Здравствуйте участники форума. Хочу попросить у вас совета. Мы с мужем в браке 3 года, есть дочка, ей 2, ходит в садик. С самого начала жили отдельно, снимали квартиру. С родителями были хорошие …
Сообщение было удалено
Конечно разные, а есть такие, которые даже разговаривать не могут нормально. Через каждые 20 минут рассказывают, что для них надо сделать и как они правильно живут. А если с воспитанием не повезло могут оскорблять, более воспитанные оскорбляют заваулированно. С ними даже собственные дети рядом с трудом находятся. Вы просто не представляете какой это ад.
дорогие невестки, а если б ваша мама в такой ситуации попросила пожить с ней, неужели бы отказали, маме явно плохо
Сообщение было удалено
мама не скажет, что будем все делать вместе и не требует открывать дверь в спальню, а также не ставит зятя на место покойного мужа...
Если хотите себе все нервы испортить и без семьи остаться, то переезжайте.
Свекровь пусть сама живет, да ищет себе вдовца для компании.
Ни в коем случае насовсем не переезжайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом сто раз пожалеете, локотки кусать будете.
Сообщение было удалено
Лучше по другому, тесть остался без тещи,зовет пожить дочь с зятем, дочери говорит - будешь мне за маму, а зятю - все вместе будем делать, да, и в спальню чтоб дверь нараспашку)
Сообщение было удалено
Моя свекровь со свету сжила мужа, умер в 58 лет после скандала с ней от инфаркта, сжила своего старшего сына - умер в 52 года после скандала с ней, сейчас этой ведьме 85 лет, выглядит на 60, не более, никто не хочет ее видеть, вся родня говорит - чем дальше от нее, тем безопаснее для жизни.
Сообщение было удалено
можно навещать ежедневно, но вместе жить ни к чему. Муж пусть поживет недельку-другую с мамой, потом сам прибежит назад. НЕ СЪЕЗЖАТЬ! Пусть один утешает маму.
Сообщение было удалено
Клас!)))) Интересно, а муж автора пошел бы на такое?
автор не переезжайте, а то вам конец
Оставшись одна, ваша свекровь сейчас думает не о вас, а о себе и все ее действия направлены в это русло. Да, она нуждается в поддержке и сочувствии и кто это сделает если не дети.??? У нее сейчас страх и не уверенность в будущем от происшедшего, ищет поддержку в сыне . Но это не значит позволить ей занять ту пустоту, которая у нее образовалась сейчас с потерей мужа, полностью вами. Да и не факт , что так еще будет. Это вполне возможно в 55 (которых ей еще нет) полно энергии, когда пройдет первый шок возможны другие решения.. Опасность в том, что из добрых побуждений и из любви и потребностью где то деть эту энергию может задушить своей заботой вашу самостоятельность, да еще на ее территории, а вам прослыть не благодарной. Пожить пока с ней не теряя своего жилья, уверить в вашей поддержки в любой момент, дать заботиться о внуках и помощь специалиста, могущая понять ей, что жить надо параллельными жизнями с детьми -сами вы ей это не объясните - будут обиды.
Автор, пусть ваша свекровь сдает комнату какой-нибудь студентке. И свекровь ни одна и денежки нелишние.
Трудно сказать.. если свекровь так цепляется за людей, хотя прошло уже больше месяца со смерти ее мужа, то возможно вам будет с ней трудно. Тяжело жить с посторонней теткой, будь она хоть трижды мамой мужа.
Но и гарантировать, что вы не уживетесь невозможно, всякое бывает.
Моя подруга больше 7 лет живет с бабушкой мужа, сначала были терки, теперь нормально общаются.
Посмотрите, как будет, вас же никто насильно не прикует, если не понравится жить со свекровью.
Сообщение было удалено
+1
Неплохой вариант.
Сообщение было удалено
Ну да, и пойдет автор без кандалов и мужа на все четыре стороны.
Сообщение было удалено
Люди ,вы в своем уме,месяц прошел,а она еще горюет.У меня мама через 4 года только плакать перестала.Я всех племянников,соседей просила ,приходите к ней хоть на пол часа,просто так.Автор ищите какой нибудь приемлемый вариант,ходите почаще,зовите к себе,сходите с ней куда нибудь.
Сообщение было удалено
Да больно, трудно, но нельзя же взять и отнять жизнь другого человека... А по тому, что говорит свекровь автора, именно это она и собирается сделать. Ведь "будем делать вместе" - это фактически буду делать Я. Да, она таким образом собирается лечится от своей боли.
А автор тут причем? Ей свою жизнь загубить? И не нужно тут говорить, что пройдет время, все изменится. По опыту хочу сказать, что ничего не изменится, если позволить человеку сделать для себя комфортно за счет другого. Все люди эгоистичны.
Когда умер отец я о своем комфорте не думала.Спасти бы душевное спокойствие мамы.Потому что мама.А свекровь спасать не надо.Пусть кто нибудь это сделает.Иногда в жизни чем то поступаешься,не всегда один расчет.Мне в свое время добрые люди предлагали,сдать родителей в интернат.Ты ведь целый день из за них на привязи.И им там веселее будет.Ты ведь отдыхать должна.Да родители больны,а я петь и плясать буду. Выводить свекровь из шока нужно.,дополнительным вниманием,разговорами какими то.А то случись с ее головой что,новая проблема появиться.Хотя невесткам наверно в большинстве своем все равно.
Семью моих родителей уничтожила бабушка,маму она ненавидит,а отца боготворит,чуть ли не на руках носит,все ему можно было: и в 3 часа ночи с гулек приходить,пить,курить,деньги только на себя тратить,короче забивать на всех, так и воспитала "морального урода".Теперь он забил и на нее, на работу ходить не хочет, живет за ее пенсию.А начиналось тоже все с переезда,мама по сей день жалеет что переспупила порог на ПМЖ к свекрови.Она просто всовывала свой нос везде и всегда во всем была виновата мама,ведь родному сыну она ничего не скажет.
Сообщение было удалено
Почему автор должна ходить, звать? Пусть сыновья маму развлекают, у свекрухи сестра есть. Не понимаю, почему все на невестку, тоже нашли семейного спасателя. Небось умер бы кто-то у невестки, свекруха бы палец о палец не стукнула, ей помочь, а тут понимание должна проявлять, на руках носить.
Сообщение было удалено
Может быть такие отношения в вашей ситуации считаются нормальными. Но по счастью, все семьи разные, и не обязательно ваши предположения правильные. Не зная человека приписать ей кучу дерьма. Судить всех по себе нельзя. А семья она на то и семья, что бы помогать друг- другу, а особенно в тяжелые времена. А в какой степени, каждый решает сам. Жизнь длинная и кто знает, кто в какой ситуации может оказаться. А по вашей логике муж точно так же должен поступить по отношению к жене и ее родным -- ни чем не обязан. И что же это за семья тогда??? Каждый сам за себя??? Да еще в таком же духе потом своих детей воспитать-- на собственном примере, что бы потом такое же отношение от них к себе получить....
Сообщение было удалено
А может все будет хорошо у вас с ней? Моя свекровь очень сильно изменилась в лучшую сторону после смерти сына
Сообщение было удалено
Это не эгоизм, это душевная боль и страх остаться одной, никому ненужной
Сообщение было удалено
Это понятно. Однао на фоне душевной боли, чо-то свекровь в первый же день заметила, что невестка салат делает НЕ ТАК... И так завампирила бедную девку, что ту от одного дня колотит и в плач бросает.
Свекровь села на беспроигрышного конька - у меня муж умер и мне теперь все должны.
По мне, так решение должно быть такое.
У свекрови ДВА сына. Вот пусть по очереди у нее ночуют. Поверьте, им это быстро надоест и они начнут решать проблему. А так свекровь просто сожрет жизнь ОДНОЙ невестки.
Есть такое высказывание: "если тебе плохо находится одному, значит ты находишься в дурной компании". Это наверное про вашу свекровь. Было ошибкой переезжать к ней. Вы должны сообщить и ей и мужу, что не собираетесь совместно жить с ней. И сделать это как можно скорей. Сначала она будет просить не закрывать дверь в вашу спальню, потом к вам в кровать перелезет. Бегите, тем более пока есть куда.
Сообщение было удалено
У меня у бабушки инсульт, она лежит и не встает около 2 месяцев. Мы с мамой за ней ухаживаем. Помощи от мужа и свекрови нет. муж вообше не интересуется.
Сегодня опять у нее ночевали. Я не вижу. чтобы у нас как у семьи было в ее доме личное пространство. В комнату нашу заходит, когда хочет. Такое чувство. что у нее нет теперь семьи, так она решила взять себе мою...
Как жить со свекровью? Деточка дорогая, со свекровью жизни нет, как нет жизни на Марсе. Вы разведетесь после пару нервных срывов.
Не мямлите и говорите что хотите жить только со своим мужем и дитем. А сердобольный муж может там ночевать.
И 55 лет это совсем молодая женщина и всю свою энергию по высасыванию крови она обрушит на вас. "Ты теперь за отца" этим все сказано.
Поверьте, можно жить в квартире одной и не закатывать истерики. Пока будете "кормить" ее истерики, они будут.
Удачи, и уважайте себя пожалуйста и защитите свою семью!
Сообщение было удалено
а так и есть :(
Спасибо, сегодня буду говорить с мужем об ограничении пребывания у нее. Она все время с таким душевным видом говорит :"Мы с тобой не будем ссориться во имя памяти папы"
Сообщение было удалено
На вумане она не сидит, но может подойти и смотреть в монитор, что я там делаю.
Сообщение было удалено
Да, именно это и имелось ввиду.
Я боюсь, что она хочет постепенно прибрать к рукам мою дочку, а потом и мужа. Поскольку если я выражаю недовольство мужем (если мужу что-то говорю), она тут же меня одергивает.
Сообщение было удалено
Да вы не бойтесь, вы все правильно понимаете. У вас только два пути: попытаться сохранить свою семью и стать плохой невесткой, или потерять свою семью и стать плохой невесткой. Думаете первая невестка плохая, да нет... просто она не терпела вот таких одергиваний.
Что думает и говорит ваш муж?
Скажите ему, что хотите жить своей семьей отдельно и менять устои своей семьи не хотите. но его маму нужно поддержать в трудный момент и поэтому он может у нее ночевать и помогать ей, вы не будете препятствовать. Будьте хитрой и умной. Свекровь же в открытую не говорит, что вы ей не нужны, а тихой сапой все к рукам прибрать пытается.
когда то я по наивности тоже решила жить со свекровью, хотя даже мои подруги предупреждали меня не делать этого! и вот, пожив с ней несколько лет, я превратилась в истеричку, так как очень часто у меня с ней были скандалы, она везде лезла, придиралась ко мне, критиковала меня, все за мной переделывала. Да и просто неуютно себя чувствуешь, когда за тобой следит зоркий взгляд свекрухи. Сейчас мы живем без нее, я могу, когда захочу посидеть за компом, полежать на диване, хочу приготовлю еду, хочу нет, посуду мою когда захочу, и при этом все успеваю. Последний раз, она сказала, что я не умею одеваться, одеваюсь как цыганка. еще привела в пример старшую невестку, вот мол смотри как она одевается! я ей говорю-если она такая хорошая, живите с ней , а не со мной! после этого она надулась, муж пришел с работы, она ему все преподнесла так, будто я ее выгоняю. Муж меня ударил. Свекруха уехала через месяц, все это время мы не разговаривали. После этого я поклялась, что НИКОГДА В ЖИЗНИ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ Я НЕ БУДУ ЖИТЬ СО СВЕКРОВЬЮ!
Сообщение было удалено
Потому что две половозрелые женщины никогда не смогут ужиться на равных, это как в прайде или стае, всегда есть главная самка, а есть подчиненные. Вот сейчас свекровь автора не хочет переходить в ранг подчиненных самок, хотя время уже пришло.
Сообщение было удалено
МУЖ ВАС УДАРИЛ???? И ВЫ ОСТАЛИСЬ С НИМ ЖИТЬ??
Посоветуйте пожалуйста, как мне начать разговор с мужем и какие доводы ему привести, чтобы до него дошло?
Сообщение было удалено
Скажите сначала, как ваш муж мотивирует свое желание переехать к маме.
Боже, какой бред...И столько коментаторов-советчиков понабежало. Вы бы хоть написали,что свекрухе не 54, а 74 хотя бы - было бы о чём говорить. Скучно...
Сообщение было удалено
Если бы было 74, то и вопросов бы не было у автора.
Сообщение было удалено
Вот когда бабе 54 - вот тогда как раз и НЕТ вопросов. Тема высосана из пальца.
Вы как себе это представляете ? Молодая, энергичная бабец 54 года, работает, здоровая, активная.. и...просит жить у себя сына с его семьёй, не закрывать дверь спальни и прочий бред ??? ))) А автор,типа, овца - блеет :"не могу, не хочу, как сказать мужу" и т.п. Бредятина. Даже не знаю,что бредовее - тема про свекровь и подарки или вот эта..
Сообщение было удалено
Ну, представляю. У меня практически такая свекровь была, царствие ей небесное. Все хотела меня из моей семьи выжить, даже имея своего мужа. Если вы с такими не встречались, то вам просто повезло.
Сообщение было удалено
а что, мне из за этого надо было уйти? свекровь уехала и у нас сейчас с мужем прекрасные отношения
Автор, если Ваша свекровь(вымышленная, надеюсь)) боится ночевать одна, пригласите её ночевать У ВАС . Это её быыыстро исцелит от страхов и глупостей)). Уверяю. Пусть приходит на ВАШУ территорию и ночует первое время. Сбежит вскоре как ошпаренная и жизнь её заиграет новыми красками. Так и скажите мужу:пусть мамо ночует у нас.
Сообщение было удалено
Киркоров Яблокову вообще в живот отпинал и ничо, простила)).
Сообщение было удалено
Шик-совет! Автор, это тема) И вы хорошей будете при таком раскладе. Мотивируйте чем угодно, что вам на работу оттуда удобней ездить и тд
Сообщение было удалено
Многие свекрови хотят выжить невесток из их семей, но далеко не многие(вообще, никакие) зовут в 54 года жить к себе, не закрывать дверь спальни и т.п. И никакие невестки на такое никогда не ведутся.
Сообщение было удалено
Да вы не в себе! Свою маму нянчили ВЫ, а не ваш муж. Ему тоже все равно.
А у свекрови есть сын - и это его функции, поддержать мать. Х**рить всю семью из-за прихоти, пусть и оправданой, нельзя. Поддержать - надо, переезд - перебор.