Гость
Статьи
Свекровь по курортам …

Свекровь по курортам катается, а сын и внук живут в нищете

Живем с гражданским мужем два года. Вместе три года. Мужу 20 лет, мне 19 лет. Муж учится, подрабатывает, мало получает. Я не учусь сейчас и не работаю. У нас малыш четыре месяца. Свекровь очень …

Милочка
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Венера Аполлоновна я
Фаина

Сообщение было удалено

как-то заек больше чем лужаек.и не факт,что перед смертью пить захочется.)))))

Гостья

Не слушайте тех, кто говорит -зачем в 18 родила, молодец, что аборт не сделала, ребенок-наше счастье, любая нормальная женщина это понимает, ненормальных не слушайте. Я знаю пару, которые поженились лет 20 назад, как только девушка забеременела, тогда им было по 18 лет, однокурсники. Раньше как-то неприлично было жить с ребенком без регистрации. Около 20 лет вместе, прекрасная семья. Парню тогда пришлось нелегко, годы были трудные и полуголодные, -он и учился, и работал как лошадь где-то на заводе, нормально зарабатывал. Работа во время учебы не помешала сделать потом хорошую карьеру. Я вообще знаю немало студентов, которые учатся и неплохо зарабатывают, понятно, что тяжело, но есть такое понятие-ответственность. Возможно, свекровь так относится к вам, т.к. ждет, что отношения распадутся, думает, что это несерьезно, есть такие мамочки, выбирающие своим сыновьям невест. Если вы официально поженитесь, не будите ее просить-она поймет, что у вас серьезно.

альфа

разумеется, это разводка. Но по теме отвечу....

альфа

Свекровь ваша неправа. Но вы не отчаивайтесь. Всё то зло, которое она причиняет своим равнодушием своему сыну, своей невестке и особенно внуку, обязательно ей отрыгнется.

Я видела таких пустологовых и себялюбивых свекровок не раз и не два и не три. Все они кончают ОЧЕНЬ плохо, и поделом же им.

Женщина должна жить ради своих близких и детей, ради внуков и правнуков, а не быть пустым болваном. Ваша свекровь омерзительная злая женщина.

альфа

Так вы гражданским браком живете? Мдааа... Нет слов. Тогда и сказать нечего. А почему не женитесь?

Фаина

юридически эта "злая женщина" ей не свекровь и вообще никто.и ничего по закону ей не должна.должен сын,дурень,который в 17 лет стал сожительствовать с 16-летней дурехой,а в 19 лет забабахал ей ребенка,будучи нищим студентом.у всех бывает первая любовь,но необязательно в 16 лет начинать сожительство,а в 19 рожать.

Фаина

и куда смотрели родители этой малолетки?их устраивает,что их дочь живет с парнем без регистрации,без денег,с матерью,которая явно не в восторге от этой ситуевины и помогать не собирается? или там неблагополучная семья алконавтов со стажем?

жэ пэ арес
Милочка

Сообщение было удалено

значит бабулю ждет одинокая старость.))))

Фаина

особенно убило "муж плохо питается,потому что все деньги мне отдает")))).значит,все же парень(который с точки зрения закона никакой ей не муж,а просто сожитель) откуда-то деньги добывает,не удивлюсь,если у злой маман выклянчивает. и вот он отдает деньги жене,а потом деньги куда-то исчезают.при том,что съемную комнату оплачивает из своей пенсии мама авторши.на смеси денег нет.на еду-тоже.видимо,все уходит на интернет.)))))))

Гость

Нищебродам нельзя плодиться.

Лиса

Посмеялась до слёз просто))) Спасибо огромное автору и всем кто писал комментарии! Отличный позитив))) А по теме ... Я тоже родила сына в 19 лет правда в браке, он тоже студент был. Я работала и училась, в декретный пошла, оплачиваемый отпуск. А в годик сынули решила что выбрала не тот университет, поступила в другой, училась и работала. Сейчас сыну 18 лет, от "папы" мы ушли сами 9 лет назад, сейчас сын учится в Архитектурном , летом работает. Я сделала карьеру, хорошо зарабатываю, купила квартиру, машину, отдыхаю за границей. Всегда говорила сыну что он будущий мужчина, который несёт ответственность за всё что делает, что обязан семью свою содержать, обеспечить отличные условия жизни для своей семьи, досуг и т.д. А главное думать, прежде чем что-то делать, а не надеяться на других.

Гость
альфа

Сообщение было удалено

А что изменит штамп? Свекровь смеси побежит покупать для голодающего внука?

Гость
Милочка

Сообщение было удалено

Свекровь вам ничего не должна. Никто вас не заставлял рожать так рано и от мужика-нищеброда без образования и норм. работы.

Я бы на месте свекрови поступила бы также. Если вы трахаться и рожать взрослые, то и растить ребенка будьте добры сами как взрослые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сухие смеси в детской поликлинике малоимущим выдают бесплатно, причем ящиками. А молочную кухню при той же поликлинике тоже никто не отменял. Просто некоторым лень покормить мужа, что бы он не потеряв сознания до этой поликлиники дошел и заявление на питание написал, а потом бы еще каждое утро таскался на эту молочную кухню и питание забирал.

Alla

Что-то читать неприятно, как же люди потешаются над чужой бедой. А ведь ситуация вполне имеет место быть. Вот в разделе Дети все пишут-умиляются своим малышам, рожают одного за другим, а потом, значит, вот так можно сына в трудную минуту оставить, бросить на произвол судьбы? Ну родил рано внука, молодцы, не стали аборт делать, успеют еще выучатся оба, начнут работать. Ну это же твой сын, твой внук, и так вот относится к ним, когда у самой денег куры не клюют...Очень жестокая и самовлюбленная эта свекровь.

Милочка, а если бы ваш гражданский муж был сиротой? Ну не было бы у него обеспеченной мамочки, вы бы стали жить со своим мужчиной и рожать от него???

Светлана

Какой кошмар...какая наглая пошла молодежь...Вы когда с ее сыном простите трахались у свекрови спросили совет???? Она вырастила детей своих и имеет право жить для себя...как "тра....ся" мы большие как денег дай так мама.....Мы с мужем тоже молодая пара однако когда мама нам сует деньги мы не берем......слава богу не бедствуем...

Светлана

Если свекровь посчитает нужнып помочь поможет...нет так нет...поможет спасибо! нет значит не считает нужным...Мы не можем знать всю историю этой семейки...может у свекровушки есть сотни причин так себя вести...вот если бы она своего маленького сына бросила это да ...а так милый автор родили воспитывайте...или надо было думать раньше...заработали бы на маломайское существование потом ребеночка делали...а рожать и надеется на свекровь так это ужас!

Гость

Так автор верно и расчитывала на богатенькую свекровь. А свекровь,очевидно,была против этой юной выскочки. Сынок,наверно, также мозг маме полоскал. Вот свекровь и решила, раз детей делать- взрослые,то и живите сами,как взрослые.

камея
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость
альфа

Сообщение было удалено

Сейчас, сейчас, после этих слов свекровь проймет, и она уйдет в монастырь, переписав все на прожорливых сожительниц любвеобильного сынули

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она всё имущество на монастырь перепишет. Так что придется сожительнице любвеобильного сынулю на органы продавать. Всё равно он не жилец.

Гость

Сволочь ваша свекровь. Все эти разговоры, что никто никому ничего не должен означает лишь одно - нет любви. В данном случае к сыну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, сынуля мамулю так любит - аж внука ей подарил от щедрот. А она, гадина, не хочет делиться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вижу параллели между любовью к сыну и содержанием его и его отпрысков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы троллите, все вы прекрасно понимаете. Аргументов в вопросе помогать или нет быть не может, аргументы от ума, а не от сердца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нежелание содержать взрослого сына тоже может быть проявлением любви. Мамо так сыночка любит, что на всё готова, лишь бы он наконец научился думать головой, а не членом.

inko
альфа

Сообщение было удалено

Как раз свекровь очень даже права. Главное в воспитании это вырастить детей самостоятельными и независимыми. А это значит никогда не делать за детей того, что они смогут сделать сами. И чем раньше им давать самостоятельность, тем лучше.

inko
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на то, там мама наверное уже у психолога проконсультировалась, как привить сыну ответственность за свои поступки, вот и действует теперь строго по плану.

Гость

[quote="Милочка"]Живем с гражданским мужем два года. Вместе три года. Мужу 20 лет, мне 19 лет. Муж учится, подрабатывает, мало получает. Я не учусь сейчас и не работаю.----------------------------------------------------​---

ВЫ С 16 ЛЕТ ВМЕСТЕ ЖИВЁТЕ?

У нас малыш четыре месяца. Свекровь очень обеспеченная женщина, имеет свой бизнес, У нее частный дом, две свободные квартиры, сама ездит по курортам. Внуку не купила ничего. Нам пришлось все у друзей брать. Не дала мне денег на платные роды.----------------------------------------------------

БОЛЬШИНСТВО РОЖАЕТ БЕСПЛАТНО, КАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ РОЖАТЬ ПЛАТНО?

Гость

Пришлось рожать бесплатно. Врачи относились ко мне по-хамски в роддоме. Снимаем комнату. Спасибо моя мама мне дает деньги немного из своей пенсии.

------------------------------------------------------------​-----------------------

КАК МОЖНО БРАТЬ ДЕНЬГИ У ПЕНСИОНЕРКИ???????

------------------------------------------------------------​------------------

Муж плохо питается, потому что все мне деньги отдает. Два раза падал в обморок.----------------------------------------------------​--------------------------

КАКОЙ ГОЛОД???? ВАРИТЕ КАШИ И СУП,

Я позвонила свекрови, она считает, что сын должен на заочку переводиться и искать нормальную работу. Но на заочке он не сможет получить нормального образования.------------------------------------------------​----------

НОРМАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НУЖНО ТОМУ, КТО СМОЖЕТ ПРОДАТЬ СВОИ УСЛУГИ ВЫГОДНО.

------------------------------------------------------------​------------------

Наш малыш плачет из-за недостатка моего молока. На смеси у нас денег нет. Ну разве так можно относиться к сыну и внуку?[/quote]

------------------------------------------------------------​---------

РАЗВЕ МОЖНО ПЛОДИТЬСЯ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ? ОН ВАМ НЕ МУЖ , У ВАС НЕТ ОТНОШЕНИЙ СО СВЕКРОВЬЮ И СЛЕДОВАТЕЛЬНО НА ПОМОЩЬ РАСЧИТЫВАТЬ НЕ МОЖЕТЕ, ОНА МОЖЕТ НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТ НИ ВАС, НИ ВАШЕГО РЕБЁНКА, НО ЭТО НЕ ОТМЕНЯЕТ ВАШУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К СОБСТВЕННОМУ РЕБЁНКУ!

inko

"[quote="Гость"]Сволочь ваша свекровь. Все эти разговоры, что никто никому ничего не должен означает лишь одно - нет любви. В данном случае к сыну.[\/quote]\n
\n
Даже любящие родители не должны финансировать каждую детскую глупость. Если мой сын, который ни дня в жизни не работал вдруг решит завести семью, то ему тоже придётся узнать, что булки не на деревьях растут и еда не появляется сама собой в холодильнике, её туда ещё положить надо. При всей моей любви к нему. И не из жадности, а в воспитательных целях.\n
"

Гость

"[quote="Гость"]Вы троллите, все вы прекрасно понимаете. Аргументов в вопросе помогать или нет быть не может, аргументы от ума, а не от сердца.[\/quote]\n
продолжайте оправдывать свою неспособность воспитать из сына мужчину любовью ,прошляпили пацана ,теперь содержите весь выводок ,порка знаете ли никому пока не навредила))"

Неумеха

Опять разводка:))))

Гость
Неумеха

Сообщение было удалено

Развод не развод в принципе пох0ру.

Наши соседи довольно обеспеченные люди начинали так.В 17 лет залет, роспись, нищета.Помощи не от кого нет (не знаю надеялись или нет) и не предвидится.Жили в малюсенькой однушке без горячей воды- бабка мужа подарила, там родилась ДВОЙНЯ.Денег нет, перспектив тоже.

Помыкались, они помыкались, и пошли на поклон к директору детского дома, упали в ногу, чтобы детей принял. Но не просто. а стем, что бы дети нам были, а они при детском доме работали. Мужик их пожалел, детей устроил, ее взял нянечкой, его сторожем.Потом обоим направление в педагогический на заочное. Учились, работали: она горшки мыла, он сторожил, днем еще подрабатывал. В общем детей они забрали только перед тек как в школу отдавать. Сейчас у них отдел одежды в дорогом торговом центре, и там же -ателье. Детям сейчас 15. Только теперь у бабушек-дедушек проблема не нуждается в них никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если бы бабушка давала денег в ней бы тже не нуждались. И квартира малюсенькя ,и воды горячей там нет. Поучительная история как надо думать головой а не писей. Семь лет детей в детском доме держать при двух здоровых молодых родителей? Они нормальные? Или может сами умственно отсталые и кроме как горшки носить и сторожть больше ни на что не годные? Меня тоже рано родили и бабушки с дедами не помогали родителям деньгами. И всё хорошо, никто не нищенствовал и бабушек люблю.

Дульцинея
Гость

Сообщение было удалено

Неблагодарные какие дети оказались. Повезло им, бабка мужа квартиру подарила, а могла бы не внуку, а детям отдать. Но они так и не поняли своего счастья.

Моника

Попросите у свекрови в долг, если не хватает, записывайте все, муж закончит институт и постепенно сможете вернуть ей долг, думаю, она не отказать в долг

Гость

Тут 2 правда: ваша и свекровь. Если все реально так, как вы описали, то свекровь не права, немного можно помогать. Но только потом вы же будете создавать темы "Свекровь богатая, а нам дает 5 т.р." и т.п.

Второй вариант: она была против чего-то, и что-то пошло не так. Ни одна мама не станет смотреть на страдания своего ребенка без причины.

Вы к ней в гости ходите? Ребенка показываете? Я знаю, о чем пишу. Мы сами рано начали жить вместе (21 и 22), у меня родителей нет. Родители мужа не дали НИ КОПЕЙКИ!!!! Наоборот, заболел папа и они денег просили. Пришлось и мне идти на работу. Так что вы не одна такая, живите на свои средства. Подрабатывайте в интернете.

Гость

гость хамит

Ляля

Мать его родила и воспитала, но отдавать вам свои честно заработанные деньги не обязана. Её право. Создали семью. Вот и тяните лямку как хотите.

я не я и лошадь
Гость

Сообщение было удалено

Темень!!! Пенсия-то небось по инвалидности!? Так ведь, автор? Муж в голодном обмороке, ребенок плачет от голода сутками, автор недоедает - молока нет, мать автора инвалид, а свекровка-уучка буржует - по морям ездит 8)))))) Но Вы, автор, крепитесь! В этой ситуации, образование для мужа, конечно, - самое главное 8)))

Тася

Автор,если мама на пенсии,то попросите её сидеть с малышом,а сами устраивайтесь куда-нибудь работать. Хоть в супермаркете товар раскладывать или кассиром.

Ангел
Тася

Сообщение было удалено

Не, автор родила - ей все должны. Работать тут не с руки))

inko
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне проблема, с такими детьми и умирать не страшно. Настоящая прблема у родителей, когда взрослые дети нуждаются в них, как маленькие.

Форум: Отношения
Всего: 416 148 тем
Новые темы за месяц: 6 144 темы
Популярные темы за месяц: 241 528 тем