Гость
Статьи
Нет помощи от …

Нет помощи от родителей мужа

С мужем живём 4 года. Жили сначала у моей мамы, сейчас снимаем квартиру. Живём в большом городе. Его родители живут в области, в трёхкомнатной квартире вдвоём. У мужа там есть своя однокомнатная …

Оленька
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
-
Гость

Сообщение было удалено

Они у вас не настоящие?))

марьванна
-

Сообщение было удалено

еще как бывает

и живет в съемной квартире

девки, нафик вам мужья сдались ? )

марьванна

Сообщение было удалено

Кроме меня. Мне - можно. )))

Хильда
марьванна

Сообщение было удалено

Да-да, припоминаю . Мужик у ней загулял насколько помню. А чего они на свекровь оформлять изначально решили?

Уж как она о свекрови хорошо отзывалась.

-
Оленька

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я так с ума сойду.....

Разводитесь не фиктивно, а реально. Может еще найдете получше. Вы же можете жить у мамы. Ипотечную двушку сдавать и не за 7, а например за 5 получить свою квартиру

марьванна
Седой Волк

Сообщение было удалено

никому нельзя ! )

марьванна

Сообщение было удалено

Вот и я своей собаке так говорю. А она говорит:"Щеночков хочу. Лохматеньких таких! Хорошеньких!"

-
марьванна

Сообщение было удалено

Мой муж недавно однушку купил в браке. Оформил половину на меня, половину на себя.

марьванна

что ?

автору 40 лет ?

ох божежмой , ну зачем ей оф. брак , да еще с таким лузером

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

А толку-то - на нее, если в браке - все пополам, и неважно, кто титульный собственник. Так что - развод (фиктивный или настоящий, как автору лучше), больше никак. Можно брачный контракт, но это ненадежно крайне.

марьванна
-

Сообщение было удалено

хороший муж )

-

239. А то)

Оленька
Язьва

Сообщение было удалено

Машину взял в отместку мне... Я замуж выходила за него у меня уже Мазда6 была, он просил оформить на него страховку, доверку и водить. Я сказала нет. Вместе куда-то ездить пожалуйста за руль, а так я купила её не для того чтоб в трамвае по работе разъезжать.

Ваш текст

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну емае, спят-спят и выспят.. МНЕ 40, а автору чуть за 30.

саша

Мне думается, если автор мужу действительно дорога - то он зашевелится. А если нет - то нафиг он нужен.

-

[quote="Оленька"]ЯзьваДа не,ну как ребетенок .

на нем алименты ,зарплата маленькая,не решен квартирный вопрос,ему мафинку нада ....

машина прям край как нужна была?

Машину взял в отместку мне... Я замуж выходила за него у меня уже Мазда6 была, он просил оформить на него страховку, доверку и водить. Я сказала нет. Вместе куда-то ездить пожалуйста за руль, а так я купила её не для того чтоб в трамвае по работе разъезжать.

А сколько вам лет?

-

Сообщение было удалено

А смысл?

марьванна
Язьва

Сообщение было удалено

да по диагонали читаю, и то последние две страницы)

думала это автор ответила, испужалась за женщину

саша

А по доходам взять машину слабо было? ребенок, ё-мое.

Хильда
Анна

Сообщение было удалено

Что значит сказать? По закону эта квартира будет совместно нажитым имуществом, делится в случае чего пополам.

А разве можно мамину квартиру закладывать оформляя кредит на себя? Поручителем что ли мама выступать будет в этом случае? Автор, вы точно узнавали про кредит или это так, мысли и планы вслух?

-
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну на маму он сам не захотел. Чтобы только на себя оформить нужно нотариальное согласие супруги (а это платно). А так бесплатно

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор, а что в нем вообще хорошего-то?! Халявщик он какой-то хитросделанный, да еще с мамашей с крестьянской простотой в нагрузку.

Оленька
-

Сообщение было удалено

Ваш текст

34, уже писала выше.

-

Сообщение было удалено

Ну то есть смысл в том, чтобы сэкономить тысячу рубле. Умно.

Язьва

Сообщение было удалено

Ваш текст

Народ, а разве все нажитое в браке - не общее по закону ?

марьванна
Заргана

Сообщение было удалено

да, 50\ 50

Герда

Автор, я вам сейчас вариант предложу, только боюсь, что меня тапками закидают, что о наследстве при живой маме говорю. Но лучше думать заранее, а то люди завещание не хотят писать, типа о смерти думать не хорошо... а в других странах это нормальная практика. Вот такой вариант: как я понимаю, вам в наследство останется на троих четырехкомнатная квартира? Если постараться, каждому по однушке. Если вам взять потреб.кредит, добавить к этому уже накопленное и договориться с братом или сестрой, что они делают вам дарственную на свою долю (1/3), а вы им деньги наличкой? У вас будет 1/3 четырехкомнатной квартиры по наследству, 1/3 по дарственной, продать, оформить через банк, чтобы видно было, что новая квартира - это не совместно нажитое, а деньги от продажи наследства. При этом на вас будет потреб.кредит. Кредитные деньги будете отдавать брату или сестре за долю наличкой, чтобы было не доказать, что они кредитные. Юридически получится, что семья просто взяла кредит, сняла и потратила на свои цели. Никто не докажет, что деньги на покупку доли квартиры пошли.

-
Седой Волк

Сообщение было удалено

И время для поездок к нотариусу, у меня маленький деть. И оформил бы все на себя, все равно совместнонажитое...

Заргана

Сообщение было удалено

По закону - да, но вуману закон - не указ.

[яуоте=ъОленькаъ]С мужем живём 4 года. Жили сначала у моей мамы, сейчас снимаем квартиру. Живём в большом городе. Его родители живут в области, в трёхкомнатной квартире вдвоём. У мужа там есть своя однокомнатная квартира. Стоимость его квартиры 600тыс.руб. Уже почти год как разговариваем на счёт совместной покупки квартиры в городе. Я зарабатываю в два раза больше, чем муж, не гласно коплю на первоначальный взнос от стоимости квартиры. Понимаю что одна кредит за квартиру потяну, и при этом понимаю что муж не будет вкладываться в кредит ни копейки.

Автор , а Вы сами то как думаете поступить ?

марьванна

судя по теме автора- столько хитропопых и меркантильных мужчин- кошмар, еще на тёток бочку катят

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

тогда разводиться с мужем, оформлять все бумаги и расписываться с ним снова

-

Сообщение было удалено

К нотариусу съездить недосуг, а съездить в регистрационную контору время нашлось. До чего же хитро народ живет.

саша
Герда

Сообщение было удалено

ну это если брат или сестра согласятся, а то у них тоже свои заморочки могут быть.

Гость

258, можно проще - автор пишет долговые расписки брату и сестре на деньги, не указывая за что (это важно), а они дарят ей доли.

А как она долг гасит, дело десятое - хочет - кредит возьмет, хочет - частями гасить будет. Главное, что в итоге хата не совместно нажитое, а часть наследная, часть - дареная.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильно похоже Гузеева то сказала.

Автору чуть за 30, зарплата более-менее, по крайней мере позволяющая о квартире задуматься, Мазда шестерка и глянь прЫнца взяла -7 тыр, дочка от предыдущего брака, решить что либо неспособен, ну прелесть, а не мужчина.

-
Седой Волк

Сообщение было удалено

А так была бы истрачена лишняя тыща))

Хильда
-

Сообщение было удалено

Экономный,однако:)

марьванна
Хильда

Сообщение было удалено

тоже удивляюсь

везде экстрим ищут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага а платить ипотеку типа из совместного семейного бюджета. Вы что. Он тогда права иметь будет.

-
Язьва

Сообщение было удалено

Братья и сестры могут и не согласится) Это жизнь.

марьванна
-

Сообщение было удалено

тыща на дороге не валяется

-

"[quote="Хильда"]-Седой Волк-\n
Мой муж недавно однушку купил в браке. Оформил половину на меня, половину на себя.А смысл?\n
Ну на маму он сам не захотел. Чтобы только на себя оформить нужно нотариальное согласие супруги (а это платно). А так бесплатно\n
\n
Экономный,однако:)[\/quote]\n
\n
Это я экономная, ну почему нужно платить нотариусу хоть рубль, если по факту все равно совместнонажите"

Герда

"[quote="саша"]ну это если брат или сестра согласятся, а то у них тоже свои заморочки могут быть.[\/quote]\n
А интересы брата или сестры это никак не ущемит. Все равно квартиру продавать и деньги делить на троих. С тем же успехом сестра может после вступления в наследство сделать дарственную на свою 1\/3 и сразу получить налик. "

Гость

"[quote="-"]ЯзьваНу почему тапками закидают при разговоре о наследстве?\n
Это жизнь .\n
Братья и сестры могут и не согласится) Это жизнь.[\/quote]\n
Ваш текст\n
Могут, но как вариант. Я бы на их месте согласилась бы, так как такую долю иметь один гимор, если есть где жить. "

Герда

"[quote="-"]ЯзьваНу почему тапками закидают при разговоре о наследстве?\n
Это жизнь .\n
Братья и сестры могут и не согласится) Это жизнь.[\/quote]\n
А интересы брата или сестры это никак не ущемит. Все равно квартиру продавать и деньги делить на троих. С тем же успехом сестра может после вступления в наследство сделать дарственную на свою 1\/3 и сразу получить налик. Чем ждать когда квартира продастся и пока покупатель переведет деньги."

-

"[quote="Герда"]А интересы брата или сестры это никак не ущемит. Все равно квартиру продавать и деньги делить на троих. С тем же успехом сестра может после вступления в наследство сделать дарственную на свою 1\/3 и сразу получить налик.[\/quote]\n
\n
Так проблема в том, что у автора нет таких сумм наличными. А сестра врядли согласится ждать 7 лет (или на сколько там автор собиралась брать потреб. кредит)"

саша

"[quote="Герда"]А интересы брата или сестры это никак не ущемит. Все равно квартиру продавать и деньги делить на троих. С тем же успехом сестра может после вступления в наследство сделать дарственную на свою 1\/3 и сразу получить налик.[\/quote]\n
Если все будут согласны на продажу - тогда да. Но вдруг кто-то захочет долю в натуре выделить или еще чо."

"[quote="-"]Хильда-Седой Волк-\n
Мой муж недавно однушку купил в браке. Оформил половину на меня, половину на себя.А смысл?\n
Ну на маму он сам не захотел. Чтобы только на себя оформить нужно нотариальное согласие супруги (а это платно). А так бесплатно\n
\n
Экономный,однако:)\n
Это я экономная, ну почему нужно платить нотариусу хоть рубль, если по факту все равно совместнонажите[\/quote]\n
К нотариусу один раз сходить, в регистрационную контору дважды, при этом обычно в Росрегистрации очереди неимоверные."

Оленька

"Мне бы ОЧЕНЬ хотелось вправить мозг мужу (вода камень точит) чтобы он вложил 600 тыс. в нашу квартиру, взять кредит, оформить на нас двоих. Если я его не смогу убедить, то тут остаётся только одно."