Гость
Статьи
У нас скоро родится …

У нас скоро родится ребенок а муж платит родителям!

Ситуация следующая.Мне через 3 недели рожать,я в декрете, пособие будет мизерное, 4000. Муж зарабатывает немного, 30 (провинция)+таксовал на машине. Снимаем квартиру,есть машина в кредите его и одна …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бестолку. Такое подлое жадное *** как ты, все равно не поймет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

он предал ребенка

он отодвинул его на последнее место в его системе

пусть поднимается сколько угодно

я не живу с предателями

эх

50, то еесть то, что женщина думает о ребенке-она самка собаки? А муж, думающий о своем половозрелом братце и родителях - молодец да?

Маргоша

Автор - дура. Слава Богу, что парень избавился от такой жены. Повезло. Ребенка жалко.. Без отца, еще и мать - дура...

эх

53, автор не расплаляйтесь на Гость 4084875567, это пишет какой то неудачник-фантазер)))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Куда поднимется?

Если только как дрожжи в сортире.

Нищеброд и сын нищебродов.

Родители тоже "поднялись" по самое немогу.

Его родителям не найти те же 300 тыс.руб на микроавтобус (т.е. сбережений за душой нет), они доят сына с беременной женой, чтобы купил им тачку и было что жрать, сыну же до свадьбы было эту скромную сумму не заработать и не вернуть долг.

Ага, бизнесмены. Безмозговые.

flake-praline
Маргоша

Сообщение было удалено

Вы не мама мужа? :-))))))

Судя по посту, ей этот расклад тоже нравится.

Берта
Автор

Сообщение было удалено

Вы какими то такими категориями рассуждаете: предательство, система ценностей...Что то навертели уже в голове неимоверное. А по факту: есть долг, долги какбэ принято отдавать. Вы же не обиделись, когда он отдал деньги в банк. Другой вопрос, что Вас не устраивает такая финансовая ситуация, Ваше право.

Автор
Берта

Сообщение было удалено

долги не вытягиваются из сына тогда когда он должен стать папой. У него были периоды когда он зарабатывал по 100-150 тыщ в месяц. До меня и только когда начали жить вместе. Им ничене надо было. А щас офигенно удобная ситуация. Свекруха празднует. мра зь

Берта
Автор

Сообщение было удалено

А почему Вы в банке так не сказали? Долги вытягиваются тогда, когда было оговорено. Если оговорено не было, то тогда, когда это нужно кредитору. Убивает, что все понимают, что в банк деньги отдавать нужно, а физическому лицу почему то можно не отдавать, ну а чо.

Автор

короче. Я ничего ни у кого не занимала. Он решил отдавать, забив на нас с сыном. И я предатель? Хорошо пусть я предатель. Пусть я животное, самка, да.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что то не сходится автор. Почему вы с мужем не смогли накопить на машину, если он зарабатывал по 100-150 тыс.? Куда деньги-то профукали? Кстати очень немаленькие для провинции. Хоть какую-то заначку можно было сделать. И почему вы остались с такими маленькими декретными? Беременную вас не могли уволить, если вы конечно не в шарашкиной конторе работали без оформления. И почему вы решили родить ребенка, толком не зная своего мужа? Но при этом зная, что его родня настроена против вас?

Гость

А-ха-ха "Должен стать папой", у нас пол страны в статусе "будущий отэц". Только социальные льготы на это не распространяются. Порядочные люди долги отдают. Автор, ты как будущая мать, что для своего ребенка сделала? Лишила его отца? Или денег заранее накопила на "приданное для новорожденного", чтобы не голодать первые 1,5 года. Наверно, поступишь благородно: тупо сядешь на шею папе с мамой и дите свое повесишь.

Кстати, некрасиво свекровь оскорблять. Она же теперь не только мать твоего мужа, но еще и родная бабушка твоего будущего ребенка. Ее кровь в твоем ребенке тоже течет. Подумай над этим.

эх

64, а свекруха не думает, чем будет питаться ее внук и его мать, когда тянет с единственного кормильца все деньги?

Берта
Автор

Сообщение было удалено

Да нет, не животное и не самка. Вы действительно ничего не занимали, поэтому только Вам решать, устраивает Вас такая финансовая ситуация или нет. Но и муж тоже не предатель, он делает то, что обязан делать. Другой вопрос, что у него это фигово получается.

эх

вообще родство по крови - не всегда показатель. порой чужие делают больше, чем по крови родные. так что трепетно относиться к каждому *удаку, родственному по крови - глупость

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

И, кстати, сумма выплат в месяц приближается к суммам по ипотеке при большом начальном взносе, если маленькая квартира. Интересно, какая машина?

Берта
эх

Сообщение было удалено

Она не тянет, а ВОЗВРАЩАЕТ себе СВОИ деньги.

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Автор, раз ваш муж отдает священные долги родителям, забив на вас, у вас есть полное моральное право забить на него.

Ваших прав тут никто не ограничивает. ))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И непонятно, КАКОЙ бизнес можно вести, имея ОДИН микроавтобус?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да спасибо, подумала уже. Только эта "родная бабушка" ждала выкидыша и все не может пережить что я на 9 месяце.Я сколько смогла накопила, и декретные небольшие получила - и купили САМА все от и до - кроватку, коляску, комод, одежду и тп и тд

эх

69, возращает, насрав на то, что у семьи нет возможности платить. а чо, обучение половозрелого дитяти в Москве важнее да. а другой сын пусть с бомжами живет. а невестку пусть ее родители обеспечивают. красотка маман!

Автор

Сообщение было удалено

что то коробками забирают то ли с поездов то ли с самолетов, и развозят по клиентам. Не вдавалась

джи

И вообще непонятно что сравнивают родителей с банком. Вообще то родители дарят детям квартиры,машины,и на бизнес если в свое время дали значит было вот и дали. А что они сейчас за младшего платят-учеба+проживание в москве что они потом с него эти деньги возьмут? Это нормально когда родители помогают детям,вот ненормально требовать с сына долг когда еще знают о том какая у него ситуация. Это явно сделано специально,автор же писала что свекры ее ненавидят и не хотят этого ребенка.

flake-praline
Берта

Сообщение было удалено

Давайте так.

Вот я свекровь.

Будут и у меня внуки.

Это наше будущее, это единственный способ достижения личного бессмертия для любого человека - жить в потомках.

Ладно, предположим - свекровь автора не думает о личном бессмертии.

Но если я бабушка внука-внучки поставлю сына и его ребенка в ситуацию, когда им нечего жрать из-за моего убогого микроавтобуса - то тогда эта бабушка хуже самки собаки. Это не бабушка, не женщина - это г а д и н а. А если муж свекрови, дедушка, спокойно ездит на купленном микроавтобусе, а его внук как-то живет на 4000 руб/мес, оставшиеся от зарплаты папы ребенка - то на микроавтобусе ездит навоз, д е р ь м о, а не мужчина и не отец двоих детей.

Если вы люди, так ведите себя как люди.

А если твои родаки из-за убогих 3000 тыс теряют человеческий облик и становятся жадным навозом - то ради своих детей тоже вполне нормально потерять человеческий облик и послать их далеко. Хотя бы потому, что родители всегда прошлое, а дети всегда будущее.

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

А кто вам все должен был покупать?

Неужто бабушка?

Впервые о таком слышу.

Кто вам дите сделал - тот и покупает.

Не выставляйте себя героиней.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, понятно. Это люди за границей заказывают, сюда приходит, растаможка и развоз по заказчикам. Так это не БИЗНЕС- это так, подработка только, на булавки

Берта

Пралине, Джи, да, помогают, дарят и т.д. И это хорошо и чисто по человечески правильно. Но в данном случае есть долг, конкретная одолженная сумма. Значит кредиторы (кем бы они не приходились должнику) имеют права требовать эту сумму, а заемщик обязан ее выплатить. А уж что движет кредиторами в этот момент, это их личное дело.

Анна

Автор, Вы вышли замуж за человека, который по 100 тысяч зарабатывал, теперь долги и нет денег. Слегка ошиблись. думали, что деньги будут всегда. Он в Ваших глазах предатель. Свекровь Вас не любит. А почему? Вы хотите развестись.

Я не свекровь, зато я невестка. Никогда не понимала бесцельных войн со свекровями. 1-я была полнейшая дура, воспевающая своего сына, 2-я умная и образованная. Я в хороших отношениях с обеими. Еще я считаю, что брак - это когда все вместе, и в беде, и в радости. И еще, бесят выражения "я и мой сын", "забив на сына". У мужа тяжелый период, Вы не считаете нужным этот период вместе пережить. Ваше право! Только не надо мужа грязью обливать.

flake-praline
Берта

Сообщение было удалено

Да. Но в случае попытки взыскать этот долг официально - любой суд его реструктурирует и интересы грудного ребенка будут на первом месте.

Выплата будет отсрочена.

А требовать долг от сына за три недели до рождения внука - это, простите за штамп, звериная жестокость, которая не должна поощряться в цивилизованном обществе.

Man
Берта

Сообщение было удалено

Тут есть одна деталь - автор этих денег не занимала, и даже не знала о том что её муж кому то что то должен, он её об этом не предупредил, и в этом его предательство. То что "кредиторам" деньги понадобились когда невестка ушла в декрет и в семье СОВЕРШЕННО нет денег, жить им просто негде и не на что, это говорит о их нулевом уровне этики и о полном неумении вести бизнес (ни финансов у них нет, ни страховки на оборудование - бизнесмены фиговые), или даже о преднамеренных действиях чтобы разрушить семью сына.

flake-praline
Man

Сообщение было удалено

+100500!!!!

Man

**о нулевом уровне этики "кредиторов", не автора и её мужа

Берта
flake-praline

Сообщение было удалено

Все так, согласна. Но козлом и предателем почему то считается муж. Лично я козлинность вижу только в том, что он изначально не поставил Автора в известность. А в остальном как по Вашему он должен был поступить: "мамо-папо (впрочем не важно кто), идите ***, долг я не отдам, яжеотец"? Наверняка же разговаривал, просил отсрочить выплату, не враг же он хотя бы сам себе, врядли ему нравится жить в нищете. Видимо родители отказали. Каковы должны быть его дальнейшие действия?

Берта
Man

Сообщение было удалено

Так я об этом и пишу. Что муж неправ только в том, что скрыл. В остальном он делает то, что обязан делать. А поведение родителей уже другая тема.

Сашка
Автор

Сообщение было удалено

чо-чо??? он же им КУПИЛ микроавтобус, за что же тогда он еще по 9000 платит???

Автор
Сашка

Сообщение было удалено

за кредит.

ДЕвочки ниче он никого не умолял не платить. Это полностью его согласие было,мамо долги отдавать в "сложный момент их жизни"

Man
Берта

Сообщение было удалено

Не преуменьшайте козлиность мужа. Он скрыл свои долги и решил отыграться на жене и ребёнке. Она то планировала их финансовое положение - решили избавиться от второй машины, нашли дешёвую квартиру по знакомству - всё готово к рождению малыша, и вот на тебе, "дорогая, у меня есть сюрприз!". Совершенно безответственный Козёёёл!

Органза

Автор, ваш муж маменькин сынок. Для него интересы мамы и папы важнее ваших интересов, интересов его ребенка и даже важнее своих интересов. Неужели вы раньше у него этого не замечали?

Берта
Man

Сообщение было удалено

не, я уже передумала). Муж может и не козел, он просто тупой. Вот спрашивается, какого фига он не отдавал эти деньги, когда более-менее прилично зарабатывал? Причем неважно, требовали с него тогда или нет. Любой нормальный человек хочет поскорее сдыхаться от долга и забыть, как страшный сон. Плохой, короче, муж, я переметнулась на сторону Автора).

Сашка

и еще непонятно - что это за такой бизнес был, что на нем свекры вообще ничего не зарабатывали? микрик сгорел - и капец всему, чой-та они сами другой микрик купить не смогли, а?

Man
Автор

Сообщение было удалено

С другой стороны, может быть было бесполезно умолять? Вот он и "согласился" без разговоров.

Я вам так скажу: если их бизнес не позволяет САМИМ оплачивать 9 тысяч/месяц за оборудование, то это не бизнес, а чёрт знает что. Похоже что они просто использовали этот момент чтобы взыскать долг с сына, а как там у него жизнь сложится им плевать (или наоборот, не плевать). Сын/муж дурак что не выплатил долги во-время и позволил им испортить жизнь себе и своей семье.

Обвинять автора в том что её муж оказался таким идиотом - это верх безнравственности. Что ей теперь, с новорожденным младенцем на руках идти жить в гадючник? Какой может быть выход в безвыходной ситуации? Правильно - он живёт один, в отвратительных условиях и выплачивает свои долги, его жена с младенцем живут с её родителями в наилучших для ребёнка условиях. Если автор не может простить этого, она принимает решение с ним развестись - это её решение.

ИМХО, можно конечно было и не разводиться, а только разъехаться на время. Но если автор презирает мужа, это уже трудно обратить в любовь.

Куртка Бейна

Феерическая иди.от.ка. Вместо того, чтобы помочь мужу и найти компромисс, оставила ребенка без отца.

Автор
Сашка

Сообщение было удалено

там эти горе бизнесмены все в кредитах просроченных. Больше не дают. Сына учить не на что

Автор

я сюда и написала потому что проскальзывала мысль - а не идио тка ли я? А не я ли клялась что "и в богатстве и в бедности" , а тут не поддержала, не захотела свою машину продавать, не захотела с грудничком в коммуналке с алкашами жить.

И нет, не идиот ка. Потому что я правда как дура все распланировала. Квартира подешевле, машину- продать, свою бабскую букашку хотела продать и купить что то унисекс , потому что любимому муженьку ездить таксовать и на работу на ней было стремно! Я хотела, я старалась ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ. А он нас предал

Man
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Оставив в стороне что проблемы мужа существовали очень давно, он их не решал, скрывал и зная это пошёл на рождение ребёнка...

Какой компромисс вы можете посоветовать?

Берта
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не иди отка. Просто Вы не совсем из-за того переживаете. Дело не в том, что он вас предал, никого он не предал. Дело в том, что он такой же безответственный горе-биснесмен, как и его родители. Бизнес профукал, имея деньги не отдал долг, хотел продавать Вашу(!) машину, предполагаю, что еще много таких "незначительных" моментов. Такой человек, такие ситуации будут преследовать его всю жизнь. И не потому что невезучий, а потому что безответственный и не думает о завтрашнем дне.

Автор
Берта

Сообщение было удалено

вы правы. Надо было раньше обращать внимание на мелочи а не тогда когда они ударили по голове

Сашка
Man

Сообщение было удалено

Эту ситуацию создал именно муж, пусть он и расплачивается.

Вас я полностью поддерживаю.

Гость

Да, ни кого муж не предавал. Просто расчет, оказался неверным. Автор с браком поспешила, надо было просто пожить вместе. А сейчас любви и уважения в твоей семье нет, так, что разводись. Пили поровну машину и кредиты и вперед свободное одинокое плаванье.