Здравствуйте участники форума. Хочу попросить у вас совета. Мы с мужем в браке 3 года, есть дочка, ей 2, ходит в садик. С самого начала жили отдельно, снимали квартиру. С родителями были хорошие …
Сообщение было удалено
... свою жизнь жить, а вы свою прос.ир.ать
Честно говоря, после разговора с мужем не чувствую, что будет от него поддержка.
Живу со свекровью......лично пространства есть.....её сына т.е. моего мужа не делим.Если что мы дверь на защелку закрыть можем.Просто я понимаю что живу у неё...и соблюдаю её правила.....на кухни нечего не переставляю....вещи её тоже не передвигаю.Она это видит и не лезет в нашу семью.
Сообщение было удалено
Да,уж у меня тоже такая была,померла в 2011г. Зато свекр конь еще тот,сейчас типа живет в одной квартире с молодухой 26лет. Ее содержит,она уже 2г нигде не работает.Внуки сроду не нужны были,зато сейчас стал активно приветы передавать.Старший институт закончил платно,работает давно.Малой уже старшеклассник,хоть бы когда денег дали,со свекровью все жалко было.Зато на молодуху не жалко....Теперь ноет моему мужу каждый раз,сынок когда приедешь,деньги нужны видать,на молодуху то?Хрен он один поедет туда,там походу такая мадам сама в штаны залезет,лишь бы не работать.
Сообщение было удалено
Вы со свекровью приятные друг другу, интеллигентные люди,которые понимают, что такое личное пространство и соблюдают правила общежития. У нас таких людей в стране максимум 10% наберется.
У остальных есть две проблемы: непонимание и неприятие понятия личного пространства и конкретная ненависть свекрови к невестке. Причины ненависти могут быть разные: ревность, зависть, невестка не вышла рылом или происхождением и т.п.
Сообщение было удалено
Вам же уже все, что можно посоветовали. Сейчас у вас реально борьба за собственную жизнь.Так сказать время Ч, время Х, рубикон. А все... и муж, и свекровь, и все их родственники знают, что вы нерешительная и боязливая, потому никто ваше мнение и не берет в расчет.
Вы не переживайте, в нас таких, как вы прогибающихся больше половины страны. Живут же как-то... :(
Сообщение было удалено
Просто моя свекровь тоже 18 лет замуж вышла и тоже жила со свекровью...уж она от своей натерпелась сильно)))
Автору я бы посоветовала поговорить со свекровью самой.Объяснить,что открытая дверь это слишком.Что между мужем и женой есть интим.....если она забыла про это конечно,и что ваша дочь будет с вами спать в комнате,а не с ней.Вы же мать и у вас полной право решать где будет обитать ваш малыш!Помойму присутствие вас в квартире вполне достаточно......маленький ребенок не спасет от её страхов ночь.
*ночью
Когда у моей бабушки умер муж.....она приходила к моим родителям ночевать сама,а потом уходила опять к себе или по делам.Ваша свекровь вполне могла бы сделать так же....а не создавать вам неудобства.
Я не то чтобы нерешительная, но сначала молчу из вежливости и в силу воспитания. А так я думаю, что все ее лазанья будут меня бесить так, что я буду грубить, а она тихо рыдать с видом "Что я плохого сделала?" и продолжать гнуть свое. Думаю, я останусь дома, а муж пусть ходит к ней ночевать. А может и насовсем туда отправится.
Сообщение было удалено
Остаться на своей территории - это правильно. Муж - свободный человек, вы его тоже не можете заставлять жить, так как вы хотите. А мама сейчас пытается это сделать. Но тут как... или он согласится стать для нее заменой мужа, или нет. Поживете - увидите.
Сообщение было удалено
Вы же женщина будьте хитрее))))Ласка творит чудеса с мужчинами......мама это мама.....она некогда не даст....женскую ласку,так давите на это.Он сорвется в конце концом.....постоянно под маминым присмотром......он к вам пристает,а вы так невинно говорите,что мама дома и так не можете,что она услышит и боитесь что это расстроит её......если она претворяется невинностью,вы тоже притворитесь.......раз откажите,два откажите на третий.....он сам поговорит с мамой)
Сообщение было удалено
Этот прием работает всегда. Чтобы убедиться нужно попробовать. Но для этого нужно, конечно, не страдать принципом "я сама хозяйка". У меня подруга месяц жила, пока диплом сдавала. Я на работе. Прийду - дома все убрано. Я ей говорю: "Молодец! Спасибо большое". А некоторые "хозяйки" на какашки изойдутся, если тряпку в их доме не туда повесить. Их хозяйственность это оскорбляет что-ли.
Сообщение было удалено
Ну, попробуйте пожить со свекровью, которой вы не нужны, а нужна другая невестка. И эта свекровь желает вас с мужем развести. Я потом посмотрю, где вы окажетесь со своей политикой. Мама вашему мужу другую женщину приведет и в постель уложит, а вы скажете "спасибо большое". :))))))
Тут ведь как, если две стороны адекватны, то можно и ужиться, и договориться. А если нет?
Сообщение было удалено
Ну и кого здесь ревность? Он сын ей, почему она должна говорить "муж твой починил"? Ваша мама тоже вашему мужу говорит "твоя жена" вместо "моя дочь"? А вы не ругайтесь с мужем при маме. Ругайтесь вне дома. Или подойдите к ней и скажите "Марь Иванна ваш сын чудит, такую фигню сотворил, не знаю как быть!" Вы женщина и можете найти аргумент, чтобы она на вашу сторону встала. Вам просто лень. Вы не ищите способа наладить отношения, вы жалеете себя, бедная несчастная невестушка.
автор, нечего ребенка оставлять на ночь в комнате с бабушкой, у которой сейчас траур, на ребенка все равно будет негатив и горе изливаться, дети от этого стремятся уйти, избежать, а Ваша дочка уйти не сможет..Моя маленькая дочка любила дедушку, он умер в декабре, но слушать постоянно про это ей не нравится, когда она в гостях,она бабушку уже сама просит перестать, а бабушка начинает обижаться на это.
Сообщение было удалено
А почему она хочет развести? Я такого не встречала ни у одной свекрови. Бывает, что не нравится невестка. Но отношения - это две стороны. Если свекровь настроена враждебно, можно найти другой выход, попробовать не мой способ. Но для этого нужно ведь подумать о том, что может и невестка не такая пушистая, как она думает и может есть причина ее не любить, может что-то в себе изменить? Но это же не вариант правда)) Свекровь должна вас принимать такой какая вы есть, раз вы - жена! В большинстве случаев враждебность от свекрови - надумана самой невесткой.
Сообщение было удалено
О том и речь, свекрови автора энергетики не хватает явно. Она не привыкла жить исключительно на своей. Теперь она истерично ищет с кого начать качать энергию, может даже не осознавая это. Вот семья младшего сына на текущий момент самая легкая добыча. Или невестка, или внучка. Из сына она качать будет в последнюю очередь.
Сообщение было удалено
Вы жизни не видели, поэтому так говорите. У вас просто окружение добрые приятные люди. Вам повезло.
Просто представьте, что вам ваша свекровь скажет, как я тебя ненавижу, как бы хорошо было, если бы тебя не существовало. Что вы будете делать?
Сообщение было удалено
У меня свекрови уже две. И я представить не могу ситуацию почему бы мне можно было так сказать. И с первой я до сих пор общаюсь отлично, в отличие от новой жены бывшего мужа. Вот та, вторая жена рассуждает примерно как все здесь. Эгоистка ревнивая. Ее свекровь на место быстро поставила, она особо к ним и носа не кажет. Хотя изначально свекровь была вполне нейтрально настроена к той женщине. Она бесится из-за того, что мы общаемся со свекровью и что внук постоянно к свекрови приезжает, даже заявила, что раз она новая жена, то меня в их жизни и быть не должно. Это несмотря на то, что они живут отдельно. На что ей свекровь сказала, что это ее дом и ее внук, а я - его мать и поэтому я буду их в жизни всегда, нравится ей это или нет. Я к ее мужу (своему бывшему) вообще не лезу, даже не звоню никогда. Общаюсь только со свекровью и матерью свекрови. Но ее какое-то ее "место в семье" заботит, аж жо истерик. Она последний раз на похоронах свекра истерику закатила, что я туда пришла. А как я не прийду, если это дед моего сына и я с ним никогда не ругалась и внука он любил до безумия. Эта психованная старше меня на 13 лет, а какая-то глупая. Я понимаю, почему ее свекровь не особо-то привечает. Если она и дальше так себя будет вести, я не удивлюсь если свекровь скажет сыну, чтобы он с ней вообще к ним не приходил. Да он и так в основном без нее к маме.
Сообщение было удалено
Вот! Это пять! Это меня повеселило несказанно... :))))))
Кому она должна?
Свекровь моя первая была женщиной трудоспособной, властной и очень хозяйственной. При этом любила это подчеркнуть, какая она и какие вокруг неумехи. Результат налицо, у нее два сына, много внуков от их разных женщин. Но ни одной невестки. Мало кому понравится, чтобы ее публично унижали, например, заявлениями типа, вот 3 детей у тебя, а рыбу резать так и не научилась. Или образование у твоей матери есть, а я хозяйка.
Самое главное уважение.Если свекровь видит,что вы её не уважайте,то о каком хорошем отношение к вам можно вообще говорить.Мне 18 лет всего и я смогла найти общей язык со своей свекровью.Когда я болею она мне чай приносит,когда она приходит с работы уставшая....она приходит в чистый дом,где её невестка накормила ей мужа и все убрала с за ним и за своим мужем и если надо и за свекровью.Уважайте друг друга и будет вам взаимопонимания в семье.
Сообщение было удалено
Это рекламная акция. Увидите, что будет когда забеременеете, а особенно, когда родите. Тогда человек показывает себя во всей красе. Дело не в уважении. Если говорить о прошлых временах, то невестки априори уважали и старших и свекровей. Однако идиллические отношения и тогда встречались крайне редко.
Сообщение было удалено
Девушка, придите к свекрови в дом первый раз знакомится. Она вам скажет - пошла вон б...дь отсюдова, а такое есть. И у будущей свекрови нет никаких причин так говорить. Найдите с ней общий язык..
Сообщение было удалено
Просто я пришла в интеллигентнейшую семью....где не ругаются матом вообще.И если бы на меня так мать моего парня сказала.....я бы развернулась и ушла и вряд бы связала свою жизнь с её сыном.
Сообщение было удалено
Моя свекровь воспитатель в детском саду и вряд ли у меня будут проблемы.
Сообщение было удалено
Молодец!
Сообщение было удалено
Если моя мама начинает такую фигню, я тупо отставляю миску и ухожу. И пусть сама там мешает, как ей надо.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но те, кто ругается тоже считают себя образованными интеллигентными людьми, которые достойны невестки более благородного происхождения :)))))
Короче, чего воду в ступе толочь, все равно те, кто нравится семье мужа никогда не поймут тех, кто не нравится. В никаким угодничеством и пресмыканием (кто-то предпочитает говорить уважением) этого не исправишь.
Сообщение было удалено
И таки вы всех тут умыть решили, ну-ну, жизнь, она длинная, все по своим местам расставит.
Сообщение было удалено
Я вот до знакомства с одной из мам моего парня (за которого не вышла замуж) тоже не представляла, что мне можно так сказать. А оказалось можно. причина была проста я сирота по папе и мама у меня из рабочих. А свекровь с высшим образованием и жутко хотела сыну жену из просессорской или семьи советского чиновничества. Обычное мещанство.
Сообщение было удалено
Я перед свекровью не пресмыкаюсь,всегда высказываю свое мнения,но спокойно без скандала.У нас с мужем самая большая комната в доме.К нам не кто не лезет.Я захотела ремонт..муж сделал ремонт и нечего свекровь спокойно отреагировала,хотя вкус у неё совсем другой.
Сообщение было удалено
Ага, а еще я вижу зеленых человечков :))))))
Вы не обижайтесь, но вы так смешно пишите, поучая всех, особенно если учесть ваш возраст.
Сообщение было удалено
Учить вас?Чему?Общению со свекровью?Да делать мне нечего.Я рассказываю как у меня дела обстоят,а вы пытайтесь мне внушить,что все свекрови плохие.Если у вас так все плохо,это не значит,что у других так же.
Сообщение было удалено
Знайте это мне смешно,что вы человек старше меня не можете найти общей язык или хотя бы попытаться найти с матерью своего мужа.
Сообщение было удалено
Да, а по статистике выходит, что ваш случай - редчайшее исключение, и статистика наличия таких случаев в реальной жизни стремится к нулю. А исключение, оно на то и исключение, что о нем не стоит говорить при рассмотрении общего случая.:)
Сообщение было удалено
надо отвечать ей - вот если бы у меня что с мужем случись, мне бы не до этого было!!!! чтоб свекровь заткнулась.
Сообщение было удалено
Все в жизни имеет свою цену... Часто эта цена и есть сама жизнь...
Сообщение было удалено
Ну так и объясните это мужу! Скажите поскольку его семья никак не помогает вам, вы тоже не обязаны помогать его семье.
Сообщение было удалено
Совет, простите, идиотский. Если от свекрови автор сможет вернуться на съемную квартиру, то куда ей будет деться, если вместе с ней на съемной квартире будет жить свекровь? Прикажете маму выгонять, когда жизнь станет невыносимой? С мужем после этого, разумеется, отношения будут прекрасные.
Автор, объясните мужу, что не только его мама нуждается в помощи, но и ваша бабушка. Все будет по справедливости: вы помогаете своей бабушке, он помогает своей маме. Вы ничуть не возражаете, чтобы он ночевал у мамы, но сама туда не переедете, поскольку не будете успевать помогать своей бабушке. Если будет настаивать на переезде, выдвигайте встречное предложение: а давай лучше переедем к моей бабушке, ей помощь больше нужна. В общем, в гости к свекрови можно, переезжать нельзя.
они все что ли так, когда у моего мужа умер отец, маманя также его доводила истериками. мой тоже ныл, чтобы к ней переехать, ну щазз, я говорю только через мой труп, щас ниче одна живет никого не хочет. я бы на вашем месте не съезжалась с ней-это будет ад.
Сообщение было удалено
Вы реально очень глупенькая. Есть люди, с которыми невозможно найти общий язык в принципе. Я не имею в виду сейчас именно свекровей.
автор, единственно верное решение - вы с ребенком НЕ переезжаете к свекрови, ни на один день не покидайте свой дом. Муж пусть навещает мать САМ. А если начнет задавать вопросы - спросите его, почему он к вашей бабушке с вами не ходит. А то странно, его матери ВЫ должны помогать/жить и пр, а вашим родственникам муж ничего не должен. Может, вы лично к бабушке своей предпочтете уехать. Жить со свекровью не нужно, тем более раз она в открытую пытается вашего ребенка и мужа превратить в игрушки для себя. Помочь, навестить - это да, а вместе жить и полностью перестроить всю жизнь ради свекрови - это дико. Из своего дома не выезжайте, автор, ни в коем случае, ни вы, ни ваш ребенок.
Я считаю, что нет плохих свекрух,есть их сыновья, которые не могут изначально все поставить на свои места и сглаживать острые углы в общении невестки и свекрови, и... расстояние редкой досягаемости - вот залог нормальных отношений между свекровью и невесткой.
Сообщение было удалено
Извините что вмешиваюсь.
Я и сама раньше не представляла, что кого то можно ненавидеть просто так, ни за что, оказывается можно. Поверте, люди есть разные, не думайте, что если вы с людьми хорошо обращаетесь, то застрахованы от беспочвенной ненависти, вам просто везет, что пока не столкнулись с таким.
Проблема то в сыночке! Он то не против к мамо переехать! Даже рад скорее всего. Будут 2 тетки за него бороться. От одной секс, от другой забота; Мужику лучше всех) Это автор очень его характеризует. Если он будет настаивать на переезде, задумайтесь с кем вы живете. А пока займите нейтральную позицию. а лучше всего заболейте) Повяжите голову платком. Набейте температуру и лягте. Мол иди дорогой покак один к мамо, а тоя больная, не дай бог ее заражу. И свекрови поннойте, что у вас понос и желудочный грипп. Вообшем вы не можете вещи собрать и спина ноет и дел по горло, потом переедем, Через месяц само рассосется, муж привыкнет обедать у мамо, вы на этом настаивайте), вы останетесь у себя дома.Даже при самом хорошем раскладе, когда свекровь адекватна и есть дом и отдельная половина в этом доме и вход отдельный, НЕЛЬЗЯ жить со свекровью. Потому что влияние ее на сына неизбежно. И невинные комменты исключительно из добрых побуждений могут сделать вас врагами. Моя бывшая свекровб делала так: утром в 7 утра она приносила обед, открывала дверь своим ключом( мы жили в сьеме, а сына дал ключик мамо) и начинала у нас крутиться по кухне, обязательно отпуская коммент, какой ее сыночка голодный и как он сейчас хорошо поест. Вроде ничего такого. А меня злило страшно, Я ей сказала в итоге, ч то сама могу сыночке приготовить завтрак. Обида страшная была. Самое неприятное, ято сыночка стал на ее сторону, мол мамо готовила, старалась, а ты не хочешь ее стряпни? разошлись быстро. Хотя мужик золотой был. Но мамо встряла с добрыми намерениями. Ни в коем случае не сьежайтесь со свекровью!!!
Сообщение было удалено
Не с добрыми намерениями, а с желанием все-таки управлять жизнью семьи сына. Если бы вы тогда не сказали, что вам неприятно, дальше бы она и ужин начала приносить, а потом бы и в постель полезла указывать, как надо.
Просто это стремление любого человека, занять более значимую позицию тма, где он хочет, где ему нравится.
Все равно бы закончилось разводом, хорошо, что быстро у вас это случилось.