Ситуация следующая.Мне через 3 недели рожать,я в декрете, пособие будет мизерное, 4000. Муж зарабатывает немного, 30 (провинция)+таксовал на машине. Снимаем квартиру,есть машина в кредите его и одна …
Сообщение было удалено
А когда требовать? Когда их внуки работать пойдут? До этого материальное положение будет "не ахти".
откуда вы знаете какие там родители молодые или старые, есть у них деньги или нет, долг всегда надо возвращать, таких вот женушек - попрыгушек сколько будет, а мужику над будет обратиться за помощью, родители всегда помогут. На месте родителей девушки, на следущий день отправила бы ее к мужу.
Сообщение было удалено
Может, попробоват почитать для начала автора, перед тем как фигню ваять?
Сообщение было удалено
ЭТИ родители?)) всегда чего - по-мо-гут?!)))))))))))))))
Сообщение было удалено
А ничего, что автор лично к сосанию денег и к долгу мужа никогда отношения не имела?
Сообщение было удалено
а кто ему помог? жена? я читать умею, долг был еще до свадьбы, а значит и до рождения ребенка, у автора есть своя машина, можно было и с одним авто справится, любящие ищут возможности пережить трудные времена.
Сообщение было удалено
а ничего, что это я отвечаю всем сердобольным, как бы не выплачивать долг?
Сообщение было удалено
Так зачем же вы за него замуж выходили? О чем думали? Вы сами во всем виноваты
Сообщение было удалено
+1
Долги надо отдавать. А жена/муж должны поддерживать друг друга в любых ситуациях, иначе нет никакого смысла в семье и браке. Как только запахло жареным , эта тетка удрала сверкая пятками. Ваше поведение, автор, вот это настоящее предательство. Смысл выходить замуж за человека, которого ты способна кинуть в первой же сложной ситуации.
Инфантилизм какой-то. Автор вместо того, чтобы решать проблему, - убежала от неё. Муж перестал быть опорой (временно) - убежала под крылышко родителей.
Мне вот интересно, если муж работу завтра найдёт на 100 т.р. с каким лицом она к нему вернётся?
Жизнь полосатая - сегодня плохо, завтра будет хорошо. Так вот это хорошо в семье два партнера делают вместе, а не убегают поджав хвост в случае неурядиц.
Женщина в семье - вдохновение и стимул для развития мужчины. Но это не про автора.
Сообщение было удалено
Нет, не умеете.
Жена о долге не знала - во первых. (Читать надо).
Родители не то, что не помогли, а урыли их семью, да еще этому рады - тоже читать надо.
Разевали рот на имущество жены добрачное - читать тоже надо.
И в каком месте после этого родители помогли?!
И еще - даже долг в банке по уважительным причинам можно отсрочить, написав заявление.
А тут родители хуже коллекторов.
И они да, всегда помогут)))) Их помощь очевидна и ощутима.
211, 212 - вы прикидываетесь?
Это женщине на сносях поддержка нужна, а она пузом никого поддерживать не обязана и в идиотские положения вникать, в которые свекры ее поставили.
Свекры же вникать не захотели?
Она тем более не должна.
Сообщение было удалено
а свекры тут тоже отписались? чего за других людей додумыть? их деньги и они их хотят в зад! вы знаете их отношения с невесткой, может она еще та стерва( додумываю тоже) чего они должны ей на уступки идти?
ей и вникать не надо было, рожай , кормить забота мужа, экономили бы.
Сообщение было удалено
Вот меня-то дурочку, так и проучили, пока мне плохо-мы вместе, а как я на коне, то я король,а ты ни при чем, кто ж теперь посчитает то, что в унитаз смыто, он то свои все в недвижимость-ее видно, это все его, а ты ни при чем, это все я, куда хочу-туда и трачу, вот так гундосов лечат, но блин, не хотят чтоб я сопротивлялась, ведь так всем удобно было когда я не вякала, и в дураках ходила, а как возмущаться начала-плохая стала.
Сообщение было удалено
Ну вот и она не должна!
А ребенок все равно главнее в очередь на содержание. Его 25% и ***, как свекры будут выкручиваться.
Сообщение было удалено
Странные тётки. Предлагаете беременной вкалывать и помогать мужу выплачивать долг? А не жирно ли ему будет.
Сообщение было удалено
Где Вы прочитали, что я предлагала вкалывать беременной?
Я более чем уверена, успокойся она, н хлопай дверью - сумела бы найти доводы и убедить мужа поступить в её интересах.
А так чего она добилась? Сама на нервах, живет у мамы с папой, семья разбита, ребёнок без папы, алиментов мизер. Все мы знаем, что со временим даже в первый год после разаода 50% отцов теряют постоянное общение с дитём.
А поступила бы мудрее без истерик - глядиш, муж побежал бы работы оплачиваемую искать.
Мудрее надо быть.
Сообщение было удалено
Если она никому ничего не должна, то нечего было семью создавать, жила бы себе одна. А то больно хорошо устроилась - пузом прикрылась и взятки с нее гладки. Надо же все козлы, а она святая. Чего ныть теперь на форуме, раз кинула мужа - сиди и радуйся. Скоро на форуме темы строчить будет как своего спиногрыза на чужую шею пристроить и самой пристроиться. Мужу повезло, что избавился от такого балласта.
А только мне кажется что автора с ребенком мужик просто слил по тихому?
Может надоела ему семейная жизнь вот он и придумал эти расходы и да, дорогая, иди жить к родителям а то в коммуналке тебе будет неудобно?))) А сам потихоньку в комунналке перекантуется и вперед к красивой новой жизни с новой женщиной после развода.
Сообщение было удалено
Если это так то мужику респект. От таких жен как автор, надо бежать как от чумы.
Сообщение было удалено
О! даже таких одобряют, которые свою жену и ребёнка в тяжёлое положение поставил. Ежик, вы не человек.
Сообщение было удалено
Потому что автор считает, что ей должны все - муж, свекры, родители. А она сама при том никому ничего не должна.
Если внимательно читали, то у них изначально сверхдоходов не было, - в семье есть одна машина,но автор ею с мужем делиться не захотела, - и на свои мизерные доходы они повесили ещё и кредитную машину. И это при съемном жилье.
Я думаю, не мне одной кажется противоестественной ситуация при доходе в 30 т.р. + съемном жилье+существующей машине+жены в декрете брать ещё одну машину в кредит. Т.е. когда муж платит свой кредит - это нормально, а когда кредит своих родителей - истерики начались. Разумеется, свекры могли понять ситуацию, имея микроавтобус кредит платить либо сами, либ напополам, если муж уж такой ответственный. Так это обсуждается. Просто многие не умеют договариваться, а истерить умеют виртуозно.
Вобщем, сочинять и выдумывать можно сколько угодно - истинного положения вещей мы не знаем. Мы видим только позицию жены. А для объективности картины увидеть бы точку зрения и мужа, и свекров.
Сообщение было удалено
А этим, с позволения сказать, людям, бесполезно объяснять. Они руководствуются девизом "ОНАЖЕМАТЬ". Видимо, в их понимании залет - это индульгенция от всех грехов и все теперь должны молиться на эту священную корову, которая вместо того, чтобы помочь мужу решить ситуацию, готова забить последний гвоздь в крышку гроба.
Сообщение было удалено
Меня всегда фразы "пузом прикрылась" весьма удивляют. Она какбэ не прикрылась, она реально попала - с такими родственничками. И вышла из положения сама - как смогла, так как родному мужу реально пофигу. Вишь ли маме необходимо, а жене с ребенком нет. Да что вам разжевывать то, что всем очевидно, кроме вас.
Пузом она прикрылась, конечно - зачем на нее и ребенка деньги, потерпеть сполгода-год можно, вдруХ ее хитромудрости мужу денег добавят, ага.
В таких случаях хитромудрость одна, защита себя и собственного ребенка. Потому что с такими мудрыми родственниками безоблачное будущее под большим вопросом.
Сообщение было удалено
))) А в каком месте автор наделала грехов-то? Ей не за что ваши индульгенции выписывать, при себе их оставьте. А насчет ЯЖЕМАТЬ - это к свекрухе))
И гнасчет гвоздей в крышку гроба - тоже к ним, к маме-папе, которые у мужа одни, им-то эти гвозди забивать можно, а жене - только расхлебывать))
Сообщение было удалено
А почитайте ка сами автора повнимательней!
Сообщение было удалено
Как нибудь пожить с ребенком на 4 тысячи, естественно, в коммуналке с алкашами, и подождать, вдруг через годик у мужа может быть деньги появятся.
Ну если они не сдохнут с голоду к тому времени. Но это ж так, фигня и пузоприкрывательство.
Сообщение было удалено
Да прочитала, извиняюсь. Я не оправдываю мужа. Но считаю, что и сбегать от него преждевременно. Как ни крути - минусов больше, на мой взгляд.
Ну это надо ещё родителей спросить, согласны ли они чтобы зять с ними жил.
Интересно, а почему родители про долги не спрашивали, когда у сынули деньги были? сдается мне, что все это происки родительские, чтоб сыночку от невестки "змеи" отвадить
Тут про "в горе и радости" говорить не приходится, взрослые люди, скорее всего и не пенсионеры(это я про родителей), поимели трудности с работой, почему бы не найти другую работу, не требующую значительных капиталовложений? совершеннолетнего дитятю тянуть по жизни не смогут(младший брат)? а может он сам поднапряжется? почему за трудности взрослых людей должна платить женщина на сносях, даже машину ее просили продать? я бы поняла, если бы вопрос стоял о жизни и смерти одного из членов семью, тюрьме и прочих значительных неприятных событиях, а так, на хлеб с маслом не хватет... чегой-то этот кусок масла у младенца отбирать?
Сообщение было удалено
продать свою машину, чтобы свекрам было на чем ездить и учить младшего)))) нееее, я б на такое не подписалась
200, так делите тяготы и идите. Жалко, что мужики таких, кто с ними лямку тянет, в случае успеха меняют на тех, кто не видел их слабости)))
Сообщение было удалено
И не надо делить, брак должен радость приносить, а не тяготы. Иначе проще и приятнее жить одной, без тягот и геморроев.
Сообщение было удалено
Полно и обратных вариантов. Когда мужчина фин. нестабилен - не нужен, ушла. Стоит ему поднятся - вот она, нарисовалась.
Жизнь она не статична. Сегодня - нет денег. Завтра - будут.
Сообщение было удалено
Только статистически у 90+% населения страны денег как не было, так и не будет)
Сообщение было удалено
Брак это не только сплошная малина. Без проблем не обходится. Впрочем, как и в жизни в одиночку. Только в семье (нормальной) - есть опора, кто в проблемах этих за тебя горой.
Сообщение было удалено
Я не люблю демагогией заниматься, если честно.
Давайте на примерах, - сегодня у мужа з/п - 30 т.р.
А завтра - 50 т.р.
Т.е. можно, пока плохо, у родителей отсидеться - а потом обратно прискакать.
Сообщение было удалено
Нет никакой гарантии, что завтра у него будет такая зп. Там вероятность не более 10% (условно). Многим почти в 2 раза с бухты барахты зп поднимают? Сомневаюсь.
Автор, очень сочувствую Вашей ситуации. Конечно, нужно было по возможности разглядеть его нездоровую привязанность до зачатия ребенка, но раз уж так вышло... Делайте выводы... Прям зацепила Ваша история.
Моя свекровь тоже сейчас чего-то мутит и по ходу хочет присесть на нашу шею. Но я такого не потерплю, конечно.
У свекрови двое детей - муж и сестра мужа (младшая). Квартира по умолчанию сестре остается в случае чего. Мы себя уже обеспечили жильем. Так что про пение по другому - не додумывайте.
Ага, а вот родилась бы у вас тройня или просто 3 детей, и тогда Вы бы захотели, чтобы вашим детям осталась не одна квартира, а хотя бы 2, и Вы бы точно не желали бы отдавать эту квартиру сестре мужа, так как впервую очередь Вам хотелосьбы обеспечить своих детей, вот тогда бы Вы точно запели по-другому, всякие бывают жизненные ситуации
Сообщение было удалено
А вот если бы, да кабы....
Обеспечивать своих детей я буду уж точно не за счет свекрови либо своих родителей.
Ситуации бывают разные, да. Но вот в той конкретной ситуации мы поступили именно так, а не иначе. Будет другая ситуация - поступим по другому.
Извините, что с Вуменом не проконсультировалась, дремучий я человек.
Сообщение было удалено
У каких родителей?)))
Жены, конечно?
И сидеть надо так, чтобы мужу неудобно за себя не было, поддерживать)) Типа, ничего, дорогой, мои родители нас с твоим ребенком прокормят, ты главное своим родителям помогай, мы за счет моих родителей и тебя с твоими родителями поддержим))
Сообщение было удалено
Вам слово такое сарказм знакомо? Вот тот пост сарказмом и был.
Сообщение было удалено
У нас мужу тоже родители так долбили,что он им должен,за то что родили и вытолкали после 10кл в училище военное,на полное обеспечение.Младшее дитятко до 30лет в охране работало,то работало,то не работало.Как хотело....Он никому и ничего не должен,его приучили к мысли ему все должны,включая старшего брата на съемных квартирах с 2мя детьми.Знаем ,плавали.Автор,переехать в другой город,ну что то решать надо,эти родители,не дадут вам нормально жить.
Блин, меня прямо злоба берёт такое читать, мне за вас, автор, по-человечески очень обидно!!!
В следущий раз выходите замуж за сироту...
У меня свекруха такая же, всё любит ремонтики за счёт сыновей делать, сыновья и невестка работают, а её доченька дома свою задницу просиживает, ей тоже все должны.
Здрасти всем ! Бедный - бедный автор..мне Вас двоих очень-очень жаль..ситуация у Вас конечно очень сложная, но и в этом есть решение.. распишу по пунктам.
1.Если вы до сих пор любите мужа...Поговорите с ним о том,что бы он жил с Вами у Ваших родителей (понимаю не совсем вариант,но все же экономия) нужно ведь чем то жертвовать..
2.Объясните ему,что Вы не против того что бы помогать его родителям,но все должен быть в определенный момент...у Вас сейчас сложная ситуация и выплачивать ему одному кредит ну очень сложно...сейчас у его родителей есть"кормилица" так сказать есть откуда кредит платить, так пусть поделят сумму выплаты кредита...он же им помог в тяжелый момент..так они пусть поймут и поддержат его..СЫНА.
3.И скажите ему так чтобы он понял...что он станет ПАПОЙ и долг перед родителями отдаст чуть позже...что ему сейчас нужно уделять все внимание и заботу ребенку...ЕГО РЕБЕНКУ.
4.Если не устраивают варианты, то есть еще этот...живите отдельно..но не разводитесь..пусть тогда больше трудиться для того чтобы полностью и быстро кредит выплатить...и попросите своих родителей о том чтобы они вас поддержали в такой трудный момент...а как наладиться финансовая сфера у мужа,то потом и посмотрите,что делать дальше...где жить и т.п...
Желаю вам искренне железных нерв и крепкого здоровья! Все у Вас будет хорошо...Держитесь!