Гость
Статьи
Aллергия на свекров

Aллергия на свекров

Вот хотела на этом женском форуме послушать мнения по поводу отношений со свекрами. Бывают ли в природе хорошие, добрые, душевные отношения с матерью - отцом мужа? Такие чтобы было взаимное уважение, …

Виктория
947 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Виктория

Кстати, еще, по поводу помощи - однушка, с которой мой муж вышел в жизнь - была подарком ему от дедушки с бабушкой... а не от свекров. И то, за эту квартиру она потом моему мужу столько предъявляла, что наверное он ей уже разными способами ее выплатил :))) Для нее видете ли это казалось несправедливым, что дед (ее отец) минуя ЕЕ, прямую наследницу, подарил своему внуку квартиру. А ей все мало... у нее в собственности столько недвижимости, вам и представить сложно. Все она получила от своих родителей (дедушки и бабушки моего мужа). При этом, бабушку (Царство ей небесное) она "положила" в больницу какую то специализированную (типа дома престарелых), где бабушка провела последние 5 лет своей жизни. Мой муж часто к ней ездил (один раз и я с ним была) и бабушка все время плакала, что она мечтала конец своей жизни провести на своей даче в подмосковье... Но моя свекровь решила по-другому. Так как у нее были свои планы на подмосковную дачу, но самое главное, ей совершенно не хотелось париться со своей престарелой матерью (бабушке было около 90 лет, когда она умерла). После этого, и кое каких других ужасных деталей, которые я узнала про свекровь, что она проворачивала за спиной у этой старенькой бабушки - своей МАМЫ, что бы побыстрее получить все имущество в собтвенность, я к ней плохо отношусь как к человеку.... А какая она была мать моему мужу - это деиствительно, не мне судить... Но как человек она - г***но

Анна

Приходит к невестке без предупреждения постоянно под лозунгом "ЯЖЕМАТЬ" - это ахтунг простите, я еще на свою свекровь грешу. Видимо зря. Она всегда звонить и мы перед тем, как к к ней ехать тоже звоним. Также и с моими родителями и это нормальные правила поведения в социуме. А те, кто категорически не согласен, я вот не понимаю они в лесу воспитывались?

Виктория
Анна

Сообщение было удалено

Анна, это неадекваты... Или тролли.... Мне кажется нормальные люди такого не напишут....

Анна

751. Какая бы она не была, вы ее не обязаны терпеть у себя в квартире, у вас была также однушка в виде старта, свекровь ни копья не добавила, она ни разу не хозяйка, пусть командует у себя дома.

Виктория

Анна, да, я продала свою однушку, чтобы вложить в покупку совместной 4х комнатной квартиры. У мужа была эта однушка еще в Институте вроде бы как... Потом, когда он стал хорошо зарабатывать он ее продал, добавил и купил себе большую двушку в очень престижном раионе Москвы. Сделал там ремонт, еще кучу бабок вложил. Но это нормально, он уже был взрослый мужик и хорошо зарабатывал. В этой двушке мы с ним жили - и до свадьбы и после. Когда я забеременнела, то решили ее продать, а также мою однушку и вложиться, купив новую большую квартиру в общую собственность. Сеичас мы оба работаем и платим ипотеку. И моя зарплата это далеко не 3 копейки. Поэтому, материально свекры не могут иметь никаких претензий.Сколько муж ей "выплатил" разными способами после того, как начал зарабатывать, и сосчитать уже невозможно.А она продает бабушкины/дедушкины квартиры и на эти деньги живет прекрасно. Мои свекры - далеко не бедные старички, живущие на пенсию в 5000 рублей.

Виктория
Анна

Сообщение было удалено

++++++++

СЖО

А она как сидела на диване, так и не встала

А может она просто боится вас? Поэитому не шевелится.?

И для Анны - где вы читали, что свекры приходят к ней без спроса - они предупреждают за полгода. Потому что приезжают

И почитайте внимательно мои посты- где вы увидели неадекватность

Это Автор, как только ее против шерстки- сразу всех в ненормальные записывает.

Отсутствие внутренней культуры не заменит никакое образование.

Ею часто обладают совсем простые люди.

Это или есть или нет. Мне захотелось просто разозлить эту цацу за этих бедных свекров. Вот уж кому не повезло.

И еще - за границей все пожилые люди в домах престарелых - им там уход, общение и питание. И я сама там буду, потому что никак уж не хочу обременять близких мне людей. В Россию это тоже прийдет.

Так что ваша свекровь - пионер.

Дети заняты - им надо работать и растить детей - дома со старыми и поговорить некому. Это очень хорошо, что такое существует

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Самой не стыдно? Уже все чужие квартиры посчитала, кто и кому что подарил или отдал, ой и мало вас свекровь воспитывает, щелкнуть бы вас по носу, чтобы не лезли куда не нужно. Значит свекровь у вас лезет, а что сами вы еще похлеще ее лезете в их семью, это как бы так, умалчивается. Вам какое дело до их квартир? Или мало вам и жадность душит?

Вт про таких как вы говорят, хоть плюй в глаза, хоть ссы в глаза, все божья роса. В чужом глазу соринку видите, в своем бревна не замечаете

СЖО

Сообщение было удалено

Она сама того не замечая раскрыла свой прекрасный образ - и попробуй с ней свяжись ?,

Гость
СЖО

Сообщение было удалено

Да я с вами согласна, сидит молодая фря и считает что там себе свекровь купила на свои деньги, вы еще очень толерантны к ней. И главное все должны крутится вокруг нее и ее мнение единственное верное,все должны печь пирожки как ее мамочка любимая и молчать в тряпочку. А не выйдет, наконец-то ей указали на место

Гость

Я даже вижу дальнейший исход событий, она сама себе могилу роет. Сейчас начнет настраивать мужа против его родителей, дело кончится грандиозным скандалом и ей наука будет

Виктория
СЖО

Сообщение было удалено

Анна

Сообщение было удалено

А может наука будет неумной мамО, когда сынАчка поймет, что она не в адеквате. И как любящий сын САМ будет к ним ездить, а не нервировать жену.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Наивная Маша))

Мальчик из хорошей семьи и воспитан хорошо, все в него вложили, квартиру стартовую дали, какая разница кто и это была семья, он не будет ругаться с родителями

Виктория

Ну ну, "спасибо за сына " - хороший у вас сын и дочь, если вы уже себя видете в доме престарелых. Заграницей далеко не все старики попадают в дом престарелых. Посмотрите внимательнее - в хороших кварталах Лондона, Парижа или Женевы (я подолгу жила в Европе, поэтому знаю, о чем говорю) - полно бабушеки дедушек, с которыми гуляют специально нанятые сиделки (это к слову об обременении детей). Никто мою свекровь не заставлял сидеть со своей матерью день и ночь, но оставить ее спокойно доживать свои дни на ее собственной даче, где прошла вся ее жизнь (бабушкина) - это был ее долг. Бабушка ничем не болела. Она (свекровь) могла бы ей нанять сиделку, если сама не хотела с ней быть. К тому же, в России наити хорошую женщину (сиделку с проживанием) - не сложно, и намного дешевле, чем в Европе.

Виктория

Сообщение было удалено

Брысь отсюда, тролль... Забрызгала уже своей желчью весь экран.

Анна

Сообщение было удалено

А зачем с ними ругаться? Я никак не пойму, будет с ними видеться без жены на ИХ территории.

Гостья
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

Да, она должна помогать, если не мне, то своему сыну.

Не, тут нужно мух от котлет отделять: сидеть в квартире, где мать болеет, ей нечего - но и помогать она не обязана. Муж крутиться обязан - его семья, его жена, его ребенок. А она - нет.

Все, упалиумир. Мне, между прочим, и мама помогает, и свекровь - мама часто, свекровь иногда. Мама по полной делает замечания - я терплю и оберегаю от нее мужа, ну а что делать, без ее помощи мне придется уйти с работы. Но если я хотя бы заикнусь, что "мне должны помогать", или это будет следовать из моего поведения - вся помощь прекратится, уверена.

Виктория

У меня тоже была квартира и она вложена в совместную, а совместная у нас 50/50. Так что, если муж захочет из за своей мамаши уйти - пусть идет - делит совместно нажитое имущество. Я все равно останусь при квартире, а самое главное - хорошей работе. Но, это все ваши злобные мыслишки - мой муж никогда со мной не разведется.... Он меня любит безумно.

Анна

Так и девочка из хорошей семьи и тоже со стартовой однушкой. И теща почему то не услышала спасибо за дочь

Анна

Не, тут нужно мух от котлет отделять: сидеть в квартире, где мать болеет, ей нечего - но и помогать она не обязана. Муж крутиться обязан - его семья, его жена, его ребенок. А она - нет.

Так невестка тоже ее не звала и терпеть ее в СВОЕЙ квартире не обязана. Это понятно?

Анна

Мне нравится комменты от свекровей, что они не обязаны помогать невесткам, а невестки обязаны их терпеть. Ржу. Никто никому ничего не должен. Автор обязана только своей маме и папе за образование и за старт.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Да какой же тролль, а вы думали тут все вас жалеть будут сироту казанскую? Мне вас вообще не жалко, вы имеете то что имеете, сами виноваты во всем. Переругаетесь все в результате и муж на вас наедет, что вы его с родителями поссорили, помяните мое слрво

Анна

Сообщение было удалено

Не мечтайте даже. Гораздо больше вероятность разругать если долго терпеть свекровь без выхода эмоций. А ее если ее не терпеть, то и скандала не будет.

Анна

669428302, с возрастом должна чаще приходить мудрость, но чаще приходит маразм(((

СЖО

Идти или нет в дом престарелых - это выбор самих проестарелых.

Там просто не скучно - все друг друга поддерживают, шутят и чем-то занимаются

Не думайте, если кто-то с вами гуляет - то это верх благопролучия.

Этому гуляющему пофиг до вас - а людям хочется общения.

Дай бог я смогу до конца за собой ухаживать, как моя мама

Но если нет - то это мой выбор и никакого отношения к любви или нелюбви детей не имеет.

Анна
СЖО

Сообщение было удалено

Вы не в России? В России дома престарелых - это ад на земле.

Гостья
Анна

Сообщение было удалено

Это-то как раз понятно, в этом я на стороне Виктории. А почему свекровь должна двум взрослым молодым людям помогать - не понятно.

Гостья
Анна

Сообщение было удалено

Он-таки приходит, и никуда от него не деться. Наблюдала, как вроде нормальные люди с возрастом в такое превращались... Никто не застрахован, к сожалению, и мы тоже.

Анна

Я на стороне автора по одной простой причине, что в конфликтах свекровь-невестка виновата ТОЛЬКО свекровь, так как она должна быть мудрее в силу жизненного опыта, но этого нет. А есть желание лезть в семью сына.

Анна
Гостья

Сообщение было удалено

Так вроде виктория не просит помощи, лишь бы не мешали

Анна

Тут нет никакой конфликтной ситуации и повода для развода. Просто формат общения со свекрами должен быть пересмотрен. Муж может сам к ним ездить.

Анна
Гостья

Сообщение было удалено

Ламинария останавливает этот процесс. У меня мама ее щас пьет, ей 59, улучшилась память, свекровь я еще не уговорила.

Виктория
Анна

Сообщение было удалено

Моей свекови 68 лет, скоро 69... Она полностью уже в старческом маразме - далает такие вещи, что ужасаешься.... просто страшно становится.... Все окружающие это видят (в том числе и врачи), только она все себя считает девочкой... Конечно, от этого никто не застрахован.... Мне моя мама тоже говорит, сделай скидку на ее возраст, не принимай близко к сердцу, неизвестно что со мной и тобои будет, когда нам будет под 70....

Виктория
Анна

Сообщение было удалено

Анна, муж, вроде бы согласен... Пока только на словах. Посмотрим как все будет обстоять на деле. Вот, сегодня я его еще уговорила съездить к ним в июле - ОДНОМУ. Пусть проведет с ними пару дней. И этим меня избавит от их присутствия. Он согласен. Поедет :)

Виктория
СЖО

Сообщение было удалено

Виктория

очень весело в доме престарелых. была я там, видела бабушку. Хоть это и не моя бабушка, я реально, плакала потом еще долго. Так мне было ее жалко. Моя, бабушка, кстати, в свои 85 лет, живет все лето на даче, занимается своим огородом, собаками. А отец, его братья и сестра (мои тети и дяди) все по очереди ездят и ночуют там, что бы она была под присмотром. Никто ее не "изолирует".

СЖО

А что еще вашему бедному мужу делать - не бросать же совсем родителей?

И такие вы смешные - 68 лет- у них маразм

Маразм может быть и в 30 лет

А за границей женщины еще активны и работают, если хотят

И живут полной жизнью

Сами вспомните себя в 68 - надеюсь к тому времени Россия подтянется до мирового уровня

Вчера отмечали день рождения женщине 85 - активна, нормальна, жива -

Все мечтаем такими быть в ее годы.

СЖО
Виктория

Сообщение было удалено

Я ж говорю - это выбор каждого, надеюсь что и в России будут приличные дома как и везде в развитых странах

У меня соседка по кондо - 87 лет - живет самостоятельно и не хочет никуда

Встречаюсь с ней в бассейне

Мохнатая шмель.
Виктория

Сообщение было удалено

Ну вот здесь и вся Виктория!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Как славно.. Моей маме 71 год в сентябре будет, она и свекровь и теща, если бы я подобные выпады в сторону своей мамы услышала от жены брата, я ее придушу собственными руками, брат меня поддержит.

Она знаете ли у нас вот тут в круиз опять собралась по Адриатике, в прошлом году тоже была с подругами, которым всем около 70-ти, очень любит хорошо одеться и шкафы ломятся, на свои же деньги замечу. Никогда она не сидела с моим ребенком особо, она была очень занятой человек с командировками, крупный специалист и деньги зарабатывала сама, пирожков тоже не пекла.

Жене брата тридцать, она знает, что нашу маму мы с братом в обиду не дадим. Промолчит брат, я не промолчу, жалко что у вашего мужа нет сестры, которая за мать заступится и вас конкретно на место поставит, а то я вижу что наглость у вас так и прет.

Анна

жалко что у вашего мужа нет сестры, которая за мать заступится и вас конкретно на место поставит, а то я вижу что наглость у вас так и прет.

Вы троллите? Жалко у вас мало золовок с неудавшейся личной жизнью.

Анна
Виктория

Сообщение было удалено

Ну вот и славненько. По и комментам и так понятно сколько у нас неадекватных людей. А написали бы вы, что с ребенком без спроса к свекрам мотаетесь вам бы эти мамолюбы написали бы в грубой форме, что вы для себя рожали и никому кроме вас ребенок не нужен. А когда свекровь к ВАШУ квартиру - то все отлично.

Анна

Виктория почитайте, что пишут, когда невестка у свекрови живет http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4302679/15/

Последний пост от туда "Совсем офигели- курить дома! Они бы еще в трусах ходить стали. Ужасужас.

Они должны помнить, что теперь должны жить в полном подчинении вашему токсикозу. А вдруг вас завтра начнет выворачивать от вида и запаха хлеба - вы заставите их исключить его из рациона?!"

Плюсуюсь ко всем, кто сказал что автор, мягко говоря ,не права.

В чужой монатырь со своим уставом... "

Почитайте ветку, поймете как мамО любят невестку и отстаивают свое право жить с СВОЕЙ квартире как ИМ удобно (поймете их ход мыслей). А у вас другая ситуевина - квартира ваша. Ну не может приходит свекровь в чужой монастырь со своим уставом.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы не понимаете? Если у вас был бы брат и его жена начала вашу маму оскорблять, вы бы стояли и молчали?

И причем тут золовки с неудачной личной жизнью? Я старшая, брат младший, семьи и дети, но мать свою обижать никому не позволю и быстро на место поставлю, если брат не может

Анна

Сообщение было удалено

Вам мама в свое время не объяснила, что нельзя лазить в чужие семьи. Это пробел воспитания налицо. Виктория не обижает свекровь, вы тему то читали вообще?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У меня своя семья есть и муж и ребенок, но еще раз повторяю, если бы только услышала подобного рода выступления и оскорбления своей матери, то я молчать не буду. И брату скажу, чтобы следил за своей женой и за ее языком, не поймет, я сама с ней поговорю и поверьте ей мало не покажется. Это уже не влезание в чужую семью, это оскорбление моей семьи, потому что моя мама является частью моей семьи таже,

Гость

Мне уже хватило с первой женой брата, она в лицо тю-тю и сю-сю, а за спиной гадости сплошные, вот змея змеей, даже ее родители сказали, что она просто дура полная. И чего она добилась? Развода, сидит одна уже семь лет, локти кусает. У нее были хорошие родители, особенно папа, вот мне его было жальче всех, он переживал. А брат женился второй раз на очень хорошей девушке, мы дружим

Анна

И брату скажу, чтобы следил за своей женой и за ее языком, не поймет, я сама с ней поговорю и поверьте ей мало не покажется.

Вы за собой следите лучше. И чаще свою свекровь благодарите за мужа) Какие высказывания о свекрови вы сочли оскорбительными?

Анна

А брат женился второй раз на очень хорошей девушке, мы дружим

Моя бабушка в свое время развела с женой младшего сына. Ходила к ним с советами, говорила гадости жене мол, какую нашел конопатую, жена плакала, но сын говорил потерпеть. Это ж мама. Потом к удивлению любящего сына был развод. БЖ ни разу не показала ребенка, вышла во второй раз замуж. Он тоже женился, но маму свою, когда она довела до слез вторую жену уже спускал с лестницы.