Вот хотела на этом женском форуме послушать мнения по поводу отношений со свекрами. Бывают ли в природе хорошие, добрые, душевные отношения с матерью - отцом мужа? Такие чтобы было взаимное уважение, …
Сообщение было удалено
Вы знаете кого вам нужно поставить на место? - СЕБЯ.
сжо - а я на своем месте, не переживайте :) Живу в своей квартире, со своим мужем, воспитываю своего ребенка... И как бы свекровь не пыталась влезть, не получится у нее... Муж все равно со мной больше времени проводит, как бы ее это не раздражало. Конечно, ее это бесит - сначала ей сказали с нами на каникулы не ездить, потом сказали, что без приглашения нельзя приходить в чужой дом, потом еще сделали замечание, что нельзя лезть в воспитание ребенка чужой женщины. Дальше будет еще хуже - так как в жизни ее сыночка появилась жена, мать его ребенка и заняла ее место.
Сообщение было удалено
Ну, если даже продавщица на рынке Вам тычет)))))))))))))))
Не злитесь на нее, Виктория, наверно, вы в тот день дурно выглядели или речь Ваша была не литературной)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да, она пытается это сделать... Не знаю почему. Вот, пришла на форум, чтобы спросить. Может вы мне скажете?
Сообщение было удалено
Вика, такие провокаторы на форуме только лишний раз доказывают, что Вы слишком близко все к сердцу принимаете и слишком бурно реагируете. Можете на них поучиться не тратить свою энергию на них и Ваших свекров ;)
Сообщение было удалено
Да, я Вас умоляю, злиться на несчастных людей... - не мое это... Поэтому и говорю Вам : осторожно, Шмель, не сломаите жало... А то жалко.. жало то ... - может пригодится еще ;))
Сообщение было удалено
сжо - а я на своем месте, не переживайте :) Живу в своей квартире, со своим мужем, воспитываю своего ребенка... И как бы свекровь не пыталась влезть, не получится у нее... Муж все равно со мной больше времени проводит, как бы ее это не раздражало. Конечно, ее это бесит - сначала ей сказали с нами на каникулы не ездить, потом сказали, что без приглашения нельзя приходить в чужой дом, потом еще сделали замечание, что нельзя лезть в воспитание ребенка чужой женщины. Дальше будет еще хуже - так как в жизни ее сыночка появилась жена, мать его ребенка и заняла ее место.
Еще раз читаешь между строк, - как вы ревнуете его маму в вашему мужу !!!
Нк как вы можете говорить, что она вмешивается в воспитание чужой женщины - вы - будущая свекровь?
Запишите и сохраните, что пишите, и никогда не подходите к детям вашего сына.
Сообщение было удалено
LOL
Сообщение было удалено
Еще раз читаешь между строк, - как вы ревнуете его маму в вашему мужу !!!
Нк как вы можете говорить, что она вмешивается в воспитание чужой женщины - вы - будущая свекровь?
Запишите и сохраните, что пишите, и никогда не подходите к детям вашего сына.
В Вас столько злости, что так и читается между строк, что дети Ваши всегда "рады" Вас видеть и дают воспитывать внуков, ага))))
Сообщение было удалено
Мона, да нет, я наоборот пытаюсь охладить разгорячившегося шмеля, который жужжит и кусается уже несколько дней....
Про свекров - так как их визит отменяется, и мы готовимся к поездке в Париж в скором времени, я о них не особо думаю.
Возможно, они опять себя проявят в июле - августе.... Но я придумаю что нибудь к этому времени... что нибудь еще подипломатичнее :). Буду деиствовать их же методами.
Сообщение было удалено
Замечательные слова написала Виктория- будущая свекровь. Будущая чужая женщина собственному сыну и внукам.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я это на днях все мужу очень спокойно высказала. Он, в принципе, со мной согласен. И согласился с тем, что его мамаша "перегибает планку". Объяснил это тем, что она всю жизнь привыкла командовать и лезть даже в дела, которые ее не касаются, что она очень авторитарная... Сказал, что постарается взять "удар" на себя... :)
Да, к сожалению есть такие женщины, которые никак не могут породниться с семьей сына... может надо научиться печь пирожки, быть искренней и открытой.... Если нужна помощь - то приехать хоть раз, именно чтобы помочь... А не приезжать без приглашения и интриги плести, не быть интриганкой и манипуляторшей. Именно поведение моей свекрови меня научило, КАК НЕ НАДО себя вести с сыном, и будущей его женой. Кстати, мне муж рассказывал один раз в порыве откровений и боли, такие вещи про свою мамашу, что никакого уважения у меня нет к ней.
Виктория, не надо. Вам надо отойти от форума и от вашей свекрови отделиться. Вам злость нужна? Вы становитесь похожей на вашу свекровь, сами того не замечая. Не надо.
Тему вы открыли не о ней, а о вас - у вас есть комплекс, который мешает вам жить. И мама его тут ни при чем.
А то, что вы сплетничаете даже с мужем о его маме - говорит о том как раз, что я отметила.
Ни одна приличная и уважающая себы жена не будет мыть кости его маме с ним же
Это уж слишком, дорогая, но вы так и не поймете.
Сообщение было удалено
Хорошо.. постараюсь, очень постараюсь от нее отделиться и отдалиться.... Просто знаете, надоело быть игрушкой в ее руках.... Она всеми крутит... И всю жизнь это делала... Причем, насколько я знала, делала такие вещи враньем и интригами, что ужасаешься.... Если все это правда, что мне муж рассказывал - то она страшный человек...
Сообщение было удалено
с ж о - опять вы со своими костями.. у вас в семье наверное люди вообще не общаются... - ни дочь с мамой, ни дочь с мужем... а только льстиво улыбаются и "благодарят" свекровь на сына... Мой муж очень многое знает обо мне и о моей семье. А я знаю о его... Мой муж мне душу может излить, и рассказать самое сокровенное. А я ему. А вы, дожили до седых волос, в почтенном возрасте и не знаете, что это такое - близость и доверие между мужем и женой...
с ж о - я бы с удовольствием поговорила о моих комплексах, но, наверное все таки не с вами, так как вы не психолог и совершенно некомпетентны. В вас говорит именно свекровь.. Я думаю, что у вас не дочь, а именно сын... и вы очень ждете подсознательно от нее этого самого "Спасибо за сына"....Но она никак этого вам не говорит. И не можете вы никак понять, что нет смысла в поклонах бить лоб и говорить спасибо. Я своего мужа люблю, я ему верна, я о нем забочусь, за него переживаю и ни на кого не променяю. И это для любой нормальной свекрови - самая большая награда. А комлексы - это у вас....
СЖО, постарайтесь поменьше делать то, что у Вас плохо получается)))) Чтица междустрочная)))
Сообщение было удалено
У меня и сын и дочь. Прочтите внимательно мои посты
И Да - жена сына, как только видит меня - говорит Спасибо за прекрасного мужа.
Я ее об этом не прошу и вообще принимаю как вежливость.
Она просит рассказать как он рос, и какой у нас с ним был опыт - ее все интересует в хорошем смысле, а не гадости как вас.
Но я бы не хотела, чтоб меня - бабушку так ненавидели.
Хотя эта ненависть отразится только на вас.
Сообщение было удалено
Вы так хорошо меня знаете?
И Да - жена сына, как только видит меня - говорит Спасибо за прекрасного мужа - представила эту картину....
Кроме улыбки это ничего не вызывает :))) Прямо вот КАЖДЫЙ раз как вас видит, так первое что и говорит "Спасибо за прекрасного мужа!" Умора просто! Пишите еще, сжо :))
Муж дочери тоже, как вас видит, наверное вас благодарит за "прекрасную жену"? :))) Это надо же такое написать... Похлеще чем в любом анекдоте
У моих детей не русскоязыяные партнеры - и как бы вам ни было это удивительно - они очень вежливы.
И детей я действительно хороших воспитала.
Самостоятельные, незавмсимые и все умеют.
Жена сына вообще не похожа на наших - но он счастлив, и у меня вопросов нет
У меня своя жизнь не закончилась
Сообщение было удалено
И почему вы думаете, что это анекдот? - Я вам желаю таких приятных и совсем не трудных отношений с родней мужа.
Я дружу и со свекровью дочери и с родителями жены сына - а почему я должна быть стервой? Все счастливы. Хотя у нас совершенно разная ментальность.
Жизнь одна и изводить ее на ненавитсь - пустая затея.
И никого не красит.
про ненависть я с вами полностью согласна. я лично очень редко к кому это чувство испытываю.
даже лодей, которые мне сильно больно сделали когда то давно - и тех простила со временем....
не могу только понять, почему вы меня то критикуете и оскорбляете? я ничего плохого своим свекрам не сделала ни разу за все эти годы. а они мне делают плохо и обижают меня постоянно... Хотя свекровь при этом каждый раз говорит мне в лицо, как она меня любит, и что я ее доченька! Мне кажется, что вы во мне просто увидили ненавистную вам невестку вот и высказывате и обвиняете.....
но с другой стороны, я даже рада, что вы мне написали... так как до вас никто меня не оскорблял на этой ветке...
без оппонентов не бывает дискуссии.
Просто странно, что люди не зная друг друга могут позволить себе писать такие гадости (как вы и шмель).
Это еще хуже, чем ненавидеть конкретного человека...
Вы же злостью пышите к незнакомому и виртуальному человеку, строча свои 3лобные комментарии...
Вика, у меня нет ненавистной невестки и ее быть не должно.
Сын выбрал, и она - его забота
А по вашим текстам я поняла,что вы вообще не хотите в своем доме иидеть бабушку и дедушку вашего сына
А это - плохо - детям обязательно нужны все родные.
Это очень важно для их будущей жизни.
И дети должны видеть как хорошо всем вместе, и как их все любят - они чувствуют себя богатыми.
Наши внуки все время уговаривают нас ночевать у них - любят проснуться и заказать бабушке завтрак и помогать и общаться и показать многое пока родители спят.
Это память на всю жизнь.
Но я люблю спать в своей кровати и не балую их часто.
Когда вы это поймете, может что-то изменится
Говорят же - не знаешь как изменить ситуацию - меняй свое отношение к ней.
Сообщение было удалено
Я
Если вы почитаете, сколько гадостей вы наговорили на виртуале о ваших невинных свекрах, которые виноваты только в том, что вы оказались женой их сына - то, что я вас назвала эгоисткой и собственницей , а больше ничего вам не было сказано - кажется просто невинным случаем.
Сообщение было удалено
Оскорбления они и есть оскорбления. Вика даже о своих, как Вы говорите, "ненавистных" свекрах такой гадости не писала, как Вы о ней.
Поэтому у меня тоже сложилось впечатление, что у Вас с Вашими детьми не все так гладко, как бы Вы не оправдывались, раз Вы так сильно ядом брызжите.
они мне не сделали ничего плохого??? Вы издеваетесь? :)
сеичас вы специально придумываете, чтобы оправдать свое хамство беспочвенное.
я не против общения, я требую, чтобы со мной согласовывались визиты в мою квартиру. Вам это понятно?
Сообщение было удалено
СЖО, ну что вы обижаете Викторию? Она просила, чтобы свекры приходили, ставя и ее в известность тоже. По моему, ничего сверхъестественного.
Сообщение было удалено
Может у кого то мамы не готовят, не кормят детей и о них не заботятся.... - а заботятся только о себе любимых.
Один из примеров - и только. И не для всех это важно. А есть мамы, которые готовят самую простую еду, и с собой выросшим детям домашние пельмени не дают, но при этом о детях заботятся, просто эта забота проявляется по-другому: кто-то ночами костюмы шьет, кто-то вместе с детьми бегает по лесу и охотится на крокозябру, а кто-то пашет на трех работах, чтобы у детей была возможность посещать платную школу. А Вы всех меряете по своей мерке - вернее, по мерке своей мамы, а мир, на самом деле, разнообразнее. И не всегда "не как у мамы" означает "плохо". Может, тоже хорошо - но по-другому.
Мона , мне кажется, что СЖО не совсем адекватный человек. она путается в мыслях, что то постоянно додумывает, интерпретирует. при этом не сказав ничего по существу
СЖО, я вот ни разу не сказала своей свекрови "спасибо за сына". Я тоже эгоистка жуткая?) Ограничиваюсь подарками на ДР, 8 марта и НГ.
Сообщение было удалено
А что свекрови пишут про невесток, пришедших жить по дурости к свекрам. Пишут, что приживалки, оскорбляют родителей невесток, что без приданного дочь замуж отдали. И все на стороне свекрови, мол, ее квартира терпи или вали чемодан-вокзал-мама. А тут ваша квартира, купленная напополам с мужем без помощи свекров. Они тут не хозяева. Не хотят соблюдать ваши правила, пусть едут домой, поцеловавшись с закрытой дверью
Сообщение было удалено
*валяюсь* Пожилая женщина должна приехать помочь здоровой молодой женщине. А, еще научиться для нее пирожки печь - патамушта ее мама умеет, значит все должны.
Вообще-то, Виктория, в вашем возрасте уже молодые родителям помогают, а не наоборот.
Ради чего вообще эта ипотека и весь геммор. Да только для того, чтобы иметь возможность жить как Вам удобно, а не как считает нужным свекровь. Пусть эта свекровь скажет спасибо вашим родителям, что доча не с голой Ж в брак пришла. Есть вообще жены домохозяйки, а ишачит один муж
Вообще-то, Виктория, в вашем возрасте уже молодые родителям помогают, а не наоборот.
Молодые платят ипотеку и у них маленький ребенок.
Я поражаюсь с теток, которые сына с хреном в кармане отправляют в жизнь и требуют помощи на старости.
Вам не повезло со свекрами, Виктория, примите это как данность. У меня подруга вышла замуж, живет в квартире мужа (значит ипотеки нет), родители мужа устроили мужа и ее на хорошие должности. И самое главное они ВМЕНЯЕМЫЕ, звонят ей перед приходом. После родов у нее была депрессия с мес, они не ходили, потом она оклемалась и пригласила свекровь сама.
Свекровь сказала, что все понимает и молодая была такая же.
Сообщение было удалено
Молодые платят ипотеку и у них маленький ребенок.
Ну а если всю жизнь родители с хлеба на воду перебивались, работали-работали, а добра не нажили, хорошо если детям образование дали - они не люди, в старости в помощи не нуждаются?
Согласна, в этом случае помогать тяжело - но можно хотя бы от свекрови помощи не ждать? С одним уже подросшим ребенком?
Вообще в начале темы мне Виктория казалась взрослой и понимающей, а к концу темы как-то все стало грустно. Может, достало все ее, и в другую сторону пошел перегиб?
Ну а если всю жизнь родители с хлеба на воду перебивались, работали-работали, а добра не нажили, хорошо если детям образование дали - они не люди, в старости в помощи не нуждаются?
Так же как и родители жены. Все в равной степени
Согласна, в этом случае помогать тяжело - но можно хотя бы от свекрови помощи не ждать? С одним уже подросшим ребенком?
Так Виктория ждет не помощи, а соблюдения элементарных правил вежливости. В частности, чтобы звонили перед приездом.
Блин только щас заметила
"но можно хотя бы от свекрови помощи не ждать?" И тут же
"Ну а если всю жизнь родители с хлеба на воду перебивались, работали-работали, а добра не нажили, хорошо если детям образование дали - они не люди, в старости в помощи не нуждаются? "
Если свекровь никому ничего не должна, то и ей никто ничего не должен.
Потому что как правило от тещи помощи ЖДУТ. Причем ждут ВСЕ. Она должна: Сидеть с внуками безотказно, хотя это труд няни и стоит денег. А свекровь в большинстве случаев только поиграться и напомнить, что ОНАЖЕМАТЬ получить свое спасибо за сына.
Причем мой родной дядя помогает сыну с женой с выплатами по ипотеке, а не просит помощи с молодых, которые еще 20 лет должны будут платить банку. Вот он и его жена ЛЮДИ, у которых есть совесть, так как они живут в своей двушке и хотят, чтобы и сын свою квартиру заимел.
Так что Виктория, шлите лесом своим свекров и будете тысячу раз правы. В вашей квартире ваши правила.
Когда я говорю о помощи, я не говорю о материальной помощи :) - мы не нуждаемся в их деньгах. Помощь для меня - это элементарно, когда ты гостишь у людей, предложить что то помочь - приготовить, на стол накрыть, тарелки за собой убрать. Когда я болела, мой муж как сумашедший крутился, пытался их обслуживать, и с ребенка тоже... А она как сидела на диване, так и не встала.... А потом когда уходила, сказала "Ой, мы так хорошо с внучиком ПОИГРАЛИ"... То есть, они приежают "поиграть", а мы все должны прыгать на задних лапках, в своей же квартире:)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да понимающая я, понимающая. просто бесят неадекватные люди, которые пишут откровенный бред, типа "спасибо за мужа" при каждой встрече, или та, что "тыкает" незнакомым людям, как ПТУ-шница...
Когда я говорю о помощи, я не говорю о материальной помощи :) - мы не нуждаемся в их деньгах.
Щас они вам расскажут, что и нематериально вам помогать не обязаны, а вот вы им обязаны по гроб жизни и материально и нематериално, за сынАчку.
P.S Не верю, что такое могла написать СЖО, она же раньше адекватная была. А тут жесть просто.