Уже пошел третий год как я живу с парнем. У нас прекрасные отношения, любовь морковь, кажется, что созданы друг для друга. Казалось бы, чего еще нужно? Но мне нужен штамп в паспорте! Я хочу штамп не …
В конце концов, мальчики сожительствуют ? мужчины создают семьи.
Потребуйте, чтобы он был мужчиной. Если не согласится, значит, он не любит вас, и теперь вы знаете об этом. Но если любит, то заявит об этом, обеспечит вас и защитит. Если он действительно любит, то скажет, что ваша профессия ? быть его женой. Он может начать со слов: "Это ? моя девочка?, или ?Это ? мать моего ребенка?, или даже ?Это ? моя невеста?. Но после нескольких лет вы должны выйти за рамки звания невесты. По крайней мере, вы заслуживаете определенности. Потому что женщины не могут обойтись без нее. Вы все хотите знать одно: куда идут эти отношения? любит ли он меня? единственная ли я? как он видит наше будущее?каждый мужчина знает, что это ожидает его на жизненном пути. Он, возможно, не готов к этому теперь, но, если он не готов к этому теперь, а вы готовы, тогда он вам не подходит, так? Поэтому зачем тратить ваши драгоценные годы на что-то, что идет не так, как вам хотелось бы? Вместо этого вам нужно искать кого-то еще, кто хочет пойти туда, куда идете вы. Я убежден, что именно поэтому существует так много незамужних женщин за тридцать ? потому что в какой-то момент своей жизни они не заняли твердую позицию и не пошли дальше.
"Поступай как женщина, думай как мужчина". Вот ее и читаю, у нас похожая история
Сообщение было удалено
я читала. Там много бреда. Смеялись с мужем.
Сообщение было удалено
Но есть и рациональное зерно о том что мужика надо брать за жабры, сами они никогда ни на что не решатся
Сообщение было удалено
Разочарование и драма может быть и без официального брака. Например женщина прожила много лет с мужчиной, отдала лучшие годы своей жизни, а потом выясняется, что жениться он на ней не собирается и детей с ней не хочет. Вполне возможно, что за этот период женщина могла забеременеть. Разве это честно по отношению к женщине? За эти годы она могла выбирать себе претендентов, а не тратить драгоценное время на мужчину, которому ничего не надо. Частенько мужчина за годы поднимается и потом ему подавай помоложе и на ней жениться готов и детей заводить. Разве это не драма для женщины?
Ваша третья наверное моложе вас и ваших предыдущих?
Сообщение было удалено
У моей подруги детства как раз парень хотел жениться, а она нет, тк не было своего жилья. Поженились они лет 10 назад, но до сих пор живут с родителями.
Сообщение было удалено
На протяжении нескольких страниц Вы пропагандировали, что любовь - это поступки, а не слова (и тут я с Вами вполне согласна), и вдруг такое! Что, пройдут Ваши чувства к жене - и пошлете Вы ее жить отдельно в ее именной дом?..
Самый минималистский текст традиционной английской-американской брачной клятвы, на которую Вы ссылаетесь, на самом деле содержит как минимум четыре глагола, соотносящихся с "отныне" и "пока смерть нас не разлучит" (to have and to hold... to love and to cherish). То есть, смысл клятвы как раз в том и состоит, что рассматривает любовь как активное действие (в ряду других). По-моему, это очень символично. И вполне исполнимо.
Сообщение было удалено
Красавец. Заморочил голову девочкам. Очень кстати приплел государство Все обосновал. Выглядело все логично и обоснованно до этого последнего поста. Главное брачное обещание для вас звучит забавно. Именно его вы и не готовы дать. Все остальное словоблудие. Исходя из этого вам жениться и правда не стоит. Как"порядочный" человек кое что оформили на мать своих детей. Себя любимого не обидили, бизнес ваш при вас и останется. Усыновление собственного ребенка это эпизод. Потом ему объясните свои резоны. Позиция ваша абсолютно понятна. Ни один из доводов женщин на ветке вами услышан не был. Учитывая все это полагаю, что ни ваша " жена" ни ее родители ни каких вопросов вам задавать не не станут. Если станут приставать , то вы просто перекроите им финансовые потоки и уйдете слегка отряхнувшись. Красавец.
Сообщение было удалено
А что его жене может не понравится? Деньги дает, переписал на нее имущество, семье ее помогает, ей зачем настаивать на женитьбе? Чтобы кавалер скрылся в ночи?Многие замужем и трети того что имеет его сожительница не получают, зато замужем, лол.
Помимо любви есть и другие чувства, которые ей сопутствуют и становятся намного более важными в отношениях с возрастом - уважение, доверие, взаимопонимание. Безусловно, если пройдет любовь, но останется все остальное у обоих, нашим отношениям ничего не грозит. Но разве эти чувства могут сохраниться у обоих по причине, что их "обещали сохранить всю жизнь" ?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вы наверное очень богатый человек, для меня это "кое-что" очень существенная часть наших активов. Оформлено "кое-что" на жену и родителей было задолго до того, как родился ребенок и задолго до того, как мы прошли через четыре попытки ЭКО. Доводов действительно не услышал, особенно когда делить вообще нечего. Вообще, мы постепенно перешли в юридическую область. Вот только и в браке можно обезопасить при желании свои активы, подписав брачный контракт.
Сообщение было удалено
Остается только позавидовать " жене" Имущество на нее переписал. Да может для него это слону дробина. Бизнес он себе оставил. И много чего еще. А всех остальных построил.
Сообщение было удалено
Конечно бизнес оставил и оставлю себе, пока жив. Он был организован за 7 лет до нашего знакомства. Хоть по закону, хоть по совести никакого отношения к нему моя супруга не имеет.
Евгений и все-таки она Вам не супруга, а просто любимимая, дорогая( в смысле много на нее тратите) содержанка Но не жена. А миллионами можно и в другом месте
похвастаться))
Сообщение было удалено
Никто не против. Ваших доводов я не поняла. Государсво отлично с вас может спросить, даже если вам ничего не надо от него. В жизни все бывает и сумы и не дайБог тюрьмы, не зарекайся и законы меняются и на моих глазах социализм сменился капитализмом. И революции случаются. Все бываетКак об этом?
Евгений, ну понятно, что Вы не самый большой из мерзавцев по шкале возможных мужских мерзостей, красочно на этом форуме представленных... :) Но Вам сильно хочется убедить всех и, главное, СЕБЯ, что Вы ну жутко благородный. Зачем?!.
Мне думается, что Ваши деньги и дома на счету "жены" - подарки на веревочке и откупные на будущее, а Ваши рассуждения про чувства как единственную основу существования Вашего "брака" - это запасной выход, который Вы держите открытым для себя лично. Вы классический манипулятор и демагог. С чем я бы проблем не имела, но Вы ведь при этом и ханжа, причем ханжа по внутренней нужде... :S
Помимо хвастуна, ханжи, манипулятора и демагога я еще и псих, которому доставляет удовольствие проявлять все эти качества на анонимном форуме :)
Сообщение было удалено
Извините! Могла бы продолжить , но необходимо отойти. Не пойму сколько вам лет? Если про анамнез, то должно быть немало. Если про теории , удивительно незрело. Так как все таки про революции и катаклизмы. Может вы масон? Да и они не могут иметь стопроцентной страховки. Что думаете? Надеюсь услышать вас. Буду позднее
Сообщение было удалено
Не обязательно, но не исключено. :)
Что-то я зачастил в вами в википендию :) ханжество, анамнез, мосонство. Боюсь, гость, вы для меня слишком умны. :) А про революцию и катаклизмы я не понял, поэтому и не ответил. Не вижу связи между ними и ГБ, ОБ. И я писал выше что я не убежденный противник ОБ, я не вижу в этом необходимости. Появиться такая, вообще без вопросов распишимся. Было бы такое желание у её родителей и жене было бы от этого не комфортно - давно бы расписались. Будет это необходимо при покупке зарубежной недвижимости - также конечно распишимся. Есть какая-то появиться веская причина - опять же не вопрос. А просто так, непонятно для чего - да даже просто лень ехать в загс и не один раз. Так как мне еще надо ехать забирать свидетельство о расторжении предыдущего брака.
А у меня все наоборот. Я вот никогда не хотела замуж. И свадьбу считаю пустой тратой денег, нервов и времени. Сожительствую, как тут говорят, почти 2 года, парня никогда не называю мужем и воспринимаю его только как своего парня. А вот он считает меня своей женой и уже много раз предлагал купить кольца и расписаться. Каждый раз проходя мимо ювелирных отделов он пытается меня туда затянуть хотя бы посмотреть на кольца. Один раз спросил, что если он в ресторане мне сделает предложение, то я тоже откажусь? Я честно ответила, что да. И всегда честно ему говорю, что замуж не хочу, меня все устраивает и так. В жизни есть намного важнее вещи, чем штамп.
И вот еще что. Тут пишут, что штамп важен при разводе когда делят имущество. Вот именно тогда все и показывают свое истинное лицо деля даже обои и кастрюли. Редкие Мужчины благородно проходят этот процесс. Но тема не об этом.
Сообщение было удалено
Уверяю, все свое лицо показывают намного раньше, вот только не все это замечают, или не хотят замечать, придумывая оправдания неблаговидным поступкам второй половины.
Сообщение было удалено
Понятно, что лицо могут так показать, что мало не покажется ))) Просто я видела примеры реально счастливых пар, но при разводе мужья такую "дележку" устраивали, что просто жуть. И не вериться, что реальная настоящая любовь может быть убита квадратными метрами... Но опять так вопрос тут уже в другом - а была ли любовь настоящей...
вот в миллионпервой подобной теме отлично сказал гость: жить совместно хотят многие - это природный закон жизни и основывается на добровольных обязательствах друг перед другом.штамп это имущественные обязательства сожителей подтвержденные гос-вом.никаких других обязательств штамп не несет.все остальные внутрисемейные отношения лежат на совести,характерах сожителей.штамп не страхует от измен,пьянки,уходов,улетов,драки ,лени и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
И что вы этим хотите сказать? Что то что вы живете с человеком который хочет взять вас в жены и воспринимаает не просто как временный вариант, а вы воспринимаете его иначе и очень этим горды чтоли?
Сообщение было удалено
Почему нет, могла быть конечно настоящей. Вопрос только в том, для кого настоящая и что такое настоящая. У каждого свои определения и признаки. Если понятие любви "что один раз и на всю жизнь" - это ну очень большая редкость.
Сообщение было удалено
Почему он должен отдавать бизнес сожительнице (половину, при офиц.разводе)? Что она с ним будет делать?
Сообщение было удалено
Делать она с ним могла бы тоже самое, что и при моей преждевременной смерти. Мой бизнес организован так, чтобы был очень слабо зависим от меня, Для меня это всего лишь средство для зарабатывания денег, а не смысл жизни. Я на работе физически бываю раз-два в месяц, большую часть работы делаю удаленно из дома. И независимо от того, расписаны мы или нет, я практически уверен, что моя жена никогда бы на него не претендовала.
И что вы этим хотите сказать? Что то что вы живете с человеком который хочет взять вас в жены и воспринимаает не просто как временный вариант, а вы воспринимаете его иначе и очень этим горды чтоли?[/quote]
Нет, я не горжусь этим, тут и гордиться нечему вообще-то. Я хотела этим сказать то, хотеть замуж и считать кого-то НЕ временным вариантом, это не одно и тоже. Я его тоже очень сильно люблю, воспринимаю его очень серьезно, но мне не важно муж он мне, сожитель или молодой человек. Все эти "ярлыки" придумали люди, чтобы было о чем посудачить (на том же форуме или под подъездом). Все статусы, "а что скажут люди" и тому подобное - это все пережитки общества и навязаны обществом. Мы же не в прошлом живем, когда одевая белое свадебное платье невеста по-настоящему была невинна, а не беременна или с тремя абортами, или трижды живя с кем попало, как сейчас. Если уже брать по обычаям, то нельзя венчаться беременной и спать до замужества и первая брачная ночь называется так, потому что она ПЕРВАЯ. И поговорки, типа хороший левак - укрепляет брак, тоже показывает, что брак не панацая. А мы живем сегодня, в 21 веке. И я хочу сказать, то, что если любят друг друга, то все штампы не важны. А когда девушка кричит, мне по фиг на все - ХОЧУ ЗАМУЖ, то тут дело даже не том, что принято быть замужней, а в личных психологических проблемах самой девушки.
Сообщение было удалено
Евгений, зачем Вы тут распинаетесь на счет своего бизнеса и тому подобное )))) Тут всегда есть люди, которые будут считать по-другому и поливать Вас грязью, что Вы считаете по-другому. Они завидуют, что такой как Вы достались не им замужним, а какой-то сожительнице ))))
женщины,мы сами виноваты в существующем положении дел.Т.к.позволяем так с собой обращаться.Не,абсурд:этот евгений вполне возможно и женился бы,настрой у него неплохой.Но одна сидит и боится рот раскрыть,вторые(родители)тоже боятся хоть слово сказать(а то вдруг потенциальный муж сбежит),все активно повторяют мантру главное любовь(а если лет через пять она уйдет-то досвидос),ну смех просто
Сообщение было удалено
Мне вообще все равно, что обо мне думают или подумают посторонние, я на близких то очень редко обижаюсь, а здесь меня просто невозможно обидеть, задеть, подковырнуть :) Вербена выше отлично сказала про ярлыки, я с ней полностью согласен. Хотя действительно есть огромная категория людей, которые становятся более ответственными после штампа, это если грубо сравнить: кто-то не ворует по внутренним убеждениям, а кто-то боясь закона и ответственности юридической. Сравнение очень грубое но смысл понятен думаю.
Сообщение было удалено
Вербена - из тех, кому все предельно ясно даже без попытки вникнуть в суть аргументов: возражают - значит завидуют, нищеброды...:) (И, к слову сказать, что это, если не ярлыки?) И Вы повелись на довольно-таки мелкотравчатый вброс смеси дерьма и лести...
А на самом то деле, пара Гостей (один из которых убежал по делам) пытались мотивировать Вас взглянуть на вопрос с перспективы чуть повыше Вашего "я", ударились, понимаешь ли, в моральные категории и идеологии, пытались привести Вас к пониманию неэффективности отрицания государства в качестве способа его контролировать. Святая наивность... :)
Сообщение было удалено
Вы или пропустили или невнимательно прочитали мой 498-й пост.
Сообщение было удалено
Если так все неважно, то почему бы не сделать любимому приятно и не выйти за него замуж? Мне кажется что вы сопротивляетесь исключительно для того чтобы быть не как все. Не видите смысла в браке только вы, так почему бы не пойти навстречу ЛЮБИМОМУ и не выйти за него замуж? У вас есть ответ на этот вопрос адекватный? Вы же не почку ему отдаете, не руку жертвуете, не рожаете по 10 детей, всего-то выходите замуж за человека которого любите, по-вашему не рассматриваете как временной вариант, делаете ему хо ро шо. Вам сложно сделать любимому хорошо, раз уж любите? Евгения сожительница хотя бы замуж не стремится, а ваши крики о том что замужество это нимодна и фифифи ярлык какой стремный похожи на каприз или выкрики пубертатного подростка в борьбе с нехалофым мирам и обществам, только в своей "борьбе" не забывайте КТО важен, ваши капризы и радикализм или ваш любимый человек.
Сообщение было удалено
Отличный выброс в мой адрес ))))
Вообще-то по сути на самом деле, все просто. И какие нужны аргументы, если Евгению и его женщине вместе хорошо. Если им триста лет сдался тот штамп? Зачем они должны что-то аргументировать и кому-то аргументировать по этому поводу. Если Вам лично важен штамп - вперед в ЗАГС. Никто же просит Вас аргументировать свою роспись. Правильно? Вот и в данном случае зачем нужны аргументы?
А на счет ярлыков по поводу зависти и нищебродства, то парирую ))) Те, кто не понимает, почему Женина девушка не хочет росписи, реально завистливо думает, вот бы мне такого мужа, у которого при разводе можно бизнес оттяпать и почему его дура не понимает, какой у нее шанс. Потому как при разводе штамп нужен именно при "дележке" имущества.
Парируйте теперь Вы )))))
Сообщение было удалено
Отвечу и Вам. Штамп в паспорте - это переделка кучи документов со старой фамилии на новую, верно? Скажите, что можно оставить свою фамилию, тогда это уже не семья в традиционном понимании этого слова. Я так как я живу уже почти 32 года, документов у меня много )))) Опять таки при разводе, мало ли что в жизни может быть, тоже куча мороки с документами. Чем не аргументы? Вот реально, объясните мне аргументированно, зачем мне штамп? Может Вы и правда что-то мне скажете такого, что я изменю свое решение.
Сообщение было удалено
Т.е. любовь и способность делать хорошо любимому заканчивается ровно на том месте где возникают сложности с бумажками? ))) Вам же не каждый день надо бегать и весь остаток жизни с документами, верно?
Сообщение было удалено
Верно. Только Вы мне так и не сказали серьезно, зачем лично мне нужен штамп?
Сообщение было удалено
Почему не сказала? Сказала - чтобы сделать хорошо любимому человеку.
Сообщение было удалено
Так я ему и так делаю хорошо )))) Это прям какой-то шантаж получается - хочешь сделать мне хорошо, выходи за меня ))))
Не убедили, извините. Это не веская причина для замужества.
Сообщение было удалено
Ок, не так выразилась - для него это важно, у него мечта исполниться если вы за него замуж выйдете, раз уж в магазины с кольцами вас тащит. Если бы это был просто каприз, ок, без проблем, но походу у парня мечта мужем вашим стать, вы уперлись как коза"нееет, мне леень, волокииты мнооого". ))) Теперь что кроме лени и нездорового эгоизма вас удерживает?
Сообщение было удалено
В разных фамилиях я вообще не вижу проблемы. Когда ждали ребенка, решали какая у него будет фамилия. Решили если мальчик, то моя, если девочка то её. Родилась девочка. Когда выбирали имя, я предложил такое же как у жены, оно больше всего, как мне кажется, гармонирует с отчеством Евгеньевна и не вызывает ни у кого никаких ассоциаций ненужных. А жена совсем неожиданно предложила записать дочку на мою фамилию - её имя, моя фамилия, и она ну очень на меня похожа. И мы кстати обсуждали как-то и будет ли общая фамилия, если по какой-либо причине необходимо будет расписаться. Решили, что оставим свои фамилии - действительно очень много переделывать документов при смене.
Сообщение было удалено
Сейчас и я убегаю, так что кратце: Вы судите о других в меру своей испорченности (как и всякий) - и ради бога, но дискуссия шла не о частной ситуации Евгения и его жены, а в поле тех аргументов, которые он привел как базу, чтобы убедить всех, почему его жена должна быть счастлива без штампа и не просить его. Возможно, Вам просто нужно перечитать предыдущие страницы. По ходу Вы сможете убедиться, что мое личное отношение к штампам, а тем более оценка частной ситуации Евгения, включая его миллионы, нигде не изложены, как и отношение другого Гостя. Пока! :)
Сообщение было удалено
Блин, рассмешили меня )))) Без издевки, искренне. Все-таки взгляд со стороны это полезно - мечта парня, стать моим мужем. Так красиво звучит ... Только знаете, зачастую бывает, после исполнения мечты горькое послевкусие.
По сути Вы права, мне просто лень.
Сообщение было удалено
А в реальности, если бы вы ему предлагали замуж, то он бы от вас бегал. Так обычно и бывает
Вербена, а что, чтобы поставить штамп надо менять кучу документов? Вас же никто не заставляет брать его фамилию и переписывать имущество на него. Возможно, у вас есть какие то документы, которые нужно будет сменить после штампа. Но не все же! Зато сделаете любимому человеку приятно.
Да все уже, поздно метаться. Если трахаться до брака начала, никогда на тебе не женятся.
Надо было штамповать своего кобеля сразу, а не ждать и не раздвигать за так. Он уже свое получил и зачем ему брак с тобой? Будет трахать еще какое-то время, потом еще найдет себе кусок мяса. Это так предсказуемо.
Это все тааак относительно. У меня одна подруга замужем за обеспеченным человеком. У них брачный контракт. Ходят во всякие свингер клубы. Ну да, замужем, и что? Я бы предпочла замуж не выходить, но жить как женщина Евгения) Чтоб недвижимость всякую на меня мужчина записывал) Чем плохо? В любом случае, без штанов не останусь. А при разводе всякое бывает. К тому же, если так неудобно, что не замужем, то можно всем говорить, что замужем, мужем называть. Никто же паспорт проверять не побежит.