По мотивам свежего обсуждения на местном форуме. С вопроса, как лучше жить молодой семье (особенно если копят на квартиру) - вместе с родителями с одной из сторон или отдельно, перешли на вопрос, как …
живем отдельно,ребенку почти 2 года,муж работает,я дома)никогда никто не помагал.У меня нет родителей,у свекров своя жизнь.Выгляжу хорошо,дома порядок,ребенок ухоженный,гуляем 2 раза в день,покушать-всегда 1-е,2-е,3-е)))Видите,автор,даже на вумане посидеть успеваю,пока малыша спит)))!Свекры звали пожить с ними после рождения ребенка,ну типа помочь.Я отказалась и ни капли не жалею.Конечно,первое время оч.тяжело было,от постоянного недосыпа,но никто не пострадал))потом гораздо легче стало.И вообще,всегда диву даюсь на отрафированных куриц,которые рожают бабушкам и дедушкам и пернуть без мамы своей не могут((((
автор, по условиям задачи учатники и участницы обладают xоть какими-то (кроме поло-возрастныx:) отличиями?:) или это сошедшие с конвей-ера человеческие агрегаты одного типа?
Такие тут все молодцы, с детьми прекрасно справляются. А помню тут недавно была тема, так там мужа, приходящего с работы оч поздно, который семью обеспечивает на 100%, загнобили, что он жене с ребенком не помогает, хотя она сидит дома и не работает.
Сообщение было удалено
Вы удивлены? Это ж вуман.
Сообщение было удалено
вообще тупой коммент( как помощь мужа связана с дедами и бабами??
Если нужна помощь с детьми - живите пока вместе. Жизнь сейчас трудная, капиталистическая, работать надо много... Все вспоминают доисторические времена про ясли и детсад. По другому тогда работали родители, не с утра до ночи, и отпроситься можно было, и больничный взять. А сейчас надо на работе с утра до ночи вкалывать, чтобы отдельную квартиру купить. Если могут Вам помогать с детьми - принимайте помощь.
Сообщение было удалено
см. пост автора 46
Сообщение было удалено
Так смысл, если родители работают так же? кто помогать то будет?
Сообщение было удалено
Да Вы просто работать не хотите. Дома сидеть куда легче: не пахать с утра до ночи, поспать можно днем, на Woman посидеть, не строить отношения с людьми, не слушать начальника. Тунеядка.
Сообщение было удалено
Надежда-Виктория, хватит пропагандировать цыганские таборы
Завидуйте молча)))во-первых,у меня есть возможность дома посидеть и ничего предосудительного в этом не нахожу)денег хватает,т-т-т,квартира своя,3-х комнатная)))до декрета я работала на хорошей должности.К 3-м годам отдам дочку в садик,тогда снова выду на работу.Проблем не вижу.К томуже,мой ребенок в достатке получает матринской любви,ласки и внимания,которые особенно важны в 1-е годы жизни,в отличаее от детей кукушек,которые чуть ли не с роддома детей в ясли,бабушкам ,няням и проч(((((
61 пост-Надежде
Выбираю первый вариант. Живем с мужем отдельно от родителей. Дочке скоро 2 года. Первый год было тяжеловато, зато именно мы с мужем решаем, как воспитывать нашего ребенка.
Жили со свекровью, но она ребенком совсем не занималась, и я ДИКО ей за это благодарна. Мы и так цапались по каждому поводу, если камнем преткновения еще стало бы воспитание ребенка - я бы точно в психушку попала бы.
Сообщение было удалено
Да,кстати, сразу напишу: жили со свекровью исключительно потому что моего мужа -своего сына она категорически отказывалась отпускать куда-либо на другую квартиру.
Сообщение было удалено
о!еще одни "дедсадовцы"!она что его к батарее привязывала???
Нет, однозначно. Я хочу быть хозяйкой в своем "доме" (даже если это съемная квартира, не важно). Ужасно не переношу, когда кто-то пытается приготовить есть то, что я не люблю есть или сделает уборку так, что потом ничего не найдешь. Свекровь - главная женщина в своем доме. Я не представляю себе как нам можно было бы разойтись вообще. Мне очень важно личное пространство.
А вообще у меня мать один раз приехала внкуов понянчить, я просто сейчас не понимаю, КАК я выдержала целую неделю. Аж выворачивало от того, что она делает с полотенцами, сколько масла подсолнечного в сковородку наливает, детям не пойми что пыталась скормить, постоянно комментировала мою худобу (кормящей матери же обязательно надо быть жирной, иначе "не здорова"), мужу какие-то замечания делала типа "не горбись за компом" и стучала по спине. Я только дверь за ней закрыла, так и подумала, что проще еще третьего родить, чем еще один такой визит вынести.
Сообщение было удалено
представьте себе, очень многие так. Не все кукушки
Сообщение было удалено
По условиям задачи это средние индивиды, заводящие ребенка, совершеннолетние, но не предпенсионного возраста, без инвалидностей или заболеваний, вносящих существенные изменения в график жизни. Муж работает, жена дома с ребенком, помощь обсуждается с момента рождения ребенка и лет до 2 (абстрактно, пока женщина законно сидит в отпуске по уходу за ребенком). Семья не голодает и в обносках не ходит - но траты на няню или домработницу в бюджет не укладываются.
В дополнение к 69 - плаксивость и беспокойность ребенка не является существенным фактором, определяющим выбор.
Сообщение было удалено
а нечего тогда рожать, если даже времени нет на своего ребёнка. Напридумывали отмазок-смешно просто. и работы есть, где не надо по 20ч вкалывать, и сады и продлёнки в школах. Так что не надо пустого ля ля. Я сама ребёнка растила, в сад сама водила и задирала, а сейчас он в продлёнке. посто многим лишь с ребёнком не заниматься, а лучше чем угдно другим
Сообщение было удалено
В условиях задачи нет того, что мать выходит на работу с рождением ребенка. Она сидит в отпуске по уходу. Период выхода на работу и пристройства ребенка в садик - это уже другая история.
Сообщение было удалено
Сердечные приступы имитировала. Серьезно. А вот вы бы что сделали, если ваша мамам глаза закатывала, стонала и за сердце хваталась? Мужу понадобилось 8 лет на то, что бы эти приступы игнорировать.
Сообщение было удалено
-- но вот я и говорю - агрегаты, НЕлюди какие-то, безликие. а у людей естъ толичия помимо половыx и возрастныx, псиxологические как то темперамент, данный от природы, вопситанный в определенном соцялъном окружении, культурные наконец. и вот эит различия Вы почему-то смелым жестом выбрасываете за борт.
Сообщение было удалено
Автор, даже если ребёнок не спит сутками, ничего смамой не случится. ПРиродой заложено в женщине это. Справится сама, тем более в декрете. Можно днём отдохнуть. А так по вашим рассуждениям, почти все мои подруги должны были уже в старух давно превратиьтся. А вот по 2 родили БЕЗ помощи бабушек и нянь вообще
Сообщение было удалено
Дефинируйте "помощь". Что вы под этим подразумеваете?
Сообщение было удалено
Я бы игнорировала уже после 2го раза, когда понятно, что это симуляция.
Сообщение было удалено
Ну я понимаю, конечно, что есть женщины, которые даже после рождения ребенка не оторвутся от маминой юбки и так и продолжат с мамой жить, а мама будет главой семьи. И мужчины такие же есть. Однако вопрос еще и в том, действительно ли так дико сложно, практически невозможно, без чужой помощи заниматься собственным ребенком лет до 1,5-2, не превратившись в зачуханку в грязной квартире и на грани развода с мужем?
Сообщение было удалено
При совместном проживании - укачивание ребенка ночью, чтоб дать родителям поспать. Сидение с ним для походов родителей куда-то вдвоем (хотя не понимаю, как раздельное проживание помешает раз в неделю-две просить о такой услуге). Еще, как я поняла, это возможность в любой момент чем-то заняться, дав ребенка на контроль другому человеку.
ДАМЫ!!! Прошу при комментариях указывать, есть ли дети. Чтоб не было ссылок на то, что пишут в основном бездетные теоретики.
Сообщение было удалено
смешно автор, ну правда, сколько можно! вы знаете хоть одну зачуханку в грязной квартире на грани развода с мужем? я не знаю. Я и мои подруги не зачуханки, следим за собой и на мужей ВСЕГДА время было. ПРосто есть мамы, которые помешаны только на ребёнке с момента его рождения. но это уже другая тема
Сообщение было удалено
Детей нет. Опыт родной сестры описала выше
Сообщение было удалено
ну вот это уж вообще свинство-чтобы бабушки укладывали и сидели ночами с малышом, пока родители дрыхнут
Сообщение было удалено
так это вы, а это любимый сыночек, на которого вся надёжа. Мой муж прозрел только тогда, когда мамо забыла про свой только что случившийся приступ и решила в одиночку переставить тяжеленный шкаф:) Возраст, как тут все упомнить
Сообщение было удалено
-- но это и зависит как раз и индивидуалъно. зависит от состояния нервной системы, ее крепости-слабости, менталъной подготовленности, соцяльной зрелости, традиций по тоношению к учатию клана в воспитании ребенка.
Сообщение было удалено
--- еще xуже, бабка малютку укладывает, а родители совокупляются;))
Я свекровь, жить с невесткой, сидеть с внуками- малютками не собираюсь, нет на это ни сил, ни нервов, ни здоровья. Если ребенок подрастет, то можно и посидеть, из садика, школы забрать-это уже не проблема.
Сообщение было удалено
а я невестка и полностью поддерживаю вашу точку зрения)) родители растили своих детей и заслужили НАКОНЕЦ-ТО отдых. А внуков пусть растят их родители
Сообщение было удалено
-- так это забирание лишает ТАКОЙ головной боли работающиx родителей, что... это забирание просто на вес золота по весу забирающей иногда малютку бабушки:) ну я так считаю;)
Сообщение было удалено
да, это огромная помощь. Хотя я сама вожу и забираю или муж
Сообщение было удалено
У некоторых свекровей(тещ) жизнь легкая была, их детей бабушки растили, у таких сил и здоровья полно, если есть желание и возможность пусть сидят сейчас сами с внуками. Навязывать только не надо и злиться, что свекровь не хочет жить с невесткой вместе и нянчить маленьких внуков.
Сообщение было удалено
И я вас полностью поддерживаю,дамы!Самые адекватные дамы в этой теме,ну и я ,конечно)
Сообщение было удалено
укачивание ребенка ночью, чтоб дать родителям поспать.
возможность в любой момент чем-то заняться, дав ребенка на контроль другому человеку.
Автор, в человеческих силах очень многое. Практически всё. Странно, что ещё никто не написал, что и в войну рожали.
Но это выматывает. Кроме того, у всех разное понимание зачуханства и грани развода с мужем.
В итоге будет не высыпаться вся семья.
На практике это малоосуществимо.
Родители ведь тоже работают, я правильно понимаю условия задачи? Тогда уж бабушку какую введите.
Сообщение было удалено
ой,они вашу поддержку распечатают на принтере, повесят дома над кроватью и будут всем хвастаться:)
Сообщение было удалено
У меня есть ребёнок.
Сообщение было удалено
так ведь те, кто сами детей не растили как раз и с внуками ни за что не будут сидеть. они привыкли жить только для себя
Сообщение было удалено
Дочь,2 года,писала выше.
Сообщение было удалено
-- это такой стресс - НЕ успетъ к закрытию. и когда на рбаоте завал и надо сделатъ шпагат. давит морально постоянно.
у меня ребёнку 7 лет
Сообщение было удалено
-- по-разному у разныx людей, некотрыx вдруг начинает грызтъ совесть.