С мужем живём 4 года. Жили сначала у моей мамы, сейчас снимаем квартиру. Живём в большом городе. Его родители живут в области, в трёхкомнатной квартире вдвоём. У мужа там есть своя однокомнатная …
"[quote="-"]Так проблема в том, что у автора нет таких сумм наличными. А сестра врядли согласится ждать 7 лет (или на сколько там автор собиралась брать потреб. кредит)[\/quote]\n
ну так сестра получит всю сумму за 1\/3, а автор будет 7 лет выплачивать."
"[quote="-"]Так проблема в том, что у автора нет таких сумм наличными. А сестра врядли согласится ждать 7 лет (или на сколько там автор собиралась брать потреб. кредит)[\/quote]\n
Ваш текст\n
Автор может взять кредит и отдать им сразу! Главное, чтобы это у нее была не купля-продажа, а дарственная или отказ от долей в ее пользу. "
"[quote="Хильда"]flake-praline\n
Стр@нныйСедой Волк С какого будуна? Если жильем не обеспечит Обеспечит - все равно будут спрашивать про это... когда помрет. Жилье - не панацея!\n
Ваш текст Боже, Флайк, надеюсь не из собственного опыта?[\/quote]\n
\n
\n
Нет, слава богу!\n
Мы защищены уже хотя бы тем, что детки понимают: чем мы дольше проживем, тем они больше унаследуют :-)). Мы ж не транжиры, а инвесторы! "
"[quote="Седой Волк"]-Хильда-Седой Волк-\n
Мой муж недавно однушку купил в браке. Оформил половину на меня, половину на себя.А смысл?\n
Ну на маму он сам не захотел. Чтобы только на себя оформить нужно нотариальное согласие супруги (а это платно). А так бесплатно\n
\n
Экономный,однако:)\n
Это я экономная, ну почему нужно платить нотариусу хоть рубль, если по факту все равно совместнонажитеК нотариусу один раз сходить, в регистрационную контору дважды, при этом обычно в Росрегистрации очереди неимоверные.[\/quote]\n
\n
у нас все по талонам , времени минимум\n
талоны в автомате"
"[quote="-"]марьванна-марьваннаХильдаВаш текст\n
\n
\n
Вот кстати давно узнать хотела про Ель, чего то давно ее не видела здесь. Последнее слышала, что она в Тюмень свою вернулась. А что с квартирой во Владимире стало? Почему без денег и жилья?\n
не будет считаться сплетней ?\n
кратко- все деньги от продажи ....всего в Т-ни вложены были в квартиру ...там и оформлена была кв-ра на свекровь\n
они развелись , у Ели все, что на ней надето-её, и не больше\n
живет сейчас с дочерью на своей родине\n
вывод- никому верить на слово нельзя\n
Не верю, что так бывает\n
еще как бывает\n
и живет в съемной квартире\n
\n
девки, нафик вам мужья сдались ? )\n
Мой муж недавно однушку купил в браке. Оформил половину на меня, половину на себя.[\/quote]\n
\n
\n
\n
Вот кстати категорически неправильно формулируете. Не муж купил, а мы купили. В семье все общее :)\n
"
"[quote="Седой Волк"]-Хильда-Седой Волк-\n
Мой муж недавно однушку купил в браке. Оформил половину на меня, половину на себя.А смысл?\n
Ну на маму он сам не захотел. Чтобы только на себя оформить нужно нотариальное согласие супруги (а это платно). А так бесплатно\n
\n
Экономный,однако:)\n
Это я экономная, ну почему нужно платить нотариусу хоть рубль, если по факту все равно совместнонажитеК нотариусу один раз сходить, в регистрационную контору дважды, при этом обычно в Росрегистрации очереди неимоверные.[\/quote]\n
\n
Я не в Москве. Не было никаких очередей. А вот у нотариуса как раз очереди огромные у нас. Зажала я эту тыщу и все)"
"[quote="Оленька"]Мне бы ОЧЕНЬ хотелось вправить мозг мужу (вода камень точит) чтобы он вложил 600 тыс. в нашу квартиру, взять кредит, оформить на нас двоих. Если я его не смогу убедить, то тут остаётся только одно.[\/quote]\n
Мамо ему не разрешит. Эту квартиру она представляет как залог будущего благополучия внучки, поэтому ляжет костьми."
"[quote="Оленька"]Мне бы ОЧЕНЬ хотелось вправить мозг мужу (вода камень точит) чтобы он вложил 600 тыс. в нашу квартиру, взять кредит, оформить на нас двоих. Если я его не смогу убедить, то тут остаётся только одно.[\/quote]\n
Ваш текст\n
Похоже, халявы он хочет, потому и не убедите. МамО уже перед вами постаралась. "
"[quote="Язьва"]На фига ?\n
\n
Тьфу,не слушай меня-старую меркантильную тетку,вправляй мозг мужу[\/quote]\n
\n
если что с мужем- в этой квартире его дочь тоже долю имеет"
"[quote="Хильда"]-марьванна-марьваннаХильдаВаш текст\n
\n
\n
Вот кстати давно узнать хотела про Ель, чего то давно ее не видела здесь. Последнее слышала, что она в Тюмень свою вернулась. А что с квартирой во Владимире стало? Почему без денег и жилья?\n
не будет считаться сплетней ?\n
кратко- все деньги от продажи ....всего в Т-ни вложены были в квартиру ...там и оформлена была кв-ра на свекровь\n
они развелись , у Ели все, что на ней надето-её, и не больше\n
живет сейчас с дочерью на своей родине\n
вывод- никому верить на слово нельзя\n
Не верю, что так бывает\n
еще как бывает\n
и живет в съемной квартире\n
\n
девки, нафик вам мужья сдались ? )\n
Мой муж недавно однушку купил в браке. Оформил половину на меня, половину на себя.\n
\n
\n
Вот кстати категорически неправильно формулируете. Не муж купил, а мы купили. В семье все общее :)[\/quote]\n
\n
Ну да. Тем более у меня есть добрачная кв, которую мы собираемся продавать и его студию (когда достроится) и покупать большую общую кв"
"[quote="Хильда"]Анна\n
ОленькаЯзьва При наличии дочери у мужа ,за 600 000 можно получить в будущем несравненно бОльший гиморр . Она -наследница Ваш текс Т.е. проще плюнуть на всё, послать мужа к его маме через две сплошные, взять кредит, купить квартиру, жить со своей мамой, сдавать свою уже квартиру?Нет, не проще, а удобнее для Вас в такой ситуации. Или твердо сказать мужу, что квартира будет оформлена ТОЛЬКО на Вас, и подробно объяснить почему\n
Что значит сказать? По закону эта квартира будет совместно нажитым имуществом, делится в случае чего пополам. А разве можно мамину квартиру закладывать оформляя кредит на себя? Поручителем что ли мама выступать будет в этом случае? Автор, вы точно узнавали про кредит или это так, мысли и планы вслух?[\/quote]\n
мамину квартиру заложить можно, при ее (мамы) согласии. Я узнавала, так как сама нынче этим вопросом озадачена"
"[quote="Седой Волк"]Мамо ему не разрешит. Эту квартиру она представляет как залог будущего благополучия внучки, поэтому ляжет костьми.[\/quote]\n
\n
может мамо внучкина бизнес-леди и ей эта развалина на окраине сроду и не нужна"
"[quote="Седой Волк"]Мамо ему не разрешит. Эту квартиру она представляет как залог будущего благополучия внучки, поэтому ляжет костьми.[\/quote]\n
\n
А может на пенсии сдавать планирует, как сейчас модно"
"[quote=" Гость"]258, можно проще - автор пишет долговые расписки брату и сестре на деньги, не указывая за что (это важно), а они дарят ей доли. \n
А как она долг гасит, дело десятое - хочет - кредит возьмет, хочет - частями гасить будет. Главное, что в итоге хата не совместно нажитое, а часть наследная, часть - дареная.[\/quote]\n
А вот это уже нереально, т.к. ни брату, ни сестре не выгодно. Если автор пишет, что двушка 2 млн, то четырехкомнатная думаю 3-3,5млн. Какие расписки напишет автор? Что отдаст брату 1млн и сестре 1млн.? Где она столько возьмет? И зачем брату и сестре бумажка с обязательством вместо реальных денег. Вот взять кредит, добавить накопленное и наскрести 1млн на выкуп одной доли, у кого-то одного, это уже реальнее. Наследные 1\/3 (1млн), по дарственной 1\/3 (1млн), вот и получится двушка за 2млн."
"[quote="-"]А может на пенсии сдавать планирует, как сейчас модно[\/quote]\n
\n
вот это ближе к жизни"
"[quote="Язьва"]На фига ?\n
\n
Тьфу,не слушай меня-старую меркантильную тетку,вправляй мозг мужу[\/quote]\n
\n
Ой, не знаю... Автору то 34 уже, а они выплаты на 7 лет планируют. Рожать имея кредит и мужа с доходом 7 тыр? Кстати , автор, а сколько ваша Мазда стоит? Может ее продать и это к квартире ближе будет? Ну поживете с мужниной шкодой пока."
Так речь же о потреб.кредите шла, не? Кредит все равно планировался, даже на бОльшую сумму. Берешь кредит наличными, наличные сразу сестре. Сестра получает сразу налик за свою 1\/3. И потом уже автор остается должна банку."
"[quote="Герда"]Так речь же о потреб.кредите шла, не? Кредит все равно планировался, даже на бОльшую сумму. Берешь кредит наличными, наличные сразу сестре. Сестра получает сразу налик за свою 1\/3. И потом уже автор остается должна банку.[\/quote]\n
\n
лично я бы так никогда не сделала"
"Автор зачем столько телодвижений. Вам 34. Берите сначала однушку - быстрее выплатите. И мужичка можно подыскать моложе себя до 30, без БЖ и детей. Жить с вашей мамой или мужик будет с квартирой. Рожать ребенка, мне кажется это в приоритете, но только от более менее вменяемого нужно"
"Автор, мой вариант не вариант?"
\n
Полагаю, его однушку резервируют для его дочери.\n
И это вполне разумно - ребенок уже есть, и его интересы должны быть соблюдены. "
"[quote="марьванна"]лично я бы так никогда не сделала[\/quote]\n
\n
Я тоже. Все советы, как самой рвать попу, а товарищ себе будет машины улучшать только. "
"[quote="марьванна"]может мамо внучкина бизнес-леди и ей эта развалина на окраине сроду и не нужна[\/quote]\n
Была бы не нужна, вопроса бы не стояло. \n
С позиции мамо: сын развелся с нормальной женой, с которой она была в неплохих отношениях, кинул внучку и живет с какой-то ...., приходит и говорит, что хочет продать квартиру и вложить деньги в новый брак, в котором ни детей, ни кола, ни двора и чем все кончится неизвестно. Причем сына с приветом - в непростой финансовой ситуации деньги на мафынку-игрушку выкинул. И какое будущее будет у внучки, если бабушка помрет, а папанька ее недееспособен? Так что идите вы на х., дорогие товарищи! Квартира пусть внучке будет."
"[quote="-"]Автор зачем столько телодвижений. Вам 34. Берите сначала однушку - быстрее выплатите. И мужичка можно подыскать моложе себя до 30, без БЖ и детей. Жить с вашей мамой или мужик будет с квартирой. Рожать ребенка, мне кажется это в приоритете, но только от более менее вменяемого нужно[\/quote]\n
\n
именно"
"[quote="flake-praline"]Полагаю, его однушку резервируют для его дочери.\n
И это вполне разумно - ребенок уже есть, и его интересы должны быть соблюдены.[\/quote]\n
\n
\n
Получается автор еще и за бомжа замуж вышла, своего то у него ничего нет."
"[quote="Хильда"]flake-pralineПолагаю, его однушку резервируют для его дочери.\n
И это вполне разумно - ребенок уже есть, и его интересы должны быть соблюдены.\n
\n
Получается автор еще и за бомжа замуж вышла, своего то у него ничего нет.\n
\n
Хуже - за бомжа, который считает, что ему все должны"
"[quote="Седой Волк"]Была бы не нужна, вопроса бы не стояло. \n
С позиции мамо: сын развелся с нормальной женой, с которой она была в неплохих отношениях, кинул внучку и живет с какой-то ...., приходит и говорит, что хочет продать квартиру и вложить деньги в новый брак, в котором ни детей, ни кола, ни двора и чем все кончится неизвестно. Причем сына с приветом - в непростой финансовой ситуации деньги на мафынку-игрушку выкинул. И какое будущее будет у внучки, если бабушка помрет, а папанька ее недееспособен? Так что идите вы на х., дорогие товарищи! Квартира пусть внучке будет.[\/quote]\n
\n
думаю все гораздо проще - квартира сдается, денежки в чулок складываются - все сЫночке , не внучке "
"[quote="Хильда"]flake-praline\n
Полагаю, его однушку резервируют для его дочери. И это вполне разумно - ребенок уже есть, и его интересы должны быть соблюдены.\n
Получается автор еще и за бомжа замуж вышла, своего то у него ничего нет.[\/quote]\n
\n
\n
Так ее не силком за бомжа выдавали, не под дулом пистолета. "
"[quote="марьванна"]Седой ВолкБыла бы не нужна, вопроса бы не стояло. \n
С позиции мамо: сын развелся с нормальной женой, с которой она была в неплохих отношениях, кинул внучку и живет с какой-то ...., приходит и говорит, что хочет продать квартиру и вложить деньги в новый брак, в котором ни детей, ни кола, ни двора и чем все кончится неизвестно. Причем сына с приветом - в непростой финансовой ситуации деньги на мафынку-игрушку выкинул. И какое будущее будет у внучки, если бабушка помрет, а папанька ее недееспособен? Так что идите вы на х., дорогие товарищи! Квартира пусть внучке будет.\n
думаю все гораздо проще - квартира сдается, денежки в чулок складываются - все сЫночке , не внучке[\/quote]\n
\n
Мне кажется, даже не сыночке - его НЖ содержит. А себе родители его берут деньги. Кто-то же воспитал такого потребителя"
"[quote="марьванна"]именно[\/quote]\n
\n
\n
Так нетути их. Вы думаете автор от огромного выбора за такого прынца замуж пошла? У нее глаз что ли нет или с головой плохо? ( про любофф скромно умолчу)"
"зациклились на внучке-сиротке )\n
может мамашка замужем давным- давно , и не за таким тюфяком, о дочери уж позаботится"
"[quote="Хильда"]Так нетути их. Вы думаете автор от огромного выбора за такого прынца замуж пошла? У нее глаз что ли нет или с головой плохо? ( про любофф скромно умолчу)[\/quote]\n
\n
Я бы лучше одна была, чем мужика содержать. Для себя родила, живя у мамы и без ипотек. "
"короче, форум решил- поджопник мужу автора и гуд май май лав )"
"[quote="Язьва"]Седой ВолкБыла бы не нужна, вопроса бы не стояло. \n
С позиции мамо: сын развелся с нормальной женой, с которой она была в неплохих отношениях, кинул внучку и живет с какой-то ...., приходит и говорит, что хочет продать квартиру и вложить деньги в новый брак, в котором ни детей, ни кола, ни двора и чем все кончится неизвестно. Причем сына с приветом - в непростой финансовой ситуации деньги на мафынку-игрушку выкинул. И какое будущее будет у внучки, если бабушка помрет, а папанька ее недееспособен? Так что идите вы на х., дорогие товарищи! Квартира пусть внучке будет.\n
Бабка права в этой ситуации на все сто,даже вопроса нет.\n
У автора есть реальная возможность сделать себе жилье.\n
Наследство+сама.....жизнь как она есть .\n
Но как сюда вписывается наш муж,зачем он,какую роль в жизни всех окружающих он играет как личность и как мужчина ?[\/quote]\n
\n
\n
\n
Вот уж от кого не ожидала. Язь, ты вчера на свет родилась? Как личность, как мужчина.... Ты о чем вообще?"
"Вся проблема наших Ж, что они очень боятся одиночества. А мне страшее жить с идиотом, я прекрасно переношу одиночество. "
\n
Разводиться будете? вот это мудро. Разведетесь, муж уйдет в свою однушку, а вы останетесь в этой, где сейчас живете. И никакая новая квартира уже будет никому не нужна. Просто супер - прекрасное взрослое осознанное решение. Зачем и женились-то вы с ним, не понятно вообще. "
"[quote="Герда"]Автор, мой вариант не вариант?[\/quote]\n
Ваш текст\n
\n
Отличный вариант! "
"[quote="Оленька"]Ваш текст\n
\n
Отличный вариант![\/quote]\n
\n
Дя кого отличный? Вам все равно придется пахать, как сумасшедшей"
"[quote="-"]ОленькаВаш текст\n
\n
Отличный вариант!\n
Дя кого отличный? Вам все равно придется пахать, как сумасшедшей[\/quote]\n
\n
когда пахать, когда рожать собирается"
"[quote="марьванна"]зациклились на внучке-сиротке )\n
может мамашка замужем давным- давно , и не за таким тюфяком, о дочери уж позаботится[\/quote]\n
\n
\n
Вроде где-то мелькало, что девочке 9 лет, если я ничего не путаю."
"[quote="Язьва"]Хильда\n
\n
Вот уж от кого не ожидала. Язь, ты вчера на свет родилась? Как личность, как мужчина.... Ты о чем вообще?\n
Ох ты ж плиин,я ж на вумане )))\n
Исправляюсь.....я хотела спросить на куа козе баян ?\n
\n
мадам разумеет по-французки))"
"[quote="Язьва"]Седой ВолкБыла бы не нужна, вопроса бы не стояло. \n
Но как сюда вписывается наш муж,зачем он,какую роль в жизни всех окружающих он играет как личность и как мужчина ?[\/quote]\n
\n
В данный момент никакую, однозначно.\n
Пора ему уже любовницу заводить. Нет, даже так - ЛЮБОВНИЦУ ) "
"[quote="марьванна"]-ОленькаВаш текст\n
\n
Отличный вариант!\n
Дя кого отличный? Вам все равно придется пахать, как сумасшедшей\n
когда пахать, когда рожать собирается[\/quote]\n
\n
Автор, видимо, двухжильная... Ей предложили выкупить у сестры одну треть. На же деньги нужны. И все равно одна треть будет не ее"
"[quote="Гость"]ЯзьваСедой ВолкБыла бы не нужна, вопроса бы не стояло. \n
Но как сюда вписывается наш муж,зачем он,какую роль в жизни всех окружающих он играет как личность и как мужчина ?\n
Пора ему уже любовницу заводить. Нет, даже так - ЛЮБОВНИЦУ )[\/quote]\n
\n
студентку желательно"
"[quote="Гость"]ЯзьваСедой ВолкБыла бы не нужна, вопроса бы не стояло. \n
Но как сюда вписывается наш муж,зачем он,какую роль в жизни всех окружающих он играет как личность и как мужчина ?\n
Пора ему уже любовницу заводить. Нет, даже так - ЛЮБОВНИЦУ )[\/quote]\n
\n
А любвницы в очередь стоят к нищебродам, ага. Если найдет какую дуру, хоть повод будет его послать"
"В общем как не крути, дети автора никуда не вписываются, ни при каком раскладе. Как не печально это звучит."
"[quote="марьванна"]ГостьЯзьваСедой ВолкБыла бы не нужна, вопроса бы не стояло. \n
Пора ему уже любовницу заводить. Нет, даже так - ЛЮБОВНИЦУ )\n
студентку желательно[\/quote]\n
\n
МАдель ) "
"Звучит печально ... как ни крути везде опа одна. Как люди живут тогда? С детьми, с семьями, с ипотеками?"
"[quote="Язьва"]Гость\n
\n
Пора ему уже любовницу заводить. Нет, даже так - ЛЮБОВНИЦУ )\n
Как вариант )))))\n
А то ваще никакой "не спи*дить -не покараулить"[\/quote]\n
Ваш текст\n
\n
\n
\n
Ага, так хоть бл.дун будет."
"[quote="Оленька"]Звучит печально ... как ни крути везде опа одна. Как люди живут тогда? С детьми, с семьями, с ипотеками?[\/quote]\n
\n
а вашему любимому сколько лет ?\n
может уже писали, я пропустила, как обычно"