Гость
Статьи
У нас скоро родится …

У нас скоро родится ребенок а муж платит родителям!

Ситуация следующая.Мне через 3 недели рожать,я в декрете, пособие будет мизерное, 4000. Муж зарабатывает немного, 30 (провинция)+таксовал на машине. Снимаем квартиру,есть машина в кредите его и одна …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А уйдя к родителям ей что - лучше будет? Жить на 4 тыс + алименты + отсутствие мужчины и отца ребенка в доме.[/quote]

Им негде вместе жить. Жить с ребёнком в клоповнике не выход. Та она хотя бы в чистой квартире живёт.

Гость

Так же и автор. Могла не устраивать скандал и хлопать дверью, а сделать вид, что поддерживает мужа. А потом постепенно женской хитростью и внушением добиться того, что нужно.

Где ей делать вид что поддерживает? Им элементарно жить негде. Хорошо что родители приняли.

Девочки, это только мое мнение. Вы можете его и не разделять. Но иногда, уступив в малом, мы в последствии получим гораздо больше, чем расчитывали.[/quote]

света

должен, значит надо долг отдавать, нормальный у вас муж, мужчина, а вы как быстро его предали.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что мужчина переехал в комнату уже после того, как жена ушла.

Просто не надо воспринимать ситуацию как нечто постоянное. Может, муж завтра работу найдет на 60 т.р. И будет всем счастье. Ну нет безвыходных ситуаций. Либо они у некоторых просто в головах.

Я тут уже задолбала всех жизненными примерами, извиняюсь - последний)))

Клиентку муж бросил с 2-мя детьми, младший - ещё до дет.сада не дорос ещё.

Дамочка унывать не стала, вернее у неё даже времени на это не было, т.к. муж свалил с новой пассией в неизвестном направлении и алименты стребовать - ещё постараться надо. Так вот с поружкой мини-бизнес такой открыли сэконд хенд детских вещей. Разумеется, супердохоов нет, но на хлеб с маслом хватает. Плюс она нашла подработку дома - фигню какую-то собирает (я не особо в курсе) = 30 руб./шт. в день без напряга и не в ущерб детям - 10 шт. *30 руб.=300 руб. В месяц = 9 т.р. Что в её ситуации совсем не лишне.

В соседнем со мной помещении девушка. Мама-одиночка, продала машину - купила оборудование для чистки подушек - работае сама на себя.

К чему я это всё пишу. Если есть желание и стремление выбраться из зад...ы - способы есть. Так стоит мужу этот шанс дать и поддержать, а не устраивать скандал и уходить к маме. Что автор выйграла от этого? Скандал, нервы, разрушенная семья и мизерные алименты. А вместе, сообща - нашли бы выход.

Да я более чем уверена, чтоуспокоившись, автор могла бы аргументированно донести до мужа, что тот не прав, и прекратить (хотя бы временно) фин. поток помощи родителям. Тем более купленный микроавтобус должен приносить доход.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Интересная мысль! Вот я всегда думала, что если я во что-то вляпаюсь, то мой муж станет за меня горой и морально, и материально, и физически. Про себя я и так все знаю, я за него горой, иначе зачем замуж выходить. А прочитала Ваши изречения и задумалась. А вдруг скажет, что это мои проблемы. Не скажет, он Woman не читает, а здесь какой-то другой мир. Я сюда как в Зоопарк хожу, потому что таких людей я в жизни не встречала. Муж помог родителям, подлец, надо уходить к маме! Свекрови вообще у всех сволочи! Родители купили 18-летней сестре машину, просто Гады! Свекры не покупают квартиру, а купили старшему брату, невестки уже желчью изошли. Продолжать можно до бесконечности.

Жизнь это созидание. Во всяком случае так должно быть. Зависть, злость, жадность еще ничего не создали, зато многое разрушили.

Эйва

Если честно я когда прочитала это не поверила своим глаза !!!!!Родители это понятно, но что они помирали без этого автобуса ??? Если не помирали то тогда я мужа вообще не понимаю, в первую очередь должен заботится о своих детях хотя бы!

Яна
Эйва

Сообщение было удалено

Микроавтобус их кормил фактически. Сгорел. Родители остались без средств к существованию. Сын помог купить новый. Подлец.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Как приятно видеть единомышленников. А то меня за подобную точку зрения уже в сумасшедшие записали.

А ещё в этом зоопарке многие считают, что есть только их точка зрения - и не правильная. И если собеседник их точку зрения не разделяет - надо желчью плевать и оскорблять (не все, но многие).

Люди, будьте добрее и лояльнее.

С уважением.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ну стандартно - сестра бедная и не может, а брат бохатый и может - значит должен. Отнять и поделить. Уверена, что вздумай брат отказать - мамf тут же стала бы помирать с приступами. И про вероятность этих конфликтов вы сами и написали.

И не понятно про "на чужое не претендую" - странно, что то что вы с мужем покупаете, вас почему-то не касается и чужое. Знаете, мне кажется, что у мужа вашего мамой хорошо мозг промыт, а вам ничего больше не остается, как соглашаться, так как полностью от мужа зависите.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ох, какая Вы фантазёрка. Потому что квартира свекрови - для меня чужая, даже не смотря на то, что мы что-то туда вложили по собственной воли. Это подарок. Так понятнее?

Мы и моим родителям помогаем. А что в этом такого, если есть возможность? Муж у меня с характером, и если бы не захотел сделать как сделал - его никто бы и не заставил.

Ну давайте чеки собирать - я тебе это купил, а тому - то, а потом счета предъявлять. Нельзя на все сквозь денежную призму смотреть.

Ну воспитали меня и мужа так, что если возможность есть -надо помогать. Жизнь полосатая, - могут настать времена когда и нам понадобится помощь. И я в родственниках (и в свекрови, и в сестре мужа) - уверена.

Гость

[quote="Гость"]

Интересная мысль! Вот я всегда думала, что если я во что-то вляпаюсь, то мой муж станет за меня горой и морально, и материально, и физически. .[/quote

Одно дело - вляпаться самой, другое - сознательно вляпать по собственной безмозглости жену и будущего ребенка. Так что кто кого вляпал.

Свекры тут очень постарались, чтобы испоганить им отношения, это очевидно.

И тут не преминули даже собственные неприятности использовать против нелюбимой невестки и ее ребенка.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Да нет, не фантазерка...Вы только что подтвердили все, что я "нафантазировала".

Сами написали, как мужа воспитали, и если он что решит, то никого не спросит.

Солнце погасло
Яна

Сообщение было удалено

Кто им мешал взять кредит на себя и платить?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь никогда ничего не просила. У мужа появилась фин. возможность переселить маму из комуналки - он это сделал. Не претендует на часть маминой квартиры - потому что ему это не надо, - он может заработать ещё. А мама пенсионерка и сестра студентка - нет. Я вам очевидные вещи говорю, если честно.

Ну вот есть люди, которые готовы безвозмездно помогать родственникам - не понимаю, почему вас это так задевает.

В общем, заканчиваю распинатся тут. Речь в теме не обо мне.

Яна
Солнце погасло

Сообщение было удалено

Да откуда ж я знаю. Может не дают. Мы же видим ситуацию однобоко - только со стороны жены. Может там ещё какие подводные камни есть.

Солнце погасло
Яна

Сообщение было удалено

Я только один вижу. Политика, что жен может быть много, а мама одна.

Яна
Солнце погасло

Сообщение было удалено

Тогда просто порадуемся за автора, что она сбежала от этого подлеца.

Солнце погасло
Яна

Сообщение было удалено

Вот кстати не обязательно, что разведутся. Может еще поживет один и одумается. Чем меньше держишься за штаны, тем больше уважают. А если бы она вникала в его жизненные сложности, то никто и никогда этого не оценит

света
Гость

Сообщение было удалено

он не помог родителям, он им должен деньги, которые были одолженып, но бизнес его прогорел. Он должен, он и отдает, в чем вопрос, автор, как только пошло не по ее сценарию, тут же слиняла, мужик и морально еще уничтожен, нет бы жить и поддерживать, смотришь ради семьи горы свернул бы.

света

не понятно в чем он подлец? от трудностей сбежала жена.

эх

170, что ж до сих пор не свернул эти горы? может, по-Вашему, жена предала мужа, но не ребенка. Для женщины ребенок первостепенен. А для мужика, видимо, его родители важнее

Деревенская девка

Ну и мужикорабки в комментах! Бедный мужланчик, наплевал на своего ребенка, прекрасно осознавая, что жена не сможет работать определенное время.

Гость

Автор, а кто вас заставлял выходить за нищеброда-провинциала? Мужик, конечно, не прав. Не его проблема, на что будет жить младший брат и что будут есть родители, но раз он у вас такой маменькин сынок, куда смотрели ваши глаза?

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Мне если честно,тоже мужа автора жаль.Родителям трудно отказать. И автора в то же время понимаю.

Думаю,что здесь свёкры должны отстать со своим микроавтобусом,пусть кредит возьмут какой-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дура ты.

потом выйдешь замуж абы за кого, кто будет лупить и домогаться твоего ребенка.

если ты нормальная женщина- надо решать проблему по-своему, по-умному. через родиетелей или как-то по-другому, но добиться своего.

а по факту- муж достойный человек. и по сути своей в чем-то прав. жить с ткаи сложно, но насильно вас никто замуж не гнал.

Противоречивая

Ой, Яночка, какая вы умница, как у вас все гладко, я тоже такая была как вы до поры до времени. Мой тоже от наследства отказался в пользу брата и сестры, хотя мы выбирались сами во взрослую жизнь, на квартирку малосемейку сами накопили, в то время как его родители сестре купили квартирку, а на брата свою трешку приватизировали, но это не мое, я рот не разевала, помогали его родителям-стиральная машинка, холодильник, брату его машину-восьмерку, а сами в однокомн. с ребенком, на рождение внука свекровь принесла старое махровое полотенце "времен очаковских", которое после первой стирки рассыпалось от старости, ладно мы не гордые, мы сами можем, мои коляску подарили. А родителям помогать нужно, отцу операцию платную, маме с сестрой -отпуск к родственникам. Я поддерживала, не возмущалась, брат поживал с родителями, нашел девушку, привел и тут им стало не комфортно всем вместе в большой 3х комн. квартире. И как думаете, что они придумали, правильно, мой муж покупает брату квартиру, в то время как у нас стройка дома в разгаре, ессно возможности не рассчитал, денег не хватило, стройка заморожена, брат с женой в квартире, мама с папой вдвоем в трешке, мою машину муж продает так как крышу нужно было перекрывать, а мы с 2 детьми в малогабаритной трешке без балкона ждем когда наш папа опять встанет на ноги, потому что с работой все пошло наперекосяк, я ессно семью кормить вместо него (как я делала, когда стройка шла) отказалась. Вот скажите мне, дорогая, чего мне ждать, как кого поддерживать, потому что ситуация сейчас в семье напряженная, я им улыбаться через силу не могу и не хочу, а мой муж считает копейки сейчас, но зато ходит присматривает коляску для беременной жены брата за 18 тыс.

Солнце погасло

177. Не верю, что вам может что-то не нравится, похоже на сказку. Муж ответственный семьянин, каких еще поискать (и можно еще не найти, потому что кругом одни педофилы и наркоманы).

Дельфи

Я за мужа. Все правильно делает.

Ольга

Автор,не кипятитесь.То, что ушли к родителям- правильно, разводиться пока не надо, общайтесь, пусть приходит к вам в чистый, уютный дом..... и сравнивает, клает на чашу весов. Мужа нужно и можно "перенастроить", что его семья-это вы и ваш ребенок, а не родители, для этого нужно время, спокойствие и элементарные знания психологии вашего супруга.у нас с мужем была похожая ситуация, когда он не сказав мне, дал матери 300 тыс., на ее прихоть и мы не поехали вместе отдыхать.... Я лично тогда собралась разводиться, без скандалов, правда.Срок дала себе год- перескочить на начальника отдела и найти замену мужу.....через 2 недели забеременела:))) значит, не судьба.с мужем был серьезный разговор и больше таких ситуаций не было, наша семья на первом месте.Со свекровью общение сведено к минимуму- 2 раз в год очно.так что вода камень точит... Нужно понимать, что властные родители, которые прессуют детей " долгом", очень прочно вбили чувство вины в голову детям, и чтобы эту связь" разорвать", чтобы отрезать " пуповину", нужно стать роднее и важнее для человека, чтобы его детство не могло конкурировать с настоящим... Как- то так, это кратко.

Яна
Противоречивая

Сообщение было удалено

А Ваш муж, получается из всех братьев-сестёр самый успешный?

Наблюдала во многих семьях, когда такая помощь сначала воспринимается родственниками с благодарностью, потом этап благодарности проходит, - помощь воспринимается как должное, а позже и вообще как обязанность.

Может и меня не минует чаша сия. Задумалась. Успокаивает то, что живем от рдственников за тысячи км))))

Почему родители так по разному относятся к своим детям? Одним - всё, а с других - только дай. Может, есть тут кто многодетный, - ответит.

777

Нас с мужем тоже развели свёкры. Правда, они не тянули с нас деньги, они просто повелевали моим мужем как рабом. Дети были маленькие, но их это не интересовало, они строили дачу, онпомогал, забирали его в пятницу с работы и привозили в воскресенье поздно вечером. И много такого было. Развелись, мне стало жить значительно легче. Сейчас свёкры старые, но он по-прежнему у них в услужении, злится, но возразить не может. Всё лето с ними на даче, приезжает оттуда какой-то сломленный. Жалко его, дурака, ведь прос..ал и свою жизнь и свою семью.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Пережить вместе? А жрать, простите, что они все трое будут? А перед будущим ребенком у отца обязанностей нет? Я понимаю, если бы он сказал, что устроится на вторую работу, раз уж так сложилось. Но нет, никаких действий он предпринимать не собирается.

Автор
Берта

Сообщение было удалено

И как к ним относиться - тоже личное дело автора и ее будущего ребенка. Все по-честному. Я считаю, что родители ведут себя очень некрасиво.

Тоже мама
Автор

Сообщение было удалено

а вы не пробовали с мужем жить у ваших родителей? я и вас понимаю, и его. его родителей - не понимаю, честно. могли б выплаты временно разделить, и позже долг взять. это же их внук, их кровь, это свинство по отношению к вам и вашему сыну.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Яна, один нюанс - у вашего мужа БЫЛА ФИНАНСОВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, вам с ребенком не пришлось из-за этого голодать. У мужа автоа - такой возможности нет, понимаете?

Гость

Последние три поста - не Автора, это я случайно

Противоречивая

185. Да можно было бы пожить у ее родителей, выплатить долг его и жить дальше счастливо только своей семьёй, учитывая интересы в первую очередь своих детей и жены, НО такие люди не меняются, они всегда будут должны своим родителям, братьям, сестрам, считая ИХ по-настоящему РОДНЫМИ, не замечая откровенного использования родителями своего сына. Сынок НИКОГДА не считает свою маму неправой, только жена всегда будет жадная, меркантильная, алчная, проверено на себе. Но может это только моя ситуация.

И еще 5 копеек про свекровь: почему-то мамы дочерей всегда считают семью дочери своей, внукам всегда готовы последнее отдать (пример автора), а мамы сыновей чаще всего вообще своих внуков замечать не хотят, как они там растут, что едят, во что одеваются, чем увлекаются, это не их проблемы. Хотя все зависит от конкретно взятого человека, видела я и хорошую свекровь, которая своего сына до крови лупила, когда он жене изменил, и из квартиры выгнала, которую им покупала, полностью встав на сторону невестки и помогала всегда ей внука воспитывать, но это была образованная, воспитанная женщина, сделавшая все для своих детей. А по другому ведут себя как раз те, кто толком ничего для ребенка не сделал, зато живет в полной уверенности, что сын обязан помогать родителям, при этом постоянно плача как им тяжело.

Гость
света

Сообщение было удалено

Которые целенаправленно устроили его родители и он сам.

Специально, тогда как могли решить все иначе. Нет, зачем, лучше по самым уязвимым проехаться в свою пользу. Родители без 9 тысяч никак не обойдутся, здоровые трудоспособные лбы, а женщина с новорожденным - прекрасно обойдется и в клоповнике поживет.

Света, вы нормальная вообще?

Противоречивая

186, что значит финансовая возможность есть, к этому люди идут годами, в чем-то себе отказывая, экономя, рискуя, переживая, и делают это только для будущего СВОЕЙ семьи, а не для обеспечения родителей, братьев, сестер. Не согласны?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Но к автору ваш случай не подходит, на который вы все ссылаетесь и ставите в пример.

Гость
света

Сообщение было удалено

Да-да, еще глупее напишите - ей самой сейчас побольше всех поддержка нужна, и уж гораздо больше, чем этим здоровым лбам. Вот и пошла к своим родителям, за поддержкой и финансами, без которых ей никак.

А мужик явно горы свернет, но не ради жены. Вот ради мамО -брата - очевидно.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вооот. Потому меня и удивляет, а не задевает, как вы пишете. И обычно это стандартно и этим все кончается, исключений почти не бывает. Желаю вашей семье этого избежать.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Начитаешься всяких историй, и сделаешь вывод, что выходить замуж лучше за сироту:).

Яна

И про то, что свекрови больше любят внуков от дочери, чем от сына тоже соглашусь.

Как сказала мне одна свекровь - дочка, в случае развода, с внуками вернётся в отчий дом. А в случае развода сына, - бывшая невестка - чужой человек, замуж второй раз выскочит - внуков не увидшь.

Гость
Противоречивая

Сообщение было удалено

"Свекровь никогда ничего не просила. У мужа появилась фин. возможность переселить маму из комуналки - он это сделал. Не претендует на часть маминой квартиры - потому что ему это не надо, - он может заработать ещё. А мама пенсионерка и сестра студентка - нет. Я вам очевидные вещи говорю, если честно.

Ну вот есть люди, которые готовы безвозмездно помогать родственникам - не понимаю, почему вас это так задевает." - вот к этому посту Яны я и писала. Есть фин.возможность - содержи всех родственников. Но у Автора с мужем нет такой возможности, а свекровь последнее отбирает.

Алексей
flake-praline

Сообщение было удалено

Припекло...

света

странные вы люди, а если родителям нужны деньги, они ведь ему их когда- то одолжили, а молодым их проще заработать, нежели людям в возрасте, проблему надо было решать с мужем, вместе выкручиваться, а не линять от трудностей, как крыса с корабля! многие привыкли только с родителей деньги сосать, заметьте- он ДОЛГ отдает, правильно делает.

света

жена наверное знала о долге мужа еще до беременности

света

Проблема в том, что современным женщинам надо все и сразу, - не хотят они с мужчинами тяготы жизни делить и идти к успеху вместе.

полностью согласна!!!!

Гость
света

Сообщение было удалено

Ну не в такой же ситуации! Да у меня бы язык не повернулся, с молодых, у которых жена на сносях и мат.положение не ахти еще и возврата долга требовать. Ведь родители молодые еще, можно и самим кредит взять.