Произошел ужасный скандал с невесткой.Вчера забрала внука из садика.Это было не запланировано.И то,что я увидела меня поразило.Мой маленький внук был похож на бомжа.Одежда очень грязная.Куртка и …
Сообщение было удалено
Да я согласна наражон лезть это ни в какие ворота не вписывается, новедь бывают такие люди что вот такой вопрос почему ребенок одет в старые вещи может восприняться как личное оскорбление и намек на то что невестка плохая мать, а тем более вы говорите как женщина женщине, сами же знаете какие мы женщины иногда бываем))
Ольгуня, если ваша свекровь хорошая женщина, которая приняла вас как родную дочь, ну или хотя бы просто вежливо и терпимо к вам относится, неужели вы не захотите сделать ей приятное?
Только Автор не похожа на умную, тактичную, добрую... Скорее на властную, настойчивую и не привыкшую к возражениям. А любой нормальный человек сатанеет, когда в его жизнь нахрапом лезут.
Сообщение было удалено
Вы представьте себе ситуацию... Автор высказала невестке что внук некрасиво одет, невестка (судя по конфликту) менять свое мнение отказалась. Что сделала Автор?
Она просто поехала и тут же накупила то, что ЕЙ понравилось.
Т.е. Ей сказали "Не надо", дали понять что ее мнение с мнением матери ребенка не совпало, так она не нытьем так катанием, поехала и просто накупила вещей и привезла. Фактически поставила перед фактом.
Сообщение было удалено
Автор, отношения моей тети с семьей ее младшего сына (она тоже мама двух сыновей, старший так и не устрил свою жизнь в итоге, а ему уж за 40) складывались похожим образом. Ее невестка тоже не так готовила, не так одевала и не в то, нето читала, нетак занималась и т.д. При всем при этом она вроде как ангел во плоти, со всех сторон, потому что всегда рвется помочь, а точнее во все сунуть нос. Я смогла это осознать только когда она ко мне приехала погостить на три дня на дачу и уже за первые сутки разые что не в пастель к нам с мужем легла. Вот тогда японяла что мою родную и любимую тетю выдержит разве что Святой жизни человек.
Через девять лет постоянные стычки, которые моя тетя устраивала своему сыну и его жене, дали о себе знать. Люди просто устали от постоянной напряженки в отношениях, от того что между ними всегда лежит мамО со своим мнением. Сейчас они в разводе. Бабушкиной "любовью" внучка осталась без нормальной семьи. Сын после развода тоже пустился во все тяжкие и не только в плане женщин сомнительного поведения, а он еще и запил, полетел с работы. Наверное моя тетя должнабыть рада, она ведь всему миру доказала что ее невестка была плохая, но только что то радоваться уже сейчас ей не хочется, а того что за 9 лет было сделано уже не вернешь...
Ой я чайничек себе представила:))))))
комментарии не осилила
автор, я живу в германии, даже тут дети в сад одеваются не в новую одежду
зато они могут делать, что хотят, пачкаться в краске, возиться в песке, порвать штаны, я им слова никогда не скажу, а одену другое
Сообщение было удалено
,Причем чайничек нам с ее сыном обоим вроде нужен был, да и праздник не 8 марта был, а она как то сидит и говорит про тот чайничек типа она его Оле подарила))) Писец блин, Оле)))) Спасибо мама)
Сообщение было удалено
гыыы...
Моя вот так мне то у лоточников купит постельное белье в подарок. Ну кого интересует что у нас Евро размер, а купленное бельно Российская полуторка непойми из чего. То Гуся глиненого у Вьетнамцев купила, здоровый такой, сантиметров 40 наверное, синий с красным (почему такие цвета надо у вьетнамцев спросить, наверное только эта краска была) причем как такие изделия анатомтческие признаки он имел весьма условные. Клюв анатомически был а месте, а по окраске он сильно сьехал на бок. Глаза вообще были в свободном полете и все в таком духе. Эту милую вещь она мне купила лопаточки держать на кухне:)
Да много чего веселого было. Типа вязанных варежек мне на юбилей.
И я тоже про себя егда думала - нуспасибо вам,,,, мама...
Н самый был классный подарок - набор диоровских тестеров в коробочке в надписью "не для продажи!"
Сообщение было удалено
Куда гуся дели? А то вот ждем его родителей в гости чай будут пить, думаю вот из какого чайничка ей наливать чайок))
я чего то понять не могу, вы что все детей во что попало одеваете? я лично брату по башке настучала когда он привел одетую принцессу жену и дочку 2 годика в какой то бомжовенкой одежке. когда дело не в деньгах, а в отношении матери это СТО процентов не нормально. накинулись на свекровь блин.
Сообщение было удалено
ну это вообще наглость простите, ей откуда то достался наборчик хорошей косметики, она его вам решила подарить, а вам видите ли надпись не нравиться. мне отдайте
мало значит одежды внуку дарите! мне мама кучу одежды из Америки присылает, но она так быстро пачкается, что периодически мама наблюдает по скайпу ребенка "в обносках"))
Все, кто так рьяно стал защищать невестку, а моНа вопросик один?
Вы своих детей тоже в одежду 80-х годов наряжаете (и не дома, а на улицу, в садик и пр.)?
Оченно сомневаюсь...
Тем паче, что в семейке деньги водятся, и бабушка вещи новые дарит, но мамочка (а, кстати, сноха сама-то во что одета? наверное, в старье-тряпье лет 20 с гаком, вытащенное из маминых загашников...) просто не заморачивается...все равно, в чем деть ходит в садик...
PS я храню несколько прЭлестных вещичек, которые когда-то носили мои детки, но мне в голову не придет наряжать в эти "раритетные" вещи своих внуков...как-то так...
Сообщение было удалено
+++++++++
Согласна полностью!
Сообщение было удалено
И дальше что? Мы все для новорожденного покупали вместе с сыном пока невестка в роддоме была, почему вы все считаете, что свекрови сплошную дрянь купят, у нас вкуса нет что ли? Причем мы поделились, на нас с сыном были такие закупки как кровати, коляски, ванночки, весы и так далее.. Одежду покупали родители невестки, которые в ужасе от выбора просто скупили полмагазина, она им говорит вы куда столько накупили, потом оказалось половина ненужного))
Забыла добавить, что мы даже не вдвоем покупали все с сыном, втроем, рядом бултыхался еще наш папа, который гундел над ухом, берите подороже, у моего внука будет все самое лучшее, вы зачем взяли эту кровать, вон там я видел ценник побольше)) мы его просто развернули в результате, он нас достал со своими ценниками))
Сообщение было удалено
Ну я считаю, что это норма брать вещи братьев или сестер и вообще вещи со вторых рук для детей. У вас, дамочка- разводчица, детки- то есть? Я своей младшей каждые три месяца полностью гардероб меняю, среднему сыну раз в полгода. Младшую иногда переодеваю пару раз за день. Всегда радуюсь, если что- то перепадает от знакомых. Вещи, из которых мои выросли, сносится не успели, отдаю другим. А себе со вторых рук не беру, нет, но я и носить могу по пять лет, а оно не снашивается.
Сообщение было удалено
Ой... С ним такая беда приключилась, он как то случайно со стола упал, кошка наверное столкнула. Страшная потеря:))))
Сообщение было удалено
Если вы дарите людям пробники, которые вам бесплатно дают при покупке хорошей косметики - это ваши проблемы:)
Сообщение было удалено
И не говорите. У меня сейчас за младшей вещи просто с руками отрывают. Потому что занашивать не успевает, растет быстро и остаются шикарные комбезы, брючки, кофточки. У друзей как раз дочка на 8 месяцев младше, так что очень удачно:)
я чего то понять не могу, вы что все детей во что попало одеваете? я лично брату по башке настучала когда он привел одетую принцессу жену и дочку 2 годика в какой то бомжовенкой одежке. когда дело не в деньгах, а в отношении матери это СТО процентов не нормально. накинулись на свекровь блин.
у меня муж первый бы возмутился - почему сын как голодранец. какие оправдания - садик, лужи и тп.??? - сменку имейте - в чем проблема. грязное в пакет, чистое приличное - на ребенка. если нужно - имейте два комплекта на смену - стиральные машинки в каждом доме и не ф и г сочинять - дети пачкаются, поэтому смысла нет.
мамашки тоже каждый вечер спать ложатся - таки не вижу смысла умываться, причесываться, тратить на мордень косметику - все равно спать ляжте, ходите, мамашки, бичевками
Сообщение было удалено
*** снобка ))
Сообщение было удалено
Ну допустим лучшей подруге, сестре или другому близкому (а вы ведь тоже ее семья) могу отдать, просто так, это ведь не плохая вещь. Точно так же как и новую, но не подошедшую косметику. Если плохо человека знаю, то конечно нет. Или это бы какой-то подарок по особому случаю?
Сообщение было удалено
а вы эстет?
Сообщение было удалено
пошла убивать свекровь, она мне отдала пробник теней, коими никогда не пользуется, а я люблю.....
У нас свекровь тоже "лезет" со своими советами и покупками. Но совету у нее из разряда - "не нужно дочке столько платьев" и "зачем ты ей очередную сумку купила". Я обычно отвечаю, что сумок и платье много не бывает. А вещи тоже покупала, по полное г..но и на 3 размера больше. Хотя, ребенок всегда одет хорошо. Не экономлю ни на верхней одежде, ни на обуви. Никогда не забирала ее из сада, грязную по уши, независимо от того, комбинезон на ней или пальто. ну, летом чаще стираю, потому что коленки грязные - то в песочнице играет, то упала. Но при наличии стиральной машины и нескольких пар уличных брюк это не проблема. никогда не одеваю ее "в темное и практичное". Всегда яркая и светлая одежда. истерику из-за пятна на розовых штанах тоже не устраиваю. Итог: у ребенка в 5 лет сформировался неплохой вкус, подбирает себе одежду и украшения сама.
Насчет "дорогущих" комбинезонов не согласна. Ценовой диапазон на любой кошелек - от 3 тыс до 20. Нам хватает на 2 сезона, при этом - никогда не беру на вырост.
Сообщение было удалено
Возраст ребенка ?
Термоодежда бывает разная. Для медленных прогулок, для активных, для занятий спортом и т.д. Важно правильно носить термоодежду, почитайте в интернете, прежде чем покупать. Там важен принцип трехслойности. Например если вы купите ребенку кофту горетекс для активных прогулок и оденете под нее х/б майку ничего путного не выйдет. Ребенок , набегавшись вспотеет, х/б майка впитает пот и образуется влажная подушка, между телом и кофтой. Если же вместо х/б майки будет одето правильное термо белье (1-й слой), то вся влага через мельчайшую паутину мембраны будет выведена от спины, спина будет сухая. Ребенку будет комфортно.
Сообщение было удалено
То есть Вы сознательно и демонстративно провели черту между "вашей семьей" и невесткой..... крууто... Эх автор, жалко не я ваша невестка, я бы вам зубки быстро пообломала...
Сообщение было удалено
отдать и подарить на день рождения - разные вещи. Юлить не надо. Если для вас эта фигня - дар небес - рада за вас. А я такое людям не дарю
мой внук по три куртки на дне юзает, а шанов ...
другой раз верхняя одежда высыхать не успевает, притащила вещи с чердака и одеваю. куртки нормально вида, хоть и не молодые, мои дети их максимум по полгода носили.
а то можно подумать невесткин брат ходил в том комбинезоне от рождения до 10-ти лет... такие вещи, как детская верхняя одежда, обычно нормального вида.
автор, похоже у вас невестка виновата априори, знаете как в анекдоте:
чтоб ни случилось, невестка виновата. а если её нет дома? - а в шкафу её юбка висит!)))
Сообщение было удалено
вам жалко, что вы не замужем за мамкиным сынком? опомнитесь, дорогая)
Сообщение было удалено
замарачивается наверно потому что вы бездельница и плохая мать не следящая за ребенком
Сообщение было удалено
Читаете хорошо? Невестка в роддоме в этот момент была.
У меня сын с женой три года ждали ребенка,ничего не получалось,поэтому когда она забеременела,то он просил сам никого ничего не покупать вплоть до родов,настолько переживал. Все было присмотрено заранее и ничего не куплено,сразу после родов побежали по магазинам. Причем все и мы с мужем и сын и родители невестки,распределили покупки.
Сообщение было удалено
а у нас я сама все покупала например.Приданое ребенку.Мои родители купили кровать,коляску,одеяло. А муж работал) а свекровь только шмотье изьединое молью предложила)) с чем и была назад послана)Я ее вообще игнорю.Все сама на свое усмотрение делаю.Она первое время наоборотт критиковала что я сына одеваю так богать(по ее меркам) во все новое,красивое.Она считает что "какать в обноски можно" и тратится на ребенка-это ни к чему))предлагала старые комбинезоны мужу моему.муж отказал Потму что все знают что я пошлю и сделаю по-своему)
у моего сына 2 комбинезона-один по хуже (новый но цвет не маркий,темный)чтоб в дождик,в сад,по лужам.А другой яркий-в детский мир,на развлечения.в гости,да и так выхи прогулку совершить)))
Я по мнению свекровки-ужасная змея))\
так что не угодишь свекровям))
Я много раз гостила у сестры в США,г.Сиэтл,штат Вашингтон.Удивляет,как простенько одеваются ее дети-сейчас им:сын 8 лет и дочка 6 лет.Никаких белых колготочек,платьиц с оборками,белых рубашечек и тем более костюмов с брючками со стрелочкой.Зимой дети бегают в джинсах и свитерах или джемперах немаркой расцветки,летом в шортах и футболках,причем глажкой никто не заморачивается.У девочки есть 3-4 платья на выход,у мальчика костюмчик для торжественных случаев (свадьба или крестины в церкви и т.п.).И всё.Даже на детские днюхи ходят в тех же джинсах и футболках. А сестра живет в довольно дорогом районе и муж у нее-нейрохирург,очень хорошо зарабатывает,там вообще врачи одна из самых высокооплачиваемых профессий.Но одеваются очень просто и вообще этим не заморачиваются,повседневная одежда должна быть немаркой и удобной,и точка.Муж сестры гостил в МСК и был в ужасе,увидев,что у нас все погловно ходят на каблуках,многие на шпильках,зимой одевают мини и кофты с открытым пупком и куртки нараспашку.Он как врач был в шоке от увиденного,зачем так гробить свое здоровье? У нас придают слишком большое значение шмоткам.Ребенок должен быть одет в удобную и не стесняющую движения одежду по сезону,все остальное ерунда.
Не фик носить в детсад костюмчики и дорогие платьица,к чему этот выпендреж уже с раннего детства? Деньги надо вкладывать в дом,в образование детей,в хорошую машину,а не в тряпки.
Конечно,носить вещи 15-летней давности это не всем подходит(хотя раньше праздничные сарафаны вообще передавались по наследству от бабушек внучкам,и ничего).Ну может невестка неряха,что,кстати,не делает ее автоматически плохой матерью.А то ведь и так бывает:дома все начищено и вылизано,дети одеты как куклы,посуда и ванна сверкают,а уюта и тепла в доме-то и нет.
Сообщение было удалено
А у нас сын категорически запретил невестке что-то покупать до родов,она и сама не хотела.
Сообщение было удалено
у всех по-разному в семье..
Главное чтоб это они вместе решали а не родители науськивали,понимаете.Взрослые они должны быть и зрелыми ,сами родители)
А почему он запретил? относительно ребенка решения мама не принимает чтоль?
Сообщение было удалено
Ну перетащила, и ладно, все довольны. А что думала сестра = ее личное дело
Сообщение было удалено
почему имеено матери? И ребенку действиельно все равно в чем он одет, лишь бы удобно и тепло
Сообщение было удалено
Он ее просил не покупать ничего,она согласилась
Есть дети,которые "впялятся" в одну одежку-и всё,не хотят одевать другое,дело доходит до истерик.Так может быть эти старые джинсы у ребенка-любимая шмотка и он в нее вцепился и ничего другого одевать не желает,такое ведь тоже бывает.
Гость.
*** снобка ))
Гость, сама засранка.
я веду речь - не о цене, а о своевременности, чистоте и актуальности одежды для ребенка. а тебе желаю- носить не переносить халатов с бабок 80х годов. уверена, будет к лицу
Сообщение было удалено
что случится с ребенком, если он дойдет из садика до дома в грязном? Какие претензии к мамашкам, не нравится, папашки - одевайте своих детей сами.
Сообщение было удалено
кто вам сказал, что светлая и яркая одежда - хороший вкус, а темная плохой?
Сообщение было удалено
друзья наши замарачиваются на счет своих детей тк я плохая мать? Интересно. За ребенком следить должны оба родителя, а не только мать. Ребенок общий с отцом.
дамы, кто момнит в чём вас в сад водили?
Сообщение было удалено
какая может быть актуальность в детской одежде? А одежда 80х как раз самая актуальная. Я откопала свои кроссовки 80х, все иззавидовались.