Что вы будете делать? Прошу отнестись к пониманием, насущная проблема, скажем так.
Сообщение было удалено
У нас есть нормальная семья, жизнь в которой нам приносит удовольствие. Вот туда и тратим энергию...
Я чф,причем очень убежденная.Если муж вдруг захочет ребенка,постараюсь его образумить,обьяснить насколько это испортит нашу жизнь,отношения.Может сделаю вид что колеблюсь чтобы не обрывать все сразу,чтобы привыкнуть к идее о возможном расставании.Но если со временем у него это желание не пройдет-придется разводиться,хотя люблю-не-могу :( мне моя свобода и жизнь важнее и на такие жертвы идти я даже ради него не согласна.
Сообщение было удалено
Да и семья есть, и карьера. Семья - это не только ребенок, а карьера - не обязательно начальник. Я высококвалифицированный специалист, а семья - муж, родители и кот :) Но я не ЧФ, просто детей не люблю и в общем-то не хочу, но муж созрел, значит будем делать :) Муж мне дороже, и раз он хочет ребенка, не вопрос.
у нас было наоборот. мы с мужем не хотели детей. жили друг другом.для друг друга. на разговоры/уговоры родных отнекивались. а потом меня озарило или осенило..не помню в каком состоянии я была:) короче мне надо было срочно родить..я прямо вся извелась и мужа уговорила. скажу честно я подумывала, что если он в течение года не согласится, то буду принимать решительные действия, но обошлось:) ребенка обожаем.
Сообщение было удалено
ну вот 90% так называемых чф именно так и заканчивают свою философию...
Печально, что при всем многообразии и доступности информации о современном мире грамотные и образованные вроде бы люди считают, что из всех хобби для человека возможны только два: семья или карьера.
У меня нет карьеры в общепринятом смысле слова, и она мне не нужна, руководить людьми или работать в коллективе - спасибо, плавали-знаем, это не мое, денег я зарабатываю, о муже забочусь. Живу в свое удовольствие, для чего и была рождена на этот свет, потому что явно не для того нас рожали, чтоб мы тут мучались и трудности себе изобретали.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. жалко выглядит человек, который всю жизнь прожил не так как он хочет, а так, как ему кто-то там повелел. Думаю, такие несчастные и исходят ядом на форумах при виде довольных людей, будь то ЧФ или не ЧФ.
С мужем договаривалась на берегу. Его не обманывала. Он знал, во что ввязывается. Вместе уже 12 лет. Дети ему безразличны. Если бы я захотела, он бы не возражал. Говорит, главное. чтобы я была счастлива.
Может быть его перемкнет в какой-то момент. Постараюсь поговорить. Если для него это будет архиважно и без детей его жизнь потеряет всякий смысл, то пойму и отпущу. Нельзя мешать счастью других людей. Выбирая жизнь без мужа или жизнь с детьми, однозначно выберу первое. При всей моей любви к мужу. И муж это знает.
Рассталась бы. Любовь к мужу и любовь к ребенку совсем не одно и тоже. Я не смогу полюбить ребенка, это разрушит мою жизнь, так как нельзя родить и отгородиться от него, всё равно придётся кормить, не спать ночами, ходить по врачам. Почему я должна делать это без удовольствия? Ради чего? Чтобы доказать свою любовь к мужу? Но если он не верит в мою любовь и её надо доказывать детьми, зачем мне такой муж?
Никогда не понимала людей, считающих, что если не хочешь детей, значит не любишь мужа. Дети - это очень сложно, как можно так легкомысленно разбрасываться словами "люблю-не люблю"? Муж-то может за собой сам поухаживать, а ребенок беспомощен, на него надо всю жизнь положить. Он тратит столько внимания, что говорить о какой-то любви к мужу - просто насмехательство. Да там не будет времени и сил для любви к мужу. Всё время ребенок отнимет.
А мнение, что если полюбишь, то и детей захочешь, я знаю откуда пришло. От баб, которые пытаются ребенком мужика удержать. Такие бабы всегда были и будут.
Да, согласна, что когда любишь, то не хочешь отпускать человека и чего только не сделаешь, чтоб его удержать, в том числе и ребенка родишь.
Но, видимо, те женщины всё таки любят детей. А я-то их не люблю. Фиг мне рожать тогда и удерживать кого-то. Пусть идёт ищет другую, которая его осчастливит, а я тогда парня-чф буду искать. Все будут счастливы.
Сообщение было удалено
я не была убежденной ЧФ, я тогда даже не знала и не слышала кто это. просто природа взяла верх. поэтому когда читаю, что девочки 21-25 лет твердо заявляют, что рожать не будут, то именно по этой возрастной категории у меня очень большие сомнения)
Сообщение было удалено
такой бред в следующий раз лучше не пишите :)
Сплошные бла-бла, все очень упирается в финансы. Будет без денег, то многие разведутся, будет с деньгами, то понесутся в роддом рысью. Есть у меня такая знакомая, уж как ныла, что детей никогда не заведет, потом повстречался мужик состоятельный чадолюбивый, какая на фиг там любовь... Любовь к деньгам может быть. Уже двоих родила.
Сообщение было удалено
А мне жаль и смешно смотреть на людей которые не состоялись ни как родитель ни как профессионал, которые всю жизнь проводят типа в свое удовольствие, а на деле ничего из себя не представляющие...
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что кто то рвет зад? вам просто в голову не приходит что своих детей можно любить больше всех на свете, любить проводить сними время гулять и общаться? что умные, целеустремленные, активные люди хотят чего то добиться в жизни, становятся профессионалами с своей области и добиваются успехов в карьере, любят свою работу. что для многих активная жизненная позиция это и есть жизнь и глоток воздуха, а сидеть тихо на ж... ничего не добиваясь ни в одной области это тоска смертная..вам такое не приходит в голову? почему вы считаете, что амебной жизни можно завидовать?
Для вас - амебная жизненная позиция, для ЧФ спокойствие и размеренная жизнь. Вот вам пример. Офис. Есть определенный объем работы, который все успевают выполнять, но находится человек , который бегает, суетится и по сути мешает. Зато с активной жизненной позицей, которая никому не нужна. Хотя таких продвигают часто, они же любят к тому же всех строить и учить жизни. Каждому свое.
Сообщение было удалено
если ВЫ так думаете, то это только ВАШИ трудности, ВАМ этого просто не понять. И не пытайтесь.
Мужик и в писят может себе организовать наследников. Не факт, что пожилой жене это будет радостно и выгодно. И не факт, что он не свалит от ее уже подувядших сисек и писек, хотб и сохраненных от родов.
Молодость всегда берет свое,
Ну и чисто из *** лично я бы предпочла, шоб деньги и недвижимость достались моим детям, а не детям какой-то непонятной юной хохлушки....
Сообщение было удалено
Другого ответа и не ожидалось)
Бабы обалдели совсем! Они еще и рожать не хотят! ЧФ, твою мат"! Любой нормальный мужик хочет наследника, хотя бы одного! Вам, дурам, этого не понять! Он по-любому будет тра"ать любовницу, но не для разнообразия, а для зачатия наследника! Убейтесь об стену!
Бабы обалдели совсем! Они еще и рожать не хотят! ЧФ, твою мат"! Любой нормальный мужик хочет наследника, хотя бы одного! Вам, дурам, этого не понять! Он по-любому будет тра"ать любовницу, но не для разнообразия, а для зачатия наследника! Убейтесь об стену!
Конечно, не мужикам вынашивать, рожать, потом работатьи параллельно заниматься домом и ребенком. Я бы тоже так хотела, чтоб у меня все было, а мне за это ничего не было.
Я нахожусь в данной ситуации... Не хочу !!!!!!!не знаю чем все это закончится ,оставить его и 15 лет совместной жизни или рожать ?
232.══ ггг ═|═ 14.02.2013, 13:34:21
Гомно или свобода? Интересно можно ли родить через не хочу?
Ну большинство ЧФ не делают детей не потому что боятся беременности и родов.И уж точно не из-за растяжек и сисек-писек.)))) Это глупости.Я сама ЧФ,но у меня много детных подруг,правда,не матери-героини,а женщины с одним-двумя детьми,но выглядят они не хуже,чем я,ни разу не рожавшая,все за собой следят,только одна прошла после родов через пластику,ну так и нерожавшие делают пластику с возрастом,если хотят молодо выглядеть.
Ну вот Новодворская ЧФ-и что,выглядит она классно?))) Сравните с женой Аршавина или Орбакайте,у которых трое.Просто есть генетика,есть женщины моложавые,худощавые и есть склонные к полноте+желание следить за собой.Дело не в этом.Это молодые девчонки 20-25 годков,которые просто еще не созрели для материнства,вопят-я не хочу рожать,потому что это больно и бывают растяжки!во-первых,роды сейчас обезболивают эпидуралем,кто хочет,во-вторых,не у всех бывают растяжки и целлюлит,в-третьих,тут правильно написали,сейчас можно какую угодно пластику сделать.Это ерунда все.Зрите в корень-у женщин ЧФ отсутствует пресловутый материнский инстинкт,у нее просто нет потребности родить ребенка,как у других женщин,конечно,она может родить,но любить этого ребенка не будет,он ей не нужен,и честнее не рожать вообще.Если что,мне 43,детей нет,не было и не будет,я убежденная ЧФ с 16 лет,и таких мало,думаю-одна на тысячу,это люди,которые действительно ЧФ,а не просто эпатируют общество.
Большинство моих знакомых женщин,которые кричали,что они ЧФ,к 30-35 годам все обзавелись детьми.Ну а по молодости поиграли себе в ЧФ.Настоящих ЧФ совсем немного,как женщин,так и мужчин.Некоторые просто еще не хотят или не готовы иметь детей и орут-мы ЧФ!Ну таким я,наученная горьким опытом,говорю-посмотрим на вас в 35 лет...
Поостите, что опять в теме. Я не ЧФ. Но, в конкретной данной ветке, девчонки ЧФ, я за вас.
Мне нравится ваша позиция. И удивляют люди, которые навязывают свои стандарты другим.
ЧФ - это честная позиция.
Какая разница, почемуц и как человек пришел к такому убеждению. ЧФ в данной теме - вполне адекватные люди, это их жизнь, навязывать свое - безумство.
Я не верю, что любой мужик хочет наследника.
Если я хочу и имею детей, то это не значит, что все женщины - такие как я, и данная тема - тому доказательство.
Девчонки ЧФ - не сдавайтесь. И не оправдывайтесь. Всегда есть люди, навязывающие свою модель жизни и поведения, если идти у них на поводу, то исковеркать свою жизнь можно.
Сообщение было удалено
вот единственный на этой ветке достойный ответ умной женщины чф. 99% всех остальных отпишавшихся чф это те, кто еще просто пока или молод, или без стоящего мужчины рядом.
Сообщение было удалено
А я верю, что большинство мужиков рано или поздно хотят наследников, особенно те, кто чего-то добились в жизни и состоялись. Они переходят на какой-то другой этап, были цели и они достигнуты, наступает действительно пустота и они хотят ее заполнить. Я это видела не раз, опыт жизненный имею, мне так хорошо уже за сорок. Давайте уж смотреть правде в глаза, к 35-40-ка в общей своей массе мужики хотят детей. Можно отбрасывать эти мысли от себя, не верить, но лучше трезво смотреть на вещи и понимать, что такой момент может наступить внезапно.
Сообщение было удалено
Так я и согласна с вами про большинство. И про большинство женщин нам известно, что хотят детей. Не верю про то, что абсолютно все. Я и писала выше, что может и наступить такой момент у мужа автора, люди часто созревают до этого. И тут уж ничего не попишешь. Но автырь мне тыкнула, что я не ЧФ и права судить не имею.
Я писала, что позиция когда человек прямо заявляет и о том, что не хочет и не будет, честная и я ее уважаю. Самое страшное навязывать свой образ жизни и свои ценности другим. В данной теме ЧФ - молодцы, они то ничего не навязывали, а вот мамы прибегли со своим "не понимаю, как можно не хотеть детей".
Я вот не понимаю, как можно хотеть и ходить в кругосветные плаванья, но я же вижу, что есть люди которые это делают, и навязывать свое домоседство всем и каждому не собираюсь.
Сообщение было удалено
Мне лично все равно кто мне завидует или не завидует. Я не для того живу, чтоб вызывать зависть, а для того чтоб быть счастливой.
Сообщение было удалено
Мне через 2 недели будет 35 лет. Уже можно начинать смотреть, или через 2 недели что-то кардинально изменится?
Сообщение было удалено
Конечно не абсолютное большинство, мы все разные. Но к моему удивлению я практически не встречала мужиков ЧФ после 35-ти, а вот женщин встречала.
Кстати,те,кто объясняет нежелание иметь детей боязнью родов,растяжек,разрывов,бессонных ночей и т.д.-ну какие же это ЧФ? То есть если такой женщине гарантируют безболезненные роды,отсутствие после оных растяжек и круглосуточную няню-а для жены обеспеченного человека все это сейчас доступно вполне-значит,все препятствия будут устранены и она родит?Так это не ЧФ.ЧФ не захочет иметь детей ни при каких обстоятельствах,ЧФ-как ***,который не может сменить ориентацию или как человек,любящий толстушек,ну как может *** рационально объяснить,почему его тянет на мужиков?Тянет и все!Запрограммирован он так.Так и ЧФ запрограммированы не иметь детей.И незахотят их ни при каких обстоятельствах.Чайлдфришность,как и сексориентация,не лечатся,не меняются,не мутирует))))Если чел был до 35 лет чайлдфри,а потом вдруг стала любящей мамой-ну так она и не была никогда ЧФ,просто не была готова иметь детей.
Как встречаешь семью без детей, так в 90 процентах у него уже ребеночек в первом браке имеется, тогда это шанс, что он не захочет детей. В остальных случаях по здоровью не получалось, бесплодных мужиков сейчас полным-полно, очень возросло мужское бесплодие.
Сообщение было удалено
Если человек до 35 лет не захотел детей,то есть все шансы,что он реальный,а не мнимый ЧФ.Поздравляю!Хотя некоторых заносит и после 40.
Если женщина до 35 лет не захотела детей,то есть все шансы,что она реальный,а не мнимый ЧФ.Поздравляю!Хотя некоторых заносит и после 40.Мерайя Кери например.
С мужиками вообще атас,у моей Знакомой ЧФ мужа в 50 пробило на желание размножиться и завести наследника.
Сообщение было удалено
Сплошь и рядом, у мужа на работе коллегу пробило в 44 года, до этого 17 лет с женой жили без детей, вот и спроси что его вдруг накрыло.
Я уже писала на другой ветке о похожей ситуации с моим мужем, он тоже вдруг захотел наследников, а я ну никак не хочу рожать. Я всегда думала, что у нас будут дети, но с годами моё желание иметь их таяло. Самое интересное, что ещё лет 7 назад моя бабушка сказала мне, что со временем моё желание родить будет сходить на нет, поскольку взрослея, приходит понимание, что дети-это не только розовые пяточки, кровинушка..... но и огромная ответственность на всю жизнь. Тут многие пишут о материнском инстинкте, так учёные мужи уже говорят, что нет такового, у человека есть только один инстинкт - инстинкт самосохранения, а то, что испытывает нормальная мать к своему ребёнку - это наивысшее чувство ответственности, которое неверно трактуют, превращая в материнский инстинкт! Кто-то зздесь писал о страхе утраты красоты, свободы,о страхе родов, беременности - для меня эти страхи актуальны, поскольку не боятся только дураки и те, кому нечего терять. Эти страхи наверное и есть инстинкт самосохранения помноженный на здоровый эгоизм.
Забыла написать.....Мне сейчас 33, а мужу 38. женаты 13 лет. похоже у моего мужа мидлайф кризис...
Василиса, никак кризисов нет. Все мужики хотят детей рано или поздно. Женщины, которые ЧФ без мужа - просто страшные и их никто не выбирает, вот и вся разгадка.
Сообщение было удалено
++++++++++
Василиса, никак кризисов нет. Все мужики хотят детей рано или поздно. Женщины, которые ЧФ без мужа - просто страшные и их никто не выбирает, вот и вся разгадка.
Есть еще ЧФ с мужем - они тоже страшные и с ними что- то не так. Как у вас все просто. Я уже писала свое мнение, естественно мужчина может захотеть ребенка, ему-то не надо напрягаться, да и по большому счету в его жизни мало что изменится. Дети - это головная боль исключительно женщины.
В такой ситуации я расстанусь с безумно любимым мужем.
Будет тяжело, да... Но оказаться на долгие годы прикованной к абсолютно неизвестной, чужой и неинтересной мне личности, фактически превратиться в ее обслугу - для меня лично намного тяжелее.
Сообщение было удалено
Это я. Красотой никогда не блистала, но почему-то никогда не было проблем с личной жизнью, несмотря на мою чф-шность, которая со мной родилась.
Суммирую свое мнение по топику: если муж уйдет, да нехай, скатертью дорога. Надо просто финансово свою попу прикрыть (моя прикрыта) и вообще глупо за штаны хвататься. Штанов на свете полно.
Я не согласна с тем,что дети-это только проблема женщины.У моих детных подруг после рождения детей мужья стали гораздо больше работать и гораздо меньше времени проводить с друзьями ,пивасиком,компом и диваном.
На Западе,где декретный отпуск очень мал-от месяца до года-супруги вообще делят между собой быт,в том числе и уход за ребенком.
У нас быт лежит на женщине,но мужчины начинают больше работать,сверхурочные,подработки,это тоже много значит.По крайней мере в моем кругу это так.Ни один из моих детных знакомых-мужчин не валяется на диване,пока жена носится по дому с уборкой и готовкой.Все мужчины много работают,12 часов в день-норма,плюс многие и на выходных работают,отрабатывают свои премии в конвертах))))
Я конечно говорю о Мужчинах,а не о самцах.С самцами живут самки,а с Мужчинами Женщины...
Но все это несопоставимо с нагрузкой на женщину, к тому же если муж уйдет, то в нашей стране 90% ребенок остается с женщиной, а алименты - это невсегда полноценная сумма, на которую ребенка можно содержать. К тому же, охотников взять замуж женщину с ребенком немного.
Хотеть детей и хотеть стать отцом - все-таки разные вещи. Многим мужикам ребенок просто для статуса нужен.
Я сейчас на 7м месяце беременности. Поправилась на 15 кг, но не жалею.
Я не понимаю ЧФ.
У меня тоже были страхи поправиться, подурнеть, но мы живем в xxI веке. У меня испортилось лицо, но я хожу к косметологу раз в 2 нед и оно как прежде без прыщей, вес сбрасывается. Кто не любит пеленок , какашек - е мое, ну няньки. Я вон купила себе посудомойку, домработница приходит, и няню или тетушку поднайму- вот вам и проблем с пеленками меньше.
Кто боится за грудь - смеси можно давать.
Но неужели вы не хотите после себя никого оставить?? В старости поболтать...
Гулять с ребенком, рассказывать ему о мире, учить, заниматься. Это трудно, но это прекрасно.
Сообщение было удалено
Если мужчина хочет от вас детей, значит, любит вас. Если не хочет, здесь стоит задуматься. От любимой женщины всегда хотят
Сообщение было удалено
Как же Вас жаль...