но Вы все нормально излагаете.

Про отталкивание свекрови: да не хотела я ее отталкивать, поймите! Наоборот, я в ее лице всегда искала "вторую маму", очень хотела с ней подружиться.

В начале наших отношений, я была рада их видеть у нас дома, старалась всегда готовить для них что то особенное, накрывала столы...

Со свекровью мы сидели по долгу пили чай, разговаривали... - обо всем. Я многое ей рассказывала ( так как она очень много задавала вопросов - но это понятно, она хотела меня узнать поближе, "прощупать"....)

Просто все, что произошло за эти годы (я описала в форуме), все те обиды, которые она мне нанесла, вся ее ложь, манипуляции, сделали свое дело.

И теперь эта женщина мне неприятна как человек.... я больше не откровенничаю с ней (так как потом все что я ей рассказываю, она переворачивает, использует против меня, а еще хуже что то додумывает и рассказывает свои интерпретации общим знакомым....). За то, что она сделала с моим ребенком, за все ее гадости - я не могу ее больше к себе приблизить....

Кстати, еще могу сказать : я ни разу ей ничего плохого не сказала, НИ РАЗУ ее никак не обозвала. В присутствии свекров сеичас я просто веду себя спокойно и корректно. Но уже не так как раньше, когда я перед ними выстилалась, а они потом мне в душу плевали.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Невестки тоже разные бывают и далеко не ангелы,из сволочных невесток вырастают не менее сволочные свекрови,в некоторых задатки будущих свекровей уже видны,чтобы они тут не писали.

Виктория

Кстати, мне кажется, что даже мой свекр (который раньше попадал под манипуляции своей жены, и был агрессивно настроен), понял все своей головой....

Это же надо быть такой стервой - она настроила своего мужа, так, что он устроил у меня дома дикий скандал из за ревности к моей маме... Так вот сеичас, как мне показалось, ему стыдно за это.... Когда они последний раз приезжали, свекровь, как обычно, лезла во все дыры, в каждую бочку затычка.... Я говорю ребенку "Нет, перед ужином шоколад нельзя, дам тебе после ужина", а она тут же возникает "Ой ты мой бедненький внучек, бабушка тебе даст сейчас шоколадку" (при мне, специально, чтобы наперекор мне сказать). Ребенок то в 5 лет не понимает, бежит к ней за этой шоколадкой (типа, злая мама и добрая бабушка). Я ей тогда, в первый раз за 8 лет, сказала, чтобы она не лезла.

И потом слышу, свекр ей говорит ей: "Теперь я понимаю, почему нам в этом доме не рады.... Когда ты перестанешь лезть не в свое дело???"..... Он ей это замечание тихо довольно сказал, она ничего не ответила.... Но я рада, что хотябы свекр начинает понимать и возможно на моей стороне....

Анна

807. Все правильно.

Виктория

814 - Я знаю, у меня есть старший брат, и сеичас он живет со второй женой. Первая (правда не официальная) была деиствительно сволочная.... Кстати, мама моя все это видела и понимала, но никогда не лезла в жизнь брата.... - ни с советами ни с комментариями. Хуже было то, что и я про нее узнала очень плохие вещи. Я тогда еще жила в своем городе, и она была моя ровестница.... так что круг знакомых был довольно тесен. И вот я помню, когда мне это про нее сказали, a потом я еще своими глазами увидела..., у меня все внутри просто закипело.... Первая мысль была - сразу же все рассказать брату про нее.

А потом я сдержалась... Подумала, сеичас побегу к брату, начну рассказывать ему эти гадости, а он может подумать, что я наговариваю на его жену и потом я еще останусь виноватой. А она оправдается и выидет чистой из воды. Поэтому я рассказала маме только. Мама была в шоке. Потом мне сказала "Не лезь, и брату ничего не говори про нее. Это ИХ жизнь, пусть сами разберуться". И в итоге я несколько лет это в себе хранила.... Но с ней не могла общаться. Да и мне не надо было. Я потом в Москву уехала, и мы не пересекались. А потом узнала от мамы, что все само по себе раскрылось.... Эта мадам, за деньги моего брата (она не работала и жила полностью за его счет), моталась в Москву, где у нее был любовник. При этом говорила ему, что едет навестить родтвенников. Любовник был (насколько я поняла) нереально богатый чувак (мой брат тоже не бедный человек.... но все таки не по московским меркам). Брат это сам узнал, увидев переписку.... Естественно, он ее выгнал потом. И очень страдал.... И только год назад мы с ним откровенно не эту тему заговорили, и он узнал, что я давно про его бывшую знала..... но не говорила, так как не хотела лезть. Он сначала сказал "Надо было мне сразу сказать".

А я ему "А ты бы мне поверил".... Он задумался....

Гость

А у меня помнится был случай с бывшей женой брата. Он ее отпустил с подружками в Турцию,сам не мог по работе,все подружки свободные и одна эта замужем.

как раз был у брата ДР,пришли и она показывает свои фото с отдыха.. Я так смотрю и думаю,ты дура что ли,там они то на яхте в привольных позах,то номер ее и там букет цветов и так далее. У меня даже муж сделал такие круглые глаза на все эти фото,говорит,ну да.. весело видимо было.

СЖО

Виктория,вы упиваетесь свой маленькой над его мамой.

А если бы вы обладали способностью посмотреть на себя со стороны - вы бы просто назвали себя бытовой сплетницей.

Разве трудно маме сказать, что - До еды ребенку ничего не давать и бабушкин шоколад - после обеда.

Ненависть высосана из пальца.

Вы даже не знаете, какой вред вы делаете своему собственному ребенку.

И между прочим, везти в 5 лет в Диснейленд рановато - хотя бы в 6.

И мне очень жаль вашего мужа.

СЖО

Своей маленькой победой - к 819

Виктория

С Ж О - вы уже все сказали? Я вас достаточно слушала, спасибо, больше в ваших комментариях я не нуждаюсь. Можете сделать милость и больше ничего не писать здесь? ок?

Виктория

и еще, она мне не "мама", понимаете? Не знаю в какой стране вы проживаете, но вроде бы как с русским языком у вас туговато. И читать плохо умеете, и пишите абы как. Я ей (свекрови) именно это и сказала "Ребенку ничего не давать", что вы опять прицепились?

СЖО
Виктория

Сообщение было удалено

Потому что не убедительны ваши противоречия и потому что еще раз увидеть, что вы всегда правы.

Виктория

Разве трудно маме сказать, что - До еды ребенку ничего не давать и бабушкин шоколад - после обеда - Шоколад был не бабушкин, а вытащенный бабушкой из моего холодильника именно в тот момент, когда я его туда убрала и сказала ребенку "Шоколад получишь после ужина". Нормальный адекватный человек (а свекровь стояла рядом и все слышала), не будет доставать этот шоколад и сувать ребенку, когда мама сказала "НЕТ". Если честно, С Ж О меня уже утомила своей тупостью неприкрытой .... сначала я думала, что она издевается, но после "спасибо за сына при каждой встрече", начинаю понимать, что это уже возрастное....

Виктория
KUBm3

Сообщение было удалено

Ваши свекры тоже наведываются без приглашения? И пытаются за вас все решать?

Виктория
KUBm3

Сообщение было удалено

Когда живешь вместе - сложнее... особенно, если на территории свекров.... Я думаю, что если бы мне пришлось жить у свекров (не дай Бог конечно), то моя свекровь командовала бы во всем... Если она даже в моем доме пытается это делать... :(

СЖО
Виктория

Сообщение было удалено

Ну наконец и меня в " них" записали.

Это говорит о том, что у вас отсутствует критика к себе - а это говорит, что вам даже и стариться не надо - есть определенные признаки налицо.

А мне жена сына говорит, потому что ей хочется сказать мне эти слова при встрече - ей достался действительно хороший муж и отец и она этого не скрывает - очень гордится американка.

Анна
СЖО

Сообщение было удалено

А может надо спасибо сказать маме этой американке за такое воспитание. Она это говорит это из вежливости. В америках, европе люди при встрече всегда говорят, что все ОК и вери гуд и вы выглидите супер, а ваш ребенок маленький ангел и тому подобное. Это этикет и не более.

Анна

американки

Анна

выглидите = выглядите

Анна

СЖО, а вы как видите в чем ошибки Виктории. Т.е. она должна прогибаться и еще раз прогибаться, только потому что так хочется свекрови?

СЖО
Анна

Сообщение было удалено

А кто ж мешает русской девочке иметь такой этикет?

Ничего не дается нам так дешево, как вежливость

Об это -то и вся речь.

Сидеть и упиваться ненавистью к маме, которая родила тебе прекрасного мужа.

Теперь можете представить, какая это будет свекровь !!!

СЖО
Анна

Сообщение было удалено

Она ничего не должна.

Принять человека каким он есть - быть вежливой , но и не потакать

Сразу честно сказать - хотите что-то дать ребенку - спросите меня

Ведь людям приходилось адаптироваться и у туземцев и аборигенов

Просто принимали культуру и обычаи местных с уважением и не говорили - ну дикари, мы, наконец-, принесли им культуру

Среди русских девочек и здесь попадаются такие - самые правильные и умные, а все остальные идиоты

Это все от своей личной низкой культуры

Тем выше культура человека, тем терпимее он к " недостаткам" других

У таких как Вика - недостатков и грехов, конечно, нет

Виктория

С Ж О - я понимаю, что вы на пенсии, вам нечего делать, у вас проблемы (одиночество, скука.... проблемы с невесткой - иностранкой, которая вам также не дает (по вашим же словам) лезть в воспитание ребенка)..... Наидите пожалуста себе другую ветку для выплескивания ваших пробелем. И еще раз прошу, не пишите здесь больше ничего.

Мона
СЖО

Сообщение было удалено

МАМО, сколько уже можно! Эта женщина Виктории свекровь, но никак не мама!

Вы уже показали и воспитание свое, и этикет.

Хватит уже поливать человека грязью!

Виктория

вот вроде бы вежливо попросила человека.... 1 раз - не понял. Посмотрю, поймет ли со второго раза. Это как раз демонстрирует то, что некоторые люди НЕ ПОНИМАЮТ, когда их вежливо просят удалиться и не лезть. С Ж О - яркии пример.... такая же, как моя свекровь.

Мона
Виктория

Сообщение было удалено

А еще говорит об этикете и воспитании, поучать пытается...

Анна
СЖО

Сообщение было удалено

Викторию уже до трясучки бесят визиты свекрови в удобное для свекрови время. Если бы они встречались на нейтральной территории, то вполне можно было общаться на таком уровне.

Виктория

Мона - С Ж О - это пожилая женщина, эмигрантка, живущая на социал в Штатах.... (так как чтобы там получать пенсию, надо работать там всю жизнь и всю жизнь платить в пенсионный фонд). Она пишет тут, потому что ей нечего делать совершенно... причем какой то бред - сама придумывает от моего имени какие то реплики и сама на них отвечает.... В Америке тем более, кстати, непринято, жить свекрови с молодой семьей... - это только эмигранты, очень бедные так делают. Нормальный американский хай мидл /мидл класс никогда не будет жить со свекровью, к тому же еще припрягать ее чтобы она смотрела за детьми..... Не отвечаите ей, надеюсь до нее доидет наконец, что все ее реплики - не в тему....

Диснейлэнд
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

Анна, спасибо за поддержку :) Вы та самая Анна, с которой мы в начале форума общались? И мне про Диснейленд советовали? Знаете (чтобы отойти от неприятной темы про свекровь) - я все посмотрела, мне кажется что 5-летнему будет там весело - так как есть обеды с персонажами, есть аттракционы для маленьких... Скажите, когда Вы ездили сколько было вашим детям?

Виктория

Виктория, это была я - жертва интриганки, мы ездили туда еще до детей )) , муж был там в командировке кстати, когда свекры туда напросились. Мне запомнился главный парад персонажей, это очень зрелищно, и еще экскурсия на лодке в каких-то пещерах, по подземной реке, и вдоль реки были декорации, герои какие-то, да там найдете чем занятся ))

А по теме, Виктория, вы все правильно понимаете и делаете, ну сколько можно по 150 раз обьяснять как вам досталось и сколько неуважения вы вытерпели за 8 лет. По вашей мягкости, терпеливости можно судить из какой вы культурной интеллигентной семьи, вон даже отец не заходитв гости чтоб не быть обузой, не обременять семью с маленьким ребенком, а свекровь хоть и дипломатская дочка а культуры то ноль, одна наглость и беспардонность.

Мона
Виктория

Сообщение было удалено

:) Ok

СЖО
Виктория

Сообщение было удалено

\

Я кстати, работаю за компьюрером , и никогда не была на социалке.

А все что вы тут несете - еще раз говорит о вас , как о человеке, не терпящем критики. Что вы захотели услышь - избавься от свекрови?

Хоть на форуме вам кто-то скажет правду

А то ж все вас вокруг бояться с вами связываться

Мона
Диснейлэнд

Сообщение было удалено

Абсолютно поддерживаю - столько терпения и уважения надо иметь к другим людям, чтоб даже на абсолютно бестактные и неадекватные высказывания спокойно реагировать и обьяснять все по второму, третьему разу, как дитю малому. А потом еще и обругают, что не воспитанная.

Виктория

Мона, и жертва интриганки - СПАСИБО за добрые слова :)

Виктория

Я же говорила, есть люди, которые не понимают, когда их вежливо просят удалиться.... :))) (пример на лицо в этом форуме).... Посмотрим, сколько она (мамО, спасибо за сына) еще будет писать гадости.... Наверное единственный правильный способ - это полностью игнорировать таких людей - потренеруюсь на форуме - потом пригодится для общения со свекровью :)

Виктория

Девушки, мона, анна, жертва - я сегодня может только поздно вечером забегу. У меня важное собрание на работе, надо бежать. Спасибо еще раз за поддержку и до скорого!

Мона

До скорого!

Ииииииии, музыкальная пауза:

Спасибо за СЫНА, спасибо за дочь, спасибо за вечер и за ночь!

Всем приятного вечера! ;)

Диснейлэнд
Виктория

Сообщение было удалено

Я думаю мы бы не прожили и месяца даже в одном городе не говоря об одном помещении .... Кстати, что показательно - первый брак моего мужа в его городе продлился один месяц )))) я представляю что та бедняжечка там пережила, бежала наверное роняя тапки ))) а их я увидела за неделю до свадьбы, и просто руки опустились, такой холодок прошел по телу когда она вошла в квартиру как барыня - хозяйка, а я девка на побегушках должна была броситься их обслуживать и угождать, что я и старалась делать но только от радости от приезда новых родственников, встречала гостеприимно, составила меню на две недели, но как руки опустились от ее пренебрежения и холодности, потом выполняля все уже чисто машинально.

Анна
Мона

Сообщение было удалено

Смешно))) Спасибо!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Симптомы: головокружение, одышка, поливость, сыпь, кожная пигментация, выпадение волос, диарея, метеоризм... ох.