С мужем живём 4 года. Жили сначала у моей мамы, сейчас снимаем квартиру. Живём в большом городе. Его родители живут в области, в трёхкомнатной квартире вдвоём. У мужа там есть своя однокомнатная …
"[quote="марьванна"]а вашему любимому сколько лет ?\n
может уже писали, я пропустила, как обычно[\/quote]\n
тоже 34"
"[quote="Оленька"]Звучит печально ... как ни крути везде опа одна. Как люди живут тогда? С детьми, с семьями, с ипотеками?[\/quote]\n
Ваш текст\n
Там мужья не такие просто..."
"[quote="-"]\n
А любвницы в очередь стоят к нищебродам, ага. Если найдет какую дуру, хоть повод будет его послать[\/quote]\n
\n
Кто ищет, тот всегда найдет. А кто не ищет, тех они сами находят - любовницы, то бишь. \n
А может, он и уже нашел. Холостяцкая квартирка-то у него имеется. Вот и не хочет продавать, полезная это вещь для мужа - свободная квартира. "
"[quote="Оленька"]Звучит печально ... как ни крути везде опа одна. Как люди живут тогда? С детьми, с семьями, с ипотеками?[\/quote]\n
\n
Мужики денюжку домой приносят. Ездят на БУ авто, когда копят на квартиру"
"Автор,понимаю вас,сама покупаю сейчас квартиру и оформляю ее на свою маму.Родители вашего мужа вижу не дураки,и вы правильно делаете,что все просчитываете.Допустим муж продает свою квартиру и вы разводитеся,он куда должен идти?Его квартира останется при нем,а свою оформляйте на маму,не прогадаете,или договор на единоличное владение составляйте,не известно как жизнь обернется,потом будет претендовать еще на часть вашей,имея свою,знаем варианты!"
\n
\n
Оленька, да по разному. Все таки 7 тысяч и ипотека вещи малосовместимые. Когда у него хоть кредит за машину заканчивается?"
"Автор, а что сейчас с квартиркой мужа - она сдается? "
"[quote="-"]Мужики денюжку домой приносят. Ездят на БУ авто, когда копят на квартиру[\/quote]\n
\n
Дети за родителями ухаживают, когда те при смерти.\n
Работники на работе работают, а не обедают с 10.30 до 15 часов. \n
Да мало-ли, что в реальной жизни случается, что на это внимание обращать, у нас тут вуман. "
"[quote="Хильда"]Оленька, да по разному. Все таки 7 тысяч и ипотека вещи малосовместимые. Когда у него хоть кредит за машину заканчивается?[\/quote]\n
\n
Вообще ЗП мужа в 7.000 и семейная жизнь не совместимые вещи. Старая жена, наверное от него бежала, роняя тапки..."
"Не, вообще прикольно,мужик на более-менее приличной машине, у жены Мазда 6 и доход в 7 тыр. Россия-матушка!"
"[quote="Юлия"]Автор,понимаю вас,сама покупаю сейчас квартиру и оформляю ее на свою маму.Родители вашего мужа вижу не дураки,и вы правильно делаете,что все просчитываете.Допустим муж продает свою квартиру и вы разводитеся,он куда должен идти?Его квартира останется при нем,а свою оформляйте на маму,не прогадаете,или договор на единоличное владение составляйте,не известно как жизнь обернется,потом будет претендовать еще на часть вашей,имея свою,знаем варианты![\/quote]\n
\n
На маму нельзя. Мама автора в онкологии лежит, ей врачи месяц жизни дают. Никак автор не успевает все провернуть, ну никак. "
"Моя сестра в 33 года нашла 28-летнего парня. Щас беременна от него. У него нет БЖ и детей. Перед этим к ней клеился мужик 34 с ЗП 7.000 р, приходил к ней и сжирал все, еще просил денег на обратный проезд к маме. "
"[quote="Хильда"]Не, вообще прикольно,мужик на более-менее приличной машине, у жены Мазда 6 и доход в 7 тыр. Россия-матушка![\/quote]\n
\n
Он с этих 7000 еще, поди, и алименты платит? "
"[quote="марьванна"]вот это ближе к жизни[\/quote]\n
Блин,да не модно,а единственный способ заработать и выжить!Нашли модников"
Сообщение было удалено
Не,это уже после выплат столько остается. Богач?
Сообщение было удалено
+мюльон!
Сообщение было удалено
А у автора и так по ходу только один вариант, это самой пахать. Вопрос в том, чтобы муж на результаты ее труда претендовать не мог в случае чего....
Однушку свою он продавать не будет. Опыт развода у него уже есть, он понимает, что брак может закончиться и куда-то идти ему нужно будет.
И вообще автор, мне самой 30. Детные и недетные мужчины- -это две большие разницы. Для себя решила, что с детными больше связываться не хочу, одного раза хватило. Понимаете, эти мужчины уже реалиловались как отцы. Это вам надо рожать, вы понимаете, что надо что-то решать с жильем, и желательно до рождения ребенка и желательно побыстрее. был ты он в вашем возрасте бездетным, ему бы тоже уже хотелось ребенка, реализоваться как отцу, он бы пахал вместе с вами для этой цели. А так у него ребенок уже есть. Ну родите вы ему второго-хорошо. Не родите-тоже не беда, один уже есть. Он понимает, что браки не вечны. Квартира в случае чего у него всегда есть. Ему уже хочется комфорта и покоя. А не пахать ради квартиры, чтобы было куда родить ребенка.
А у автора и так по ходу только один вариант, это самой пахать.
У автора есть вариант жить с мамой и забить на ипотеку.
Сообщение было удалено
У мамы автора проблемы со здоровьем и очень серьезные. Случится что с мамой, автор не единственная наследница.
Хотя действительно, Автор, может вам забить сейчас на квартиры и рожать? Потом наследство на однушку у вас будет, будет куда уйти если что. Если уж с мужем не сложится. Ребенок подрастет, будете думать о расширении. Просто если вы сейчас впряжетесь в кредит, то когда это закончится?
Вряд ли из четырехкомнатной три однушки получится. Дай Бог здоровья маме автора!
У меня был разведеный МЧ, ооочень хотел жить вместе и жениться. Но у меня жилищный вопрос уже решен. А у него алименты, и три кредита из прошлого брака. Денег на себя тысяч 5 оставалось. На вопрос как мы будем жить, отвечал, что деньги не главное, главное чувства. И я понимала, что если мне нужна семья и дети, зарабатывать на них придется мне. Потому что он будет говорить ДА ДА Я ХОЧУ! но сильно напрягаться для этого не будет.
Может у меня настроение такое сегодня,но как то в черном цвете мне ситуация автора видится. С квартирой проблемы, на мужа рассчитывать не приходится, у мамы проблемы со здоровьем, самой 34 вроде бы и рожать пора,а как рожать? Куда? Помощи ждать неоткуда.
По уму все рассчитать не получится. На мой взгляд попытаться не заморачиваться,жить как живется. Забеременеете,значит будете рожать. Возникнет вопрос наследства,тогда и будете думать. Решать проблемы по мере их поступления, потому что при таком раскладе как сейчас,если сидеть и рассчитывать,то только мозги закипят и все,что-либо решить все равно не получится.
Сообщение было удалено
Загадочная русская душааа!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Барышня, копите деньги и пусть за Ваши деньги Ваши родители или родственники сделают на Вас дарственную. Которую никто потом не отсудит. Не верьте мужчинам. Обеспечьте себя и своих детей в будущем от проблем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А чем это Шкода приличнее Мазды?!
И доход 7 тысяч у мужа, а не у жены.
Сообщение было удалено
Да я говорила о том,что если на мужика со стороны посмотреть,то и у самого машина более-менее приличная и у жены Мазда 6 , и при этом доход 7 тысяч. Вот что это,понты дороже денег?
ну не знаю, я бы тоже о разводе думала в такой ситуации
либо квартира на маму. не вижу других вариантов. нахлебников надо ставить на место.
он что, последний мужчина на планете??
Сообщение было удалено
Вы, Хильда, как будто не в России живете, а в рациональной Швейцарии или Голландии.
Я такую картину маслом наблюдаю в своем дворе каждый день.
Более - менее знаем, кто где живет и на чем ездит.
Так вот, сплошь и рядом у нее - машинка за миллион, у него за полтора-два. Но живут вчетвером в 2-комнатной квартире с двумя детЯми и собакой. Пусть в хорошей - но впятером (собака размером с кабинетный рояль. Или сеттер немаленький - есть такая семья). Доплата до комфортных условий ок. 1-1,5 млн. Но понты дороже комфорта!
Сообщение было удалено
Возможно, он последний мужчина в жизни автора.
По впитанной провинциальными (и столичными, впрочем) мушшЫнами шкале ценностей она - неликвид, и они до нее снисходят (если будет квартира и деньги, конечно).
Как при сухом остатке в 7000, выплачивать 29000 за квартиру и сидеть в декрете? Какой такой ребенок в этой ситуации? Мама автора в дитем не поможет, автор через 2 месяца выскочить на работу не сможет и как жить? Няни-детские сады? На больничных сидеть замучаетесь, не видать вам квартальных премий. А у муженька ветер в голове, ему ниче не надо. Квартира есть, машинка для покатушек есть, ребенок есть. Новый ребенок-новые алименты, зачем ему это? А автор квартиру новую выплатит, ежели чё при разводе есть, что делить и дочь наследница. Автор, хотите его ребенка в будущем жильем одарить? При этом поставя крест на своем материнстве?
кстати да, о каком ребёнке вообще может идти речь при таком муженьке..
кто содержать вас будет?
вообще нет смысла в такой семье - его жизнь устроена полностью, а вы её устроите ещё лучше, при этом полностью посвятив себя этому.
Хотела почитать, чтоб не повториться, но такую, простите, х е р н ю не осилю... Обсуждают, что кому кто должен, штампы лепят, морализируют, по 100 раз одно и то же. Автору: заключите с мужем брачный контракт, что квартира только ваша. Недавно подруга так сделала,это можно и после свадьбы делать, даже через много лет.
Совершенно верно. Можно купить квартиру будучи в браке, но брачным договором признать что она является собственностью одного из супругов. Не надо разводиться для этого. Согласится муж на это?
Сообщение было удалено
А это к чему вобще?
Автор, смотрите. На маму оформить квартиру не получится, потому что ипотечный кредит - целевой, и в кредитном договоре и в договоре купле-продажи должен быть один человек, а вашей маме кредит уже не дадут, хотя бы в силу возраста. Если только брать потребительский кредит на вас, но там проценты больше чем по ипотеке и большую сумму не выгодно брать. Остается вариант брать на себя, но если вы замужем и не составите брачный контракт, все поделится поровну вам с мужем, тоже не вариант, короче ставьте ему условие: либо он продает квартиру и вкладывается, либо разводитесь фиктивно, либо брачный договор. Настаивайте на своем, деньги не малые, не позволяйте себя обманывать. Кстати не везде нужен залог недвижимости, залогом будет приобретенная квартира, даже если покупаете строящемся доме, можно просто поручителя на время строительства (Сбербанк), иногда даже поручитель не нужен (ВТБ), это я по своей ситуации сужу, поузнавайте в банках. И еще. С таким пассивным и ненадежным мужем не боитесь двушку брать?? Может не стоит рисковать и начать с однокомнатной? Вам рассчитывать то только на себя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, повторились. А раз х--ня, чего сюда писать?
БК - крайне ненадежное дело. Накатает сЮпруг при разделе, что поставлен этим соглашением в крайне невыгодное положение - и все, отменят этот контракт и поделят все пополам))
Сообщение было удалено
Автор ей богу вы очень странная, тему создали, заходите на ветку редко и то чтоб кратко огтветить в сотый раз сколько вам лет, а по теме все тоже очень размыто! Вот ответьте на кой вам мужнины 600 тыс.??? Квартиры стоит 2 млн., ладно бы он у вас без долгов и хвостов был...а так, есть дребенок от первого брака, вы хоть понимаете что она будет претендовать на папину долю в этой квартире за 2млн., которую вы совместно хотите приобрести и в которой его вклад будет только 600т.? Зачем вам это надо?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Угу, квартиру бабушка для внучки держит. И папа не против. Вам дают понять - на своих детей заработаете сами.
Брачный контракт вполне надежное дело. Автор,подождите наследство вам на троих четырешка-это по миллиону на каждого. Не замахивайтесь на двушку, купите однушку, быстро выплатите, а там видно будет. А чтоб муженек не оспорил БК и не сказал, что его права были сильно попраны, признайте, что его машина, приобретенная в браке-это только его машина. А вообще идите к нотариусу и консультируйтесь. Нотариус и проект БК составит
А политику матери мужа я понимаю. Скажет: один раз развелся, где гарантия, что опять не разведется, а квартиру ей оставит и ко мне жить придет? Нет уж, пусть сами совместно зарабатывают, а то, что алименты у него и зп маленькая, так знала за кого замуж шла значит на все согласна была.
Сообщение было удалено
да-да-да, вот только хотела написать, сделать БК сортирной бумажкой - рах плюнуть
Проблема здесь не в родителях мужа, а в самом муже. Если он не в состоянии без согласия мамы распорядиться своим имуществом, не в состоянии обеспечить семью хотя бы наравне с женой, то о чем речь...
Сообщение было удалено
Ваш текст Брачный контракт автора (и ее буд. детей) никак не защитит от претензий на наследство дочки мужа от первого брака. Там только развод поможет и от нечистоплотности мужа подстраховаться, и от будущей дележки его наследства.
Ну если уж мы о наследстве....................то автор тоже наследница за мужем. На ту квартирку несчастную
Сообщение было удалено
:(, тогда все нужно делать самой. И без развода, увы, не обойтись вам... А уж какой он будет, настоящий или фиктивный, потом посмотрите. Квартиру покупать в браке, а платить одной, не имеет смысла заводить никак.
Сообщение было удалено
Очень часто, когда говорят, что у сына есть квартира, это не значит, что эта квартира у него в собственности. Это значит, что эта квартира в семье и предназначена сыну. У парней мозги на место становятся оооочень поздно, поэтому только идиоты могут купить сыну квартиру и на него оформить.
Сообщение было удалено
Автор писала, что квартира в собственности у мужа
ну, не хочет муж автора рисковать. тем более опыт уже есть. а своя личная хатка, в которую, если что, прибежать можно (чувства-то, бывает, и проходят) - это очень даже неплохо.
брак - это зыбко. чувства тоже. а хата - это хата. что-то там сбрасываться, а потом, если что, ходи, разбирайся, кому куда. если кучи денег, не вопрос, но если по крохам копить.......не знаю, стала бы я квартирой рисковать ради мужчины. где гарантия. а тем более в молодом возрасте. в общем, хорошо наверное, если у каждого есть своя квартира. и не надо ссор.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Только при этом как порядочный не должен претендовать на приобретаемое без его вложений имущество. Но как бы не так)))