Что вы будете делать? Прошу отнестись к пониманием, насущная проблема, скажем так.
Сообщение было удалено
Нет, не овуляшка. 33 года, ребенку год, уже вышла на работу, начальник отдела.
Долго тоже детей не хотела, потом лечилась, и агрессия такая же как у вас проскальзывала. Не переживайте, у вас тоже все наладится). Удачи.
А бывают мэнфри? Вот кто-то гордо заявляет: "Я не неликвид - я мэнфри!"
Сообщение было удалено
Я бы это скорее назвала инстинктом самосохранения. Боюсь боли.особенно родов бррр/возмоно в прошлых жизнях я умирала при родах.отсюда этот страх перед родами с детства/
Сообщение было удалено
Меня всегда так смешит этот аргумент овулях:-) искренне не понимаю.чему там можно завидовать.даже если бы была бесплодна.воспринила бы бесплодие как дар небес.предохраняться не надо.но к сожалению.я небесплодна.
Сообщение было удалено
Вы о своих родителях говорите?
Сообщение было удалено
скажите, какие у вас были отношения в семье? родители вас любили?
Сообщение было удалено
почему многие из вас воспринимают родительскую любовь не как приятное дополнение к собственной жизни, а как нечто порождающее обязанность плодиться самой? это все оттуда же, от неспособности ценить себя и верить, что кто-то может любить тебя безусловно и бескорыстно?
Сообщение было удалено
Знаете, я совсеееем не ЧФ но мне непонятна ваша злоба к автору. И непонятно, с чего вы взяли, что нежелание иметь детей - это "брак" (как и ***). "Брак" - это неумение быть счастливым. Если автор счастлива без детей, то какого х.. она должна их хотеть? Да и те же *** - ну почему они должны жертвовать своим счастьем ради каких то канонов? Автор правильно делает, что не рожает, если не хочет. И то, что она счастлива - заслуживает уважения, а не разговоров о том, что она "неправильная".
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт - это инстинкт МАТЕРИ и появляется только после родов. Если не появился - да, дефект. Так не должно быть по природе.
А какой материнский инстинкт у нерожавших???!! Вы в своем уме?? Это все равно что говорить о половом инстинкте у неполовозрелых особей. Откуда он у них возьмется?
Опять ругаетесь)))
Сообщение было удалено
Да.очень. особенно бабушка и дедушка.
Сообщение было удалено
К сожалению, я тоже. И предохранение сбоит у меня... Так хорошо было на таблетках. Принимала 7 лет. И тут пожалуйста - желчный пузырь. Все. Презервативы. 2 аборта было, когда я уже перестану залетать. Разговаривала с врачом украинским, можно сделать операцию за 40 тыс руб. Я б сделала, но страшно. Чужая страна...
Сообщение было удалено
А мне вообще пофиг, есьт или нет. Я четко знаю, что мне надо и что нет, науку оставляю ученым. Пусть ученые гадают что и почему. И пусть уже изобюретут нормальную контрацепцию, от которой организм не загибается и не залетает.
Это все так сложно и заморочно
Я лично была к детям индифферентно, ну все все рожают и я рожу, я чем хуже. Мой ребенок меня просто потряс, это ненормальный отец, при совершенно адекватной бабушке)) Они с этим ребенком всех достали, мы все в теме событий
Мне прикольно, когда тетеньки убежденно доказывают, что все чф это недолюбленные дети, с проблемами из детства. А как быть со мной? Отличная любящая семья, сестра, с которой мы лучшие подруги, прекрасные отношения со всеми, счастливое детство, полное ласки и любви. Никто из родни при родах не умирал и тд. А я вот чф. Причем со здоровьем все ок, муж умница, свой большой дом, две машины, язык, вышка. Т.е. В материальном плане тоже получше многих. Мое неделание иметь детей не обьяснить традиционными причинами.
Сообщение было удалено
Я нова рингом год как пользуюсь .очень довольна.удобнее чем таблетки.побочек лично у меня нет. Наоборот кожа лучше стала
Сообщение было удалено
Вот когда так говорят, тем больше уверенность, что у вас своих тараканов в голове больше некуда, свои траблы современным языком выражаясь. Настоящие ЧФ никому ничего не будут доказывать.
Сообщение было удалено
я вас не заставляю. не хотите - ваше право.
Сообщение было удалено
ну я же говорю - две причины существования ЧФ. - 1) вы продукт 20-21 века. 2) страх
Сообщение было удалено
А я больше боюсь стоматолога)))Лучше я рожать пойду))(
Сообщение было удалено
боюсь вам не понять.
Сообщение было удалено
смешно))). поверьте мы есть, и нас не так уж и мало.
Сообщение было удалено
Вы очень наивны, если и правда так думаете)))
Сообщение было удалено
Мы обычно и не доказываем никому ничего, а здесь просто тема такая. Почему бы не отписаться, если чувствуешь себя в теме?
Сообщение было удалено
Здесь тема вообще другая, муж хочет детей, у вас есть что сказать по данному вопросу?
[quote="Хельга"]Мы обычно и не доказываем никому ничего, а здесь просто тема такая. Почему бы не отписаться, если чувствуешь себя в теме?[/quote
Скажите, а вы делаете карьеру? Именно серьезную карьеру....
Если мой парень/муж когда нибудь, не дай бог, захочет детей сначала его ждет 5ти часовая лекция о том как ужасна беременость роды и воспитание детей, потом 100 страниц с минусами заведения детей, потом еще раз разговор, и если после этого он все еще будет их хотеть, то пойдет далеко глубоко и надолго
Опять 25. Увидев в теме ЧФ, набежали "счастливые мамочки" и давай вразумлять нас глупых:) Не к вам вопрос, успокойтесь вы уже.
По теме: мой муж к 34 годам уже не ЧФ, задумывается о ребенке. Я же своих убеждений не меняю, не хочу и все! Но, пока еще не было серьезного разговора на эту тему. Если он же он меня поставит перед фактом, что ему это нужно, то я соглашусь, т.к. люблю его и не хочу разрушать нашу гармоничную семью. И, конечно же, при условии, что муж и бабушки-дедушки (вопящие "подарите нам внука") возьмут на себя немалую часть обязанностей по уходу и воспитанию дитяти и дадут мне возможность продолжать жить. Не захочет на равных со мной напрягаться - только рада буду, что не придется рожать. Как-то так.
Сообщение было удалено
[b [b ccrfpjxybwf
Сообщение было удалено
Как это никто не помер???? Вы про смертность при родах вообще не слышали? о_О
Сообщение было удалено
Не совсем так. Говорят, что после родов жизнь четко делится на ДО и ПОСЛЕ, т.е. меняется ВСЁ. Я именно этого боюсь - а нужно ли мне, чтобы всё поменялось? А вдруг не понравится?
Сообщение было удалено
Бывают ли женщины, которым не нужны мужчины? да полно таких. И среди родивших их немало.
Сообщение было удалено
А вам не мешает кольцо внутри? Я просто не могу даже тампон засунуть. Засуну если в поездке - хожу враскоряку, все воспаляется. Инфекций нет, такая реакция.
Сообщение было удалено
Ну в отличии от 90% неудачниц за штаны не держусь)
Сообщение было удалено
согласитесь, если нет детей, то, видимо, у вас блестящая карьера?
Сообщение было удалено
а причем тут карьера?
Сообщение было удалено
А вот это уже предательство. Разочаровали...
Мне 40. Я даже не знаю я Чф или нет. Просто детей никогда не хотела и не хочу. Дети не раздражают и часто вожу племянника 5 лет в садик и в цирк. С 1 мужем развелась, но не по этой причине. Со 2 мужем в браке 10 лет, ему 50, детей нет и никогда не хотел, хотя был в первом браке 7 лет. У бывшей жены тоже нет детей, ей 48 и она одна. Мой бывший муж женился в 36, родили ребенка, через год развелся, живет один. У меня много друзей, бездетных. Никто из них не страдает. У всех денег достаточно, чтобы вырастить в достатке не одного ребенка. Мы просто не хотим. У всех нас был опыт негатива со стороны детных мамочек, как правило одной направленности- вот мол вы то можете себе Это позволить, а мне надо в сад/школу)врачу/кружок/уроки/кормить/заниматься/... Список можно продолжать до бесконечности. Это - поездки, покупки чего то дорогого, походы в рестораны, выставки, кино, выезды на море, природу, тоже список большой. В итоге мне с детными не о чем говорить. Разная жизнь и заботы. Причем они злятся, узнав о моих планах, а мне все равно на их садики и проч детные замороки) поэтому друзья к 40 годам исключительно бездетные, ну кроме сестры с племянником)
Сообщение было удалено
ну если у вас нет нормальной семьи, куда вы деваете свою энергию? делаете карьеру? чего вы добились в жизни? матерью не стали, может стали начальником? за это вам тогда респект, это очень достойно.
Сообщение было удалено
А других вариантов нет - или мать, или начальник? Почему вообще стоит такой выбор?
Сообщение было удалено
Не факт, человек живет так, как хочет, может он свободный художник/музыкант, которому не до детей, может он путешественник, может просто ни в какое место они ему не уперлись и человек обычный офисный планктон. У каждого разные причины не иметь детей, поэтому если их нет, это не значит, что у человека карьера
Сообщение было удалено
не у всех есть необходимость доказывать кому-то, что он состоялся в жизни ("состоялся" - в чьем-то чужом понимании).
Сообщение было удалено
сиськи,живот -это миф .Кто после родов хочет хорошо выглядеть-тот выглядит!
Сообщение было удалено
А какие варианты еще есть, расскажите. Что вы тогда из себя представляете? Карьеры нет, семьи нет.
Сообщение было удалено
жить в свое удовольствие. чем не вариант?
Сообщение было удалено
То есть бесцельно прожигать свою жизнь? не зарабатывать денег, не заботится о самых близких? быть просто трутнем?
Сообщение было удалено
отчего же? работа и близкие вполне могут доставлять удовольствие.
Если муж захочет детей, ему придётся выбирать - или я, или гипотетический ребёнок. Выберет ребёнка - велкам, только пути обратного не будет.
Сообщение было удалено
а это, случаем, не из той же серии, что и "ребенок - это мое продолжение!", "я оставлю после себя что-то!" и тому подобное?
мне вот отчего-то думается, что маниакальное желание наследить на планете (так, чтобы это было заметным для окружающих. фактически, жажда демонстрации своего "Я", проявляющаяся хоть в материнстве, хоть в карьерных высотах) - не очень здорОво.