Гость
Статьи
У нас скоро родится …

У нас скоро родится ребенок а муж платит родителям!

Ситуация следующая.Мне через 3 недели рожать,я в декрете, пособие будет мизерное, 4000. Муж зарабатывает немного, 30 (провинция)+таксовал на машине. Снимаем квартиру,есть машина в кредите его и одна …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Берта
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно, Вы же не провидица, не могли знать то, что от Вас скрывали. Я не совсем уверена, что разводиться надо именно сейчас, потянете ли Вы одна новорожденного. Но то что спокойная жизнь Вам с ним не светит -факт. Это такой человек, всю жизнь будет впутываться в какие то сомнительные ситуации и горе-бизнесы, а Вы с ребенком за ним прицепом соответственно. Там походу вся семья такая, поэтому он даже не понимает, что это неправильно. И что самое печальное, и не поймет.

Гость

Автор - предательница.

1. Действия мужа не обсуждаются! Раз нужно вернуть микроавтобус, чтобы восстановить постоянный источник ДОХОДа, то значит, это нужно сделать - и точка.

2. Муж горбатится на двух работах, но платит кредит и деньги на ребенка приносит в ущерб себе и своему здоровью, но она палец о палец не ударит.

3. Хватило просто форс-мажорного обстоятельства - пожара - чтобы жена явила свое истинное лицо, лицо предательницы.

4. В словах клятвы "И в горе и в радости, в богатстве и в бедности..." говорится о таком случае. Но клятву женщина нарушает, не задумываясь, еще и выставляя других виноватыми в этом...

Солнце погасло

103. Автор как раз не предательница. По теме родители мужа автора хотят помогать брату автора в Москве (а он не беременный, просто учится, а мог бы и подрабатывать). Требовать деньги у сына, у которого беременна жена и помогать сыну в мск идиотизм.

Ну а если бы у автора не было родителей, сирота была бы, кто бы ее на сносях кормил?

Гость

жалко мужа, который не понимает, что его семья это жена и будущий ребенок и жену, которая теперь одна...

а работоспособных родителей - не жалко - они свое снимут со своего ребенка, просто так с его шеи не слезут...

Яна
Гость

Сообщение было удалено

а что это за жена такая, которая при малейших непприятностях уходит?

Проблемы надо решать вместе, а не убегать, как крыса с тонущего корабля.

Я более, чем уверена,что если поговорить с мужем конструктивно, без скандалов - найти выход из положения можно.

Солнце погасло
Яна

Сообщение было удалено

То, что кушать нечего перед родами - это фигня?)) Т.е. жена крыса, потому что о ребенке больше переживает, чем о штанах?

Гость

а что мешало мужу поговорить конструктивно?Они семья,и должны были решать вместе.Вот что бы делали родители,если б они решили не продавать машину?

Солнце погасло

Если так рассуждать, что мужей может быть много, а родители у автора одни и их надо беречь и не нагружать проблемами своего мужа. А по факту они будут осуществлять функции мужа - кормить дочь в декрете.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну и что? Будущее неизвестно ещё какое будет, а прошлое , быть может вспоминается с трепетом))))) И самое главное - это настоящее, поскольку жизнь штука непредсказуемая- будущее может и не случится. Ничего супер-пупер кошмарного в ситуации нет. Автору некомфортно , гормоны , то да сё- не оправдал ожиданий. А Вас-то что так разрывает?

Яна
Солнце погасло

Сообщение было удалено

Так я и говорю поговорить конструктивно, в т.ч. и со свекрами. Разделить кредит на машину пополам. Договорится о фин. помощи внуку со стороны свекров, договорится об оплате долга позже (как автор выйдет на работу, к примеру) - вариантов масса - только их автор даже не рассматривает.

"Кушать нечего" - это понятие субъективное. Не надо в крайности впадать. Данная семья при доходе в 30 т.р. съемном жилье и ребёнке взяли машину в кредит. Вторую. Значит, по их мнению, - это нормально.

На вумене мода такая - мужьями раскидываться, и отцами своих детей. А потом темы строчить про алименты и как выйти замуж с ребёнком. И это вместо того, чтобы сохранить свою семью. У автора не такой уж и плохой муж. Не пьёт, не бьёт, не изменяет- перечислять можно долго. Ответственный - в меру своих фин. возможностей.

Мужика в угол загнали. Все. И вместо того, чтобы протянуть руку помощи (морально) - автор добивает мужа ещё больше.

Знаете, иногда, когда проблемы наваливаются на тебя - ты сам порою выхода не видишь и требуется помощь и встряска со стороны.

Яна

Есть такая поговорка "ночная кукушка дневную перекукует". Женщина своей хитростью, ласкою может манипулировать мужчиной и добится того, чего ей надо. Без скандалов.

Автор запросто могла н скандалить, а поддержать мужа для вида (даже если она эту точку зрения не разделяет), а потом тихо-мирно постепенно внушением, разговорами повернуть ситуацию в вою сторону. А исходя из написанного, автор устроила грандиозный скандал и ушла.

Автор, я пониимаю ваше возмущение и обиду, правда. Но если Вы мужа любите, - данная ситуация совсем не повод для развода.

Юрий

Главная обязанность мужика сберечь и защитить свою жену и свое потомство. Независимо от любых без исключения обстоятельств. Только в этом случае его родители будут жить в его потомстве. Зачем они пришли на эту землю, как не поднять своих внуков. Главная обязанность жены в том, чтобы не бросать мужа независимо от обстоятельств иначе это временная содержанка. Без отца сын будет с мышлением нахлебника и толку от него будет мало. Семья - ради воспитания и выращивания, а не ради рождения.

Гость

Да, поднять внуков - это единственное для чего все приходят в этот мир. Спасибо, просветили.))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уроды, чтоб у них все всегда сгорало и пусть празднуют дальше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нечего его жалеть. Он не прав категорически.

А почему это он им не захотел по 4 тысячи в месяц, а своему ребенку и вам - и этого хватит?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

)))) Да, малышу надо все и сразу - и памперсы, и покушать, и одеваться, и маме надо на что-то в декрете существовать. Вот и получается - все и сразу)) А они такие-сякие, не хотят в понедельник памперс, во вторник поесть, в среду одеться))

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Так если фин. положение мужчины категорически не устраивает - может и не стоит детей заводить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть автор должна была накопить, а муж ее - нет?

И машину автор должна была отдать - пусть и эту машину муж для родителей продаст?

Отличная логика.

Солнце погасло
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да))

Солнце погасло
Яна

Сообщение было удалено

Так чудо муж не сказал, что у него священный долг перед родителями, а так бы автор наврятли бы согласилась рожать. Парень не очень умный, выплачивал бы свои долги сначала

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вот если бы этот умник просвятил жену заранее, что будет отдавать приличную часть дохода родителям - все было бы иначе сто пудов. А не перед фактом ставить, когда уже поздно. Так что вникайте лучше в тему.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

То есть замечательные единственные родители, которые святое - им в угол загнать сына можно. А жена, которых может быть много по вашей же логике - должна от этих родителей спасать, руку протягивать. Смешно!

Да еще жена в самом уязвимом положении. Родители могли обойтись и меньшей помощью, но - не захотели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не позорьтесь. До года не разводят только, если женщина против.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Вы такие наивные....да в течение семейной жизни может быть масса ситуаций с непредвиденными тратами и тд. Всего не учтёшь. И что, сразу же от мужа сбегать? А предлставьте ситуацию, что с родителями мужа случилось что-то (тьфу-тьфу) и расходы на содержание младшего сына ложаться на плечи мужа автора - тоже сбегать? Ну если так рассуждать может ну его замужество это.

Я ещё раз повторю - женскую хитрость никто не отменял. Было бы желание - повлиять на мужа не составило бы труда, но автор устроила скандал и ушла к родителям.

Солнце погасло
Яна

Сообщение было удалено

Все можно представить в семье мужа автора, но только не то, что ему помогают брат и родители. Тут ничего представлять не надо - такие вещи нужно сразу говорить.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Охренеть, не знала, что еще где-то мыслят такими категориями))

Она свою семью создала, и даже не то, что пришла к ним в квартиру - она вообще в другом городе)

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда Вы знаете, что не захотели? Я из прочитанного сделала вывод, что не было конструктивного диалога со ВСЕМИ участниками ситуации.

Выходов из данной ситуации масса. Но автор их видеть не хочет. Что мешало автору со свекровью побеседовать?

Девочки, и ещё, беременность - не болезнь. Я до 9 го мес. беременности работала (хотя муж против был).. у меня наоборот обострилось чувство ответсвенности за малыша. И все деньги я откладывала + декретные=этих денег вполне хватило бы в случае форс-мажора до того момента, как я снова вышла на работу.

Так что голова на плечах должна быть у обоих супругов. А многие сейчас считают - вышла замуж, села на шею мужа и ножки свесила (я не про автора сейчас)

Солнце погасло

Ну если так рассуждать может ну его замужество это.

С такими мужьями, да, ну его. Нужно образование и профессия, которая кормит, это первоочередное, а замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть

Яна
Солнце погасло

Сообщение было удалено

Вех ситуаций не учтешь и не обговоришь. Тут уж сам решаешь - или ты решаешь создавшуюся ситуацию вместе с мужем, либо ты уходишь. Третьего не дано. Автор свой выбор сделала. Поэтому бессмысленно что-либо обсуждать.

Солнце погасло
Яна

Сообщение было удалено

А я всю беременность не работала, потому что муж был против. У нас была заначка, мы ее на ремонт истратили и зарабатывает он нормально, еще колымит плюс к этому.

Яна
Солнце погасло

Сообщение было удалено

С этим соглашусь.

Я выше писала, что была в похожей ситуации, когда муж свекрови квартиру купил, а мы снимали. Не появилось у меня желание при этом от мужа уйти. Может изначально дело во взаимоотношениях внутри семьи, а данная ситуация просто послужила последней каплей.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ну вы умилилиg насчет разных ситуаций! Приведу пример - вы будете поддерживать заболевшего онкологией или алконавта-наркомана, которому пофигу на ваши усилия? Тоже разные ситуации, а решения у нормального человека будут полярно разные!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Если бы у этой мамы был бы еще однин сын (дочь), которому бы шли от мамы дотации и квартира вами же купленная явно осталась бы второму отпрыску, тогда как вы с мужем - ресурс, то вы пели бы по-другому.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

У свекрови двое детей - муж и сестра мужа (младшая). Квартира по умолчанию сестре остается в случае чего. Мы себя уже обеспечили жильем. Так что про пение по другому - не додумывайте.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

По умолчанию имела ввиду адекватные ситуации. Разумеется от наркоманов-алконавтов бежать надо сломя голову. Но читая данный форум, вижу что и за таих цепляются ещё и рожая от них....так что чужая душа и семья - потёмки. И советы давать, будучи даже реально не знакомыми с данной семьёй - это тыкать пальцем в небо.

flake-praline
Берта

Сообщение было удалено

Те самые. МамО, папО, вы взрослые здоровые лбы, идите на ***, яжеотец.

И только так.

flake-praline

[quote="Яна"]

Девочки, и ещё, беременность - не болезнь. /quote]

У вас - не болезнь.

Я же дважды будучи беременной чувствовала себя жертвой медленного отравления.

Мне казалось - легче умереть, чем терпеть дальше.

И при всем том я не жаловалась на здоровье.

Просто так вот звезды сошлись.

У вас все получилось легко - это только везение.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

А мои моральные принципы не позволяют мне обжирать грудных детей.

И на шее взрослых детей не позволяют сидеть.

А тут смотрю - офигеваю: вне зависимости от возраста у всех на первом плне : ДЕЕЕЕНЬГИ ДОЛЖЕН.

Про ребенка, новорожденного ребенка никто не вспоминает.

Все, мир сошел с ума. Все поколения - отцов,детей - все ставят деньги на первый план.

Стыдоба!

Гость

Да нет тут особого обжирательства грудных деней то.

Было - 30 т.р. (доход мужа) минус съём квартиры минус кредит - осталось кот наплакал.

Стало 30 т.р минус съем комнаты минус кредит = тот же кот наплакал и бонусом испорченные нервы и распад семьи.

Есть из этой ситуации выходы, писала уже выше и не раз - но автор не хочет их применять и жить с данным конкретным мужчиной. Её право.

Солнце погасло
Гость

Сообщение было удалено

Какие выходы есть из ситуации? Напрячь родителей жены, чтобы быстрее выплатить долг и дальше жить долго и счастливо? Даже в этом случае не получится. Мужу внушили, что семья это только мама, папа, брат, а жена - это так на время.

Солнце погасло

Оказалось что родители давно(еще задолго до нашего знакомство), дали ему денег на бизнес, который у него благополучно прогорел. И теперь это в зачет долга он будет 5 лет платить за их микроавтобус.

Я вообще думаю, что это лапша для автора. Не было никого у ее мужа долга, просто родители просят помочь и ей эту грустную историю рассказали, чтоб не пищала

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Было: 30 тыс ПЛЮС ДОХОДЫ ОТ РАБОТЫ ТАКСИСТОМ на кредитной машине минус кредит и съем. Это уже другой расклад.

Стало 30 тыс минус кредит минус съем.

Сначала кредит платился за машину - источник доп.заработка и в конечном итоге машина гасила кредит и приносила прибыль.

Сейчас микроавтобус есть у его родителей. Им он приносит доход. Сын платит кредит за воздух...

Юля

Была похожая ситуация с мужем. Он маменький сынок, однако в свои 30 лет одумался и приоритетом выбрал нашу семью, правда, жестко предупредил родителей, что к нам лезть не стоит. К слову, отношения с его родителями нормальные, без поцелуев и театра, но войны нет. Я не позволю никому похабить мою жизнь...С мужем строга, но люблю его больше жизни, вот так сложно и просто

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

А жена молодая - на какой их план ставит? Случился форс-мажор. Муж не послал родителей на *** и вернул долг, тогда послали его . А вообще, ощущение, что автора эта семья за нос водит.

Гость1
Анна

Сообщение было удалено

+100

Я тоже считаю, что их семья ничего не потеряла особенно. Нужно сесть и поговорить с мужем - может быть ей найти подработку на дому тыс на 5 и ему еще на 5 дополнительно - и выживут. Нормально все будет.

А уйдя к родителям ей что - лучше будет? Жить на 4 тыс + алименты + отсутствие мужчины и отца ребенка в доме.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Тогда вы просто блаженная, хвалить вас не за что - это дурость, и не надо это качество навязывать всем остальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не Вам меня судить. Ну нет у нас мужем привычки делить квартиру родителей при живых родителях. И не вижу ничего крамольного в том, чтобы помогать родным, имея на это возможности. Ну купили мы квартиру не сейчас, а через полгода - убыло от нас что ли?

Жаль мне людей, которые везде и всюду выгоду пытаются найти, иногда шагая по головам других.

Первая супруга моего мужа ушла от него с ребёнком - потому что зарабатывал мало, на её взгляд. Сейчас локти кусает, видя что сейчас её БМ имеет.

Просто надо стараться видеть на перспективу, а не пытаться урвать здесь и сейчас.

Гость

Да не сужу я вас, мне-то что. Но у вас своих детей нет, чтобы в перспективе чужим сестрам кровно заработанное дарить?

Если квартира куплена вами - это ваша квартира, хоть и для родителей. И она должна оставаться в итоге в вашей семье. А ваша свекровь как-то очень непорядочно выглядит, раз уже решила в пользу дочери имущество, которое к ней никаким боком.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок у нас есть. А про квартиру свекрови - это обоюдное решение, т.к. у мужа есть возможность заработать, а у сестры - нет. Соответственно, он как любящий брат, и хрошо зарабатывающий при этом - откажется от своей доли в пользу сестры. А мне все равно, если честно. Я не жажду участвовать в имущественных спорах. У меня все есть, а на чужое не претендую. Но это наша частная ситуация. В каждой семье - все индивидуально.

А по теме, я же не призываю автора смириться - вовсе нет. Я уже много раз писала выше, что из этой ситуации есть выходы,и надо применять женскую хитрость.

В моей ситуации, к примеру. Я могла закатить скандал мужу на тему сначала квартира нам, потом свекрови. Мы бы имели конфликт с мужем, и конфликт со свекровью. Я мужа в решении поддержала - теперь нас мир и согласие со всеми участниками ситуации + квартира та, что хочется, а не та, на которую хватило бы денег на тот момент.

Ситуация ╧ 2. Подруге муж изменил. Они на тот момент жили в съёмной квартире, и ребёнку было месяцев 8. Подруга могла закатить скандал и уйти к родителям. Нет. Она сделала вид, что простила. Делала себе некий фин. запас, купили квартиру - вот когда было что делить - она и ушла.

Так же и автор. Могла не устраивать скандал и хлопать дверью, а сделать вид, что поддерживает мужа. А потом постепенно женской хитростью и внушением добиться того, что нужно.

Девочки, это только мое мнение. Вы можете его и не разделять. Но иногда, уступив в малом, мы в последствии получим гораздо больше, чем расчитывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было 30т.р + ЗАРПЛАТА ЖЕНА + ПОДРАБОТКА МУЖА НА МАШИНЕ - съём - кредит

Стало 30т.р. Они даже квартиру снимать не могут. Муж комнату снимает.