Гость
Статьи
Миллионная тема про …

Миллионная тема про штамп в паспорте

Уже пошел третий год как я живу с парнем. У нас прекрасные отношения, любовь морковь, кажется, что созданы друг для друга. Казалось бы, чего еще нужно? Но мне нужен штамп в паспорте! Я хочу штамп не …

Автор
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
аноним
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я бы не согласился. Но я и заработанную мною в браке квартиру делить тоже не хочу. Не для того я пахал по 12 часов в сутки, брался за подработки и т.д. Я работал, чтобы моей семье было хорошо, но раз уж семья распадается, то извините - это моё. Сразу ожидаю возражение, что жена тоже участвовала. Если участвовала - то да, но как-то я больше вижу, что жёны работают абы где, на мизерные зарплаты, по принципу, чтобы с одной стороны не напрягаться, а с другой не превратиться в домашнюю клушу и чтобы можно было предъявы мужу кидать, что мы, дескать, оба работаем, значит, и дома дела должны быть поровну.

аноним
Няшка

Сообщение было удалено

Квартира продаётся, остаток долга выплачивается банку, остаток делится пополам. Но это если договорились по-хорошему. Но вот правда блуждают в госдуре проекты обязать мужей обеспечивать жильём детей при разводе. Если примут, то в такой схеме муж выставляется на улицу с обязательством, однако, продолжать платить за ипотеку. Как вы думаете, как это повлияет на желание мужчин создавать семьи?

Евгений
аноним

Сообщение было удалено

А я с вами не согласен. Надо продавать, брать ипотеку, оформлять на двоих. Он сам выбрал себе спутницу, ничего не имеющую, как я понимаю.

Гость
аноним

Сообщение было удалено

А если дети есть, то вы оба будете искать няню на полную ставку? Ну чтобы жена тоже могла зарабатывать наравне, работая по 12 часов

аноним
Евгений

Сообщение было удалено

И что? Если он выбрал себе спутницу, так должен теперь на неё половину квартиры записать?

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Если есть дети, то в такой схеме при разводе жена остаётся без квартиры. Это печально. Но я остаюсь без детей, и это ещё печальнее.

Гость
аноним

Сообщение было удалено

Ну так по закону так и получается в принципе. У него было полное право выбрать себе спутницу которая зарабатывает достойно, он им не воспользовался, кто же виноват?

Гость
аноним

Сообщение было удалено

А дети остаются на улице, что гораздо печальнее ))

Гость
аноним

Сообщение было удалено

А смысл вам ставить этот штамп, если вы до него думаете о разводе и свое имущество вам гораздо важнее своих детей? А поменяться в таком раскладе не хотите?- вы сдетьми, а жена с квартирой)

Гость

Вообще я детей рожать не решаюсь и наверное возьму из детского дома или воспользуюсь услугами донора, не хочу быть зависима от мужа в декрете и лучше потрачу время на работу, чем на беременность и декрет, тогда удастся поднакопить средств для содержания малого. Это лучше чем терять возможность более перспективной работы где нужно вкалывать чтобы получать много во всяком случае.

Няшка
аноним

Сообщение было удалено

Ну начнем с того, что не так то просто продать квартиру (итопечную или нет), если там прописан несовершеннолетний ребенок. (Я живу на Украине, у нас есть такой закон). То есть по закону нельзя малолетнего ребенка оставить на улице(это к тому, что вдруг у мамы тоже нет никакого жилья больше).

Евгений
аноним

Сообщение было удалено

Должен. Есть много всяких "если", но в общем должен. Поэтому и говорят что лучше примерно равные браки (по материальному достатку).

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Ну всё было бы нормально, если бы спутница соглашалась на ГБ. Но нет, ей очень хотелось штампик.

Гость
аноним

Сообщение было удалено

У него было полное право отказать в штампике, подстраховаться на будущее, он им не воспользовался. Кто виноват?

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Логика неправильная. Я когда сажусь в машину про аварию не думаю, но пристёгиваюсь. Поменяться - хочу, но меня не спрашивают.

Евгений
аноним

Сообщение было удалено

И чтобы было нормального в её случае в ГБ? Всю жизнь быть зависимой от вашего приятеля и боязнь оказаться на улице не с чем?

Гость

У нас в стране горе от ума. Муж и родственники говорят - рожай. Они и рожают, скрепя сердце и стиснув зубы, потому что сами не готовы. Или жена шепчет на ухо - ну давай лялечку сделаем ну без лялечки смысла жизни нет и рожают жеж... А потом ходят и сокрушаются - госпидя, за что мне енто все? За тупость твою, вот за что, не дал боженька ума, получай последствия. Или жена говорит - штампик хатю нимагу иначе брошу. Что мешает отказаться и искать другую то? Верно, давайте скинем на остальных людей право решать за нас, покривляемся перед зеркалом немного от ужаса что мол за нас тут решают, а потом будем искренне удивляться - как же я дошел до жизни такой ? Сам дошел, дорогой, чай не под гипнозом был.

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Виноваты оба, не? Она ведь тоже могла без штампика обойтись.

Гость
аноним

Сообщение было удалено

Почему? Чисто в теории, почти любая мать, если ее детей выставят на улицу, предпочтет оставить их отцу в квартире. Что-то мне правда не верится, что вам они вообще нужны в теории хотя бы. Насчет не спрашивают- а вы предложите)- кто-то да согласится. Мол вам детей- недвижку бывшей.

аноним
Евгений

Сообщение было удалено

Аха, ну то есть вы соглашаетесь с тем, что женщинам штампик нужен для того, чтобы в случае чего оттяпать у мужа половину? Да, а до брака она ж была на улице ни с чем, верно?

Евгений
аноним

Сообщение было удалено

Не женись на бедной и неперспективной, или отвечай за её будущее.

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Это в теории) А так добрая половину скорее удавит детей, чем отцу их оставит. И я не понял, что значит "кто-то до согласится". У меня совместные дети только с одной. Жёны в подавляющем большинстве случаев и слышать не хотят о том, чтобы оставить детей мужу.

Гость
аноним

Сообщение было удалено

Жуть какая. Тоесть мысли мужика- ага, она хочет за меня замуж, чтобы отжать половину при разводе- от зараза. Как после таких мыслей о близком человеке можно с ним еще жить, хоть в ГБ, хоть спать, хоть общается? Это же враг, который хочет вас ограбить?

аноним
Евгений

Сообщение было удалено

Я согласен отвечать за её будущее, но только пока мы с ней одна семья.

Гость
аноним

Сообщение было удалено

При варианте- либо детей на улицу. либо отцу- думаю в большом проценте и отцу оставят.

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мысли мужика - да, я её люблю, она, надеюсь, меня тоже. Но я взрослый человек, я знаю, как бывает в жизни, и я не хочу складывать все яйца в одну корзину. Через три года всё может измениться, и я не хочу в таком случае остаться ни с чем.

Евгений
аноним

Сообщение было удалено

Ну так раздел квартиры и будет, пока вы семья :) сначала суд по разделу имущества, если полюбовно не договоритесь, потом развод и вы больше не семья. Вот и ответил за её будущее, пока вы семья :)

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так думаете? Потому что мамы, дескать, добра детям желают? А вы знаете, какой процент мам мешают детям с отцом видеться? Про отцов гадости всякие наговаривают? Это, наверное, потому что добра им желают, да?

Евгений

Конечно мы все упрощаем, обычно все сложнее. Как например, жена уходит к другому, и еще оттяпывает пол имущества у БМ.

Гость
аноним

Сообщение было удалено

Вы знаете.... Мой бывший долго ходил и орал общим друзьям, что де я ему с ребенком видеться не даю, хахель мой чудак на букву м и тд. По факту- в постель он меня затащить пытался. Стоит за дверью на площадке- мол пойдем винокафе я такой идиот, ты такая прекрасная. Я говорю- к сыну зайдешь может- он- Да не... Я сейчас занят. А сам общим друзьям что-то противоположное говорил). Друзья правда не идиоты, поэтому со временем круг общения он почти сменил. Откуда знать, а правду ли говорит несчастный отец, что ему с ребенком видеться не дают? 50/50. Может муж действительно хороший, а жену *** и ***, а может, как мой БМ- себя оправдывает... А думаю я так- наверно потому, что своему ребенку в первую очередь добра желаю.

Евгений

Но опять же много всяких "если". Может он спился, или еще как опустился - и что же ей уходить без всего пусть и к другому мужчине?

Гость
аноним

Сообщение было удалено

Неясен момент, зачем он женится, если не уверен в ее любви и хотя бы относительной чесности?

аноним
Гость

Сообщение было удалено

практика показывает, что наша мужская уверенность в любви и честности женщин яйца выеденного не стоит)

Евгений
аноним

Сообщение было удалено

Забавно, что большинство женщин также думают про мужчин. :)

Гость
аноним

Сообщение было удалено

скорее практика показывает неумеие разбираться в людях.... впрочем это к обоим полам относится. но мне правда не ясно, как можно жить с человеком, которого подозреваешь в корысти? ладно иметь, а жить?

Гость
аноним

Сообщение было удалено

Кого облапошили, тот и виноват. Во всех магазинах продается шоколад, но я и так жирная корова. А вечером муж еще шоколадку принес. И сижу я ее жру и понимаю - у меня все виноваты кроме меня.

Если мужик боится что его облапошат, он не заключает брак. Вообще. Как бы его ни упрашивали. Чем бы ни грозились. Не заключает и ВСЕ. Мучается сидит, под себя ходит от ужаса что если трешку купит то капут его трехе, но замуж не идет. Или предлагает супруге развестись, купить самому треху и пусть живут дальше. Виноват сам мужик.

Мне мама говорит - рожай, деточка, будем все помогать. А я знаю что не смогут помогать, я знаю что муж может тоже кинуть, ну а вдруг найдет случайно себе любовницу и кинет меня, поэтому я решила брать ребенка только себе. И ставить себя в беспомощное положение во время беременности и декрета я не собираюсь. И ставить под угрозу здоровье родами не буду, не буду проходить через беспомощность и боль потому что мамка внуков хочет или так принято. Уйдет муж? Ну уйдет, жалко будет, больно, но все-равно это будет его выбор, он о моей позиции знает.

аноним
Евгений

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает. Женщины, под действием инстинктов, липнут к откровенно недостойным мужчинам, мужчины, по тем же причинам, не видят, когда их откровенно разводят

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в данном случае никто никого не облапошил - остались жить в двушке.

Гость
аноним

Сообщение было удалено

А его жена знает о том что он не хочет покупать треху потому что боится что она его обманет, м?

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, честно говоря. Но забавно, что вы сами считаете раздел имущества в таком раскладе обманом )

Гость

ладно,брак,деньги.А вот повенчаться вы готовы,мужчины?тут имущество нипричем,а?

Гость
аноним

Сообщение было удалено

Ну не она же зарабатывала деньги, вы же сами говорили. Следовательно по его логике она его пидманула пидвела если оттяпает половину трехи после развода, верно?

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Я атеист, и убежденный. Жена тоже. Её родители тоже теперь атеисты. Полностью согласен с Невзоровым и Познером.

Евгений

Я не верю не только в бога, но в черных кошек, приметы, гороскопы и прочую разную фигню, относящуюся к суевериям.

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Да легко! Будучи атеистом, мне это венчание пофигу абсолютно. Ну то есть нудная и не самая приятная процедура, и попов я не люблю, но если любимой очень хочется, почему бы и нет?

Гость
аноним

Сообщение было удалено

да нет,будучи атеистом,венчаться конечно смысла нет...

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

по-моему,вы их обратили в какую-то свою веру...называется ,,финансовое благополучие" или что-то типа этого...))

Гость

http://nfor.org/stati/znanija/razoblachenija-hristianskih-ch​udes.html

Гость

Вот именно.Почему женщине нельзя озвучить свою позицию и свое мнение?.Прямо куда там,Китти Щербацкая в ожидании предложения от Вронского.Так можно прождать лет 10,а потом услышать-я женюсь на другой,а у нас с тобой все было несерьезно.Главное-ваш внутренний комфорт.Если комфортно без штампа-на здоровье,если нет-настаивайте на своем.Хоть его истинные намерения узнаете.Это в развитых странах женщине хорошо без штампа,там ее и детей государство защищает,а у нас другой коленкор.

Гость

А если сожитель в реанимации или присмерти и тебя туда не пускают? Пускают в полоту только родственников. А если надо принять срочное решение об операции, а родственника не дозвониться? Тебя вообще не будут спрашивать, ты сожительно, никто. Это дома ты ее женой величаешь, а для государства у вас не ГБ, у вас тупо сожительство и вы друг другу являетесь никем. Ради этого можно было бы зарегистрироваться.