По мотивам свежего обсуждения на местном форуме. С вопроса, как лучше жить молодой семье (особенно если копят на квартиру) - вместе с родителями с одной из сторон или отдельно, перешли на вопрос, как …
Сообщение было удалено
Я знаю таких, которые с утра до ночи. В любом случае, это несущественный момент - факт остается фактом, присутствие отца дома мало по времени, увеличить это время нельзя.
Сообщение было удалено
у меня подруги одни с 2 детьми , а мужья в командировках и тоже поздно приходят. не жалуются. третьего хотят!)))
Сообщение было удалено
Если бабушка будет сидеть с ребёнком, то кто будет дедушке готовить жрать и убирать бабушкину-дедушкину комнату? Выходит, это ляжет на молодую мать. В одном месте прибыло, в другом убыло. И какой смысл?
Сообщение было удалено
Ну ХЗ, мож предполагается, что бабушка это делает в одностороннем порядке.
Автор. вы стоите перед подобным выбоом7
*выбором
С одним ребенком нефиг делать! Вот с двумя вертишься уже, но все по силам, если не лениться. Я ращу детей без бабушек и дедушек с мужем. Насильно мил не будешь, ну не нравится нашей бабушке к нам приезжать, не надо. Старшего из сада забрала, много болел, но с ним дома веселее. И помогает по силам. И у меня дети не сутками за компом и телеком. Мы занимаемся, гуляем, играем и старшего вожу на тренировку. Дел очень много и я очень устаю, муж приходит только к 21.30. Но от детей устать нельзя. Не понимаю многих мам, которые говорят, что сходят дома с ума от своего одного ребенка.
Сестра сейчас второй раз вышла замуж. Ждут второго ребенка. Первую внучку, ребенка сестры, наша бабушка любит больше. При наличии отдельной двухкомнатной квартиры, сестра пожелала жить в трешке родителей. Ну и конечно к бабе поближе, которая и сидеть и смотреть будет. Мы с мужем привыкли расчитывать на самих себя. Хоть в этом году про день рождения ребенка не забыли, как в пролшом, и на том им спасибо.
Сообщение было удалено
Нет, я просто недоумеваю, неужели дети это такая страшная-ужасная неописуемо тяжелая ноша в первые год-два, что совершенно невозможно справиться с ними в одиночку не ценой здоровья, внешности, отношений с мужем.
Сообщение было удалено
неужели вы много таких жалующихся знаете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня на внешности никак не отразилось двое детей))) бывает не высыпаюсь, младшей полгода только, и в обед не поспишь. Но в молодом возрасте это не проблема, отосплюсь еще.
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Хватил одной, которая поставила меня совершенно в тупик тем, что везде сквозит, какая это адская ноша. Там близнецы. Теперь новое направление разговора - оказывается, в маленьком возрасте - это еще цветочки, а вот ближе к школе заботы возрастают многократно. Короче, я совершенно запуталась - сначала говорилось про помощь в младенческом возрасте, сейчас - в младшешкольном. Так получается - непосильная ноша.
Сообщение было удалено
близнецы-это ОЧЕНЬ тяжело. нЕльзя сравнивать с 1 ребёнком
Сообщение было удалено
В гипотетической обсуждаемой ситуации не было отсылок к тому, что близнецы. Предполагалось, что один ребенок. Я, конечно, понимаю, что каждый через свой опыт видит ситуацию, но можно же предположить, что если с двумя детьми женщина не скончалась от непосильного напряга - то с одним тем более легче.
Сообщение было удалено
так я об этом и пишу тут! с одним вовсе не так сложно
Сообщение было удалено
вот ещ ётчо вспомнила: 2 знакомых уже 3 родили. Родители в другом конце страны у ббеих, т.е. только на самих себя расчёт. Вот ведь тянут и улыбаются, не жалуются))
Сообщение было удалено
Мне 27, первого родила в 23
Сообщение было удалено
+++100!
Сообщение было удалено
умничка)))
Диалог со второй стороной не удался, она считает, что на анонимном форуме все врут про свою ситуацию. Так что поздравляю, дамы, которые отписались, что вполне справлялись с ребенком самостоятельно - вы записные врушки :)
Сообщение было удалено
да что ты! что ж тогда дискутируешь? продолжай себя обманывать
Сообщение было удалено
В чем я себя обманываю? Я не считаю, что все, кто пишет противоположное мнение - априори врут.
Сообщение было удалено
разве не ваши слова??? вот а многие справляются БЕЗ бабушек и нянь. ПОчему это считается недостижимым7 не пойму что-то
Автор, ну не то чтобы врать. Но вполне возможно, что приукрашивают обе стороны.
знакомая, которая родила недавно третьего , всеегдя удивлялась, как в декрете можно уставать. Не знаю как третий ребёнок, а двое первых КАЖДЫЙ ДЕНЬ спали ночью по 12-13 часов, не просыпаясь. Она понятия не имела, что такое не выспаться или о ужас!!! встать к ребёнку ночью. Она опухала утром, так как валялась в кровати до боли в боках. И всё равно, рдети просыпаись позже её. днём оба ребёнка до школы спали по 3 часа каждый лень! она не то ,что не выглядела уставшей, она хорошела с каждым днём
а я до полугода вообще сутками н спала и днём мой ребёнок плакал. И зачем постоянно драить квартиру? устала-забей. Так тчо всё очень даже реально
Сообщение было удалено
Возможно, я не так объяснила. Я как раз не считаю, что это недостижимо. Более того, не считаю, что уход за ребенком обязательно достигается ценой неимоверных жертв, иначе у нас уже человечество вымерло бы нафиг. При этом придерживаюсь мнения, что молодая семья обязательно должна жить отдельно, и ребенок - не причина переселяться в одну квартиру к родителям (опять же - вопрос совместного проживания по причине жесткой экономии не рассматривается).
Сообщение было удалено
На совместное проживание с мамой или свекровью ради сна пошли бы?
Сообщение было удалено
Это когда ребёнок спокойный ;) А если деть активный и с "характером" через 2 минуты игрушки надоели - хочу на ручки ;) Не возьмёшь - рёв крокодильими слезами. Тогда что?) Мы с подругой родили почти в одно время, я - дочку, она сына) Так с её ребёнком только ленивый сидеть не сможет, а моя любого за 2 часа умотает ;)) Так что лично я от помощи не отказываюсь...
P.S.: Хотя жить в одной квартире с родителями тоже не хотелось бы. Минусов тоже хватает.
Сообщение было удалено
Ну ночью бабушки тоже спать должны ;) Это если только в случае крайней необходимости - отоспаться там разок. А так это всё же обязанность мамы, по-моему. А вот днём посидеть - это можно, при желании бабушки, ес-но :)
Автор, живите отдельно. В наше время уход за ребенком - это как игра в дочки- матери, только по настоящему. Памперсы, машинки, миллион видов детского питания... Да делать вообще нечего. У нас была такая же ситуация, муж работал сутками, бабушки в других городах. Когда у меня спрашивали, как я там одна справляюсь, то я вообще вопрос не понимала - что ж там за каторжный труд такой у людей. Особенно когда ребенок спокойный
Сообщение было удалено
Ваш текст
подписываюсь под каждым словом.
нафига создавать семью если даже материально к этому не готов.
а насчет помощи бабушек с маленьким ребенком, знаю много семей где мать прекрасно управляется со СВОИМ ребенком. да и вообще, техника зашла настолько далеко, есть мультиварки, блендеры, стиральные машины-автомат, уборку достаточно раз в неделю сделать (пока ребенок спит). сама не понимаю как можно не справляться со своим ребенком и параллельно не вести быт, наверно такие мамашки по-настоящему никогда не трудились?
я также из тех, кто категорически не приемлет жизнь со старшими родственниками. Я так всегда хотела от родителей съехать, так рада, что живем с мужем самостоятельно, ни за что не перееду ни к родителям, ни к свекрови - такая помощь мне не будет нужна. Когда захочу детей - буду готова делать все сама, помощь может быть и приходящей, а лучше нанять няню и не зависеть ни от чьих советов и поучений. Просто у меня характер такой, что я никогда не терпела, что мне кто-то что-то говорит как делать, хотя я всегда вежливая, веду себя воспитанно, за советы непрошенные благодарю, но внутренне это меня очень раздражает и я все равно все делаю как сама считаю нужным. Да почти любую женщину банальная не возможность приготовить ужин по своему вкусу - серьезное ограничение свободы. А ребенок - это вообще принципиально дело мамы прежде всего, если говорить о грудном, только она может решать как выстраивать свой распорядок с ним, как себя вести и прочее. А постоянно уживаться, сглаживать конфликты, нервничать и думать как бы себя вести я бы не смогла. Мне достаточно того, что с мужем понимаем друг друга и всегда можем найти решение на равных, никто никого не напрягает ни в чем.
У меня одна подруга живет со свекровью, да еще и с ее дочкой. И говорит ой как хорошо, свекровь помогает с ребенком, я бы не справилась. Но тут же через 5 минут жалуется как ее достала дочь свекрови, какая она противная, не считается с ней, а ей приходится терпеть и нервы уже не выдерживают - ну так за все надо платить, но я бы никогда и никому не посоветовала платить за что-то своим собственным психологическим равновесием, своии нервами и свом здоровьем, это не та валюта, которую стоит разменивать на что-то, лучше уж деньги заработать для таких целей
Я за отдельное проживание. Когда ребёнка родила, уже жили отдельно от родителей. Мне в помощь родня бабушку мою выделила на дневную вахту. Я через неделю готова была повеситься! Разругались с ней тогда в пух и прах, и я решила, что лучше я сама, чем с такой помощью. И замечательно справлялась одна с тех пор. Мама моя и свекровь приезжали помогать только в крайних случаях, например, когда я заболела или когда мне надо было отлучиться. Ну или просто в гости в выходной))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Никогда, жили и живелм в другой стране ( 3 детей)
Жили с бабушкой мужа. Сначала случались ссоры и стычки, но она оказалась замечательным человеком, оказывала огромную помощь в моральном плане, придешь с работы и можно ей все рассказать, она внимательно выслушает, поддержит.. Вокруг нее была атмосфера уюта, спокойствия. Ребенка на нее нельзя было оставлять, максимум, на полчаса. Но она нам готовила. Вставала рано утром (полностью по своей инициативе) и готовила вкусности.
Уже несколько лет живем отдельно, мне ее очень не хватает. Не из-за готовки, а в моральном плане, как человека. Я с ней отдыхала душой. Очень жаль, что бабушки мужа уже нет.
Никогда бы не стала жить с родителями, не со своими не с родителями мужа. Мать сама должна заниматься своим ребенком, а проживание с родителями - лишние проблемы.
Смотря какие родители и свёкры. У моей свекрови огромный дом, но я никогда не стану с ней жить, даже после рождения ребенка (если рожу, конечно). Она-безответственный, жестокий человек, растяпа и неряха. Даже на руки ей без моего присмотра не дам дитё, не дай бог уронит или ещё что-то. Нет, я лучше буду растить его в съемной однушке, чем рядом с ней. А вот своей маме я бы доверила, она добрый, адекватный и нежный человек, не потому что она моя мама, а объективно. Я бы очень хотела от неё помощь в первые месяцы после родов.
Сообщение было удалено
Как Вы трогательно написали о бабушке... Соболезную!
Господь с вами!!!! Конечно, только 1, если хотите сохранить брак)))
У меня и первый и второй ребенок до года не спали вообще - орали сутками, только на руках, иногда думала -зачем мне эта жизнь такая вообще??? Уставала не то, что дико, а ужасужас именно от недосыпа(( но мне бы никогда и в голову не пришло передать к родителям!! Упаси Господь!! У нас с ними отличные отношения, но жить вместе??? Никогда!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я бы смолчала , если бы на практике все это не прошла. РАНЬШЕ были другие дети. Где посадил - там и взял , так было в большинстве случаев. А сейчас ребенка (особенно мальчика ) нельзя одного дольше чем на 7 минут оставить (проверено). Наша воспитательница , у который стаж более 30 лет, говорит , что раньше было намного легче с детьми , они были более послушными. Сейчас наши бабули берут внука на три - пять часов , потом на целый вечер падают на диван. Так что такая сейчас обстановка. Мир очень изменился, стремится вперед , и дети следом.
нет конечно. это мрак-жить семьей и с родителями. кстати, к своим родителям я бы в жизни жить не привела мужика. и к чужим родителям не собираюсь. хотя бы потому что мешать будут ооооочень сильно. я люблю иметь свое личное пространвство и вообще считаю, что семьи не должны пересекаться. вот так. если встал бы вопрос ребром-я бы поехала жить к своим родителям, а мужа отправила бы к своим. пока на ипотеку денег не наскребется у обоих. встречались бы. моя мама смогла бы с ребенком помочь и т.д. но семьей жить да еще и с родителями-наверное, это для меня просто из разряда табу.
Сообщение было удалено
Я так же думаю, как вы. Если бы негде было жить с мужем, вообще бы наверно в загс не пошла, жила бы так просто, и детей бы не родила. Боюсь, я вообще ни с кем не смогла бы и не смогу ужиться в одной квартире, ни со своими родителями, ни с чужими. Разве что на время. И не потому, что я такая гордячка, просто у меня такая психика, что я бы постоянных понуканий к действиям и бесед с кем-то не перенесла бы. Люблю, когда в квартире полумрак, шторы закрыты. А моя мама все время их открывает. И я не могу в комнате находиться, не могу отдохнуть после рабочего дня. Это только один из примеров.
родила когда мне было 18, муж уехал за границу работать когда малышке было всего 2 недельки и вот уже 2 года так живем, поначалу было очень тежело, у бабушек помощи почти непросила. сама все делала и нежелею. сейчас учусь на заочке одна воспитывою ребенка и у меня ето хорошо получается ))))
у меня двое детей. Когда родилась старшая дочь, жили с родителями мужа. Когда родилась вторая, жили отдельно. С первым ребенком думала, как хорошо, что свекровь рядом: помогает, по ночам приходит, утром берет к себе, дает поспать немного. Закрывала глаза на то, что собственно не просила ее о помощи, не просила прибегать ночью, отталкивать от кроватки со словами "отойди, ты не умеешь, дай я". Если я дочь наказывала, приходила она и всегда жалела ее, врывалась в комнату при любом ее писке... Сейчас живем отдельно, у меня двое детей 5 лет и 9 месяцев. И я счастлива САМА заниматься своими детьми. По ночам спим нормально, никто не лезет со своими советами, не учит жизни, в том числе и семейной... я все успеваю САМА, дома порядок и ужин всегда свежеприготовленный. Сейчас понимаю, что справилась бы и сама, и сэкономила много нервов, в том числе и ребенку. и кстати, она очень любили со всеми мало-мальски знакомыми как я плохая мать. я лично это слышала неоднократно... сейчас молчит, сказать нечего...
Моя доча сделала меня бабушкой в 42 года-ей было 19.Поставили меня перед фактом-мама,я беременна,аборт делать боюсь,буду рожать,Саша будет жить с нами,так как он поругался с родителями.Вот и пришлось взять в двушку этого Сашу,гр.мужа дочки,а потом у дочки сын родился.Что я пережила за эти 2 года-врагу не пожелаю! Дочка с гр.мужем каждый день грызутся,дочка очень ревнива,а он парень симпатичный и общительный,девки на него вешаются,а дочка истерит.Ребенка сразу на меня спихнули-воспитывай,бабуля!А им видите ли учиться надо и погулять-потусить тоже охота!Корочедопекли меня до нервного срыва.И я уже не выдержала и сказала зятьку-иди-ка,Сашок,работай и снимай комнату,а учиться можно и на заочке.Заодно и с родителями отношения наладь,не я одна должна вас тянуть,пусть и твои родители свою лепту внесут.А я с внуком и с вами общаться буду по выходным.Обижались на меня,но ничего,я перетерпела.Сейчас живут на съеме,я немного помогаю,и его родители тоже.Но не вижу их ссор и ругани-и слава Богу!
[quote]Вы бы жили вместе с родителями или свекрами ради помощи с ребенком?[/quote]
Н-Е-Е-ЕТ!!!!!
Лучше без помощи, но и без советов, нервы и независимость дороже
Мы живем с моими родителями, ребенку 3 месяца, скоро переезжаем в новую квартиру. Я очень жду этого дня!!!! Собственный отец уже свел с ума неадекватными советами!!! Нервы на пределе
Жить с родителями или свекрами? Лучше сразу застрелиться!Живем с мужем отдельно, скоро появится ребенок. От ценных советов мамы и свекрови только по телефону, и то рехнуться можно.