С мужем поженились, когда оба были молодые специалисты. Я сразу начала хороший старт в карьере, и никогда не скрывала своего желания достигнуть многого.
Муж более пассивен, любитель общаться, …
Сообщение было удалено
Ну так если вы за партнерство, то может справедливо если вы сейчас поможете мужу с машиной 50\50, а потом родить, справедливо рассчитывая на его помощь. Или вы ему не доверяете? Или вы считаете что ребенок - это общее предприятие, а машина - его личная игрушка?
А вообще вы любите свою работу, вы готовы щас прервать свою деятельность в связи с беременностью?
И хрен ли от него рожать?
Автор разойдись да и все, нахрена тебе мужик?
Сообщение было удалено
а содержанки просто прутся в Москву..вот и всё)
Я тоже не понимаю, зачем он нужен, толку от него вообще ноль, как я поняла. Что он вообще делает для семьи? Какие у него планы на будущее, дом там построить, сколько детей он хочет?
И где вы щас живете, в чьей квартире?
Сообщение было удалено
я что не понимаю, я должна ему машину оплачивать, а он меня В ОТВЕТ на это, так и быть, будет поддерживать материально в декрете?!
Нормально)
Содержать жену в декрете муж даже по закону обязан, не то чтобы по человечески.
Если бы он мне ТАКОЕ сказал, я бы его сразу послала. Не хочет содержать в декрете - окей, я не настаиваю, развод и алименты.
А лучше развод до того как забеременнею
Сообщение было удалено
Да, уже сомнения появились
Сообщение было удалено
Ага, на форуме когда пишут мужик должен, то 100% либо москва, либо хохла.
Сообщение было удалено
Квартира моя, досталась от бабушки, ремонт в ней делали вместе
Сообщение было удалено
так понаехавшие и считают, что мужик "должен"
я родилась в Москве, зарабатываю и считаю, что мужик должен быть на уровне..
Сообщение было удалено
Ну вот видите уже обязан по закону. Короче не готовы вы к партнерству. И нет в этом ничего предосудительного. Будьте уже женщиной, стройте свою карьеру если вам так нравится, но мужчину выбирайте еще сильнее, чем вы. Не будет женщина счастлива со слабым мужиком, таких не уважают, их только используют как домработниц и нянек, как муж - это ноль, каким бы он там хорошим и добрым ни был. Против природы не попрешь.
Сообщение было удалено
вполне логично про квартиру.. вашему мужу НИЧЕГО не надо..
у меня ситуация со знакомой такая же..женился на ней некрасивой и сильно полной...но живут в её квартире, она купила ему новую ауди в кредит, он за это женился на ней, зарабатывает он меньше её гораздо..вот и весь расклад
в отличие от вас, она поддаётся на уговоры, он умело манипулирует..я прям вижу, как она изменилась и как она стала плохо отзываться о людях.. понятно что это ей всё говорит, он же неудачник без квартиры и без машины..
я таких женщин не понимаю..
вы - другая.. делайте выводы.. сможете с таким мужем спать, который живет в вашей квартире и топает ножкой как малнький мальчик и требует ему дорогую игрушку?
Сообщение было удалено
Почему я не готова к партнерству? я же пишу, если ОН будет с ребенком сидеть, то я готова расходы взять на себя, если Я буду сидеть,то он должен содержать.
Или партнерство по вашему - когда женщина считает ребенка СВОЕЙ проблемой и сама же ее решает?
Сообщение было удалено
Только не говорите что он приезжий, тогда совсем будет грустно.
Сообщение было удалено
он ножкой не топает, действует тихим сапом, в уверенности, что прав.
альфонсом он не был, ему действительно мало надо по жизни, но аппетит приходит во время еды, я так понимаю
Сообщение было удалено
По-моему нет, но по мнению вашего мужа скорей всего. Что он вообще думает о детях, какие предложения у него, как разрулить эту ситуацию? Он же понимает, что если вы засядите дома, то придется перебиваться?
Сообщение было удалено
Нет, не приезжий, у него есть доля в родительской трешке, просто пока не было разговоров о том чтобы нам расширяться, только недавно ремонт дорогой сделали
Сообщение было удалено
конкретного разговора о детях не было, я сама пока не готова, но через три года ( после выплаты кредита)) мне будет 29, задуматься есть о чем.
Сообщение было удалено
Так пора поговорить. Что он выберет полноценную семью или тачку.
Автор, если надумали ребенка - должны быть готовы воспитать его сама, вне зависимости от того, какой мужик рядом с вами. С рождением ребенка даже самый заботливый мужик может свалить. Не всегда и не всем видно потенциальных козлов. По поводу Вашего мужа - наши ситуации несколько похожи с той лишь разницей, что я зарабатываю много, а он вообще 2 года не работает и постоянно мной манипулирует, капризничает, разводит на дорогие покупки. В общем, ведет себя так, что проще купить, чем слушать каждый день нытье. Иногда это нытье невыносимо просто, мозг взрывается, реально канючит как ребенок, злится. Фу. Пробовала быть как скала, ни копейки не давать - так долгов наберет по кредиткам либо у друзей. Щас его кредитки удалось закрыть, раздаю долги друзьям и по своим кредитам.... В общем, беспросветная какая-то жизнь.
Ну и да, конечно, жили всегда не по доходам, отсюда и долги. Мне то мало надо, но зато вся моя экономия на себе полностью компенсировалась его дорогостоящими покупками. Еще он не прочь помочь своим родителям, ребенку от первого брака, я поначалу велась, а потом прикрыла лавочку. Конечно скандалим часто по этому поводу, а мне хочется покоя и порой за этот покой лучше отдать денег, только бы он не орал. В общем, вот в таком я болоте. Живем кстати естественно в моем доме
Fekla, почему не разведетесь? Он же нагло вами манипулирует???
Господи, меня хоть судьба уберегла от такого. Встречались, у него зп меньше, вечные кредиты, и у меня в долг брал. Разошлись и, слава богу. Ленивый, всегда сто отмазок, всегда вранье. Нафиг такое счастье.
Сообщение было удалено
Да-да, отмазки всегда. Какие-то болезни постоянно, толи выдуманные толи нет. Так что автору еще повезло - он хоть за свою машину сам платить будет, пусть и на еду уже не будет хватать (может, еще молодой - посчитать не может, видит только свою зп и сумму по кредиту, то что за квартплату отдавать надо и на еду - это ему не видно, как и многим мужчинам). Почему не разведусь? Не хочу начинать сначала с другим мужиком, подстраиваться под его характер (свой то у меня очень властный, истеричный, часто из-за работы например портится настроение - в общем, мало кто выдержит, он выдерживает). Так что стою перед выбором или с ним или вообще одной. Многие мужики которые хорошо зарабатывают женщин как посудомоек воспринимают - а этого то уж я точно не потерплю. А так - найду такого же и какой смысл? Шило на мыло в общем
Сообщение было удалено
+1
В общем, единственное о чем я мечтаю - это чтобы все свои расходы, на родителей, ребенка, хобби бесконечные он оплачивал сам. Прямо до слез обидно, когда выкладываешь снова и снова за его кредиты на какую-нибудь фигню
Кстати, то что я не прихожу замученная с работы, он воспринимает как "твоя работа - это твое хобби". Честно, не видела еще никого для кого бы рутинная офисная работа пусть и на высокой должности но на чужого дядю была бы хобби
Сообщение было удалено
почему вы с ним?
Разводитесь.
Есть два типа людей - одним хотят больше зарабатывать, другие - больше экономить. Эта психология устанавливается в мозгах очень рано, поэтому не тешьте себя мыслью, что ваш муж изменится.
Сообщение было удалено
Я там выше написала. Вкратце - быть домохозяйкой не мое, хорошо зарабатывающий мужик начнет подчинять меня своей воле и в итоге я пошлю его куда подальше. А менять шило на мыло - зачем. Ровню искать - честно, не верю в это. Как правило, либо перекос в деспотию, либо в альфонство.
Сообщение было удалено
Дык муж автора и зарабатывать не хочет и экономить уже не хочет.
Сообщение было удалено
логично
Сообщение было удалено
Так что выбор у меня между быть одной и быть с ним. Характер у меня еще тот, я это понимаю. Особо не жалуюсь, но хотелось бы конечно, чтоб на себя и свою семью он тратил свои деньги. Просто это как то против моей природы - платит за него алименты или помогать его матери. Меня прямо выворачивает, не могу это переварить
Сообщение было удалено
Блин, вот это горькая правда. В любом случае хорошего мало.
Кстати, когда я прихожу с работы и приходится ему что то готовить поесть - это меня тоже дико обижает. Мне прямо мерзко становится от того что что то надо для кого то делать. На самом деле я жуткая эгоистка
Сообщение было удалено
Ну почему. Экономить он хочет. Деньги автора. Чтобы все так поднапряглись слегка и ради его хотелки поэкономили и поделились. Он уже спрогрессировал до особого типа экономии - езда на на чужой шее называется.
Сообщение было удалено
А быть одной совсем не вариант? Друга завести для здоровья. Просто какая-то сплошная нервотрепка. Это кстати он вам внушил, что с вами жить невыносимо, и только он один мирится?
Сообщение было удалено
у меня такая же штука, но я одна. Не могу как вы со своим.
Сообщение было удалено
Он конечно мне пытался это внушить, но надо быть честной - на работе меня тоже с трудом выносят. Да и родственники тоже. Так что не так далек он от истины. Завести кого-то - а смысл? Нормальные мужики хотят семью, а с кретинами которым нужен легкий необязывающий роман мне не хочется связываться. Есть наверно золотые середины где-то, но это пока найдешь - вся жизнь пройдет. Нафига мне пустой идиот для секса?
Сообщение было удалено
а сейчас у вас не такой же? только плюс ко всему вымогает у вас деньги на свои хотелки
так лучше просто мужик для секса
Сообщение было удалено
Мамаша его тоже на меня сына хотела повесить. Лепетала что мол привозите внука, буду с ним сидеть, в сад водить. И вот внук уже давно в школе, а бабушка все в стороне. Брала его на выходные и спихивала на меня, в лом ей было играть с ним, его развитием заниматься. Мне и это надоело и я минимизировала свое общение как с его матерью так и с его сыном. Мальчика жалко, по хорошему им мало занимаются и он отстает в школе, я бы могла помочь, но тоже уперлась. Не ДОЛЖНА я и эти проблемы брать на себя. Вот так смотрю на него, понимаю куда все катится - плохие компании, наркотики.... Но ничего не делаю, переживаю, но понимаю, что только я начну что то делать - на меня это и повесят. Семейка такая, ленивая, а мамаша постоянно несчастная, всем хорошая, а как дела коснется так все время в стороне, не виновата. Вот бывшая жена это заметила - сказала чтоб ноги твоей мамаши не было у меня (любила приехать под предлогом заботы о внуке и начать свое нытье о себе любимой) но ребенком по прежнему она особо не занимается, отдала в интернат, у самой другая семья и второй ребенок. Муж мой конечно беспокоится о нем но блин ничего не делает.... В общем, не знаю что делать
Сообщение было удалено
Завести кого-то - а смысл? Нормальные мужики хотят семью, а с кретинами которым нужен легкий необязывающий роман мне не хочется связываться. Есть наверно золотые середины где-то, но это пока найдешь - вся жизнь пройдет. Нафига мне пустой идиот для секса?
Так может вы невыносимы из-за невыносимых условий в семье? Я не хочу вас вразумлять, у вас опыта побольше я думаю. Но просто по своему опыту, расставшись с таким источником раздражения, я стала куда спокойнее и умиротвереннее, счастливей, я бы даже сказала.
Если не секрет, сколько вам? Я например верю, что в зрелом возрасте легче построить доверительные и глубокие отношения, чем в молодом. Мне правда далеко еще до зрелости. Я сужу по знакомым. Одинокие люди ищут именно такие отношения, секс без обязательств скорей ищут юнцы. Хотя хз, есть зрелые мужики, которые как подростки, но их сразу видно, это те, кто предпочитает молодых партнерш.
Сообщение было удалено
у вас комплекс Бога. Как у меня, кстати. Мнение, что без меня ничего не решиться, не могу смотреть и беру на себя лишнее.
Я себе вообще запретила решать чужие проблемы. Помогаю людям лишь в двух случаях: 1. кто-то умер, 2. человек болен серьезно.
Сообщение было удалено
Ну с ним можно о многом поговорить. На словах то он умный, все понимает. Просто даже вот по работе своей сужу - интеллектуальный уровень многих мужчин как и женщин оставляет желать лучшего, даже если они замечательные мужья или жены. Но лично мне этого мало
Сообщение было удалено
Мне 30 лет, не знаю старше я Вас или нет. Я жила и с другим мужчиной, была спокойней конечно. Но ему просто как оказалось было пофигу на меня, он обычная б....дь оказался, искал девок на стороне. В итоге расстались, надоело мне и потом глядя на его следующих и предыдущих девок я удивляюсь как я то там оказалась в этом списке. Очень сложно жить с человеком, который изменяет и с которым не о чем поговорить
Сообщение было удалено
Нет, я реально могу помочь... По крайней мере попытаться, у меня есть время, деньги, знания... Но да, Вы правы это чужие по сути проблемы и поэтому я самоустранилась. Жалею, что не родила ребенка лет в 18, сейчас бы он был уже почти взрослый. А маленького мне не хочется, поэтому наверно жалею, что его ребенок не мой сын.
Сообщение было удалено
грустно..
Сообщение было удалено
Ну а высокий интеллектуальный уровень сопровождается как правило своими заморочками - тяжелым детством, юностью, проблемами с родителями, работой, непониманием общей серой массы. Ну и как следствие - отсутствие денег, работы, неуживчивостью в рабочих коллективах. Вот я сама не могла ужиться ни одном коллективе, случай помог занять высокую должность (начальник был еще более долбанутым чем я) и как то пошла у меня карьера, оказалась на своем месте
Сообщение было удалено
О боже, да вы девчонка еще, мы почти ровесницы. А у вас как в семье было? У меня например отец - бытовой альфонс. Я за всю жизнь изучила все его повадки, приемчики, как навешать комплексов, как обработать насчет подарков и тд, поэтому сразу как-то вижу их. И естественно это то, чего я точно не хочу, знаю определенно, что лучше быть одной. Моя мать тоже жесткая, деспотичная, эгоистичная, любит когда от нее зависят, она развела вокруг себя нахлебников, и чувствует себя среди них эдакой покровительницей над убогими и обделенными. Для меня принципиально не повторить ее судьбы и я всю жизнь ломаю в себе этот стереотип, хотя альфонсов, да и просто слабаков, вокруг меня всегда было достаточно, но боже упаси выйти за такого.
Вы боитесь одиночества? Или есть в муже хоть че-то заслуживающее уважение?
А у меня отец алкаш). Мать всегда все тащила на себе. Внушила мне (кстати за это ей благодарна) - учись заботится о себе сама, жизнь может по разному повернуться, а ты должна иметь профессию и знать языки иностранные. Сейчас они в разводе и у нее новый богатый деспотичный муж и я вижу как ей тяжело на самом деле с ним, как она переступает через себя. Но это ее выбор
Одиночества я вообще не боюсь. Наверно даже стремлюсь к нему в итоге. Мужа да можно за что то уважать - во всяком случае он не трус и никогда не бросит в трудный момент (был случай - сломала ногу, выходил)