Гость
Статьи
У свекров приоритете …

У свекров приоритете БЖ. ссоры с мужем из-за этого

Свекры хорошо общаются с БЖ. Обожают внучку от первого брака. В первые года нашей совместной жизни, БЖ истерила и не разрешала мужу видеться с дочкой, так свекры шли на ее условия, чтоб видеться и общаться с внучкой. Вообщем, сейчас когда нашему браку 5 лет и есть ребенок 2 года я могу констатировать, что до сих пор БЖ и старшая внучка в приоритете. Они достаточно редко приезжают к нам и особо не приглашают нас. За 2 года раза 4 сидели с внучкой. Последней каплей было, когда я попросила свекровь посидеть с малышкой пару часиков - было очень важное дело. Она отказалась, сказав, что приедет БЖ, привезет старшую внучку.. И не желательно, чтоб наш ре и она встречались... Вообщем я разругалась с мужем, сказав что НАДОЕЛО! и у нас началась со свекрами холодная война. Муж очень любит своих родителей и встает на их сторону..Если быть точнее - ни на чью сторону он не встает, держит нейтралитет. Но меня прям взрывает, что он не поддерживает НАШУ семью...Вообще, извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ????

Olesy
85 ответов
Последний — Перейти
сс

зачем вам свекры? пусть бж будет у них в приоритете. не общайтесь с ними и всё. редко приглашают и не приезжают свекры - это и есть счастье! вам можно только позавидовать.

Гость

Так не надо с ними общаться. В чем проблема? Пусть муж и общается.

Вас задевает, что они не уделяют столько же и больше, внимания Вашей... Да и фиг с ними...

Гость

Вы надумали себе проблему, просто ревнуете свекровь. Первый брак мужа случайно не из-за вас распался?

Донна Белла

Вы уводили своего мужа и разбили его семью. Так мать из солидарности считает вас хищнецей.

Да какая вам разница. Может та внучка копия бвбушки и она без ума от неё. Может с роддома с ней возилась. Короче можно поговорить с свекровью, сказать, что вам важна любовь бабушки с папиной стороны.

В конце концов у ребенка есть ещё и ваши родители.

Гость

живи своей семьей, не лезь к свекрам

и взрывать тебя не будет

Гость

Я сыновей предупредила сразу - признаю только одну невестку и ее детей. Еще до того, как они женились. Я считаю предательством пытаться относиться одинаково ко всем. Это примерно как мне предложили бы любить двух мужей одновременно. Я так не умею.

Считаю, что вам придется смириться с тем, что ваш муж будет встречаться со своими родителями один, без вас и ваших детей. И постарайтесь не терзать его за это.

пуни-пуни щечки
Гость

Сообщение было удалено

это не правильно. ладно невесток может быть куча. а внуки у вас все родные, от вашего сына были бы. странная позиция, неумной женщины. 100 раз рассказывала тут историю моей бабки, но она такая показательная, что я еще раз расскажу. моя бабка тоже любила больше других внуков, всегда они у нее были самые лучшие, а мы типа "в кого такие пошли неизвестно (с намеком на мою маму)" в итоге, и мы (внуки) ей теплом не отвечали. папа к ней сам всегда ходил, без нас. а потом карга постарела и захотела общения, особенно, когда другие внуки на нее забили конкретно. в итоге, никому она в предгробном состоянии не была нужна и досматривала ее моя мать и подгузники ей меняла. тогда она матери моей руки целовала и прощение вымаливала. только мы ее не любили, просто не превыкли что у нас вообще есть бабушка какая-то.

Лапуля

Вы увели его?

Лимпопо

Принять как данность, автор. На случай посидеть с ребёнком иметь свою маму или плятную няню. По ходу - свекровь, вообще, не обязана сидеть с внуками, неважно первые они, вторые или пятые.

пуни-пуни щечки

по теме: сложно все. с мужем не ссорьтесь. и одного его к свекрови, наоборот, не пускайте. а то начнет еще его накручивать против вас. а свекруху можно наказать, прекратив ее общение ВООБЩЕ с вашей дочкой, раз эта карга такая дура. знаете, что вы можете сделать - жить счастливо, лучше, чем та БЖ, пусть у них от зависти глаза полопаются.

с мужем похитрее надо.

Гость

Olesy, снова вы?

У Вас же только что тема была, где вы просили совета в том, как вернуть интерес мужа.

Нина

Вот еще проблема. Хуже было бы если б они в вашу жизнь лезли

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Ваши сёвекры не подписались вас любить...

Проходила мимо
Olesy

Сообщение было удалено

Ну любить то вас вы никак заставить не можете, как не можете поменять тот факт, что у вашего супруга есть дети от первого брака, т. е. они их отец. Вот и живите с этим. Если будете мужу ставить условия и спрашивать, кто для него важнее, приготовьтесь, что ответ может быть не в вашу пользу. (Ему ведь возможно не впервой делать подобный выбор)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и таких полны города и села, только потом, когда внуки от первых жен вырастают, лезут во вторую семь сына, дескать осознала и полюбила... А на самом деле ищут, кто досматривать и обеспечивать после 70 лет будет.

yoy

Автор, не общайтесь с ними и не обращайтесь за помощью. Ну,то есть, ругаться не надо, просто не обращайтесь к ним сами, и все. Они к вам не лезут, вас не гнобят - ято вам еще надо? Вы не можете требовать от людей, чтобы вас и вашего ребенка полюбили.

Гость

А что может сделать муж, насильно заставить родителей разлюбить первую внучку и полюбить вторую? Понятно, что вы ревнуете к БЖ и ее дочери, вроде как вы и ваш ребенок хуже. Только бесполезно соревноваться, ничего в данной ситуации вы не сделаете и не измените, примите ее как данность.

Павидла

Авторик, милый, в чё? Ну зачем вам ревновать каких-то дедку с бабкой непонятных? Не хотят - пусть отваливают. ИМ ЖЕ ХУЖЕ. Видали мы, как потом такие внученьки любимые вырастают и болт кладут на бабушку и дедушку. Вот тогда они вспомнят про вашу дочку. Забейте. У вас же есть родители? Вот пусть они наслаждаются единоличным бабульстводедульством) Вобщем, вам от тех людей выгоды никакой, так что не морочьте голову, раз не хотят общаться - до свидания, выбор они сделали. Эка важность, куда там)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется манипуляции и вмешательство в личную жизнь детей.

Лучше держать нейтралитет и признавать-общаться с теми, кто реально приятен, а не кто первый. В общем, для взрослой женщины хоть и принципиально, но глупо.

Так же как и для второй невестки глупо возмущаться на позицию свекров - это тоже попытка вмешательства и манипуляций. Их дело, их выбор.

Гость

А вот на месте бабушки я ту свекровь все же не понимаю.

Лично мне все внуки будут дороги. Даже (не дай бог) внебрачные.

Гость

автор так тебе и надо,увела небось женатика от семьи,нужно было за парня выходить,теперь терпи уж,скоро твой муженек найдет тебе замену и твою дочку начнут любить,так оно в жизни бывает

kalipso

Сообщение было удалено

Ага, он же коза на веревке, отвязала по тихому от оградки и увела. Совок.

Гость

Сообщение было удалено

Ну что за кликуши. Вы-то откуда знаете?

Я знаю случаи, когда жены уходили от мужа, потом хотели вернуться - а место занято. И получаются те же истерики. Моя подруга так уходила, с воспитательной целью. Муж через неделю встретил другую. К слову, муж-то полное Г, и такое не жалко. Но тогда она очень возмущалась, что за ней не побежали возвращать - ушла, так ушла.

неформалка

Так авторша мужа увела из семьи или нет? Если да - то так ей и надо,пксть психует и портит себе нервы,раз ду ра, а если нет - то всё равно так ей и надо,полно свободных парней вокруг,не фиг идти за бывшего женатика с прицепом и мечтать о том что ты и твой отпрыск будете единственными.

неформалка
kalipso

Сообщение было удалено

Не коза, а козёл. Они все думают членом - легко поманить и увёсти.

Гость
неформалка

Сообщение было удалено

Ну так пусть жена обратно пза веревочку и приведет))

надоели эти нескончаемые баталии, тема не об этом.

Гость

Бабы - дуры. Превратили детей в разменную монету и вымещают на них свое зло.

неформалка
Гость

Сообщение было удалено

Так може к тому и идёт, а авторша и бесится по этому поводу.Потрахивает муженёк бывшую,когда к родителям ходит.

Plastic girl
неформалка

Сообщение было удалено

Неформалка боицца как бэ у нее мужа не увелииии))))

kalipso
Plastic girl

Сообщение было удалено

который членом думает. печально.

Plastic girl

Все-таки какая это большая ответственность связывать свою судьбу с мужчиной, у которого есть дети от первого брака. Конечно, это тяжело. Постарайтесь быть мудрее. Примите ситуацию как есть, не нужно никаких холодных войн. Просто живите для своей семьи, отвергают бабули-дедули ребенка от второго брака, да, обидно, но свое не навяжешь. Все равно одумаются

Plastic girl

Женсчины, вы че такие злые?

Гость

Начнем с того,что дети по характеру все разные.Поэтому бабушке может нравится одна внучка,а к другой она ничего не испытывает.Да и почему бабушка должна сидеть с внучкой.Кто вменил ей это в обязанность.Есть желание-сидит,нет=справляйтесь сами.Ну а про то,что в старости уход будет.Будет к тем,кто наследство после себя оставит.Поэтому не надо испытывать иллюзий.Иногда и любимые бабушки в старости раздражают.

неформалка
Plastic girl

Сообщение было удалено

Та ты чооооооооо))))))))))))))??????????? Ой боюсь-боюсь-бббоюсь)))))))) Свои страхи,неудачница,на меня проецировать не надоооо)))))))))

Plastic girl
неформалка

Сообщение было удалено

Ой какая злая, ахрессифная теееетя)))))

Гость

Вот оно, как с разведенцами связываться!

Plastic girl

Так нынче в большинстве случаев так и есть, что ни мужик, та либо разведенный, либо с внебрачными детьми, особенно после 25 лет

Гость

Автор, у меня мама сейчас в такой же ситуации, мы не раз с ней обсуждали эту тему, так что скажу следующее: Во-первых: с первой невесткой у мамы сразу сложились самые дружеские отношения. Знаете, бывает так, когда люди изначально проникаются симпатией друг к другу, и эта симпатия помогает сглаживать острые углы. К сожалению, со второй невесткой такой симпатии не случилась, она совершенно другая по характеру, по стилю поведения и отношения к людям. Не знаю, что здесь играет главную роль, может ее молодость и еще неизжитый юношеский максимализм, может завуалированная настороженность и агрессия, все же быть второй женой очень непросто, это грандиозный труд в выстраивании отношений между людьми. Во-вторых, разница между детьми 12 лет, а это для мамы существенный срок. 12 лет назад у нее было больше сил на внучку, а сейчас здоровье подводит и с маленьким ребенком очень тяжело. В-третьих: дети очень разные. Честно говоря, вторая внучка это просто катастрофа, избалованная, нервная, привыкшая всего добиваться истериками. С таким ребенком пожилому человеку очень трудно. И в четвертых (сразу скажу, это пунктик): первая внучка - вылитый портрет своего отца, а он у мамы любимый сын. Вторая внучка - вылитый портрет своей матери. Согласна, это глупость, обращать внимание на такие мелочи. Но учитывая общую картину и такие мелочи имеют большое значение.

неформалка
Plastic girl

Сообщение было удалено

Жуть,это ж какое ущербное у вас окружение.Сейчас специально вспомнила и посчитала всех своих парней знакомых,друзей в возрасте от 25-ти.Насчитала полтора десятка-и все либо женаты первый раз,либо просто неженаты и без детей побочных.

неформалка
Plastic girl

Сообщение было удалено

Я?))))

Plastic girl
неформалка

Сообщение было удалено

Это не ущербность, это жизнь. А в жизни случается разное. Вроде встречаются, все нормально в отношениях, а как поженятся, так разлад. И не все пары могут сохранить свой брак. Что ж теперь клеймо ставить на таких людях, называя их ущербными. нужно принимать людей такими какие они есть.

неформалка
Plastic girl

Сообщение было удалено

Только почему в вашем окружении сплошняком разведённые молодые парни тогда?А в моём нет.

Plastic girl
неформалка

Сообщение было удалено

Я не сказала, что все поголовно, но большинство да. Кто то развелся, кто то снова женился, кто то продолжает жить с первой семьей (может и последней). И я их не осуждаю и ущербными не считаю.

неформалка
Plastic girl

Сообщение было удалено

Может ущербные - и правда слишком громко,но...скажи мне кто твой друг-и я скажу кто ты. Ну почему у вас полно знакомых разведённых или с прицепом МОЛОДЫХ парней? Почему у меня их нет?

Гость
Plastic girl

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь, не одумаются, а просто просчитают ситуацию, и удобнее всего досмотр за собой повесить не на любимую невестку-внучку, а на нелюбимых. И вот автору нужно сейчас не просить никакой помощи, жить своей жизнью, чтобы потом, когда встанет вопрос: а кто будет горшки выносить? С чистой совестью сказать, кого любили, тот пусть и выносит.

Кстати, большое искусство так себя поставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вашей мамы есть Вы, поэтому она может себе позволить любить-не любить. Да и невесткам не стот этим заморачиваться. Все равно досмативать будете Вы.

Plastic girl
неформалка

Сообщение было удалено

Я не отвечаю за людей, у которых так складывается судьба. Каждый сам кузнец своей жизни. Еще неизвестно что с вами будет лет через 5. А те мои знакомые, которые в разводе, женились до 20лет, кто -то по залету, кто то по страсти. Зачастую ранние браки быстро распадаются.

неформалка
Plastic girl

Сообщение было удалено

Я вышла в 18 лет за ровесника,живём,скоро серебряная свадьба.Ещё две пары друзей также рано женились и живут.

Plastic girl
неформалка

Сообщение было удалено

Ну это замечательно. Что может быть лучше счастливой, полноценной, любящей семьи.