Гость
Статьи
Миллионная тема про …

Миллионная тема про штамп в паспорте

Уже пошел третий год как я живу с парнем. У нас прекрасные отношения, любовь морковь, кажется, что созданы друг для друга. Казалось бы, чего еще нужно? Но мне нужен штамп в паспорте! Я хочу штамп не …

Автор
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непоняла причем тут клубы? Без штампа ходят и со штампом ходят, он не влияет. И почему вы решили что найдется обязательно такой Евгений номер два, который замуж не возьмет, но вот сто процентов за выслугу лет перепишет на вас имущество? Да и любая бы девушка не открывала рта про замужество если бы на нее начали записывать имущество, зачем?

Гостья

Не понимаю, если вы хотели замуж, зачем соглашались на соржительство? Тем более, 3 года? Я не хотела жить вместе без брака, сказала об этом, что сожительство меня не устроит, после чего мужчина предложил выйти замуж. Я в браке около 10 лет, решила уже давно для себя, что все нужно проговаривать вслух, не нужно грызть себя предположениями, догадками, а ставить проблему вслух, задавать конкретные вопросы и получат конкретные ответы.

Гость

Для Евгения. Первое. Богатство понятие относительное, у кого то суп жидкий,а у кого то жемчуг мелкий. Я себя лично к богатым людям не отношу. Второе. Сейчас выскажу общие рассуждения по теме. Ни в коем случае прошу не считать их относящимися лично к вам. Вам лично я ничего плохого не желаю. Просто рассмотрю возможные ситуации. Третье Мне не кажется, что я слишком умна для вас , скорее у нас разные мозги мужские и женские, думаем мы по разному.

Гость

Продолжу. Почему мне кажется важным иметь штамп в паспорте. Я живу в обществе, не бунтарка , не революционерка и определение моего статуса мне важно. При этом замечу, что гражданским браком является брак зарегистрированный государством в отличии от брака освященного церковью. Все остальное это сожительство Это о терминах. Для того , что бы люди могли любить друг друга штамп не нужен. При проживании в России , на первый взгляд,необходимости в штампе нет. Это в цивилизованных странах законы настолько строги, что реально следует много раз подумать вступать или нет в брак. Наши законы таковы , что реально сегодня женимся, завтра можем и развестись без напряга. Но вступая в брак тем не менее люди думают о своих действиях. Это совсем не то, что собрал пару чемоданов шмотья и съехался пожить. Как жить решать должны двое , но увы так бывает не всегда. Здесь личный выбор каждого. Не осуждаю никого

Гость

Далее. Рожать ребенка в сожительстве я бы лично не стала. Я хотела бы чтобы отец не усыновлял собственного ребенка. Ребенок родившийся в браке точно знает, кто ему кто, независимо от того как в дальнейшем сложатся отношения родителей. Ребенок гораздо менее уязвим будет во всяких неожиданных ситуациях.

Гость

Про катаклизмы Бизнес это всегда риск. Наличие денег многим кажется панацеей от многого. В результате стечения обстоятельств, незавмсящих от бизнесмена он может прогореть. Бизнесмен может оказаться за тюремной решеткой. И в таком случае, сожительница свидание в тюрьме получить не сможет. Если женщина хочет уверенности в жизни ей необходимо иметь возможность прокормить и вырастить своих детей самой Значит нельзя исключать ее участие в бизнесе мужчины. В семье Неплохо бы предусмотреть разные варианты. Человек может заболеть, умереть я уж не говорю про банальное разлюбить и поэтому расстаться Не о печальном Все хорошо, достаток имеется возможность путешествовать мир открыт. Но скорее всего визу в США или Англию одинокая женщина с ребенком получить не сможет. Пишу уверенно , знакома с этой проблемой не по наслышке.

Гость

Можно еще предложить на выбор множество самых разных ситуаций. Но проживание в сожительстве всегда ущемляет женщину в правах. Доводы эмоционального плана, уже привели женщины ранее , повторяться смысла не вижу. Брак то есть штамп является атрибутом серьезного ответственного отношения прежде всего мужчины к женщине.

Евгений

Честно говоря не увидел никаких аргументов, которые относились бы к нашему случаю, почему нам надо расписываться. Но так как вы изначально сказали, что "Ни в коем случае прошу не считать их относящимися лично к вам." - то и не буду комментировать ваши рассуждения. Если взять абстрактную ситуацию, то я с вами согласен во всем. Только заметьте во всех темах авторы, желающие ОБ, не могут почему-то сказать "я хочу замуж потому, что" .... все что вы сказали ... плюс гарантии что в случае развода я получу по закону свою часть совместно нажитого имущества. Вместо этого они начинают говорить "просто хочу", "родственники косо смотрят", "сожительство - это детский садик. семья должна быть нормальной. сама свадьба - это целый обряд, который формирует новую семью из двух разных". Они себя обманывают ?

Евгений

кстати, пусть автор этой темы предложит заключить своему мужчине брачный контракт, может действительно в глубине души его останавливает материальный вопрос.

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Девочки рождаются принцессами. В основном. Только, те кто таковыми себя не ощущают не нуждаются в платьице и свадьбе. Редкая девочка играя в куклы не наряжает ее невестой , никто себя не обманывает. Просто девочки так ощущают. Мне это понятно я тоже девочка и думаю так же. Эти доводы( эмоции) я не приводила. Наверное в силу природы мужчины этого понять не могут. Просто у вас дочка маленькая и я надеюсь , что наблюдая за ней вы кое что поймете. Надеюсь , что времени будет достаточно. Любите ее , говорите ей об этом. А в дальнейшем оценивайте по одномй стандарту и ее и других людей. С добрыми пожеланиями"старая девочка "

Автор
Евгений

Сообщение было удалено

Попробую, только я думаю, что ответ будет предсказуем "да какие деньги, ты о чем вообще, я ж тя лю, какие разводы мы всегда будем вместе" и тд. Короче причину не выпытать у него, почему нет.

Хотя знаете, за это время, пусть и совсем короткое, у меня остыло это желание. Доставать его вопросами о штампе уже желания нет. Буду заниматься собой, а не в попку ему дуть. Я же эгоистка, ну, по его мнению. Ну это так, типа женская обида на него, месть. Короче будь что будет. Поживем - увидем, как говорится.

Гость

Не хочет жениться и все. А причины всегда найдутся. Судя по всему вас в роли жены он не видит. А лапшу на уши навешивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все сто.

Давайте, попробуем провести аналогию.Вы решили приобрести машину, но в силу каких-либо обстоятельств официальный договор не заключили, а договорились устно, что через какое-либо время машина переходит в Вашу собственность. т.е. на данный момент, Вы ездите на ней по доверенности. Вы вкладываете в нее деньги и считаете ее своей. НО!!!. Это не Ваша машина, пока не оформлен официальный договор.Дальше. С машиной может случиться всякое ( сломалась, разбилась, угнали, т.п.), спрашивается на фига оформлять договор, ведь договор купли-продажи, не гарантия , что машина прослужит Вам всю жизнь. И все таки, любой человек, приобретая машину оформляет Официальные документы. Рождается ребенок. Вы идете в ЗАГС и регистрируете его. А зачем? Ведь без свидетельства о рождении, мы его не будем любить меньше, и считать его будем своим. И ребенка мы рожаем,не на один год и не два, а на всю жизнь. Но ведь с ребенком может произойти все что угодно. Т.е. отметка в актах гражданского состояния нам тоже гарантии не дает, но мы оформляем опять-таки все документы ( официальные). Так и с браком. Пока брак не оформлен официально, Вы не муж и не жена. Вы сожители.

Я сама, уже 15 лет живу в так называемом ГБ. И тоже долгое время не заморачивалась штампом в паспорте.Но, когда в разговоре прозвучало: "А ты вообще, кто мне такая, что об этом спрашивать?", я задумалась. А правда кто?

ШершенЬ

Сообщение было удалено

Все женщины хотят замуж..а не просто пожить..нравится вам это или нет-но оно так)))

Вербена

Сообщение было удалено

А если у него традиционный взгляд на семью?;) И для него это действительно важно?У меня традиционный,для меня это важно..весь мой род живет в законных браках испокон веков,для меня другой порядок неприемлем в принципе.я хочу носить фамилию мужа,которого люблю..ну и потом частенько вторые браки совершаются,когда у женщины есть дети,а бывает и у мужчины дети,которые живут с ним...вы не поверите-насколько традиционный взгляд у детей на брак)))У меня оба сына сразу спросили-мама,а это кто,вы поженитесь??Я им что должна ответить-это мой сожитель,а загс-это пережиток.?..особенно младший в 12 лет это очень поймет..все эти рассуждения)))..возможно у вашего любимого мужчины взгляд на брак как и у меня...если это так-вы себе даже не представляете,как это для него серьезно) А бумажки делать ровно неделю-поверьте на слово человеку,который их уже переделал..включая паспорт(это самая тягомотная замена документов)...вас лично ни к чему не призываю,ничего не советую,просто привожу аргументы- во-первых,почему для вашего мужчины это может быть важно,во-вторых,что документы переделать-не такая уж большая морока,даже если паспорта два,включая загран,оба паспорта в одном учреждении сразу переделываются.в миграционной службе вашего района.только в разных кабинетах

Гость

Автор,не слушайте вы никого!У каждого своя ситуция и нельзя подстраиваться под других!Мы с МЧ уже 5,5 лет вместе.Мне 23,ему 28.Жила у него год,сейчас переехала в свою квартиру,теперь он живет на 2 дома. Меня это устраивает-пока есть возможность отлынивать от готовки и обстирывания)Тему свадьбы обсуждали не раз,но очень ненавязчво.Всегда ответ был один-я пока не готов,рано еще.Меня это не напрягало, тема поднималась из-за давления родителей и друзей-сколько так можно,пора жениться.Я давить на него даже не думала,не хочу повторения ситуации подруги,муж которой при любом удобном случае говорит,что она его женила на себе,а ему это нафиг не надо! Буквально месяц назад МЧ сказал,что нам надо поговорить...И сделал предложение.С бухты барахты, совсем неожиданно. Сказал,что морально созрел,готов создавать семью,заводить детей, может теперь нас обеспечить,жилье и у меня и у него есть-чего тянуть.Хотя жилье уже год как есть)))Так что я делаю вывод,что он именно морально созрел к созданию семьи.Сразу же прикинули сколько денег надо на торжество+путешествие,этим летом не успеем сыграть из-за отсутствия такой суммы,он хочет весной,как только потеплеет,а я летом.Так из-за этого еще и споры теперь.Я это все к чему-не призываю вас встречаться годами или жить в ГБ и ждать предложения,но если вам хорошо с человеком,то уходить от него из-за того,что он не готов ПОКА ЧТО жениться это просто глупо!!!Это не значит,что он на вас не готов жениться,что он с вами семью не хочет.Это говорит о том,что он ПОКА ЧТО не готов жениться в принципе!И это нормально!Я вот детей абсолютно не хочу ПОКА ЧТО, потому что мне кажется, что если станешь мамой в таком молодом возрасте-жизнь кончена и ничего кроме детей больше не будет(сужу по подругам-домашним клушам).Я дальше путешествовать по миру хочу,гулять еще хочу,окончательно дом обустроить...Но я прекрасно понимаю,что рано или поздно я захочу детей.Может через год,а может и завтра.Так же и мужчины с этими штампами-проверено не на одном экземпляре)))

Гость

"[quote="Евгений"]Что-то я зачастил в вами в википендию :) ханжество, анамнез, мосонство. Боюсь, гость, вы для меня слишком умны. :) А про революцию и катаклизмы я не понял, поэтому и не ответил. Не вижу связи между ними и ГБ, ОБ. И я писал выше что я не убежденный противник ОБ, я не вижу в этом необходимости. Появиться такая, вообще без вопросов распишимся. Было бы такое желание у её родителей и жене было бы от этого не комфортно - давно бы расписались. Будет это необходимо при покупке зарубежной недвижимости - также конечно распишимся. Есть какая-то появиться веская причина - опять же не вопрос. А просто так, непонятно для чего - да даже просто лень ехать в загс и не один раз. Так как мне еще надо ехать забирать свидетельство о расторжении предыдущего брака.[\/quote]\n
Вот одна из причин почему девушки выходят замуж за иностранцев. Они, в отличии от своих соотечественников, женятся сразу, иначе не вывезешь невесту из страны. А у соотечественников всегда найдется куча отговорок . \n
И ещё я не пойму, а зачем вообще сожительствовать. В основном, на сожительстве настаивают именно мужчины и , если девушка не соглашается, то они её сразу же бросают. Вот в чем сия загадка? Почему сожительствовать мужчины готовы, а жениться у них времени нет и куча отговорок. Причем время на оформление недвижимости и усыновления ребенка находится, а оформить брак - нет."

Гость

"[quote="Гость"]Автор,не слушайте вы никого!У каждого своя ситуция и нельзя подстраиваться под других!Мы с МЧ уже 5,5 лет вместе.Мне 23,ему 28.Жила у него год,сейчас переехала в свою квартиру,теперь он живет на 2 дома. Меня это устраивает-пока есть возможность отлынивать от готовки и обстирывания)Тему свадьбы обсуждали не раз,но очень ненавязчво.Всегда ответ был один-я пока не готов,рано еще...Я давить на него даже не думала,не хочу повторения ситуации подруги,муж которой при любом удобном случае говорит,что она его женила на себе,а ему это нафиг не надо! Буквально месяц назад МЧ сказал,что нам надо поговорить...И сделал предложение.С бухты барахты, совсем неожиданно. Сказал,что морально созрел,готов создавать семью,заводить детей, может теперь нас обеспечить,жилье и у меня и у него есть-чего тянуть.Хотя жилье уже год как есть)))Так что я делаю вывод,что он именно морально созрел к созданию семьи.Сразу же прикинули сколько денег надо на торжество+путешествие,этим летом не успеем сыграть из-за отсутствия такой суммы,он хочет весной,как только потеплеет,а я летом.Так из-за этого еще и споры теперь.Я это все к чему-не призываю вас встречаться годами или жить в ГБ и ждать предложения,но если вам хорошо с человеком,то уходить от него из-за того,что он не готов ПОКА ЧТО жениться это просто глупо!!!Это не значит,что он на вас не готов жениться,что он с вами семью не хочет.Это говорит о том,что он ПОКА ЧТО не готов жениться в принципе!И это нормально!Я вот детей абсолютно не хочу ПОКА ЧТО, потому что мне кажется, что если станешь мамой в таком молодом возрасте-жизнь кончена и ничего кроме детей больше не будет(сужу по подругам-домашним клушам).Я дальше путешествовать по миру хочу,гулять еще хочу,окончательно дом обустроить...Но я прекрасно понимаю,что рано или поздно я захочу детей.Может через год,а может и завтра.Так же и мужчины с этими штампами-проверено не на одном экземпляре)))[\/quote]\n
Обещать - не значит жениться. )))"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут обещать? кольцо подарено,родители извещены, потихоньку строим план свадебного путешествия. Если у вас в жизни все так плохо и вас кидают на каждом шагу что-то пообещав,то мои соболезнования)))Если отношения доверительные и честные,то и не нужно в чем-то сомневаться))Всякое,конечно,может случиться до свадьбы, я этого не отрицаю, но и не вижу в каждом слове и действии любимого человека подставу и вранье)))

аноним

А зачем вам штамп? Он регулирует раздел имущества и только. И ваш муж, я полагаю, тоже это понимает. Дети? Дети со штампом вообще не связаны. Родительские права/обязанности с браком не связаны.

Семья - это когда мужчина и женщина живут вместе, ведут совместное хозяйство и растят детей. Штамп - это финансовый договор, в большинстве случаев - не в пользу мужчины.

У меня есть один знакомый, он уже в пятый раз женат и собирается разводиться. Почему бы нет? Квартира у него своя, купленная до брака. Встречается с девушкой, она вся такая хорошая, намекает насчёт ЗБ. Ну почему бы и нет, в самом деле? Но не сразу же, верно? Полгодика так живёт, она ж старается изо всех сил. Через полгода он, как честный человек, женится. Отношения начинают постепенно меняться, начинается вынос моска и пиление на тему обмена квартиры на другую (ну, вы ж понимаете - как бы ни была хороша квартира, у неё есть фатальный недостаток). Парень косит под дурочка и тянет время, а когда ему надоедает - он выставляет жену за дверь и разводится, ибо штамп, если квартира не общая, ничего, кроме иллюзий для женщины, не даёт.

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, чем сожительство отличается от брака? Только финансовыми обязательствами. Почему мужчина должен под этими обязательствами подписываться, если они ему не выгодны? На оформление документов время есть, потому что эти документы нужны. Штамп же лишь добавляет риски мужчине. Оно нам надо?

Клякса
аноним

Сообщение было удалено

Ооо, у моей подруги тоже муж такой типа, она его четвертая официальная жена (он у нее первый), Помню, как удивилась, когда она мне сказала,что он такой честный, с кем не живет - всегда оформляет отношения. Ему уже 40 с хвостиком, она вышла за него, родила ему сына. Так за время брака у него такие тараканы вылезли наружу, что теперь понятно, почему жены от него уходили. Он сам юрист, купили квартиру не помню, в браке они или нет, но когда скандалят, он каждый раз ей напоминает, что может выгнать ее на улицу, так как в законах он разбирается, а она не сильна в юриспруденции и боится всего.

Это я к тому, что видите какой честный мужчина, не сожительствует, а сразу ведет под венец, а о проблемах с головой его жены узнают чуть позже, но первый не успев по ходу родить, сразу сваливали роняя тапки, а вот моя подруга попала... Честно, как посмотрю на нее, послушаю их беседы (он при посторонних спокойно может ее унижать, орать, оскорблять), хочется ему в рожу заехать. Не говорю, что таких много, но с таким экземпляром, как этот, лучше конечно было бы пожить в ГБ, а потом уже решать выходить за него замуж или нет....

аноним
Вербена

Сообщение было удалено

А многие женины благородно его проходят? Или вас следует понимать, что "благородно" это когда мужик всё оставляет жене и уходит в одних трусах? Не надо пусть благородство и глупость.

аноним
Клякса

Сообщение было удалено

Ну и я о том же. Штамп нужен для раздела имущества. Если имущества для раздела нет, что штамп не влияет вообще ни на что. А вы тут развели "готов/не готов", серьёзность отношений...

Вербена
аноним

Сообщение было удалено

Почему сразу в трусах и глупый? Есть такие, которые бросают жену с детьми и выносят из квартиры (если квартира осталась жене с детьми), даже унитаз и газовую плиту! Я знаю такой один реальный случай. При том, что жена застала его в их квартире с любовницей! И квартиру она еле с дочками (обе на тот момент были несовершеннолетние) отсудила, он и судей подкупал, вообщем война была еще та... А когда-то были образцовой официальной семьей... От такого стыда и позора штамп тоже не спасает, к сожалению.

аноним
Клякса

Сообщение было удалено

А зачем вообще выходить замуж, если квартира у него своя? Запилить его, чтобы его квартиру продать, влезть в ипотеку и купить лучше? Ну так если мужчина не полный осёл, он не поведётся.

аноним
Вербена

Сообщение было удалено

Ну, не зная деталей, сказать что-то сложно. Вы, я так понимаю, слышали только одну сторону конфликта?

Вербена

Ну, не зная деталей, сказать что-то сложно. Вы, я так понимаю, слышали только одну сторону конфликта?[/quote]

Нет, отчего и его тоже "правду" тоже знаю. Я это привела к примеру о том, что даже пришел с мастерами и оторвали вместе с мясом унитаз! и газплиту забрал. На столько из злости и задетого самолюбия вот до такого опустился.

Гость

Элизабет Тейлор сказала:" Попасть ко мне в постель можно только через вступление в брак." А у нас одни бл-ди - обслуживают черт знает кого и рады-штаны в доме и никаких обязательств. Так что те, кто сожительствует-Бл-дищи!!! И нечего 10000000000 раз мусолить эту тему!!!

Тралаля
Гость

Сообщение было удалено

Да.. Элизабет Тейлор именно отличный пример для подражания )))) Не думаю, что у нее в жизни было всего 6 или 7 мужчин, ну судя по кол-ву ее официальных браков. Да и сказать можно что угодно и кому угодно, особенно звезды )))) Им пиар нужен разных мастей, вот и говорят то, что в данный момент хочет услышать целевая аудитория.

аноним
Гость

Сообщение было удалено

продолжают ли? Нет, ну определённая инерция, конечно, есть, но не более. Ну и жён себе выписывают из всяких восточных стран, чтобы минимизировать эти риски.

аноним
Гость

Сообщение было удалено

А как это связано со штампом? При отсутствии совместного имущества и детей, можно хоть 5 раз в год жениться и разводиться.

аноним
Автор

Сообщение было удалено

Штапм - эо не пустяк, это перспектива раздела имущества. Ели мужчина поднимает свой бизнес, ему совсем не хочется, чтобы вы потом отняли у него половину. Почему из-за вашего бзика он должен так рисковать? Да может и не верит он, что это просто бзик.

аноним
Автор

Сообщение было удалено

Предложите брак с БД и режимом раздельного владения имуществом.

аноним
Даяне

Сообщение было удалено

Принять груз... такие мужчины... Да, такие. Не дураки. Не подписываются под кабальным договором. Я вот не хочу на кого-то свою квартиру переписывать, не готов принять такой груз. Ненастоящий мужчина, наверное )

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Милые женщины, вот скажите, если такая ситуация. У вас есть квартира, вас зовёт замуж МЧ, но при условии, что вы перепишите на него половину квартиры. Вас это сильно обрадует? Для мужчины требование ЗБ - это примерно то же самое.

аноним
Евгений.

Сообщение было удалено

Деньги в ГБ не появляются, их зарабатывают. Если парень зарабатывает в 10 раз больше, то оформить купленную квартиру на него будет честно, разве нет?

Гость
аноним

Сообщение было удалено

Эм, где тоже самое? Первый раз слышу, что половина добрачной квартиры переписывается на жену.

Гость

А вот подруге ни браки ни роды нафиг не сдались, она говорит - удочерю или усыновлю, будет ребенок моим только, когда поднимусь на ноги. А так мне ни квартиры моего мч не надо ни его квартиры, нафиг на них вообще рассчитывать. Захочет - обеспечит, не захочит за дверь выставит.

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Переписывается на жену, купленную в браке. Но вот в 90% на эту квартиру зарабатывает муж.

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили - вы бы согласились?

Евгений
аноним

Сообщение было удалено

При каких-то условиях будет и честно. например: у сожительницы есть своя недвижимость, в нормальном и удобном месте, не нуждающаяся в увеличении с учетом детей, настоящих и потенциальных. Она самодостаточна, может себя сама материально обеспечить, если что. Не шиковать, но голодать и считать от зарплаты до зарплаты не будет. У вас ничего нет, или жалкая однушка в Замухранске, где заработать и следовательно жить, невозможно. В этом случае я понимаю желание мужчины купить себе нормальную недвижимость и зарегистрировать её на себе. Ему также, как женщине надо думать о будущем, как бы не сложились их отношения. И вторая половина это тоже должна понимать. Естественно, это покупка не должна сильно влиять на текущие ежемесячные расходы, тем более мужчина не должен сидеть на деньгах женщины, копя на свою квартиру.

Евгений

Ну, обратные ситуации, когда это будет нечестно, представить несложно. Вообще, тут на самом деле все зависит от мужчины, от его выбора. Вы встречаете женщину, начинаете жить вместе или женитесь, вы изначально должны понимать, какая степень ответственности за вашу избранницу будет. Одно дело, самодостаточная уверенная в себе женщина, не склонная быть домохозяйкой, делающая или уже сделавшую карьеру - тут конечно ваша ответственность за её будущее будет намного меньше, чем если вы выбираете тихую домашнюю девушку, погруженную в домашний быт и детей, или мечтающую об этом.

Гость
аноним

Сообщение было удалено

Значит, если мужчина собирается жениться, а такие ещё есть, то он уже все подсчитал и решил, что женится ему выгодно . А те, кто сожительствуют, считают своих подруг не выгодными и женится на них никогда не будут. Ясно. Вот и доказательство, что сожительство не есть брак и любовь. И правильно девушки, которые хотят здоровых семейных отношений ,от сожительства отказываются. Любовью в сожительстве не пахнет. Евгений тут сожительство назвал "испытательный срок". Он свою подругу уже много лет испытывает.))) Но смотрите, под пенсию не останьтесь одни, когда женщине надоест сожительство и она свалит от вас, а другие не захотят просто так за вами ухаживать. Копите на сиделку.

аноним
Евгений

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласен. Т.е. люди в браке должны сами решать, как распределять имущество, а гос-во ведёт себя как Шариков "взять всё да и поделить поровну". Опять-таки, есть пример приятеля, у которого до брака получена в наследство двушка хрущёвка. Женился. Возник вопрос о расширении - продать, взять ипотеку и купить хорошую трёшку. Но! трёшка-то уже будет общая! И в случае развода он останется у разбитого корыта. Надо быть ослом, что бы на такой размен согласиться. Лепить схемы с переписыванием на родственников очень сложно, да и не всегда возможны. Вот и живут в хрущёбе. А если бы не ЗБ, уже жили бы в гораздо лучших условиях.

Няшка

Все тут так прикольно пишут про свои "бизнессА", кучу недвижимости, раритетные авто и все остальное )))) Смешно слушать, так как на деле 90 % брачных и не брачных пар живут либо с чьми-то родителями на кв метрах из страны советов (где бывает просто доходит до маразма - живя тремя поколениями по 10-15 человек в квартире), либо на съемных хатах. То есть по сути 90 % страны голодранцы, которые как были до брака ни с чем, так после развода ни с чем не останутся ))))

То только на форумах распинаются, что все миллионеры, аж смешно. Миллионеры в инете на форумах языками не трещат, а делом заняты.

А еще самое обидное то, что при союзе двоих все забыли про Любовь, только в голове сидит, как же будем делить конуру при разводе. На хрена спрашивается жениться, если в мыслях сразу зреет план дележки кухонного комбайна или стиральной машинки при разводе. Так как я уже писала, что 90% голодранцев и с такими ценами на квартиры, они и за 100 лет брачной жизни не заработают ни на квартиру, ни на машину, ни на коттедж в Каннах.

Дурак думкою багатЁ╨ ))))

Гость
аноним

Сообщение было удалено

На что бы согласилась? Добрачную квартиру переписывать на жену? А как это простите взаимосвязано с браком? Вот не пойму что-то. Насколько знаю добрачное имущество не делится вообще и наследственное тоже. Причем тут штамп?

аноним
Няшка

Сообщение было удалено

Среди моих знакомых добрая половина влезла в ипотеку на небольшую, но свою квартирку. Многие получают в наследство хоть полквартиры, которая идёт как первый взнос, так что вы сгущаете краски. Шмотки, техника или мебель, конечно, не стоит того, что-бы из-за их раздела парится, но жильё - это извините. Обычному человеку надо полжизни положить, чтобы жильём обзавестись. Ну и потом, никто, конечно, заранее не планирует разводиться, но понимать, что всяко бывает нужно. Я вот не собираюсь в аварию попадать, но пристёгиваюсь.

Няшка

Среди моих знакомых добрая половина влезла в ипотеку на небольшую, но свою квартирку. Многие получают в наследство хоть полквартиры, которая идёт как первый взнос, так что вы сгущаете краски. Шмотки, техника или мебель, конечно, не стоит того, что-бы из-за их раздела парится, но жильё - это извините. Обычному человеку надо полжизни положить, чтобы жильём обзавестись. Ну и потом, никто, конечно, заранее не планирует разводиться, но понимать, что всяко бывает нужно. Я вот не собираюсь в аварию попадать, но пристёгиваюсь.[/quote]

Няшка

О, а вопрос, а если развод, а ипотека не выплачена, что делать?