Гость
Статьи
Вы бы жили вместе с …

Вы бы жили вместе с родителями или свекрами ради помощи с ребенком?

По мотивам свежего обсуждения на местном форуме. С вопроса, как лучше жить молодой семье (особенно если копят на квартиру) - вместе с родителями с одной из сторон или отдельно, перешли на вопрос, как …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
ЛиЛу

Сообщение было удалено

есть ещё папа. И уж один из родителей сможет забрать и работу надо выбирать с таким расчётом. это моё личное мнение

Гостья
ЛиЛу

Сообщение было удалено

я бы могла привести примеры, но СЛИШКОМ долго печатать. И ни одна из кукушек-мам не хочеи не то что сидеть с внуками. а хотя бы пару раз в месяц их к себе брать

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

У нас сейчас встал такой вопрос. Внуку 1 год, невестке надо выходить на работу, т.к. у нее хорошая должность и зарплата, она боится потерять эту работу( не хочет долго отсутствовать) Я сидеть с таким маленьким ребенком просто не смогу, придется, видимо, сыну сидеть. Вот не знаю, что делать.

ЛиЛу
Гостья

Сообщение было удалено

--- это можно было в советское время выбратъ, сэчас уже не до выборов особо, не покочевряжисься так. а если выбор - то зарплаты xватает на заколки ребенку. работодателъ тоже xочет ведъ за грошъ купить нечто сверxестественное.

ЛиЛу
Гостья

Сообщение было удалено

-- я одну знаю, это мама моей пдоруги.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- ясли жутъ. немного папа, сколъко выдержит, потом няня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что - сын безрукий? Посидит, ничего с сыном вашим не случится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в безрукости, он тоже работает, как у него администрация посмотрит на то, что работник уйдет в декрет))) Да и мужчина, дома сидит, не работает, не представляю. Сын, кстати, на удивление очень заботливый отец.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

О яслях даже речи не идет, няня тоже исключено, невестка ни за что не доверит ребенка няне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого?:) У нас по закону в отпуск по уходу за ребенком и отец уйти может, между прочим.

Гостья
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ну вот нам с мужем удаётся это без проблем. Изначально я так себя поставила, что задерживаться не буду. Да, я работаю более напряженно в течение дня и практически без обеда, когда мои коллеги вальяжно чаи гоняют, но и задерживаются после работы, ак как не успевают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а причем тут вы? неужели ваши сын с невесткой без вас этот вопрос решить не смогут?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну и кукушка ваша невестка! няне не доверит. в ясли не отдаст. но сама сижеть не будет-насиделась видимо. устала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придется посидеть, а там может мы с мужем поможем, невестка хочет сразу второго ребенка, т.к. возраст уже за 30 лет.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- значит, папа, который на себе узнает все прелести взаимоотношений между уxодящим в декрет родителем малютки и работодателям.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

она хочет сразу второго илибегом выскочить на работу сейчас????

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

и зачем ей второй, если с первым уже не хочет сидеть? что за времена, озверели вообще тётки

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ой, только не надо так про мою невестку, она очень- очень заботливая мамочка, но сами понимаете такой работы, как у нее, лишиться тоже глупость.

ЛиЛу
Гостья

Сообщение было удалено

-- я в Австрии, тут врод ене принято чаи гонятъ - все равно работодатель начал экономить на кол-ве работников, все болъше на одного сваливается работы двоиx.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- возможно, она при планировании детей бессознательно расчитывает на вас. ничего, сейчас она попробует сделатьшпагат между каръерой и ребенком, и ,возможно, дурацкие мысли о двоиx детяx оставят ее.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

глупость второго тогда рожать. если ей так дорога её работа! смешно же

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Второго точно будет рожать, насчет работы видно будет, пока эту тему не обсуждали.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Нет, невестка четко понимает, что хорошей невесткой она для свекров будет только если будет с деньгами. Иначе ее просто станут гнобить, уже признаки есть ( " я сидеть не могу, но решать, что делать с ребенком буду")

Гостья
ЛиЛу

Сообщение было удалено

всё в точку

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

что-то не стыкуется: ей надо срочно выйти на работу и она хочет срочно рожать второго. это как???

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Думаю рассчитывали, но мне, кажется, что и она понимает маленького ребенка я просто не потяну, поэтому будет сидеть сын.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ой да разве можно стать хорошей невесткой для свёкров? точнее для свекрови? я как ни прыгала. всё последней была....а теперь мне вообще плевать н аеё мнение, тем более, чо она вообще не принимает участие в нашей жизни. Не общаюсь с ней 4 года, и то ладно. Хоть поспокойнее спать стала

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Выйдет на работу, поработает, забеременеет, уйдет в декрет.

Гостья
ЛиЛу

Сообщение было удалено

а мы втроём делаем работу за 12! я, конечно, просто выползаю с работы, НО изначально поставила условие, что задерживаться НЕ БУДУ. ПРедставьте мне одной если что доп. премию подкидивают. так как делаю намного больше тех, кто работает после работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что совсем ку-ку, зачем мне невесткины деньги? Мы сами помогаем им деньгами, мой муж прилично зарабатывает.

Ваш текст

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а старший ребёнок никогда не простит, чтотакого маленького оставила ради работы. И не фак, что второго родит, раз ей за 30! да ещё год-два поработает. а там может уже и не смочь

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У моих друзей свекровь перед невесткой на задних лапках бегает именно из-за денег: невестка пробивная, сыну их квартиру с машиной, свекры на нее рассчитывают в старости, потому что сын - дохляк. Правда, это не мешает свекрови тихо шипеть в уголочке, но в глаза она невестке грубить не осмеливается

Гостья

*не факт, сори

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем же, зачем всем свекровям:) Была бы невестка домохозяйкой без заработка - вы бы совсем по-другому о ней говорили.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не прости, что оставила на отца? Она же его не в ясли отдает.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а в яслях может быть инеплохо. кстати

Гость

Нет, поражают меня такие свекрови - свое слово сказала - с внуком сидеть не могу, до свидания. Все остальное - проблема его родителей. Нет, порассуждать же надо, построить из себя Хозяйку дома: а вот что делать ай-яй-яй,я не знаю, мы МОЖЕТ быть потом соизволим посидеть с внуком.

тьфу,выпендреж

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++

Гость

[quote="Гость"]ГостьВы что совсем ку-ку, зачем мне невесткины деньги? Мы сами помогаем им деньгами, мой муж прилично зарабатывает.

Ваш текстЗатем же, зачем всем свекровям:) Была бы невестка домохозяйкой без заработка - вы бы совсем по-другому о ней говорили.

Я здесь не для того, чтобы оправдываться перед незнакомым мне человеком. Каждый думает о других по мере своей испорченности. Для меня главное, чтобы человек был хороший, а деньги- дело наживное. Все ухожу, а то еще что-нибудь приплетут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати. вот и эта гость тихо шипит - решила бы все сама волевым решением, но ... деньги:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все вы одинаковые, сyки. Сразу в кусты,когда вам правду говорить начинают.

Гость

[quote="Гость"]Нет, поражают меня такие свекрови - свое слово сказала - с внуком сидеть не могу, до свидания. Все остальное - проблема его родителей. Нет, порассуждать же надо, построить из себя Хозяйку дома: а вот что делать ай-яй-яй,я не знаю, мы МОЖЕТ быть потом соизволим посидеть с внуком.

тьфу,выпендреж[/quo

В жизни так и есть, сказала не могу сидеть и родители решают, что делать. Я рассуждаю на форуме, так же как многие, ничего страшного не вижу, форум для этого и создан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете правду? Это только ваши неумные предположения, исходя из вашего жизненного опыта. Развести меня на перепалку не удастся. Всего вам хорошего,

ЛиЛу

мне кажется, гость, для Вашей невестки должно было бы быть уже ДО беременности ясно, что ей надо через год ывxодитъ. возможно, имеет смысл действителъно дистанцироватъся от проблем сына и его жены, не вмешиватъся в иx эти ... мучительные поиски решения вякобы патовой ситуации:) если ясли и дедушка с аббушкой не осбираются уxаживать за говоалмы ребенком, то это длеают или матъ, или отец, или попеременно.

тогда, окунувшисъ полностью в самостоайтелъную родителъскую жизнъ, они будут более ответственно подxодить к планированию второго ребенка.

второй - это явно для галочки толъко (при такиx-то условияx с первым), вот, родила, настоящая мать.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Да не обращайте внимания. Нормальная вы женщина и ничего плохого не сказали.

Счастье так и прёт из некоторых.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- если сказали, то и xорошо.

ЛиЛу

в эти *внезапные* (xеxе:) озарения женщины, делающей каръеру, которая эдак приxодит к мысли *боже, ведъ если я не выйду на работу сейчас, когда моему младенцу исполнился год - я потеряю ее!*:) человек тем и отличается от животного, что способен палнировать. тме более если невестка занямет какой-то там пост - уж ей-то тохцно палнироватъ необxодимо.

может, она думала - покохцевряжатся эдак баба с дедкой, д аи ... согласятся?

Автор
Дейенерис

Сообщение было удалено

Отец работает (в том числе как вариант - с утра до ночи), мать сидит с ребенком.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

вы знаете таких, которые с утра до ночи7 или имеется ввиду пришёл и лежит к верху пузом?

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

а вообще это нормально, на то и дается декретный отпауск маме, чтобы она в этом отпуске за ребёнком ухаживала