С мужем поженились, когда оба были молодые специалисты. Я сразу начала хороший старт в карьере, и никогда не скрывала своего желания достигнуть многого.
Муж более пассивен, любитель общаться, …
Мамашу его только не люблю очень. На словах божий одуванчик, а на деле оказывается что классическая манипуляторша. То что есть отрицательного в муже - наобещать и не выполнить, ныть, манипулировать, выставлять себя несчастным, жаловаться, выдумывать себе болезни и болеть ими - это от нее. За это ее просто ненавижу, слишком много он с ней провел времени в детстве, отец его занимался собой, даже когда мужа из школы выгнали не помог. Теперь постарели, типа забота нужна, а какая тут забота если ни образования ни работы ни здоровья
Ну еще бы, всю жизнь учиться быть сильной, а потом попасть под крылышко в качестве домашнего животного. ТА ЖЕ САМА ФИГНЯ. Не представляю себя в роли ведомой, ну никак. С моим багажом, это Я должна учить и наставлять, но нянькой быть неохота.
Была такая история. Когда я усиленно пыталась сделать из себя слабую и беспомощную. Тут же встретился парень, который повелся. Да все было прекрасно, рестораны и подарки. Потом меня приводят домой. Я вижу что дома у него идеальная чистота, а на балконе - закрученные банки с огурцами. Я сразу смекнула и он подтвердил, что мама у него домохозяйка. После ужина меня вежливо но настойчиво попросили помыть посуду.... Это была последняя наша встреча. Спектакль неудался. Так что я в поиске золотой середины. Нет ее и ладно, остальные варианты не для меня.
Мамаша видя все это ко мне подмазывается постоянно, деньги и подарки передает. Конечно все небескорыстно, за внимание и заботу. А я все бывшей жене заставляю отдавать, на ребенка. Во всяком случае моя совесть чиста и ребенок хоть что то получает
А еще в них есть офигенное качество, они не придираются к внешности, не требуют каблучков и письки под ноль.
Сообщение было удалено
Ой фееее. Помню как мой бывший заставлял меня носить мини-юбки и белые брюки в обтяг. Я ему сказала что давно выросла из этого в прямом и переносном слове, мне был 21 год
Автор, ты куда слиняла?
Семья с халявщиком меня не устраивает. назвался груздем - полезай в кузов.
если позиционируешь себя человеком, которому мало нужно и поэтому сидишь на попе ровно, то и довольствуйся малым - на метро передвигайся
Автор, напомните ему - он же не материалист?
так зачем ему крутая машина?
Ведь поди ж еще и о вас всем трещит, что вы карьеристка.
Пусть имеет машину по его зарплпте - тусовщик.
Не потакайте - он еще так сделает. что вас все будут осуждать за жадность.
Или он признает, что вы не обязаны его баловать, или расставайтесь.
На своей шкуре это испытала, как все одной семьей с лентяем мужем.
Потом еще начнет выпендриваться перед другими и тратить ваши деньги.
Вот такие они - бессеребренники.
157 - а щас у вас как?
Автор, судя по типу этих людей - он ни за что не признается, что живет на ваши деньги, а будет говорить, что он ваш менеджер и мозговой центр.
Поставьте сразу на место или лучше расстаньтесь.
Я так была воспитана, что не считала - кто что в семью.
И это плохо - они развращаются. Не все может такие, но вот эти которым не надо много, потому что лень чего-то добиваться, по причине, что жизнь проходит мимо.
Если он решит с ребенком сидеть, то я готова взять расходы на себя. У меня зп в 4 раза больше, да и карьера у меня, не хочется скатиться на исходные позиции
Но куда там. Я ему предложила такой вариант, он обиделся - Ты меня унизить пытаешься?
это что вообще? Я думаю, если от мужчины нет никакого толка ни в каком смысле, то он зачем вообще.
За границей масса отцов сидит дома с детьми, потому что жена может содержать семью лучше. и ничего в этом позорного нет - это еще раз говорит, что ваш муж - не такой простой как казался.
Сообщение было удалено
Нет.
Задолбали безграмотностью.
Сообщение было удалено
Ой идиот.
При разводе он заберет машину себе - значит, долги присудят ему.
И никак иначе.
Сообщение было удалено
ну, логично вполне.
вы еще не в том возрасте, чтобы жить с альфонсом, я думаю.
Муж может быть не корьеристом, но тогда не должен и заглядываться на дорогие машины.
Видела и тех, кто умеет зарабатывать, но нет плебейских запросов - чтоб было лучше чем у всех.
Тот же Warren Buffett имеет скромные запросы в жизни и зарабатывает ради интереса - это для него главное хобби.
А есть те, кто присосется к правильной женщине и будет использовать, но никогда даже не похвалит за талант заработать, а будет еще называть меркантильной - таких тоже встречала.
Все зависит, Автор, как он в жизни- хороший партнер, хороший будет отец?
Он уже вам говорит, что позор для него сидеть с ребенком.
А на шее сидеть у жены - не позор?
164 - карьеристом
имхо, такие взгляды надо до свадьбы обсуждать, а не после. Мне бы например не подошел бы мужчина, который готов на одном месте сидеть. Погулять с ним можно, но ничего более серьезного.
у меня подруга такая. когда замуж вышла она была маникюршей, ногти наращивала. со временем салон красоты открыла, все в кредит, но у нее получилось. те пару лет обеспечивали их ее родители. муж как получал тыщ 12 рублей, так и получает до сих пор. еще тогда ей все говорили, мол альфонс, ты че?? по началу это ей портило настроение, а потом она забила на всех. содержит его полностью, к деньгам ее он свободный доступ имеет. собираются ребенка делать. слышу ее разговоры, после родов типа муж у них с дитем сидеть будет.
это проблема любой успешной женщины. на всех успешных мужиков не хватает. понимаете автор, если бы у вас было наоборот. он бы получал больше, вы бы считали как само собой разумеющееся, чтобы деньги были общими. вы уж определитесь, вам рядом нужен ваш родной мужчина неважно с какими доходами, или лишь бы больше вас зарабатывал.
каждая для себя сама выбирает мириться с этим или нет.
неужели из-за этого развестись можно? вам денег вроде хватает.
не пойму, вы будете теперь в норковых шубах ходить, а он в трениках. вам самой должно быть приятно, чтобы ваш муж презентабельно выглядел.
моя свекровь например, купила в кредит оч дорогую машину свекру. он гооораздо больше его получает. и живут так всю жизнь.
он=она
Удивленна! Что за странные ответы!?! Это сейчас машина, а потом и вообще работать будет лень. Зачем сажать на шею здорового ленивого лба? Пожертвуйте деньги лучше детям.
Примеров таких в моей жизни кучи, у самой был такой товарищ, тоже мечтал, что я ему мерседес подарю) , но хуже всего у моих подруг, одна москвичка, вышла замуж за приезжего, обещал много чего, теперь она в декрете и он НАСТАИВАЕТ с угрозой бросить ее и ребенка, чтобы она добрачную квартиру продала и потом они что-нибудь купят. У второй, муж до брака хорошо зарабатывал, но был ленив, после того как жена пошла в гору, осел дома на диване, работать стало лень, сейчас она пашет как вол, страшно смотреть так подурнела- у них ипотека и ребенок.
У меня еще примеров масса из советского времени моих родственников, на вопрос мой, зачем такой балласт тащить (некоторые и с пьяницами жили десятилетиями), ответ, тогда не принято было без мужа/штанов жить. А сейчас что держит? И о чем с этой амебой вы говорите?
Чем больше вы развиваетесь, тем больше шансов встретить нормального мужчину. Зачем закрывать свои перспективы в таком молодом возрасте? Может вашим родителям помощь нужна или ремонт, а вы потратитесь на игрушку для штанов.
Сообщение было удалено
Юрист-самоучка?
Сообщение было удалено
Вы правы, разводитесь, нафига вам ленивый халявщик.
Сообщение было удалено
Надо ли понимать что вы не придираетесь к пьяной роже своей жены и СМСкам от её любовников, а она к вам придирается?
Автор, разведитесь с мужем и предложите ему дальнейшее совместное проживание на общих паях, т.е. то что зарабатывает он - его, то что зарабатываете вы - ваше. На всё чем вы пользуетесь вместе - скидываетесь поровну. Если один из вас владеет квартирой и выплачивает за неё, второй вносит часть платежа.
Развод нужен чтобы впредь не было вопросов чьё есть чьё, и кто платит по кредитам. Жизнь вместе даёт обоим определённые преимущества - экономия на жилье, на питании, бесплатный секс.
Если оба могут потянуть материально одинаковый уровень развлечений, то возможность вместе проводить время и вместе ездить в отпуск (разумеется каждый платит за себя).
Детей конечно заводить вам нельзя, т.к. вы никогда не договоритесь кому они принадлежат, и как распределить обязанности и расходы на детей. Да и сами думаю детей не захотите при таком раскладе.
Сообщение было удалено
Ну, а чего вы хотели, это древняя природа полезла из него, ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
Он не бросит, пока они что-нибудь не купят, а как купят, так сразу поделит и бросит. ТАк свою подругу и проконсультируйте.
Сообщение было удалено
С таким настроением ты слона не продашь.
Автор, по смыслу вашего поста вся проблема, как я понимаю, в том что "сначала сказал" а "потом захотел". Т.е. если бы он сначала сказал что хотел бы хорошо зарабатывать , да не может, вы бы с ним сейчас не думали разводиться, и машину ему купили бы соответствующую своему достатку. А так как он когда то сказал что счастье не в материальных блага, вы сейчас посылаете его вон.
Ну что же, логично.
Сообщение было удалено
Автор а Вы все это ему озвучивали? Вот так же как нам сейчас?
Что если Вы не договоритесь, то Вы в нем не нуждаетесь?
Сообщение было удалено
Это тут кругом самоучки. Вы например.
Ваша ошибка, автор, в том что вы озвучили свой доход. Человек слаб вне зависимости от пола своего. И если один из партнеров приподнялся финансово, то другой ясен пень что то с этого поиметь хочет. Если бы вы автор мало получали, а ваш муж вдруг сделал карьерный скачок, вы бы в ювелирном брюлики бы уже по другому рассматривали. Не с теоретическим, а с практическим интересом :-) Будьте снисходительны к человеческим слабостям. Будьте хитрее. Ну скажите ему попозже что вам понизили зарплату, или должность вашу сократили. Любой мужчина будет чувствовать себя униженным если его супруга больше зарабатывает и что самое главное другие об этом знают. Человек "теряет лицо". Может стоить предложить ему компромисс: вы берете кредит на вторую машину ему,а он сидит дома в декрете. Мало ли что ему это не нравится. пусть озвучит это так: что он очень хотел ребенка и так сильно что уговорил на это жену, а сам согласен сидеть с дитем дома, только что деточку жена родила. Типа - он такой хороший папа и пр. Ну а если он будет бить себя левой пяткой в правую грудь, что это ему как мужчине унизительно и оскорбляет его трепетное мужское эго, тогда шлите его на фиг конечно! Малозарабатывающий с непробивным характером мужчина это одно. А вот завистливый альфонс, способный предать в любой момент совсем другое! Вы писали что у вас уже одна машина есть, на которой вы ездите.Учтите он и её отсудить может. Половина её - как совместно нажитое имущество.
[quote="Автор"]Если он решит с ребенком сидеть, то я готова взять расходы на себя. У меня зп в 4 раза больше, да и карьера у меня, не хочется скатиться на исходные позиции
Я так посадила в свое время с ребенком (6 мес), поскольку карьера, перспективы и т.д. Сейчас ребенку уже 11 лет, так все и "сидит" в школу отводит, на кружки и т.д., я конечно же достигла высот, полностью обеспечиваю, но он уже работать не хочет и не может. Не повторяй моей ошибки.
Сообщение было удалено
Мартышка мне кажется Вы не правы.
Разумеется человек слаб и захочет большего если есть возможность получить. НО! Так или иначе жить нужно по средствам. Я не думаю, если б муж захотел купить машину попроще, то Автор бы ему отказалась помочь. Но как я понимаю идет речь о том что супруг n- количество месяцев или даже лет не собирается участвовать в совместном бюджете.
И если отзеркалить ситуацию - вряд ли жене стали покупать брюлики, чтобы потом урезать семейный бюджет вдвое надолго.
Сообщение было удалено
Да, в 30 гордо заявлять "у меня плохой характер".... Вы просто ленивы, т.к. не хотите работать НАД СОБОЙ, Вам проще все терпеть и сваливать на мужа-неудачника (а он Вам для этого и нужен, видимо, чтобы быть рядом "жертвой" с единственным недостатком - ""дурным характером"), чем менять свой "дурной характер" и найти адекватного мужчину. Вы имеете то, что заслуживаете, так что не жалуйтесь
184. Гость
может вы и правы...
[quote="Автор"]ДубинушкаАвторДекретные хорошими не будут, серая ЗП, это тот случай, когда жена не трудоспособна, понятно что должен взять расходы на себя.
Если он кредит на 3 года возьмет мне о декрете и мечтать можно забыть.
Ну так если вы за партнерство, то может справедливо если вы сейчас поможете мужу с машиной 50\50, а потом родить, справедливо рассчитывая на его помощь. Или вы ему не доверяете? Или вы считаете что ребенок - это общее предприятие, а машина - его личная игрушка?
А вообще вы любите свою работу, вы готовы щас прервать свою деятельность в связи с беременностью?я что не понимаю, я должна ему машину оплачивать, а он меня В ОТВЕТ на это, так и быть, будет поддерживать материально в декрете?!
Нормально)
Содержать жену в декрете муж даже по закону обязан, не то чтобы по человечески.
Если бы он мне ТАКОЕ сказал, я бы его сразу послала. Не хочет содержать в декрете - окей, я не настаиваю, развод и алименты.
А лучше развод до того как забеременнею[/quot]
Ваши отношения уже изжили себя, Вы переросли своего мужа во всех отношениях и не любите его. Зачем он Вам нужен? Бросайте его пока детей нет, потом все сложнее будет.
Сообщение было удалено
Да уж, не позавидуешь вашим клиентам. Я как-то судилась, у меня был нормальный юрист, а у оппонента такой вот идиот. Как мы его нагрели.
Для справки - долги делятся в тех же долях, что и имущество. Если у них из имущества одна машина и по каким-то нелепым причинам ее отдали мужу, тогда да, действительно, весь кредит будет его. Но это из разряда нелепиц.
Да никто в наше время не делит машины, ее продать можно за 5 минут,вписываешь в ПТС нового хозяина и все.
А вот кредит действительно делить придется. Кредит был на машину? Машину продали. Где деньги? Проели , пропили. Кредит же делится и на кого он оформлялся не важно
Автор, вам нужно морально готовиться к разводу. Ваш муж ни деньги не хочет зарабатывать для семьи, ни с ребенком сидеть .
Это балласт, лучше избавиться пока молода
Сообщение было удалено
Ненавидеть мать мужа за ЕГО недостатки, которые он от нее перенял? Шедеврально. А мужик у вас типа слабоумного , с которого спроса нет?
Вы заслуживаете именно такого мужа, это ваша карма)
Сообщение было удалено
Мужик еще и должник по алиментам?
прям сокровище а не мужик
Сообщение было удалено
Если выбирать мужиков, для которых ты расходный материал, то да.
Автор,как много других лентяев,он в начале напиликал вам про нематерьяльные ценности,которые его не интересуют,дабы оправдать свою дальнейшую лень и неразвитие....а теперь как почуял запах денежек,сходу типа поменял мнение..пинок давайте,ибо дальше он ,паралельно с вашим финансовым ростом ,будет выкачивать все больше и больше под соусом "общего семейного бюджета".
Надеюсь, что эту тему будут и мужчины читать. И ссаживать со своей шеи тех женщин, которые ведут себя аналогично мужу автора. Захотела дорогую машину при типичной для подобных женщин копеечной зарплате на работе "для души" - собирай вещички.
Сообщение было удалено
И для женщин
Захотела от мужа избавиться - Проси брюликов, чтоб на половину семейного бюджета не меньше. Хватит стеснятся и бижутерию всякую носить!
Сообщение было удалено
Вкратце, ненавижу ее за непроходимую тупость
Сообщение было удалено
Мне комфортно с моим характером. Так что не могу сказать что я особо жалуюсь
Сообщение было удалено
Ну почему должник? Просто платит алименты
Сообщение было удалено
с каких ху ев он их платит?
если он не работает?
Сообщение было удалено
вы себя сильно умной считаете?
жить с альфонсом, алиментщиком, манипулятором, ленивым идио_том, и при этом считать других людей тупыми - это конечно анекдот