Гость
Статьи
Aллергия на свекров

Aллергия на свекров

Вот хотела на этом женском форуме послушать мнения по поводу отношений со свекрами. Бывают ли в природе хорошие, добрые, душевные отношения с матерью - отцом мужа? Такие чтобы было взаимное уважение, …

Виктория
947 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Виктория

И еще, мне не понятно, что значит "знает за что страдает" ? То есть если муж у меня нормальный человек, это должно "уравновеситься" беспардонными и нахальными свекрами? Я тоже далеко не плохая жена - у меня образование - еще лучше, кстати, чем у мужа, работа, я прекрасно готовлю, я домашняя, красивая.... - и что теперь, по Вашему, мои родители должны "доставать" моего мужа и со света белого его изживать из за этого, мотивируя свое поведение "терпи зятек, за то что тебе такая жена досталась, за то что мы такую дочку вястили, ты теперь должен терпеть от нас все?" Не вижу совершенно логики. Мои родители не лезут в мою семью никогда

Виктория

вястили = вырастили :)

Гость

Виктория, а вы и не должны оправдываться перед свекрами. Какая вы жена - должно волновать вашего мужа, а не вашу свекровь. ;)

Гость

Сжо, думаю, в глубине души вы не такю жизнь хотели вашей дочери - жить в чужом доме, с чужой по сути женщиной, приспосабливаться к ее порядкам и не иметь элементарной возможности выбрать дизайн и мебель в своем доме, просто поваляться на диване с мужем без присутствия чужих людей и пр. и пр. Ваши слова про как любо-дорого на них посмотреть не к месту. Любая семья хочет жить в своем жилье и своей жизнью. Ваша же дочь живет чужими порядками и чужой жизнью.Это грустно...

СЖО
Ккк

Сообщение было удалено

Это свекровь пришла пожить в дом дочери временно, потому что решила помочь с тремя детьми - так им удобнее, т.к дети ни на минуту не остаются без присмотра - мы все работаем - и дочь и свекровь и я, но организуем так, чтоб делать все , что нужно для детей -встретить школьный автобус и т.д

СЖО

Виктория, вы просто должны отстраниться и вести себя просто вежливо.

Это очень странно - воспитанной женщине обожать мужа и ненавидеть его родителей

Через много лет - вам будет очень стыдно за такую распущенность.

Какое вам дело какие они? - у них своя жизнь, но вы не можете устранить их из жизни единсвенного сына

Юлия
Виктория

Сообщение было удалено

Ну вот и задайте этот вопрос мужу! Да и кто мешает вам сказать: дорогой, если планируется мое участие в каком-то мероприятии, предупреждай меня заранее. Если не предупредил, извини - мероприятие состоится без меня. Я договорилась с подругой, и я проведу этот вечер так, как планировала. Мне очень жаль, но ты сам виноват.

Юлия
Мохнатая шмель.

Сообщение было удалено

Ерунду говорите. Не важно, знал бы муж или нет, все равно заставил бы Вику поступать так, как хочется его маме.

СЖО

Ну во - первых, я не думаю, что воспитав Единственного сына таким приличным человеком, эти родители такие ужасные

Они не избаловали его, не сделали эгоистом и потребителем

Может у них нсть все-токи такие качества. которые Автор не замечает

Вот хоть раз сказала Виктория им большое СПАСИБо за прекрасного мужа и отца?

Они тоже люди и тоже умеют чувствовать и, может им горько, что у них нет контакта с семьей сына в хорошем смысле

Ну а уж как Автор критикует, как себя балует и одевается свекровь - это вообще ужас

Он что должна уже готовиться на скотский могильник и донашивать лохмотья?

СЖО

И еще, Автор, если ваша мама с вами заодно моет кости вашим свекрам - вот откуда следы вашего плохого воспитания

Она должна была сразу вам сказать, что дипломатичность никто не отменял.

Принимать людей такими какие они есть, и не просто постронних людей -ведь это очень близкие люди вашего самого близкого человека в жизни - это ваш долг. не идеализируйте себя - Я думаю вы тоже не подарок.

Муж отпускает вас гудеть по барам за границей с подружками, а вы не можете сделать для него самую малость - уважать безусловно его родителей !!!!!!

Мона
СЖО

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, если Вы не думаете, то хоть почитайте внимательно форум - родители мужа Виктории не занимались воспитанием ее мужа, этим занималась его няня, а мама его тратила время на себя любимую, а сейчас лихорадочно пытается вернуть время... На остальные Ваши домыслы тоже есть ответы, опровергающие их. Не можете дать дельный совет, то лучше уж промолчите, а не басни сочиняйте.

СЖО

Дорогая Мона

Никакая няня не воспитывает детей - она за ними следит и ухаживает.

У принцев и королей тоже были няни, но воспитание все же королевское.

Автору надо чтоб они просто исчезли с лица земли и не трогали ее муж. который только ЕЙ принадлежит

Собственница дурно воспитанная - другого определения не найдешь

Виктория
СЖО

Сообщение было удалено

сжо - я бы рада отстраниться и вести себя вежливо. только не получается у меня от них "отстраниться" ну никак. Моя свекровь сует свой нос во все. Мне лично нет никакого дела до того, какие они, до тех пор пока они не приходят в МОЙ дом без приглашения. Вам вообще знакомо такое понятие, как "личные границы"? Каждый человек имеет право находиться у себя дома и не терпеть незванных гостей. Я не за их деньги живу и ничем им не обязана. То, что они вырастили хорошего сына - меня не обязывает быть их дочерью - им подчиняться, слушать их советы и возмущения и жить по их правилам. У меня мои родители советами не лезут, а они то с какой стати должны? Сыну (мужу моему) я с ними общаться не запрещаю - говорила уже сто раз на форуме, только вот вы видите только то, что хотите увидеть

Виктория
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, да, я мужу это все именно так и сказала... очень надеюсь, что он все понял и что мы больше не будем ссориться из за его родни.... и что все их приезды будут со мной согласовываться. или что он сам на себя возьмет роль их развлекать 3 дня. Кстати, хорошая новость, мы все таки едем в Диснейленд на День Рождения сына! Ура ура ура! :) Теперь я уже и думать не хочу о плохом (свекровь и ее интриги), а буду заниматься организацией нашей поездки и самого праздника. Муж вроде как тоже загорелся, когда я ему показала все, что можно там для ребенка организовать в день рождения (и праздничный обед/ужин с диснеевскими персонажами, и торт со свечками, и все аттракционы). Думаю, для ребенка это будет незабываемо!

СЖО

Вежливо поставьте границы, и не демонстрируйте неприязнь

Они все равно часть вашей , и никуда не денуться

Судя по тому как вы описывали ее увлечений косметологами и современной одеждой - она не выглядит домашней квочкой

Значит не мешает вам жить, а видеть внука разве можно им в этом отказать?

Виктория

Кстати, вот сейчас задумалась, и вспомнила - я, за почти 10 лет нашего знакомства с мужем, была в доме у свекрови всего раза 4 наверное (!!!). И каждый раз сидела там как мышка, старалась ей помочь и приготовить, и на стол накрыть, и комплименты ей делала, и вообще, была очень благодарна за прием.... Так как мне неудобно напрягать людей в принципе, особенно в их доме.... Не могу даже себе представить, как бы я могла в чужом доме качать права, скандалить, закатывать истерики и хозяйничать.... просто в голове не укладывается... это наверное только очень "воспитанные" люди, типа сжо, так делают.

Виктория
Юлия

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, что и мужа моего они не спрашивают, а просто звонят, и ставят перед фактом, типа "Мы приедем такого то числа". И все! Если муж говорит, что нас по каким то причинам эта дата не устраивает, и предлагает перенести на неделю или две, свекровь начинает придумывать - ой нет сынок, я через неделю не могу, я к врачу записана, надо обязательно идти (как будто перенести нельзя!), и через две не могу, у меня еще что там.... И пока ОН НЕ УСТУПИТ, она не успокоится! Она из принципа так делает, Вы понимаете??? Чтобы показать, что это ОНА решает! И мне именно это не нравится. Я не могу допустить, что бы за меня решала посторонняя женщина.

Виктория
СЖО

Сообщение было удалено

Моя мама никому не "моет кости" - что за нападки такие! Я своей маме рассказываю многое - и хорошее и плохое... не только про свекров, но и про работу, про подруг, про няню... Это моя МАМА - самый близкий человек. У вас что, с дочерью нет доверительных отношении??? Я уже писала здесь, что не смотря на хамское поведение моего свекра при моей маме, несмотря на интриги и ревность свекрови, моя мама никогда мне ничего плохого не говорила про них и ничего не советовала против них предпринимать. Она всегда мне говорила, что ради мужа я должна их терпеть, и быть с ними уважительной и приветливой. Что я, в принципе, и делала все эти годы. Но ребенка да, мне мама сказала им никогда не доверять ... еще когда он родился она мне это сказала.... Как же я сеичас жалею, что ослушалась ее... что доверила им.... И мой педиатр тоже, кстати, мне говорил, что они очень старые, чтобы за ребенком присматривать... ВСЕ со стороны видят, что у них уже крыша едет и старческий маразм, кроме них самих

СЖО
Виктория

Сообщение было удалено

Автор, вы вышли в форум, чтоб решить свою проблему и быть еще более счастливой чем вы есть

Но те кто потакают вам - Ату Свекров - вам не помогут, Вам видимо надо найти точки мирного сосуществования. Так прислушайтесь

Вы приходили к чужим людям, а они с своемц сыну - и даже если на ваш взглыд,

они не очень скромно ведут - будьте толерантнее во ваше же благо вы же страдаете. Но то что вы даже на форуме не выносите малейшей критики, за которой в общем -то пришли, говорит о том что не очень человечны вы.

Мне как то все равно. Не желаете - не слушайте.

Гостья
Виктория

Сообщение было удалено

Потому что все разные - Вы это еще не поняли? Не во всех семьях принято давать с собой еду, не для каждой матери "любить" = "накормить"

Гостья
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

А мама мне ДОМА нужна. Она мне ПОМОГАЕТ. Я когда она приезжает вздохнуть могу спокойно.

Нет, не должна. Но о том, что я куда-то еду и с кем-то с мужем встречаюсь, я бы ему сказала - ему было бы неприятно, если бы я этого не сделала. Еще и посоветуюсь с ним - куда лучше сходить. При этом я не думаю, что он будет против моих встреч с подругами (попробовал бы он) - но без ключей домой он не приедет, и маму свою на это время не пригласит.

Ага, я тоже думала, что если мама мне помогает - то мужу она не мешает. А мужа раздражало (и раздражает) ее присутствие, а еще больше его раздражало, что его жена, взрослая женщина, без маминой помощи не может справиться с хозяйством и с одним ребенком. То, что Ваша мама сидит с ребенком, пока Вы отдыхаете - немножко другая история. А вообще Ваша мама молодец - желаю Вам стать настолько же взрослой, как она.

Гостья
Виктория

Сообщение было удалено

Мона

Он что должна уже готовиться на скотский могильник и донашивать лохмотья?

Ну, во-первых, если Вы не думаете, то хоть почитайте внимательно форум - родители мужа Виктории не занимались воспитанием ее мужа, этим занималась его няня, а мама его тратила время на себя любимую, а сейчас лихорадочно пытается вернуть время... На остальные Ваши домыслы тоже есть ответы, опровергающие их. Не можете дать дельный совет, то лучше уж промолчите, а не басни сочиняйте.

Ну у меня доверительные отношения с мамой - только со временем я поняла, что не все, что происходит в нашей семье (между мужем, мной и детьми) стоит маме рассказывать. Просто потому что для мужа моя мама - не мама, а теща, и ему моя чрезмерная откровенность может быть неприятна. И даже если многое из того, что говорит мама, правильно - это может быть неподходящим для нашей семьи. Пока Вы это не поймете - свою семью Вам будет строить тяжело.

Это все мы знаем со слов невестки, которая в это время в семье не жила. Ей удобнее так думать - лишний повод не уважать маму мужа. Даже если с мужем няня сидела - свекровь на эту няню зарабатывала. Раз муж не в детдоме рос - значит, все-таки что-то ему родители дали, что-то в него вложили.

Мохнатая шмель.
Юлия

Сообщение было удалено

А если это так, то при чем здесь свекровь, это уже с мужем следует разбираться.

Виктория
СЖО

Сообщение было удалено

сжо - я критику абсолютно нормально воспринимаю. Когда она по-существу и без оскорблений. Вы как то очень агрессивно на меня напали : и невоспитанная я, и самовлюбленная.... Вы же меня не знаете лично, зачем говорить такие вещи? И маму мою еще приплели почему то.... Если Вам кажется, что я совершаю ошибки - скажите конкретно - какие (на Ваш взгляд). Вы говорите, что я должна "вежливо поставить границы" - но неужели Вы думаете, что я это не делала :) Я вообще первые несколько лет ничего никому не говорила, а пыталась подружиться с ними. Просто это такие люди, которым дашь палец, а они по локоть заглотят.

Виктория
Гостья

Сообщение было удалено

Еда- это не самоцель, это просто пример материнской заботы и теплоты. Для меня это важно. Может у кого то мамы не готовят, не кормят детей и о них не заботятся.... - а заботятся только о себе любимых. Но это уже отдельный разговор, моя мама не такая, и я тоже не такая...поэтому у меня в голове это трудно укладывается. Как родная бабушка может приехать в гости и просидеть на диване целый день, не накормить внука и не помочь родному сыну (когда меня нет дома).

СЖО

Виктория, задайте себе вопрос - какие бы свекры вас устроили - те, которые бы вообще не появлялись?

И какое ваше дело, что свекровь увлеклась косметикой и молодежной одеждой?

Это в ваей семье какое имеет отношение?

Я сужу по тому, что вы же сказали - это говорит о вас, а не о ней.

Вы хотите быть правой или счастливой?

Мохнатая шмель.
Виктория

Сообщение было удалено

Ну вот, оказывается не только у вашего мужа была няня. У вашего мальчика тоже есть няня, а еще свекровь за это осуждаете!!!

Штуша-кутуша

Такое ощущение из комментариев, что все в мире либо черное либо белое..Что кто-то обязательно подлец, а кто-то жертва. Человек попросил совета - его либо клеймят как эгоистку неблагодарную, оправдывая во всем свекровь, либо вторая крайность - свекры гады и гнать их нужно поганой метлой.

Вы вообще в жизни встречали такое - 100% хороший человек против 100% плохого!? Вы вообще встречали человека который в принципе 100% хороший или плохой?!

За помощью обратилась именно невестка, так почему бы не допустить что ситуация именно такова, как она пишет, а не начинать ее переворачивать и домысливать невесть с чего?

Если человек обращается за советом по конкретной ситуации - с чего вдруг вы начинаете человеку ставить диагнозы и ярлыки на него вешать?

Вы когда прогноз погоды смотрите вас наверное погода интересует, а не устройство метеостанции?

Такое ощущение что суть форума - на вопрос "как быть?", ответить - "сам дурак.."

Виктория
СЖО

Сообщение было удалено

сжо - Вы выхватуваете их текста только отдельные комментарии.... почитайте, после чего я про это написала :) Меня обвнинили тут в том, что я свекровь свою ревную.... - на это я просто сказала, что после моего появления в жизни ее сына, эта женщина стала покупать себе в точности такие же вещи как у меня. Просто чтобы ответить человеку на его комментарий и показать, кто на самом деле кого ревнует :))) Мне лично совершенно все равно, что она себе покупает. Но, между нами девочками, разве Вы не согласны, что некоторые вещи, которые носит 30 летняя женщина, не всегда в тему на 68 летней бабушке. Вот и все, что я думаю на эту тему... В желании мне подражать моя свекровь иногда просто нелепо выглядит. И ей, насколько я поняла, очень обидно, что ее сын единственныи покупает мне вещи, делает подарки.... что теперь не она - его единственная любимая женщина. А по поводу косметологии - женщине после 60 лет редко какой косметолог будет колоть гилаурон и ботокс - так как уже нет смысла ... - и то, что она это делает - это просто выкачивание денег и только уродует ее... Мне просто ee жалко и все.

СЖО

Автор привыкла чтобу ее только по головке,

И об ее эгоизме ей сказали на 600 + посте, когда уже выслушали все ее доводы.

Уверена, что она будет очень не простой свекровью, которая "доверит" всоего сынулю заведомо не ТОй жене.

Не может ее свекровь быть как мать и какая бы она ни была распрекрасная - Никогда не будет.

Но на вопрос - сказала ли она хоть раз = Спасибо за прекрасного сына - она так и не ответила. Потому что считает, видимо. что это она - подарок.

СЖО

Виктория, у кого она выкачивает деньги - у вас?

Вы рассуждаете как мещанка, которая еще при жизни его мамы считаете чужие деньги.

Я говорю вам - у вас очень дурное воспитание.

А что одевается как вы - значит вы ей внешне нравитесь и другая бы только пошутила по этому поводу

Да, вы ревнуете его маму - вы сами своими излияниями в этом признаетесь.

Это ваша проблема. Мы здесь не поможем вам - устранить его маму мы можем ей только о всего сердца посочувствовать.

Виктория

Шмель прилетел и попытался меня укусить в очередной раз :). У моего ребенка есть няня - замечательная женщина, но она с ним не с 2 месяцев, а 2,5 лет, это раз, а во вторых не целый день, а на несколько часов в день, так как сын ходит в садик с 3 лет (как и ВСЕ дети) и на разные секции :). Кусайте кусаите, Шмель, только смотрите жало не сломаите ;)

Виктория

Сжо - да, Автор искренне считает, что именно она - подарок. А как еще может быть? ;)

Вы, наверное, считаете, что вашей дочери безумно повезло, что она вообще вышла замуж, и за это она, ваша дочь, благодарит и мужа и его родителеи каждый день :))) Как в том анекдоте: "Папа, когда мой МЧ придет просить моеи руки, пожалуиста, не бросаися ему в ноги со словами "Спаситель ты наш, Наконец -то!!!" Хорошее воспитание.

Виктория

с ж о - так кроме того, что я эгоистка и дурно воспитанная, Вы ничего не сказали, что еще можно вам ответить :). У меня сложилось мнение, что Вы так болезненно реагируете, потому что узнали себя в описании моей свекрови.

СЖО

Нет Вика, Я как раз полная противоположность ее.

Я пеку им чудные . и они мечтают попасть ко мне или ждут меня,

Хотя я не пренебрегаю уходом за собой, одеждой и путешествиями.

Но разговор здесь не о них, а о вас - Вы никак этого не поймете.

Что вы хотели от нас услышать? Жаль, что ваши свекры еще живы и мешают вам жить? Это что-то с вами - если такой молодой удачливой женщине, любимой мужем. мешают жить какик-то свекры. Легко вам разрушить жизнь.

СЖО
Виктория

Сообщение было удалено

Вы к тому же еще и не умная

Виктория

И еще, сжо вы написали, что свекры приходят в дом к СВОЕМУ сыну.... - вот в вас и заговорила свекровь :))) Нет, с жо - они приходят КО МНЕ домой. В этой квартире я полноправная хозяйка, я за нее плачу, я внесла при покупке стоимость МОЕИ однокомнатной квартиры. Это если у вас дочь пришла к мужу ни с чем - то может она и должна благодарить перманентно свекров, за все блага... Я не считаю, что я обязана терпеть их в своем доме, без моего ведома. И это даже не обсуждается. Я пыталась быть вежливои достаточно долго.

Виктория

Ну хорошо что есть на свете такие умные как вы, сжо... Учите свою дочь унижаться перед свекрами.... и жить всем вместе в одной квартире... Вы говорите, что живете в Европе - да там вообще никогда никто не живет вместе с родителями... только совсем малоимущие эмигранты. Чтобы помогать с детьми в семьях берут девушку "о пэр" , а не свекровь живет вместе с молодыми, всем колхозом.

Мохнатая шмель.
Виктория

Сообщение было удалено

Ну этот пост лишний раз подтверждает правоту СЖО.

Вы действительно дурно воспитаны.

СЖО
СЖО

Сообщение было удалено

Пеку чудные пироги

Виктория

Шмель, ну идите уже с моей ветки, уже сколько дней сюда приходите, и гадости пишите... Не надоело?

Виктория
Мохнатая шмель.

Сообщение было удалено

что именно подтверждает мое плохое воспитание? Что я вас, с вашими бредовыми комментариями и цепляниями, поставила на место?

СЖО

Свекровь моей дочери имеет свою жилплощадь и не одну.

Но сейчас она временно проживает в доме моей дочери, которая не пришла на все готовое, а вместе с мужет его купили.

Свекровь не говорит на русском, но настоящие мамы во всем мире одинаковы.

Кстати дочь зарабатывает больше мужа.

Зачем вы все это посмешали непонятно.

Как это оправдывает вашу ненависть к вашей свекрови?

Мохнатая шмель.
Виктория

Сообщение было удалено

Меня?))))))))))))))))))))))) Иди подрасти чутОк!!!))))))))))))))))))))))))))

Искренне сочувствую вашей свекрови. Теперь я ее понимаю.

Виктория
СЖО

Сообщение было удалено

Вот поэтому я и не буду никогда разводиться со своим мужем (чего может быть моя свекровь и добивается)... Она мне жизнь не разрушит, не радуитесь, сжо. Мы еще второго ребеночка родим... Так что на свекровь у моего мужа (и у меня тем более) совсем не будет ни времени, ни места.... ;)

СЖО

[quote="Виктория

что именно подтверждает мое плохое воспитание? Что я вас, с вашими бредовыми комментариями и цепляниями, поставила на место?[/quote]

Вы знаете кого вам нужно поставить на место? - СЕБЯ.

Мона
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, похоже Вы сами нашли решение проблемы. :) Желаю Вам взаимопонимания с мужем!

А свекры... Вы можете им разве что посочувствовать, раз их собственный сын избегает длительного времяпровождения с ними. Мужчины такие, им лучше без лишнего шума самоудалиться, чем лишний раз обьяснять, почему они не будут что-либо делать, а уж тем более они не будут прямо говорить своим родителям, что их приезды мягко говоря утомительны. Может попросить у мужа совет, как быть тоже настолько дипломатичным? Он, надеюсь, понимает, что тогда Вы не будете взваливать на себя обязанность целыми днями развлекать ЕГО родителей.

Виктория
Мохнатая шмель.

Сообщение было удалено

ооо, поперло "хорошее воспитание" :))) "Тыкалка" вы наша :) Последний раз мне на рынке продавщица только тыкала, такая же хорошо воспитанная, как и вы.

Мона
Виктория

Сообщение было удалено

+1

СЖО
Виктория

Сообщение было удалено

Я так и ждала вас, чтобы порадоваться, что ваша свекровь отравляет вашу жизнь

зачем вам вообще нужна эта тема?