Расскажите, кто и как смог выжить... Что помогло?
Да, это про них! Они не потеряли себя от того, что вдовы. Сами зарабатывают. А соседки ландшафтный сад разбили, сами. Нанимали только на самые тяжелые работы. И газоны засеяли.
Сообщение было удалено
Тань, вдовы отличаются от нас тем, что их никто не предавал и у них остаются, как правило, только позитивные воспоминания, всё плохое стирается. Чего не скажешь про наше положение. Моя мама вдова с 46 лет и у неё не прослеживалось такое разочарование в жизни, в людях.
Это так, но мы, конечно, все преодолеем! Хотя, настраивать дочь на долгий самоотверженный брак я бы теперь, наверное, не стала.
Сообщение было удалено
Множка, ну сколько я могу ставить плюсов уже? Опять +++++++++, кроме последнего предложения.
Сообщение было удалено
У каждого своя судьба. Вот у меня мама овдовела в самом расцвете, у меня развод, а сестра всю сознательную жизнь прожила рядом с одним мужчиной ( с 4 кл. вместе). Сестре 58 лет. Может Иришке повезет больше.
Сообщение было удалено
Множка, ну сколько я могу ставить плюсов уже? Опять +++++++++, кроме последнего предложения.
Скажи: "Ага!", "Ну уж нет!"))))
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Октябрина, Множка, Таня!
Внесу свою каплю про воспитание дочери. Мне кажется дочь надо учить наряду с умением идти на компромиссы любви к себе и самостоятельности. Чтобы она не приносила себя в жертву будучи в семье, чтобы мягко но последовательно приучила домашних уважать себя. Чтобы чувствовала себя в силах в случае чего прожить самостоятельно, чтобы не портила себе судьбу, цепляясь за недостойного мужчину, боясь остаться одной.
Привет, Марина! У меня дочки нет, а сын совсем не то.
Сообщение было удалено
Как классно!Тань, это здорово, что у тебя рядом такая веселая и интересная компания! Женщины молодцы, что не цепляются за прошлое, живым живое. Таня, а сколько лет они уже одни?
Сообщение было удалено
Октябрина, а у меня сына нет. Иной раз представляю, а вот был бы сын и была мне поддержка в чем-то мужская. А то и мужчины нет, и дети обе девочки.
Чего уж, кого судьба дала. Главное, что есть наше продолжение. Не было сына, зато есть внук мальчишечка.)) Жаль только живут далеко. Завтра мои внуки уезжают домой, нагостились у меня.
Сообщение было удалено
Скем поедут, далеко?
Про 3-х знаю : Одна 15 лет, вторая (подруга) 5 месяцев (это был второй ее брак, длился 5 лет), третья (47 лет)-- недавно было 40 дней.
Сообщение было удалено
Привет, Мариш! Ты как всегда, у меня только рождается мысль, а ты уже её излагаешь.
Сообщение было удалено
Далеко, 14 часов на поезде. Отец за ними приедет завтра и завтра же уезжают.
Сообщение было удалено
Множка, аналогично, когда пишешь ты.))))
Сообщение было удалено
И снова установится оглушающая тишина, и снова адаптация к одиночеству?((
Да, ребята с малышкой 2 раза за лето уезжали от меня, мне грустно было. В августе будут гостить опять.
Сообщение было удалено
Грустно, конечно, что уезжают, но к одиночеству я уже привычная. Да и не совсем одиночество, со мной младшая живет. Правда она пока больше предпочитает свою молождежную тусовку. А сейчас, когда детвора тут на ушах стоит, я мечтаю о тишине!)))
Девочки, в одиночестве тоже есть свои прелести. Можно жить так, как нравится, встречаться подружками, гулять допоздна, поработать наконец, а то пока не удается.
Сообщение было удалено
Не "есть свои прелести", а "одиночство это же прелесть!")))) Самое классное ни под кого не подстраиваешься, куда твоя левая нога захотела, туда и пошла, ужин, завтрак и обед устраиваешь тогда, когда захотела есть. Не сидишь, не ждешь и не летишь кувырком потому что без тебя есть не будут.
А я всю жизнь любила в отпуске не торопясь новые занятия продумать, интересные материалы подобрать, сценарий написать к литературному вечеру... люблю эту работу за письменным столом, чтобы начать учебный год с удовольствием, с новыми планами и разработками. Кто-то суетиться, а у меня все готово! А теперь все отшибло! Даже забыла про это! И не хочу ничего!
Сообщение было удалено
*суетится
Я еще много могу перечислить. В начале, конечно же, я долго не могла перестроится, отчего страдала и мучилась.
Сообщение было удалено
Танюш, пройдет чуть больше времени, утрясутся все дела связанные с разводом и ты будешь рассуждать и чувствовать себя, как мы теперь с Октябринкой и Оптимисткой.
Да и Октябрина наслаждается уже вполне своей свободой.
А я не буду исправлять ошибки, не хочу! Подразню пришельцев, а вы, девчонки, меня простите!
Сообщение было удалено
Таня, это все еще вернется. Конечно, сейчас пока не до этого, когда есть неопределенность в жизни, то обычно ниче на ум не идет.
А я тоже люблю чистый письменный стол и тетрадь. Люблю продумывать и придумывать. Это такой момент творчества, в нем есть свой кайф.))
У меня это должно быть следующее лето! Посмотрим.
Как там у психологов, нужно назначить себе точное число, когда ты больше не будешь печалиться и вспоминать.
Сообщение было удалено
Множка, никаких ошибок мы не замечаем. Мы же общаться сюда приходим, а все эти мелочи жизни не имеют никакого значения.
Сообщение было удалено
Спэсиб, друх!
Сообщение было удалено
Число можно назначить потом, когда будут проведены все нужные процедуры. Тогда можно дать себе недельку, максимум другую, чтобы еще погрустить, отдохнуть от всего. А потом начать жизнь с чистого листа!)))
Ой, точно, все забываю. Надо на х-к прикрепить. Но боюсь развод выбьет меня из колеи еще больше. Я за эти 2 дня уже измоталась. Если бы сейчас на работу- пришлось бы уволиться. Только может втянусь. "Ко всему подлец-человек привыкает"
Октябринка опять, как вчера, смылась тихо по английски!
Таинственность какая-то в этих исчезновениях. Раньше, помнится, она отпрашивалась!
Ой, да спит она! Писала же, что спит под ТВ
И на странице ее нет! Значит , дома нет!
Сообщение было удалено
Ты дай себе установку, что от развода получишь много позитивных моментов. Типа независимости, самостоятельности выбора решений и т.д., и т.п. Ещё чего-нить придумай!
Сообщение было удалено
Мож кто завелся? Не говорит-боится сглазить!)))
Сообщение было удалено
Пусть спит, значит у неё в жизни всё как нужно!
Сообщение было удалено
За конфетами почесала!)))
Сообщение было удалено
Вот это вернее всего!
Сообщение было удалено
А мож у неё рега слетела или ещё что с компом! Помнишь, она вчера всё на его честь покуситься хотела!)))
Девчонки привет!Все уже собрались.Что грустим.Грустно только в праздник,а так ерунда.Главное все время быть при деле.
Сообщение было удалено
Думаешь, покусилась и он отрубился?
Сообщение было удалено
Это мужчина какой национальности?)))) Привет, Лен!
Сообщение было удалено
Если что-то не то нажала, может зависнуть.
Сообщение было удалено
Вызвали на работу, отсуиствовала 1,5 часа, только пришла!! Сглазили, что спок. выходные!!
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Сестры, я не смогу вас обмануть, скрыть!!! Это кто так про меня подумал?
Сообщение было удалено
Ну-у, эт же я сказала а мне луче молчать!)))