Гость
Статьи
Выживание после …

Выживание после развода. Брак длинною в жизнь, а что потом?

Расскажите, кто и как смог выжить... Что помогло?

Куница
19 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 362
гость

Сообщение было удалено

Фу-у! Какая тоскливая перспектива!)))))

гость

Сообщение было удалено

Вот и пусть мучаются или не мучаются без нас.

гость
МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Да вот про это и пишу. Сын ехал от сватов, вода залилась в салон, немного не достав до сиденья, в их видимости было машин 20. А вы, москвичи, еще больше плавали? Я весь июль не была на даче, дождь и дождь.

гость
МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Нарисуй другую!! Я имела ввиду то, что соберемся здесь, разве охота в такую погоду куда то идти?

гость

Сообщение было удалено

Вообще не хочу говорить про наступлениемною не любимых времен года. Я лучше скажу, что ещё целых три недели теплого лета.))) А ты выходи из подполья, а то я не привыкла с гостями общаться.

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Ой, я не туда точку поставила, исправлюсь.Приходила внучка и так спрашивает меня; "Что, соскучилась?", как взрослая.Я ей книжку стала читать, а она прикоснулась к моей руке и сказав:"Холодная", стала прижиматься к ней своей теплой маленькой ручкой__непередаваемо приятно!!

Как не загляну в то приложение, все на фото с женами лезут, а которые без оных, не пишут фамилию, понятно почему.Множка, до завтра? Приятных снов тебе!!!!

octyab

Сообщение было удалено

Ласковая девочка! А вы когда вместе жили, сын с семьей чаще приходил?

octyab

Сообщение было удалено

И тебе, и всем спокойной ночи!

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Да, чаще.Особенно мне нравилась суббота, я много готовила, приглашали их, вместе обедали, невестка хвалила мою стряпню, а тот поддакивал.

Чем старше становишься, тем меньше хочется этих дешевых интриг, пустых спектаклей, истерик Хочется всего лишь уютный домик, вкусный ужин, человека, который знает сколько сахара положить в твой чай.

Привет Красавицы? Кто дома? вернулось ЛЕТО,но говорят не надолго....

octyab

Сообщение было удалено

Что ещё надо в этом возрасте? Уютный дом,хорошая кухня и тебя любят.... Наверно,мы что то не понимаем..

irisha_

Сообщение было удалено

ещё неделька и опять дожди Сейчас иду гулять до вечера с внучкой. днём ездила к подруге, она отдыхала в Ницце и привезла мне белые бриджи в подарок, а они мне не налезли. такая красота пропадёт. села на кабачки. Хотя во мне 65 кг и при моём росте. А подруга такая же и ей они супер! На следующее лето одену.

irisha_

Сообщение было удалено

Давай, делай фигуру под бриджи, это хороший стимул похудеть, когда что то мало..

octyab

Сообщение было удалено

А что же им мешает теперь?

Всем добрый вечер!

irisha_

Сообщение было удалено

Привет, Ириш! Будем надеяться, что до ноября больше мерзнуть не будем.

octyab

Сообщение было удалено

Пока можно расслабиться, накопить жировую прослойку, чтобы не мерзнуть зимой, а ближе к весне засесть на салаты и к лету получить желаемое.

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Привет Множка! Ты права. Я так и сделаю

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Привет, Множка!! А кто ж знает, что им мешает.Когда они приходили ко мне первое время и я предлагала им покушать, они отказывались, мотивируя тем, что дома поели, а потом я перестала предлагать, как то так.

Интересно,а где наша Татьяна? и девочки остальные?

irisha_

Сообщение было удалено

Вчера Татьяна обещала мне, что придет сегодня, она все больше с соседями.

octyab

Сообщение было удалено

Я бы от тебя не вылезала бы.))))

Девочки, спокойной ночи!

Ночь. Как же я люблю это время суток. Время, когда тебя никто не трогает. Ты никому не нужен. Только ты и твои мысли. В это время ты становишься их пленным. И нет ни единого выхода от них сбежать. В это время твои мечты и фантазии становятся еще более безумней. В тебе просыпается тот, кем ты никогда не будешь утром. Тот сумасшедший, который готов на все эти неистовые поступки, какими-бы они не были. В это время можно быть "другим" собой. С любимой музыкой. С любимыми книгами. И не важно где ты находишься и сколько проблем тебя окружает. Просто в определенный момент, в это время - ты отключаешься. Ты остаешься один. Никому не нужен. И не поспешно сходишь с ума. Ты меняешь свою жизнь. Строишь план, картинку, сюжет идеальной для тебя жизни. Без проблем. Без лишних. Отдаешься фантазиям и желаниям. В это время мы искренни. Ты говоришь о том, что было днем заперто. То, о чем нельзя говорить. Ты скучаешь по тому, чего никогда не будет прежде, но ты знаешь, что потом все будет лучше. Ты ставишь цели и готовишься к ним идти. Но утром Утром все забывается и все что думалось, делалось, хотелось ночью кажется полным безумием.

Ведь утром просыпаемся те мы, которых мы закрываем ночью.

[quote="nnvv"]Привет.Октябрина,а когда и из-за чего у вас произошло охлаждение с семьей сына.И кто ,по-вашему ,в этом виноват.И не можете ли вы с внучкой общаться больше по собственной инициативе.Ведь ее можно брать с собой на отдых-готовая вам подружка.[/quo

Здравствуйте, уважаемая. Это видно череда событий. Сын познакомился с ней на работе, он был программистом, она работала зам. директора, родилась в Грозном, русская. Старше его на 4,5 года, я тогда еще с мужем были против этого, сын, видимо, ей это озвучил.Я особенно не хотела этой связи, они начали жить с ней на квартире, которую она снимала.Ее родители беженцы из Чечни, своего жилья у них не было здесь.Невестка привыкла командовать на работе, жила одна, замуж вышла в 30 лет. Поскольку ее родители не могли им помочь материально, они не приняли помощи и от нас, затраты на свадьбу взяли все на себя, их доход позволял это сделать.После свадьбы она резко поменялась, а когда я ее прописала в квартиру, где прописан сын, она вообще почувствовала себя хозяйкой настолько, что мы, захотев к ним придти, должны были предварительно им позвонить, а ее мама приезжала и жила там по месяцу, они в это время, спросив разрешения, жили с нами. Конечно, я возмущалась этим, но говорила только сыну.Когда родилась внучка, она не хотела, чтобы мы приходили, от моей помощи отказалась__ничего не надо, сама все.Может сказались первые поздние роды, не знаю. Я тогда сразу предложила жить у нас, чтобы могла помогать в любое время, но нет, отказ.Над сыном командует, я к ним не лезла тогда, а теперь, тем более.

Я бы не то что на отдых, а все свободное время отдала бы внучке, но нет, им этого не надо. Есть ее родители в селе, она там живет неделями, а свекровь ей не нужна.

Девочки, всем привет!

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Привет, девчушка!!!

octyab

Сообщение было удалено

Как отработала, красота? Коллектив укомплектовали?

Видя недостатки невестки ( в плане готовки, уборки__понимаете, что как свекровь, я вижу многое), но молчу, даже сыну не зузжу.

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Отработала нормально, коллектив не укомплектован, но у меня в голове все равно двухнедельный отпуск, вижу юг.....

nnvv

Сообщение было удалено

С внучкой гуляла несколько раз, когда она была в грудничковом возрасте и то потому, что невестке сама предложила посидеть, чтобы она сходила по своим делам без коляски. Ситуация такая, что не я, а она меня могла "строить", сейчас, конечно, меньше. Я одна им немного совсем помогаю в материальном плане, ее родители получают копеечную пенсию, они на 15 лет старше меня.

octyab

Сообщение было удалено

Самое главное, что ты как бабушка и как женщина для внучки была бы хорошим примером хозяйки, чего, как я поняла, дать ей мама не сможет.

octyab

Сообщение было удалено

А когда ты хочешь взять отпуск?

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

С 26 августа или неделей позже. У меня ж тогда в июне подписан был месяц уже, надо 2 недели забрать, я так делаю давно.

Было время, что побыв в гостях у сына с невесткой по предварительному звонку и видя отношение ее, уходила в слезах, тогда еще мы были вдвоем.На другой день муж мог довести до слез каким нибудь словом или поведением, я мучилась подозрениямт и догадками, но 100% доказательств не было__так и жила, роняя слезы то от невестки, то от мужа...не знаю, как я это вынесла...

octyab

Сообщение было удалено

Вот Бог тебя и вознаградил-свободил и от того и от другого.

nnvv

Сообщение было удалено

Давно пробовала...ничего вразумительного не ответил, сказав лишь, что это наша семья, чтобы к ним никто не лез, не вмешивался, а я и не хочу, чтобы из за меня у сына был разлад.Я когда то сама хотела с ней поговорить, но муж сказал "не надо, она беременна", потом "не надо, она кормит", потом сам исчез, голову приклонить не к кому.

Спокойной ночи всем!

Многие люди не ценят того, что у них есть. Не ценят друзей, не ценят родных, близких.. Не ценят тех, кто готов в любую минуту их поддержать, не ценят тех, кто их искренне и сильно любит. Однажды все эти люди научатся относиться к тебе так же, как ты относишься к ним. Они перестанут звонить, писать, в один момент они просто уйдут. В твоей жизни будут появляться новые люди.. Кто - то будет уходить, кто - то будет приходить, ведь такова жизнь - люди приходят и уходят, и лишь немногие остаются с тобой навсегда. Одно я знаю точно - люди, которым когда - то ты причинил боль, отвернувшись от них, на вряд ли возвратятся к тебе, смогут простить. А если вернутся - отношения между вами будут уже не такие, как раньше. Не будет тех искренних разговоров до утра, не будет того понимания с полу - слова.. То, что когда - то совсем сгорело, заново не зажечь. К человеку все возвращается бумерангом. Ваше отношение к людям, ваши поступки, действия - все возвратится к вам. Однажды вы потеряете тех, кому причинили много боли.. И однажды вы начнете по ним скучать. Вы поймете, что вам их не хватает, поймете, что любите их. Но они больше не вернутся к вам. Ведь они больше не ваши.

Куница

Тут такая мысль в голову пришла. Вы привыкли считать мужей сильными людьми, надежными и ответственными - а себя слабыми. Вам даже в голову не приходит, что их поступки не от силы, а от слабости. Им проще быть подлыми, злыми, нехорошими в ваших глазах, только не показать, насколько они уязвимы. Им проще уйти к другой, и с нуля показывать спектакль про сильного мужчину, который намного проще получается, с учетом их опыта, и учетом разницы в возрасте с феями. В их подлости видится сила, по привычке, кажется что он перешагнул через жену, бросил ее и дальше пошел. На самом деле это потакание своим мелким слабостям, болото самооправданий, неумение решать эти вопросы. им по прежнему хочется выглядеть сильными в ваших глазах. Не надо искать злой умысел там, где недалекость и глупость.

гость
Куница

Сообщение было удалено

А как у вас? Ваша история?

Привет куница! я согласна... Недалёкость и глупость...И в итоге- изломанные судьбы ,боль и разочарование

Днвчонки, здравствуйте!!

Добрый день, девочки! М ы учим уроки, добрались до чтения.

Astra nn

Сообщение было удалено

Танюша, я рада, что ты здесь!!!! Поискала б ты свою красивую аватарку, веселенькую такую!!! Погода летняя, у вас там хорошо__шаг сделала и на улице сразу.

Таня, когда будем делать лечо??

Аватарка все время слетает.))